Что за боги ?
Свернуть
X
-
Что Библия наиболее правдивая книга ?
Или что боги в библии настоящие ?
Многие боги были раньше настоящими пока люди не стали называть их с большой буквы и придумывать им неверные характеристики.
Лично я против поклонения любой личности.
Поклоняться нужно идеалогии добра .
Любой бог превратившийся в объект поклонения людьми становиться ненастоящим.
И только в этом атеисты правы.
- - - Добавлено - - -
Золотой телец между прочим это точная скульптура бога .
А вы думали что все боги похожи на людей ?
Как вы думаете почему богу своё изображение не понравилось ?
Почему они так противятся поклонению им и созданию идолов ?Комментарий
-
Далее он рассуждает о Теле и Крови Христа, потом об идолах и бесах. О богах он вообще ничего не говорил.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Именно это. В Библии говориться о бесах, о идолах. А Вы про кого написали? Бог говорит нет иных богов.
- - - Добавлено - - -
. Тогда попробуйте аргументировать другим способом. Полагаю с Библией Вы не станете более обосновывать других богов?! Так как это выглядит нелепо.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Можно сказать что материализацией идеалогии добра является Небесное Царство.
Поэтому боги противясь поклонению себе призывают поклониться этому царству.
Которое воплощает в себе закон ,порядок , справедливость и милость ...
Так или иначе небесные стандарты это ближайшая цель к безгрешности что ли .
- - - Добавлено - - -
В этой теме я слишком увлекся проповедованием своей идеалогии.
Поэтому нужно этим завершить .
Мне кажется я пояснил всё более чем достаточно.Комментарий
-
Можно сказать что материализацией идеалогии добра является Небесное Царство.
Поэтому боги противясь поклонению себе призывают поклониться этому царству.
Которое воплощает в себе закон ,порядок , справедливость и милость ...
Так или иначе небесные стандарты это ближайшая цель к безгрешности что ли .
- - - Добавлено - - -
В этой теме я слишком увлекся проповедованием своей идеалогии.
Поэтому нужно этим завершить .
Мне кажется я пояснил всё более чем достаточно.[/QUOTE] все верно...поэтому не стоит рассказывать свое теологическое мировоззрение...понятно, Вы логик мыслитель современности...Комментарий
-
Вот когда представляют, это и есть идол.
Или когда человек почитал Библию и решил что познал Бога как есть, а не просто напредставлял в соответствии с плотским уровнем своего несовершенного ума. Представил что Иисус это некое материальное тело.
Для Вас Библия является Божьим словом?
Мне для начала любопытно, что является авторитетной истиной для таких как Вы...
Мне тоже интересно, зачем Бог являет такие помрачения и умы.Комментарий
-
Это Ваше утверждение. Я хотел бы увидеть основания этому утверждению. Будьте добры привести их.
Правильно ли я понял, что Вы признали Библию Божьим словом?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
По факту Вы проповедовали?)) Мне показалось, что тема создана с вопросом. Непременно её закрою, как только Вы подтвердите, что у Вас вопросов, в отношении кто такие боги, нет. Ответов прозвучало вполне достаточно. И Библией, Божьим словом, обосновано. Нет никакого другого бога кроме Творца. Остальное - идолы(творение). Будь то в умах творение, будь то в руках.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Основание мои личные откровения на основе изучения писаний и опыта - привести все это в теме займет слишком много времени и все равно вы сделаете такие же свои личные выводы, на основании вашего опыта и сознания..
Другими словами - я хотел бы увидеть основания вашему утверждению, что это мое утверждение. Можете привести их?
По ходу общения с Вами, могу ли я своим словом Вас порадовать или обидеть?
Вот вас кажется что-то очень обижает в моих словах и словах других участников темы и я думаю это как раз показатель того, что вы сознали идола.
Правильно ли я понял, что Вы признали Библию Божьим словом?Последний раз редактировалось lst; 20 June 2021, 04:09 AM.Комментарий
-
По факту Вы проповедовали?)) Мне показалось, что тема создана с вопросом. Непременно её закрою, как только Вы подтвердите, что у Вас вопросов, в отношении кто такие боги, нет. Ответов прозвучало вполне достаточно. И Библией, Божьим словом, обосновано. Нет никакого другого бога кроме Творца. Остальное - идолы(творение). Будь то в умах творение, будь то в руках.
И для меня обсуждение было давно завершено.Потому что участники высказались.
Но я совсем не против чтобы тема продолжалась. И в продолжении темы я начал участвовать так как не собирался,
как будто тема открыта в свободном разделе.
На форуме ни так много тем где могут участвовать не христиане в религиозных вопросах что ли ,поэтому думаю её не стоит закрывать так или иначе.Комментарий
-
Но это не означает, что иных богов не существует вовсе.
Да, в Библии говорится и о бесах, и об идолах, и об ангелах, и о птицах, и о рыбах, и об исполинах, и о сынах божиих.. В Библии много о ком и о чём говорится.
Эта тема про богов. Не при идолов, не про бесов, а про богов! Вы способны отличить понятия "бог", "идол", "бес"? Или Вы не видите разницы между ними?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
.
.
- - - Добавлено - - -
Участвовать могут, вот правила форума при этом продолжают действовать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если ЭТО для Вас не аргумент, то тогда с Вами всё грустно..Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Не стройте из себя простачка, коим вы не являетесь - одно дело если бы это написал нормальный участник форума и другое дело когда это делает известный модератор, из совета известной администрации, который даже на этой странице уже угрожал закрыть тему без адекватных причин.
Разве Вашего поста для этого недостаточно? Я могу поправить более точнее: это утверждение участника форума, которое не имеет аргументов. В противном случае попробуйте. Я с любопытством почитаю их.
Вы утверждаете что то было мое утверждение. Я утверждаю что это не было утверждение, а просто мое мнение. Если вы сможете доказать свое утверждение и предоставить аргументы того, что я именно утверждал, то я, возможно, поищу еще отмазки.
Чтобы не казалось - спрашивайте. В этом случае отвечу, чтобы не было очередного заблуждения, не обижают. Меня удивляет нелепость утверждений о богах. Вот и всё.
А эллохимы, коими как я понимаю часто переводится слово "боги" - думаете они нереальны? Кто это вообще?
Бог встал в совете богов, среди богов произнес суд - доколе.....
Вы боги, сыны всевышнего все вы..
Это о ком?
- - - Добавлено - - -
«Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Ин. 10:35, 36)
- - - Добавлено - - -
Сегодня кстати Троица - уже три Бога в Одном.Комментарий
Комментарий