Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от И р и н а
    Я - нет. Но автор темы - неизвестно.
    Рад! Я тоже. Значит нам, не понять Авраама. И мы не "ветхие" люди, не язычники, а люди Нового Завета. И Бог, который требует таких жертв, не Бог, а сатана. Наш Бог есть Любовь. А случай с Авраамом, это как раз урок Бога "ветхим" людям, что кровавых жертв, Ему от нас не нужно. А кто утверждает обратное, то пусть сам своих детей приносит в жертву сатане, который пытается выдать себя за Бога, требуя кровавых жертв.

Сообщение от И р и н а
    Просто, если человек скажет, что ради родины или веры можно пожертвовать жизнью, то он поймет Авраама, готового принести в жертву своего сына ради Бога.
    Сообщение от Лука
    По-Вашему гражданский долг перед Родиной исполнять не обязательно? ?
    Не обязательно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kosack
      Значит нам, не понять Авраама. И мы не "ветхие" люди, не язычники, а люди Нового Завета.
      Вы - нехристи. Когда Богу понадобилось пожертвовать Своим Сыном ради вашего спасения Он это сделал. А Вы не хотите понять Араама, проделавшего то же на тысячи лет раньше Бога.

И Бог, который требует таких жертв, не Бог, а сатана.
      Дай Боже чтобы за Ваше богохульство Вы не ответили по полной. Но ручаться не могу...

Наш Бог есть Любовь.
      Ваш бог - плод вашей фантазии, выдумка, иллюзия.

А случай с Авраамом, это как раз урок Бога "ветхим" людям, что кровавых жертв, Ему от нас не нужно. А кто утверждает обратное, то пусть сам своих детей приносит в жертву сатане, который пытается выдать себя за Бога, требуя кровавых жертв.
      Случай с Авраамом - это тест позволяющий отделить Христиан от нехристей. В данном случае Ваше отношение показало Вашу полную непричастность Христианству.

Не обязательно.
      Значит тест на любовь к ближнему Вы тоже провалили.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Читаю Луку, и всегда улыбаюсь. Спасибо тебе, Лука!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kosack
          Читаю Луку, и всегда улыбаюсь. Спасибо тебе, Лука!
          Когда Бог спросит с Вас за то, что назвали Его сатаной, Вам улыбаться не захочется.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Лука
            Когда Бог спросит с Вас за то, что назвали Его сатаной, Вам улыбаться не захочется.
            Значит тест на любовь к ближнему Вы прошли успешно.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Diogen
              Скажите, а вот то, что вы написали, точно переводится как "убить"?
              Нет, это слово לְעֹלָה переводится "для всесожения".

Заповедь про "не убей" выглядит так

לֹא תִּֿרְצָֽח

ло тирцах или ло терацеах и читается в 2 биньянах, в пааль и в нифаль соответственно.

Результаты поиска: תִּֿרְצָֽח׃ – Поиск – Таблицы спряжения на иврите.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от blabla
                Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына? Это же с моральной точки зрения приказывать такое ужасно. Вот, например, ты сильно любишь маму. Как ты можешь другому человеку сказать, чтобы он убил её? Даже думать об этом не хочется. А Бог ведь в бесконечное число раз сильнее любит. Да и заповедь его гласит - Не убий. А сейчас он предлагает убийство. Нашёл цитату Канта - "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен." Почему Авраам не подумал, что это может сатана его призывает убить сына? В общем, у меня в голове не укладывается, как можно попросить убить доброго сына? Да и выглядит это всё низко, как будто нужно потешить своё самолюбие. И зачем Богу нужно было, чтобы ему что-то доказывали, причём предлагая такой ужасный поступок?
                истинный бог говорит: не убий. причем никого, даже врага.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23015

Сообщение от Kosack
                  Вы, своего сына отправите на войну, благословите?
                  Нет
                  Сообщение от Kosack
                  Рад! Я тоже. Значит нам, не понять Авраама. И мы не "ветхие" люди, не язычники, а люди Нового Завета. И Бог, который требует таких жертв, не Бог, а сатана.
                  Намедни Вы восхищались делами национально-освободительного движения УПА и их идеями.
                  Почему же теперь, Вы называете их жертвы данью сатане?
                  Разве Вы не благословили бы детей на ратный труд во имя освобождения?
                  Или хотите, чтобы кто-то другой принёс сатане своих детей, чтобы Вам было хорошо и благостно на душе?

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Григорий Р
                    Намедни Вы восхищались делами национально-освободительного движения УПА и их идеями.
                    Почему же теперь, Вы называете их жертвы данью сатане?
                    Разве Вы не благословили бы детей на ратный труд во имя освобождения?
                    Или хотите, чтобы кто-то другой принёс сатане своих детей, чтобы Вам было хорошо и благостно на душе?
                    В любой войне нет победителей. Все проигравшие. Когда незнакомые друг другу люди, собираются убивать друг друга, неважно, под какими идеями, да, это жертва сатане. Он радуется, когда видит братоубийство. Просто всегда есть агрессор - инициатор войны, а есть жертва - подвергшийся нападению. Получается, что агрессор, побуждаемый дьяволом, вводит в грех тех, кто вынужден обороняться. И даже если люди обороняются, все равно они грешат. И все из войны выходят травмированными, если не физически, то морально. Очень хорошо, описал это Шолохов в "Тихом Доне":

А было так: столкнулись на поле смерти люди, еще не успевшие наломать рук на уничтожении себе подобных, в объявшем их животном ужасе натыкались, сшибались, наносили слепые удары, уродовали себя и лошадей и разбежались, вспугнутые выстрелом, убившим человека, разъехались, нравственно искалеченные.
                    Я хочу, чтобы вообще не было войн. Но если они, все же начинаются, то человек адекватный, всегда сочувствует жертве, а не агрессору. И осуждать людей, которые решили защитить своих родных с оружием в руках, беря на себя грех, я не могу.
                    Последний раз редактировалось Kosack; 21 July 2021, 12:08 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23015

Сообщение от Kosack
                      Получается, что агрессор, побуждаемый дьяволом, вводит в грех тех, кто вынужден обороняться.
                      .
                      Идея освобождения нации от всех, кто к этой нации не принадлежит это агрессия?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23015

А Авраам не зря назван отцом всех верующих.
                        Он знал, что единственный способ не отдать Исаака на службу сатане это убить его. Невозможно быть праведником Авелем и, одновременно, жить на этой земле .

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Григорий Р
                          Идея освобождения нации от всех, кто к этой нации не принадлежит это агрессия?
                          В вашем предложении, есть 2 негармоничных между собой слова: освобождение и агрессия. Агрессор - это тот, кто нападает, а жертва обороняется. Естественно, что обе стороны применяют силовые действия друг против друга. Если кто-то, обороняясь, вынужден действовать агрессивно, то логично предположить, что до этого он сам подвергался насилию, со стороны того, от кого теперь обороняется. Важен исторический контекст, в котором происходят события, и его динамика. Потому что никакая ситуация не бывает статичной. Если вы об идеях нацизма говорите, то конечно это человеконенавистнические идеи, когда человека убивают лишь за то, что он иной национальности, других убеждений и любая другая дискриминация. Это в чистом виде агрессия. Национально - освободительные войны же, имеют другую природу возникновения - угнетение нации, на ее исконной территории. Если же вы говорите об идеях национализма (не нацизма), то они ничего страшного из себя не представляют, но на мой взгляд, несколько архаичны, так как реализовать их на практике, практически невозможно. Что такое идея национализма? Приоритет интересов своей нации, на своей Богом данной земле, построение моноэтнического государства, преимущественно. Можно сказать, что это крайняя форма патриотизма. Эта идея не предполагает внешней экспансии, захвата чужих территорий, а наоборот - мирное сосуществование с соседями. Если народ, как источник власти верховной, решил, что им нравится такая модель, то они вольны поступать на своей суверенной территории так, как им угодно. Возьмем, к примеру, тот же Израиль. Они так и декларируют, что Израиль - государство евреев и для евреев. И если человек едет туда, то он должен понимать куда едет и подчиняться законам этого государства. Но так как мир глобализируется, люди активно мигрируют, заключаются межнациональные браки, то сохранить моноэтническое государство, очень трудно. Но в целом, обе модели развития имеют место быть: моноэтническая и многонациональная.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Лука
                            Снова врете. Бог Сам лично потребовал от Авраама кровавой жертвы и не потому, что этого хотел Авраам, а потому, что этого хотел Бог. И все жертвы в ветхозаветные времена евреи приносили по закону Бога, в котором подробно описано как их приносить.

И все эти жертвоприношения исполнялись так как в законе продиктовал Бог.

Если вы приносите жертвы, то вы не Христиане, а Иудеи. Принцип Христиан - милость, а не жертва. Последнюю жертву принес Господь приняв смерть на Голгофе. Больше жертв в Христианстве не было.
                            Вот и получается, Лука, что Апостол Павел не был христианином, но был Иудеем, поэтому он был жертвой.

[2 Тим.4:6] Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

И не только Павел, но и все ученики Господа были Иудеями и стали жертвами, и были убиты.
                            Последний раз редактировалось Живущий; 21 July 2021, 05:53 AM.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Ребята, заканчивайте бодаться, ибо это- дела зверя.
                              Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм это любовь к своему народу, а национализм неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты. Это важнейший признак фашистской идеологии деление людей на «наших и не наших». Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы режимы-убийцы, режимы разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты на классы. Очень важный признак фашизма ложь. Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист обязательно лжец. Он просто вынужден лгать. <> И никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: «Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами».

Источник: Борис Натанович Стругацкий цитата: Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм — … | Цитаты известных личностей

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Живущий
                                Вот и получается, Лука, что Апостол Павел не был христианином, но был Иудеем, поэтому он был жертвой.
                                "Железная" логика. Палата №6

И не только Павел, но и все ученики Господа были Иудеями и стали жертвами, и были убиты.
                                Врешь, как обычно - не все.

Комментарий

Обработка...