Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Лука
    "Железная" логика. Палата №6
    Лука, дружище, ты уже в палате № 6? Что ты там делаешь? Приболел?

Врешь, как обычно - не все.
    Назови язычника, который был учеником у Господа, если Он был послан только к дому Израилеву?

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Профан ты, Лука и невежда. Жертвой станет всякая овца Господа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Живущий
      Лука, дружище, ты уже в палате № 6? Что ты там делаешь?
      Лечу таких шизоидов, как ты. Ибо только пациент палаты №6 мог написать "Вот и получается, Лука, что Апостол Павел не был христианином, но был Иудеем, поэтому он был жертвой." Понимаю, что по логике таких шизоидов как ты, каждый Иудей - жертва. Но для нормальных людей такие высказывания - диагноз.

Назови язычника, который был учеником у Господа, если Он был послан только к дому Израилеву?
      Очередной идиотский вопрос. За всю историю Христианства учениками Господа были миллиарды язычников.

Ответь на простой вопрос - нарушил ли Господь хоть один раз волю пославшего Его Отца?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Лука
        Снова врешь. Бог не знает всего что будет. Ибо если бы знал, то не совершал бы поступков, в которых раскаивался бы.
        я говорю правду в отличие от вашего глупого сквернословия:
        Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        (Плач.3:37)
        Повторяю - ответ глупейший ибо результат любого испытания будущее не открывает, а ответ вопросом на вопрос не корректен.
        попробуйте ещё раз прочитать комментарий, понимаю, что вам нелегко..
        Я подтверждаю только то, что утверждаю. Процитируй мое утверждение, что с Христом ходили язычники и я докажу то, что утверждаю.
        Известный на форуме лжец Живущий писал (дословно) "И не только Павел, но и все ученики Господа были Иудеями и стали жертвами, и были убиты". #103 (6871282)
        Я ответил: "Врешь, как обычно - не все." #106 (6871339)
        Ты BVG дополнил "в Евангелиях - все" #107 (6871348)
        цитирую: "Врешь, как обычно - не все." #106 (6871339)
        вот и укажите, кто из учеников Христа в Евангелии не был Иудеем, не томите.
        Публично утверждаю, что Живущий и ты лжецы, а в Евангелиях утверждения, что все ученики Господа были Иудеями и были убиты нет. И то, что ты выкручиваешься и таких цитат не приводишь еще раз подтверждает, что ты препаскудно врешь и, следовательно, являешься дитем дьявола (Иоан.8:44).
        как там у Булгакова про такие случаи: "рукописи не горят"©

вы не отвлекайтесь на брань и подтвердите где там язычники в Евангелиях были учениками Христа, что же до меня то могу вам дать ссылочку на текст Евангелий, ибо полностью их тут приводить по вашим глупым требованиям нет никакой возможности, т.к. там всё про евреев.
        https://православный-молитвослов.рф/...vam/index.html

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BVG
          я говорю правду
          Зря оправдываешься. Ты врешь постоянно.

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Плач.3:37)
          А это здесь причем?

вот и укажите, кто из учеников Христа в Евангелии не был Иудеем, не томите.
          Не понял?

А кроме учеников Христа упомянутых в Евангелиях, других учеников у Христа не было и нет?

Разве упомянутый в Евангелиях и сам написавший Евангелие любимый ученик Христа Иоанн был убит?

Кто конкретно из 70 учеников Христа упомянутых в Евангелиях (Лук.10:1) являлся Иудеем и был убит?

Публично утверждаю, что Живущий и ты лжецы, а в Евангелиях утверждения, что все ученики Господа были Иудеями и были убиты нет. И то, что ты выкручиваешься и цитат подтверждающих твою брехню не приводишь еще раз подтверждает, что ты препаскудно врешь и, следовательно, являешься дитем дьявола (Иоан.8:44).

как там у Булгакова про такие случаи: "рукописи не горят"©
          Булгаков исправно служил вашему общему отцу - дьяволу.

вы не отвлекайтесь на брань и подтвердите где там язычники в Евангелиях были учениками Христа
          Ты не отвлекайся на изворачивания и подтверди утверждаемое тобой убийство всех учеников Христа в Евангелиях.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Лука
            Зря оправдываешься. Ты врешь постоянно.
            и не думаю, ибо ваши обвинения сверхглупы.
            А это здесь причем?
            это притом, что Бог знает всё, что происходит, произошло и произойдёт, это несложно для вас, нет?
            Публично утверждаю, что Живущий и ты лжецы, а в Евангелиях утверждения, что все ученики Господа были Иудеями и были убиты нет. И то, что ты выкручиваешься и цитат подтверждающих твою брехню не приводишь еще раз подтверждает, что ты препаскудно врешь и, следовательно, являешься дитем дьявола (Иоан.8:44).
            куда уж публичнее - вы за это ответите, но не здесь конечно и не сейчас.
            просто предупреждение про гнилые слова, не более.
            Булгаков исправно служил вашему общему отцу - дьяволу.
            ну да, а Лука - белый и пушистый ээ..верующий скажем так.
            Ты не отвлекайся на изворачивания и подтверди утверждаемое тобой убийство всех учеников Христа в Евангелиях.
            я этого не говорил
            я говорил про то, что все они были евреями, не более.
            про убийство вы нагло врёте.

- - - Добавлено - - -

и да, ждём пример нееврея - ученика Христа в Евангелиях , Лука, иначе вы врунишка.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от BVG
              это притом, что Бог знает всё, что происходит, произошло и произойдёт
              В таком случае почему он совершает поступки, в которых потом раскаивается?

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:7)

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
              Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

куда уж публичнее - вы за это ответите, но не здесь конечно и не сейчас. просто предупреждение про гнилые слова, не более.
              Обличение лжи Христианам предписано Господом.

я этого не говорил
              Врешь.
              Во-первых, ты подписался под словами Живущего о том, что все ученики Христа были убиты #107 (6871348)
              Во-вторых, докажи, что среди 70 учеников Христа не было пришедших из язычества.

я говорил про то, что все они были евреями, не более. о убийство вы нагло врёте.
              Это легко проверить. Все ссылки даны.

и да, ждём пример нееврея - ученика Христа в Евангелиях , Лука, иначе вы врунишка.
              Евангелист Лука не был евреем.

Святой апостол и евангелист Лука
              Святой апостол и евангелист Лука, уроженец Антиохии Сирийской, апостол из 70--ти, сподвижник святого апостола Павла, врач из просвещенной греческой среды. Услышав о Христе, Лука прибыл в Палестину и здесь горячо воспринял учение от Господа.
              Энциклопедия ньюсмейкеров

Лука, св. евангелист св. евангелист, по преданию один из 70 ти учеников И. Христа. Самое имя его от римского Lucanus или Lucilius указывает на его языческое происхождение: он был одним из первых образованных язычников, принявших благовестие Христа.
              Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Так кто у нас лжец?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Живущий
                Назвал - Евангелист Лука. Где ответ на мой вопрос - нарушил ли Господь хоть один раз волю пославшего Его Отца?

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  В таком случае почему он совершает поступки, в которых потом раскаивается?

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:7)

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
                  Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
                  это просто аллегории, не более, ибо Бог - не человек, но пишется людьми и для людей.
                  Обличение лжи Христианам предписано Господом.
                  вот и обличайте аргументированно а не обзывайтесь как пацанёнок.
                  Врешь.
                  Во-первых, ты подписался под словами Живущего о том, что все ученики Христа были убиты #107 (6871348)
                  Во-вторых, докажи, что среди 70 учеников Христа не было пришедших из язычества.
                  я утверждал про то, что они были евреями при жизни Христа, а как вы там поняли - ваши проблемы, сейчас вы поняли или не дошло?
                  а во вторых с вашей стороны нагловато требовать с меня доказательства ваших измышлнений, ибо вы утверждали насчёт наличия неевреев, я отрицал.
                  вам доказывать.
                  Евангелист Лука не был евреем.

Святой апостол и евангелист Лука
                  Святой апостол и евангелист Лука, уроженец Антиохии Сирийской, апостол из 70--ти, сподвижник святого апостола Павла, врач из просвещенной греческой среды. Услышав о Христе, Лука прибыл в Палестину и здесь горячо воспринял учение от Господа.
                  Энциклопедия ньюсмейкеров

Лука, св. евангелист св. евангелист, по преданию один из 70 ти учеников И. Христа. Самое имя его от римского Lucanus или Lucilius указывает на его языческое происхождение: он был одним из первых образованных язычников, принявших благовестие Христа.
                  Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Так кто у нас лжец?
                  ну вот, дошло наконец кто должен доказывать.
                  касательно Луки то это церковное предание говорит, что он был один из 70 апостолов, посланных на проповедь Евангелия, в самих же Евангелиях его имя не упоминается.
                  кроме того само начало Евангелия от Луки не похоже на рассказ очевидца:
                  2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                  3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                  4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                  (Лук.1:2-4)

кроме того Лука скорее всего был учеником апостола Павла, тут спорить не буду, ибо - время уже другое тогда было.
                  у нас же был разговор только про Евангелия.
                  так что ищите дальше, Лука.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от BVG
                    это просто аллегории, не более, ибо Бог - не человек, но пишется людьми и для людей.
                    У слова "раскаяние" одно значение, которое повторяется Богом и о Боге несколько раз и аллегорией оно ну никак быть не может. По-твоему когда Сам Бог говорит, что Он раскаивается, Он врет как ты?

вот и обличайте аргументированно
                    Мои аргументы не убедительны?

я утверждал про то, что они были евреями при жизни Христа
                    Докажи цитатой из своего сообщения. Но ты даже не попытаешься доказать ибо ты врешь и ничего подобного ты не утверждал.

а во вторых с вашей стороны нагловато требовать с меня доказательства ваших измышлнений, ибо вы утверждали насчёт наличия неевреев, я отрицал. вам доказывать.
                    Зря выкручиваешься - все уже доказано.

касательно Луки то это церковное предание говорит, что он был один из 70 апостолов, посланных на проповедь Евангелия, в самих же Евангелиях его имя не упоминается.
                    А название Евангелия - это не упоминание? А текст Библии, который тебе передала та самая Церковь, которая утверждает, что Лука был язычником не аргумент?
                    Ты так нелепо и беспомощно выкручиваешься, что даже жалко тебя становится. Мужчина бы прямо и честно признался, что был неправ и сам себя посадил в лужу. А ты ведешь себя как капризная бабенка. Не по-мужски...

кроме того само начало Евангелия от Луки не похоже на рассказ очевидца
                    Ты можешь доказать, что хоть одно Библейское произведение написано очевидцем? Ну хоть одно?

у нас же был разговор только про Евангелия.
                    А Евангелие от Луки - это по-твоему не Евангелие? Нет, мадам. Мужчины так себя не ведут. А если публично врут, как ты, то находят в себе мужество в этом признаться. Но это же мужчины...
                    Последний раз редактировалось Лука; 22 July 2021, 10:25 PM.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      У слова "раскаяние" одно значение, которое повторяется Богом и о Боге несколько раз и аллегорией оно ну никак быть не может. По-твоему когда Сам Бог говорит, что Он раскаивается, Он врет как ты?
                      чего вы добиваетесь, пытаясь меня оскорбить, на ответную грубость, чтобы соскочить с темы - так не надейтесь.
                      а про Бога у нас не хватает понятий, чтобы описать Его Бытие, отсюда все недопонимания у таких как вы.
                      Мои аргументы не убедительны?
                      вы считаете оскорбления аргументами?
                      Докажи цитатой из своего сообщения. Но ты даже не попытаешься доказать ибо ты врешь и ничего подобного ты не утверждал.
                      вам надо - цитируйте, где я утверждал то- то и то-то.
                      я разговаривал с вами про еврейство первых прижизненных учеников Христа в Евангелиях.
                      Зря выкручиваешься - все уже доказано.
                      у вас в голове?
                      А название Евангелия - это не упоминание? А текст Библии, который тебе передала та самая Церковь, которая утверждает, что Лука был язычником не аргумент?
                      Ты так нелепо и беспомощно выкручиваешься, что даже жалко тебя становится. Мужчина бы прямо и честно признался, что был неправ и сам себя посадил в лужу. А ты ведешь себя как капризная бабенка. Не по-мужски...
                      в интернетах все герои - и вы тоже.
                      мы говорили про тексты Евангелий, а кто такой Лука - точно не известно.
                      Ты можешь доказать, что хоть одно Библейское произведение написан очевидцем? Ну хоть одно?
                      это правильный вопрос, вы развиваетесь в интеллектуальном плане..
                      А Евангелие от Луки - это по-твоему не Евангелие? Нет, мадам. Мужчины так себя не ведут. А если публично врут, как ты, то находят в себе мужество в этом признаться. Но это же мужчины...
                      нам ваши европейские порядки непривычны, у нас за такое можно сильно ээ..пострадать лицом.
                      хотите поссориться и съехать - так нет, я не в обиде и жду про упоминания в Евангелиях про учеников Христа - язычниках.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BVG
                        чего вы добиваетесь
                        Твоего признания во лжи. Когда тебя ловят на брехне, ты резко начинаешь требовать к себе этичного обращения. Но в Библии все лжецы названы детьми дьявола и уважительное отношение к ним для Христиан исключается.

а про Бога у нас не хватает понятий
                        У вас точно не хватит. Ибо детям дьявола познать Бога не дано.

вы считаете оскорбления аргументами?
                        Считаю аргументами конкретные примеры твоей брехни.

вам надо - цитируйте, где я утверждал то- то и то-то.
                        Уже процитировал и доказал, что ты врешь.

мы говорили про тексты Евангелий, а кто такой Лука - точно не известно.
                        Я не знаю о чем ты говорил, но название литературного произведения является частью его текста. А Лука - персонаж вполне идентифицированный.

это правильный вопрос, вы развиваетесь в интеллектуальном плане.
                        И где ответ на этот вопрос? Вместо ответа бабский выпендреж.

нам ваши европейские порядки непривычны, у нас за такое можно сильно ээ..пострадать лицом.
                        Еще у гусар публично врущий или мошенник рисковал получить канделябром в дыню. Но женщин не били - это я точно знаю.

хотите поссориться и съехать - так нет, я не в обиде и жду про упоминания в Евангелиях про учеников Христа - язычниках.
                        #127 (6871928)
                        А Христиан из язычников среди учеников Христа миллиарды.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Лука
                          И для посвящения Исаака служению Богу "простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего" (Быт.22:10) Ты соображаешь что пишешь?
                          А Вы соображаете, что несете?
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                            А Вы соображаете, что несете?
                            Несет бредятину твой р. Гиршу, который нагло искажает содержание Библии в угоду своим фантазиям.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от АлександрСлепов
                              Возможно, я посмотрел другие стихи с этим словом, там иногда когда сжигается пишется дополнительно.
                              Всегда надо помнить, что Бог никогда не принимает человеческие жертвы, и тем более "не заказывает".
                              Именно за эти вещи, Он и приказал уничтожить ханаанские народы, как в прочем и многие другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Несет бредятину твой р. Гиршу, который нагло искажает содержание Библии в угоду своим фантазиям.
                              Да успокойтесь Вы, космический.
                              Не хотите принимать эту версию, ну и не надо.
                              Зачем же так расстраиваться.
                              Вредно для здоровья.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                                Всегда надо помнить, что Бог никогда не принимает человеческие жертвы, и тем более "не заказывает".
                                А Библия утверждает, что ты врешь. Авраама не удивило требование Бога принести в жертву сына.

Зачем же так расстраиваться. Вредно для здоровья.
                                Не расстраивайся.

Комментарий

Обработка...