Почему Бог приказал Аврааму убить сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

насчёт испытания Авраама как то читал комментарий следующего содержания:
    если Бог всё знает наперёд, зачем же Он испытывал Авраама?
    ответ: если бы Бог не испытал Авраама - что тогда Он знал бы наперёд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Врешь, как обычно - не все.
    в Евангелиях - все.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от BVG
      насчёт испытания Авраама как то читал комментарий следующего содержания:
      если Бог всё знает наперёд, зачем же Он испытывал Авраама?
      ответ: если бы Бог не испытал Авраама - что тогда Он знал бы наперёд?
      Я считаю, что пытаться понять суть Творца - бесполезное и ненужное занятие. Нужно выполнять заповеди. В свое время, что нам действительно нужно, откроется и станет зримым и понятным. А пытаться объять необъятное - гордость ума. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор 13:12).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BVG
        насчёт испытания Авраама как то читал комментарий следующего содержания: если Бог всё знает наперёд, зачем же Он испытывал Авраама? ответ: если бы Бог не испытал Авраама - что тогда Он знал бы наперёд?
        Глупейший комментарий лишенный малейшей логики.

в Евангелиях - все.
        И ты врешь - и в Евангелиях не все.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Kosack
          Я считаю, что пытаться понять суть Творца - бесполезное и ненужное занятие. Нужно выполнять заповеди. В свое время, что нам действительно нужно, откроется и станет зримым и понятным. А пытаться объять необъятное - гордость ума. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор 13:12).
          тема как раз на эту тему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Глупейший комментарий лишенный малейшей логики.
          вернее вы его не поняли, не?

И ты врешь - и в Евангелиях не все.
          например кто?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BVG
            вернее вы его не поняли, не?
            А что там понимать? Вопрос логичный основанный на том, что Бог согласно Библии знает не все. Ответ глупейший ибо результат любого испытания будущее не открывает.

например кто?
            Процитируй хоть один фрагмент Евангелий, в котором сказано, что "все ученики Господа были Иудеями и стали жертвами, и были убиты". Если не врешь.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Лука
              А что там понимать? Вопрос логичный основанный на том, что Бог согласно Библии знает не все. Ответ глупейший ибо результат любого испытания будущее не открывает.
              Согласно Библии Бог как раз знает всё, что было, есть и будет в реальности.
              из ваших пояснений видно что вы таки не поняли мысль комментария.
              попробуйте ещё раз прочитать.
              Процитируй хоть один фрагмент Евангелий, в котором сказано, что "все ученики Господа были Иудеями и стали жертвами, и были убиты". Если не врешь.
              ну это вам необходимо подтвердить ваше мнение, что с Христом ходили язычники, если не врёте.
              А насчёт остального - так вы не со мной беседовали.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от АлександрСлепов
                Нет, это слово לְעֹלָה переводится "для всесожения".

Заповедь про "не убей" выглядит так

לֹא תִּֿרְצָֽח

ло тирцах или ло терацеах и читается в 2 биньянах, в пааль и в нифаль соответственно.

Результаты поиска: תִּֿרְצָֽח׃ Поиск Таблицы спряжения на иврите.
                Спасибо.
                А у меня вот что выскочило:
                עוֹלָה
                1. всесожжение, жертва всесожжения;
                2. подъём, восход.
                Я могу считать, что Исаака нужно было приподнять (на одной из гор)?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от BVG
                  Согласно Библии Бог как раз знает всё, что было, есть и будет в реальности.
                  Снова врешь. Бог не знает всего что будет. Ибо если бы знал, то не совершал бы поступков, в которых раскаивался бы.

из ваших пояснений видно что вы таки не поняли мысль комментария. попробуйте ещё раз прочитать.
                  Повторяю - ответ глупейший ибо результат любого испытания будущее не открывает, а ответ вопросом на вопрос не корректен.

ну это вам необходимо подтвердить ваше мнение, что с Христом ходили язычники, если не врёте.
                  Я подтверждаю только то, что утверждаю. Процитируй мое утверждение, что с Христом ходили язычники и я докажу то, что утверждаю.
                  Известный на форуме лжец Живущий писал (дословно) "И не только Павел, но и все ученики Господа были Иудеями и стали жертвами, и были убиты". #103 (6871282)
                  Я ответил: "Врешь, как обычно - не все." #106 (6871339)
                  Ты BVG дополнил "в Евангелиях - все" #107 (6871348)

Публично утверждаю, что Живущий и ты лжецы, а в Евангелиях утверждения, что все ученики Господа были Иудеями и были убиты нет. И то, что ты выкручиваешься и таких цитат не приводишь еще раз подтверждает, что ты препаскудно врешь и, следовательно, являешься дитем дьявола (Иоан.8:44).

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от АлександрСлепов
                    Нет там "как", там לְעֹלָה, предлог ל, это для.
                    Давайте попробуем подойти к этому моменту, несколько с другого ракурса:
                    И было после этих событий: испытал Б-г Авраама и сказал ему: Авраам, Авраам. А тот ответил: Вот я. Он сказал- Возьми своего сына, своего единственного, которого ты любишь, Ицхака, и иди себе в землю Мориа; там принесешь его Мне в жертву на одной из гор, которую Я тебе укажу.
                    Это перевод р. Гиршу.
                    Как видим, здесь отсутствует слово "всесожжение".
                    А принести себя в жертву Богу - это ничто иное, как посвятить свою жизнь Его служению.
                    В данном эпизоде, Авраам посвящает Исаака, как первенца Творцу.
                    И еще один момент - то слово, что в этом стихе переводится как всесожжение, может еще иметь значение "подъем; восход".
                    А мы знаем, что прежде чем жертву ложат на жертвенник, то сначала священник подымает её потрясая, как бы показывая Богу, что посвящается Ему.
                    Так, что в приведенном мною смысловому переводу, нет никакой крамолы.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                      А принести себя в жертву Богу - это ничто иное, как посвятить свою жизнь Его служению.
                      И для посвящения Исаака служению Богу "простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего" (Быт.22:10) Ты соображаешь что пишешь?

В данном эпизоде, Авраам посвящает Исаака, как первенца Творцу.
                      И Ангел останавливает посвящение жизни Исаака служению Богу?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Diogen
                        Спасибо.
                        А у меня вот что выскочило:
                        עוֹלָה
                        1. всесожжение, жертва всесожжения;
                        2. подъём, восход.
                        Я могу считать, что Исаака нужно было приподнять (на одной из гор)?
                        В контексте нет, потому перед этим написан глагол с таким же корнем וְהַעֲלֵהוּ
                        Номер Стронга: #5927
                        עלה
                        подниматься, восходить.
                        1. быть вознесённым или взятым вверх;
                        2. быть возвышенным;
                        3. уходить;
                        4. быть приведённым.
                        1. приносить, приводить;
                        2. возводить, поднимать.

1. быть принесённым (в жертву);
                        2. быть унесённым;
                        3. быть внесённым, содержаться.
                        возноситься, возгордиться, подниматься в гордости.

переведённый в синодальном как "принеси". И ещё с местоимённым окончанием "его". В повелительном наклонении.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Фёдор Манов
                          Как видим, здесь отсутствует слово "всесожжение".
                          Возможно, я посмотрел другие стихи с этим словом, там иногда когда сжигается пишется дополнительно.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Григорий Р
                            Идея освобождения нации от всех, кто к этой нации не принадлежит это агрессия?
                            Это похоже на фашизм.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от blabla
                              Мне понятен момент, как бесконечно любящий Бог мог приказать Аврааму убить сына? Это же с моральной точки зрения приказывать такое ужасно. Вот, например, ты сильно любишь маму. Как ты можешь другому человеку сказать, чтобы он убил её? Даже думать об этом не хочется. А Бог ведь в бесконечное число раз сильнее любит. Да и заповедь его гласит - Не убий. А сейчас он предлагает убийство. Нашёл цитату Канта - "Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен." Почему Авраам не подумал, что это может сатана его призывает убить сына? В общем, у меня в голове не укладывается, как можно попросить убить доброго сына? Да и выглядит это всё низко, как будто нужно потешить своё самолюбие. И зачем Богу нужно было, чтобы ему что-то доказывали, причём предлагая такой ужасный поступок?
                              В этом суть бога Авраама для тех, кто выбирает учение пророков из этого рода-древа, про которую предупреждал Адама Сам Бог.
                              Вот от седого и все то, что происходить в этом мире насилия и лжи.
                              Скажи кто твой друг и я скажу кто ты! Это значит род Авраама готов принести людей в жертву ради своего бога. Ведь это то, что сейчас происходит под предлогом святых учении. Это очень опасный дух, который ради славы своей не постоит никем и ничем.
                              Даже сатана боится этого духа и служит ему предано как пес.
                              Но... этот злой дух имеет власть над подобными себе душами, а над добрыми имеет власть до моменты истины.
                              Судный день это день, когда властвует Он, который держит злого духа на привези, как пса на охране своего дома от иных зверей.
                              Мне самому тошно от всего этого, но имеем то, что имеем.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Хатор
                                Это похоже на фашизм.
                                Это и есть фашизм. Вас не удивляет, что во времена СССР всех советских людей за рубежом называли русскими? Казахов, эстонцев, украинцев? Освободить нацию от всех, кто к этой нации не принадлежит можно по-разному - и голодом, и русификацией, и сказками о "едином народе".

Комментарий

Обработка...