Что за боги ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

(Иерем.7.18)

Интересно, что это за богиня неба, о которой говорит Саваоф?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от GreyLP
      Я Вам привёл в доказательство самую первую, самую главную заповедь Бога Яхве, которую Он Сам лично произнёс, и которая была выгравирована на камне.
      Если ЭТО для Вас не аргумент, то тогда с Вами всё грустно..
      Аргумент. В этом то и причина моей уверенности отсутствия других богов и наличия идолов. Если Вам грустно, пробуйте другие аргументы .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от lst
        Не стройте из себя простачка, коим вы не являетесь - одно дело если бы это написал нормальный участник форума и другое дело когда это делает известный модератор, из совета известной администрации, который даже на этой странице уже угрожал закрыть тему без адекватных причин.
        Удивительная осведомлённость, за такой короткий период участия на форуме. Как по мне, то это такое заблуждение как и упомянутые.
        Сообщение от lst
        А может я и не прав насчет простачка - вы действительно не поняли в чем цимес и парадокс?
        Вы утверждаете что то было мое утверждение. Я утверждаю что это не было утверждение, а просто мое мнение.
        Безосновательное .
        Сообщение от lst
        Ну тут все с начала придется начинать - с определения слов "Бог" и "боги". Вы способны на такое? (Например ваше определение Бога как Творца, ну очень ограниченное и сомнительное)
        А эллохимы, коими как я понимаю часто переводится слово "боги" - думаете они нереальны? Кто это вообще?
        Уверен здесь(кликабельно) Вам и подобным Вам будет достаточно информации. В двух словах, о "богах" в Библии Бог говорит в разных содержаниях... В одной формулировке это идолы, во второй это судьи, власть имеющие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
        Интересно, что это за богиня неба, о которой говорит Саваоф?
        Вариант один - идол. Если есть ещё - назовите будьте добры. Если конечно Вы опять не спросили, а пытались проповедовать =)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от BRAMMEN
          Аргумент. В этом то и причина моей уверенности отсутствия других богов и наличия идолов. Если Вам грустно, пробуйте другие аргументы .
          С наличием идолов никто не спорит. Каким образом существование идолов опровергает факт существования богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Вариант один - идол. Если есть ещё - назовите будьте добры. Если конечно Вы опять не спросили, а пытались проповедовать =)
          Скажите, а что вообще такое идол в вашем понимании? Это материальный объект? Одушевлённый? Разумный? Откуда берутся идолы, кто их создал?

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от BRAMMEN
            Удивительная осведомлённость, за такой короткий период участия на форуме. Как по мне, то это такое заблуждение как и упомянутые.
            На форумах я не новичок, чтоб понимать что любой человек с заниженной самооценкой, дорвавшись до власти сталкивается с "комплексом бога" (генерала калитки) - кстати о богах. Чему подтверждение у меня в личных сообщениях.

Безосновательное .
            Значит доказательств того, что я именно утверждал, а не высказал свое имхо, у вас нет?
            Ну вы знаете как компенсировать ваш слив и не боитесь это применить ни перед людьми, ни перед Богом.

Уверен здесь(кликабельно) Вам и подобным Вам будет достаточно информации. В двух словах, о "богах" в Библии Бог говорит в разных содержаниях... В одной формулировке это идолы, во второй это судьи, власть имеющие.
            Спасибо кэп, без вас я бы никак это не додумался сделать.
            Я знаком с этими цитатами, а теперь еще и с вашими их человеческими трактовками, как и с вашим мстительным и лживым нутром.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Всё таки вы, христиане, очень очень очень странные люди..
              Вот сегодня праздник Троицы. О Троице в Библии не сказано ни слова. Ни единого слова! Но вы в неё верите.
              А богов, которыми весь Ветхий Завет просто кишит, вы в упор не замечаете, игнорите, закрываете глаза, отворачиваетесь, и категорически не желаете признавать.

Мда..

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Как то вышел из обсуждения темы по понятным причинам ,но всё таки не могу удержаться от вопроса :

И что хоть один бог ( из кишащих ) как то себя проявил ???

Ну сказал хоть чего или сделал ???

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от GreyLP
                  С наличием идолов никто не спорит. Каким образом существование идолов опровергает факт существования богов?
                  Никаким. Я Вас удивлю, но существование идолов не опровергает существование эльфов. Осталось доказать, что эльфы существуют. Так понятнее? У меня нет аргументов и оснований в существовании эльфов и деда мороза(на всякий случай)
                  Сообщение от GreyLP
                  Откуда берутся идолы, кто их создал?
                  Бог говорит, что это творение людей. И кстати призывает не поклоняться бесам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                  На форумах я не новичок
                  Поживём - увидим.
                  Сообщение от lst
                  Значит доказательств того, что я именно утверждал, а не высказал свое имхо, у вас нет?
                  Ну вы знаете как компенсировать ваш слив и не боитесь это применить ни перед людьми, ни перед Богом.
                  У Вас бурное воображение. Мне за таким нет желания уподобляться.
                  Сообщение от lst
                  Спасибо кэп, без вас я бы никак это не додумался сделать.
                  Я знаком с этими цитатами, а теперь еще и с вашими их человеческими трактовками, как и с вашим мстительным и лживым нутром.
                  Пока оставлю это без комментария. Есть какая то предсказуемость Вашего самоуничтожения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                  Всё таки вы, христиане, очень очень очень странные люди..
                  Вот сегодня праздник Троицы. О Троице в Библии не сказано ни слова. Ни единого слова! Но вы в неё верите.
                  А богов, которыми весь Ветхий Завет просто кишит, вы в упор не замечаете, игнорите, закрываете глаза, отворачиваетесь, и категорически не желаете признавать.Мда..
                  Если Вы о идолах, то Вам в другой раздел. Более устного предупреждения не будет.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от BRAMMEN
                    Никаким. Я Вас удивлю, но существование идолов не опровергает существование эльфов. Осталось доказать, что эльфы существуют. Так понятнее? У меня нет аргументов и оснований в существовании эльфов и деда мороза(на всякий случай)
                    Если бы в Библии упоминались эльфы, думаю, Вы были бы уверены в их существовании.

Бог говорит, что это творение людей.
                    Итак, идол - это творение людей. А богиня неба, о которой говорит Саваоф - это идол.
                    Как же люди в те времена умудрились создать богиню и запустить её в небо?
                    Последний раз редактировалось GreyLP; 20 June 2021, 11:10 PM.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от Кресчюд
                      И что хоть один бог ( из кишащих ) как то себя проявил ???
                      Ну сказал хоть чего или сделал ???
                      Хороший вопрос. Ничего не нашёл в Библии об этом. Есть предположения:
                      1. Боги не контактируют и не взаимодействуют с людьми, им это не нужно, не интересно.
                      2. Люди - это проект Яхве. Его творение, его забота, его ответственность. Другие боги не вправе вмешиваться в во взаимоотношения Яхве и людей.
                      3. Боги взаимодействовали с людьми, но не с евреями, а с другими народами. А так как Библия писалась только евреями, в ней не описаны взаимодействия других народов со своими богами.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от GreyLP
                        Итак, идол - это творение людей. А богиня неба, о которой говорит Саваоф - это идол.
                        Как же люди в те времена умудрились создать богиню и запустить её в небо?
                        Также, как создали и запустили в океан Океан. Много ли нужно создать фейковый профиль на форуме? Придумал ник, включил впн и всё. Cуществует ли GreyLP ? Тоже самое с небесами и идолами.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от BRAMMEN
                          Также, как создали и запустили в океан Океан. Много ли нужно создать фейковый профиль на форуме? Придумал ник, включил впн и всё. Cуществует ли GreyLP ? Тоже самое с небесами и идолами.
                          Что за Океан? Кто и когда его создал и запустил в океан? Впервые слышу об этом.
                          GreyLP существует, это я, могу сообщить Вам настоящие ФИО, если интересно.
                          Как создавать фейки через впн я не знаю.
                          И Вашу аналогию не очень понял.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от GreyLP
                            Что за Океан? Кто и когда его создал и запустил в океан? Впервые слышу об этом.
                            GreyLP существует, это я, могу сообщить Вам настоящие ФИО, если интересно.
                            Как создавать фейки через впн я не знаю.
                            И Вашу аналогию не очень понял.
                            В отличие от Вас я не могу сообщить настоящие ФИО автора Океана(кликабельно). Но уверен, Вы также не знаете автора богини небес. Автор есть. И подтверждение этому образ идола о котором Вы пишите. Но образ не означает реального существования. Как к примеру образ Жана Вальжана. Или крокодила Гены.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от BRAMMEN
                              В отличие от Вас я не могу сообщить настоящие ФИО автора Океана(кликабельно). Но уверен, Вы также не знаете автора богини небес. Автор есть. И подтверждение этому образ идола о котором Вы пишите. Но образ не означает реального существования. Как к примеру образ Жана Вальжана. Или крокодила Гены.
                              А, вот теперь понял. То есть идол это не обязательно физический объект, но и плод фантазии человека. Так?

Крокодил Гена, как выдуманный литературный персонаж - это идол (конечно в случае, если люди ему станут поклоняться), и бронзовый памятник Крокодилу Гене в Кременчуге - это тоже идол. Верно?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от GreyLP
                                Так? Верно?
                                Так.Верно.

Комментарий

Обработка...