Почему Бог приказал Аврааму убить сына?
Свернуть
X
-
Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына? Это же с моральной точки зрения приказывать такое ужасно. Вот, например, ты сильно любишь маму. Как ты можешь другому человеку сказать, чтобы он убил её? Даже думать об этом не хочется. А Бог ведь в бесконечное число раз сильнее любит. Да и заповедь его гласит - Не убий. А сейчас он предлагает убийство. Нашёл цитату Канта - "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен." Почему Авраам не подумал, что это может сатана его призывает убить сына? В общем, у меня в голове не укладывается, как можно попросить убить доброго сына? Да и выглядит это всё низко, как будто нужно потешить своё самолюбие. И зачем Богу нужно было, чтобы ему что-то доказывали, причём предлагая такой ужасный поступок?
исполнить первую заповедь наибольшую над второй
когда надо исполнить наибольшую надо исполнением ее перечеркнуть все другие наименьшие
не дай Бог вы добрались до исполнения ее -сломаетесь
сильный сломает все другие и исполнит
это разница между Адамом и Авраамом
Адам не смог исполнить наибольшую
поскольку Авраам исполнил -нашелся один -через него пришёл Христос и спасение рода*****Комментарий
-
Комментарий
-
Видишь ли любезный друг, с библейским именем Лука, дело не в трусости. А в том что ты ведешь дискуссии только с теми кто тебе поддакивает. Несогласным с тобой ты тут же начинаешь хамить. А Истину мне уже искать не надо. Она уже пришла в моей плоти.
Повторяю вопрос: ты о чем ?Комментарий
-
А Истину мне уже искать не надо. Она уже пришла в моей плоти.
Повторяю вопрос: ты о чем ?
"Псы - всякий любящий и делающий неправду." #207 (6913414)
В связи с этим тебе был задан вопрос: "Какую неправду сделала Хананеянка?" #208 (6913421)
Если бы ты просто не хотел со мной общаться, то никак бы на мой вопрос не среагировал бы и никто не вправе тебя за это упрекнуть. Вместо этого ты трусливо изворачиваешься и врешь. В чем именно? Прочитай первую цитату в этом сообщении - в ней приведены сразу три твоих брехни. А т.к. ты врал, врешь и наверняка будешь продолжать врать, общение с тобой не имеет смысла.
По сему - свободен.Комментарий
-
Совершенно серьёзно. Это сказано в иудейском учении, а оно мало чего общего имеет с христианским.
- - - Добавлено - - -
Иудейский да, может испытывать, а Отец Небесный - никогда.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты публично заявил:
В связи с этим тебе был задан вопрос: "Какую неправду сделала Хананеянка?" #208 (6913421)
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)
2. я не знаком с той Хананеянкой, о которой ты спрашиваешь.А т.к. ты врал, врешь и наверняка будешь продолжать врать, общение с тобой не имеет смысла.
По сему - свободен.Комментарий
-
Нет. Разве каждый, кто не признает ВЗ в качестве христианского учения сразу гностик? Вы как определяете, какое учение христианское, а какое нет?
- - - Добавлено - - -
А мусульманкий Аллах тот же Бог?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты публично заявил:
В связи с этим тебе был задан вопрос: "Какую неправду сделала Хананеянка?" #208 (6913421)Комментарий
-
Очередной пустой треп.
- - - Добавлено - - -
Лука́ мужское имя греческого происхождения; восходит к др. -греч. Λουκᾶς (Лукас) греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux (родительный падеж lucis, дательный падеж lucas) «свет».Комментарий
Комментарий