Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей Корнеев
    Позволю уточнить,что стремиться нужно не к правде(ибо она субъективна),а к Истине.
    Невыполнение обещаний - это правда, истина или ложь?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от BVG
      в Евангелиях - все.
      начало обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Я это не увидел.
      И откуда вы это вообще взяли?
      Речь шла о Новом Завете и то, что вы пишите, не оговаривалось.
      попробуйте ещё раз посмотреть
      а то, что вы пишете не оспаривалось, обсуждался начальный период событий, до которых не евреям по понятным причинам тогда не было никакого дела.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Сергей Корнеев
        Позволю уточнить,что стремиться нужно не к правде(ибо она субъективна),а к Истине.
        Ну замените слово "правда" в двух местах моего сообщения на слово "истина" и я возражать не стану.
        Сделайте это мысленно и пусть вам будет приятно.
        Хотя бывает так, что и истина у каждого своя.
        Я намеренно сейчас написал это слово с маленькой буквы, отлично понимая, что вы имеете в виду.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от blabla
          Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына? Это же с моральной точки зрения приказывать такое ужасно. Вот, например, ты сильно любишь маму. Как ты можешь другому человеку сказать, чтобы он убил её? Даже думать об этом не хочется. А Бог ведь в бесконечное число раз сильнее любит. Да и заповедь его гласит - Не убий. А сейчас он предлагает убийство. Нашёл цитату Канта - "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен." Почему Авраам не подумал, что это может сатана его призывает убить сына? В общем, у меня в голове не укладывается, как можно попросить убить доброго сына? Да и выглядит это всё низко, как будто нужно потешить своё самолюбие. И зачем Богу нужно было, чтобы ему что-то доказывали, причём предлагая такой ужасный поступок?
          Мне кажется это просто понимается, если помнить о том, что Богу жертва человечиной ненавистна. ( Втор 12:31) .
          Это урок.
          Авраам воспринимает слова Бога точно так же как их бы воспринял любой язычник, он беспрекословно подчиняется.
          Останавливая его руку, Бог показывает ему, что все это в прошлом для него , что он не может быть язычником больше никогда, и не будет.
          Что его Бог совсем другой, это Бог людей, никогда ни от кого не принимающий себе в жертву человечину и что он Авраам тоже теперь совсем другой. Что у него есть Табу. Что у них обоих есть это табу навсегда.
          И они друг друга поняли.

Есть еще один аспект. Бог так учит Авраама впредь возражать себе, ему не нужны послушные овцы, ему нужны люди со стальным стержнем ( библейский текст помещает этот стержень им в шею, отсюда "жестоковыйный" ) , которым он потом доверит сокровище, Тору. Бог это поощряет. Авраам уже умеет спорит с Богом ( спор о Содоме) и будет отцом Богоборца Израиля Иакова. Богу нужны несгибаемые , те, кто устоит перед любым, даже перед Ним самим, хранители.

Размышление о запретной человеческой жертве.
          Иисус попытается ее принести, и принесет Богу свою жизнь и душу, но Евангелия рассказывают, что Бог все вернет ему назад через три дня нетронутым, точно таким как было, в момент принесения жертвы , тело его будет даже с той самой кровавой раной . И кроме того , Бог сделает это тело куда возврашает назад человеческую жертву-душу Иисуса нетленным, тем самым окончательно и бесповоротно исключив любую возможность попробовать еще раз.
          Эти события все описаны Евангелиями. Смерть и Воскресение . Смерть это разделение душии тела, воскресение - возврат души и воссоединение с телом, это Прямое и Обратное действие Бога. Они взаимосвязаны. Душу-жертву Иисусу возвратили, видимо, эту его жертву не приняли.
          Древнее табу Бога , по-видимому, в полной силе. Бог людей все так же не берет себе жертв человечиной. Никогда ни у кого ни при каких обстоятельствах. Евангелия показали это однозначно... , без вариантов.
          Все пожертвованное возвращено.
          В общем то, Евангелия тем самым показали,и то, что Завет Бога Вечен, что Бог рядом и он все тот же прежний, Бог Авраама , Бог Отцов, верный, т.е. праведный.
          Последний раз редактировалось Ingbert; 29 July 2021, 11:07 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ingbert
            Мне кажется это просто понимается, если помнить о том, что Богу жертва человечиной ненавистна. ( Второзаконие)
            Где именно во Второзаконии такое сказано?

Авраам воспринимает слова Бога точно так же как их бы воспринял любой язычник, он беспрекословно подчиняется.
            Вы не соображаете что пишите. Ну зачем язычнику подчиняться Богу, в которого он не верит? Вы хоть знаете что такое язычество?

Останавливая его руку, Бог показывает ему, что все это в прошлом для него
            Почему же Бог ему об этом не сообщает?

Есть еще один аспект. Бог так учит Авраама впредь возражать себе, ему не нужны послушные овцы
            Почему же Христос говорит: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." (Иоан.10:27)?

Бог это поощряет. Авраам умеет спорит с Богом
            "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим.9:20)

Иисус попытается ее принести, свою жизнь и душу, но Бог все вернет ему назад через три дня нетронутым.
            Что значит "нетронутым"? Израненное тело - это по-Вашему нетронутое? Иисус не пытался Себя принести жертву, а принес ее.
            И не стыдно Вам такую чушь нести?

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Смысл Жертвы на Голгофе хорошо пояснил Клайв Льюис:
              однажды в детстве они с братом, почти ровесники, рисовали, и Клайв нечаянно толкнул брата и тот перечеркнул свой рисунок.
              Возникла конфликтная ситуация, которую маленький мальчик решил так - он перечеркнул и свой рисунок.
              Мальчики спокойно продолжили рисовать.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Helg
                Эта история либо выдумана, либо это не Бог приказал.
                Первобытная дичь, которой полно в ВЗ. Истребления, расчленения, человеческие жертвоприношения, пилы и молотилки, 150 краеобрезаний и т.п....
                Последний раз редактировалось SirEugen; 28 August 2021, 11:01 PM.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Helg
                  Эта история либо выдумана, либо это не Бог приказал.
                  Догадка верная. Это не Бог, а сатана искушал Авраама. Бог просто попустил быть Аврааму искушаемым сатаной.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от алекс123
                    Догадка верная. Это не Бог, а сатана искушал Авраама. Бог просто попустил быть Аврааму искушаемым сатаной.
                    Это когда начальник своего подчиненного хочет загнобить но не хочет потерять свою репутацию. Тогда он просит своего заместителя сделать это, а потом ругает его прилюдно, но платит хорошую премию.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от алекс123
                      И какой смысл этой "многоходовочки"?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Helg
                        Это когда начальник своего подчиненного хочет загнобить но не хочет потерять свою репутацию. Тогда он просит своего заместителя сделать это, а потом ругает его прилюдно, но платит хорошую премию.
                        Бог не просил сатану искушать Авраама. Вы что то путаете. Сатана - враг Бога. Бог просто попустил (не защитил).
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Григорий Р
                          Псы это все, кто не еврей?
                          Псы - всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от лонди
                            Псы - всякий любящий и делающий неправду.
                            Какую неправду сделала Хананеянка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Бог не просил сатану искушать Авраама. Вы что то путаете. Сатана - враг Бога. Бог просто попустил (не защитил).
                            "Бог искушал Авраама" (Быт.22:1)

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Лука
                              Какую неправду сделала Хананеянка?
                              Ответить тебе, значит нарваться на вопросы, типа: А ты, что? был с ней знаком?
                              И далее последуют твои обвинения в том, что я брехло и лжец. Это мы уже проходили. Так что ответа не будет. Иди с миром.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от лонди
                                Ответить тебе, значит нарваться на вопросы, типа: А ты, что? был с ней знаком?
                                Зачем же утверждать то, что подтвердить, доказать, обосновать не можешь? Больше заняться нечем, кроме как пустословить?

Комментарий

Обработка...