Почему Бог приказал Аврааму убить сына?
Свернуть
X
-
Или же мы видим тут тайну Христа: Христос в себе самом создаёт одного нового человека из двух.
Из потомков Авраама и потомков Авимелеха.
Далее эта идея проявляется в Книге Иисуса Навина, когда заключается союз между евреями и гаваонитянами.
Соответственно далее господь Иисус эту идею описывает в синагоге в Капернауме, когда приводит примеры общения Илии и вдовы из Сарепты, Елисея и Неемана из Сирии.
Лучше: Иосиф в Египте, Мардохей в Сузах и Иона в Ниневии. Такая схема отношений с неевреями менее разрушительна.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Тогда как нам прилежит Адам с неба.
И тогда и Дина, и Гива, и Авимелех, и Гаваон - всё в Мессию.
Кстати о разрушительности. Господь Иисус как раз и предлагал иудеям разрушить храм, а он в три дня восставит его.
Очень в тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Если оперировать понятиями "лучше-хуже", можно остаться (с) ветхим Адамом навсегда.
Тогда как нам прилежит Адам с неба.
И тогда и Дина, и Гива, и Авимелех, и Гаваон - всё в Мессию.
Кстати о разрушительности. Господь Иисус как раз и предлагал иудеям разрушить храм, а он в три дня восставит его.
Очень в тему.Комментарий
-
Это был не Яхве, это был сатАн.
Это неправильное прочтение, где христиане не отличают Бога от сатАна.
Там ещё написано мимени, не для Меня, а от Меня. Но любящим христианам на это фиолетово. Найдут всему оправдание, как американские адвокаты.
- - - Добавлено - - -
Нет там "как", там לְעֹלָה, предлог ל, это для.Комментарий
-
... апосля того, аки Авраам лишился Измаила, он должен был ПОЖЕРТВОВАТЬ Исаака (принести в жертву сына ЛЮБИМОГО от ЛЮБИМОЙ и родившегося ВОПРЕКИ природе) ...
... вопрос: - Кто может?..
... ответ: - Авраам, НО!..
... ДО того, аки подвергнуть Авраама искушению от Бога, я коротенько (минут на двадцать, думаю боле НЕ надо) просканирую все то, что было сделано Авраамом:
... 1. Авраам создал семью (аки Церковь) ...
... 2. Решил (кротостью) проблему имущества ...
... 3. Завоевал встречу со священником (Мелхиседеком) ...
... 4. Отложился от каинитян (до нитки) ...
... 5. Удостоился беседы с Богом (богообщения) ...
... 6. Вымолил у Бога Завет ...
... 7. Проявил мудрость пастыря (в Египте) ...
... 8. Принял на плоть знак Закона (обрезание) ...
... 9. Стал ПЕРВЫМ заступником за грешных (Содом) ...
... 10. Стал ПЕРВЫМ молитвенником за языков ...
... 11. Достиг СПАСИТЕЛЬНОЙ веры ...
... и наконец, 12. Ископал источник воды ЖИВОЙ ...
... и ТОЛЬКО апосля всего этого Авраам принял искушение от Бога ...Комментарий
-
Яхве не велел, там написано элохим.
- - - Добавлено - - -
Но заповеди "не убей" нет. "Почитай" есть, а глагол "убивать" там можно прочитать в 2 биньянах - "не будешь убивать" или "не будешь убитым". Выбирайте что Вам больше нравится.
Да и убивали при Моисее и после. У Авраама такой заповеди не было.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 July 2021, 02:37 PM.Комментарий
-
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире[4]. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
авраам засвидетельствоцал о яхвэ.
а вы заменили повеление яхвэ о жертвоприношении и план божий на вашу интерпретацию об убийстве.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий