Что за боги ?
Свернуть
X
-
Обосновывать что ?
Что Библия наиболее правдивая книга ?
Или что боги в библии настоящие ?
Многие боги были раньше настоящими пока люди не стали называть их с большой буквы и придумывать им неверные характеристики.
Лично я против поклонения любой личности.
Поклоняться нужно идеалогии добра .
Любой бог превратившийся в объект поклонения людьми становиться ненастоящим.
И только в этом атеисты правы.
- - - Добавлено - - -
Золотой телец между прочим это точная скульптура бога .
А вы думали что все боги похожи на людей ?
Как вы думаете почему богу своё изображение не понравилось ?
Почему они так противятся поклонению им и созданию идолов ?Комментарий
-
Вы привели слова Павла. Он не бог, а человек. Его слова не являются словом Божиим. Тем более, что он призывают самих людей включить свой мозг: "сами рассудите".
Далее он рассуждает о Теле и Крови Христа, потом об идолах и бесах. О богах он вообще ничего не говорил.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Именно это. В Библии говориться о бесах, о идолах. А Вы про кого написали? Бог говорит нет иных богов.
- - - Добавлено - - -
Вы ведь сами вначале попробовали слова Павла привести в аргументацию своих заблуждений
. Тогда попробуйте аргументировать другим способом. Полагаю с Библией Вы не станете более обосновывать других богов?! Так как это выглядит нелепо.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Можно сказать что материализацией идеалогии добра является Небесное Царство.
Поэтому боги противясь поклонению себе призывают поклониться этому царству.
Которое воплощает в себе закон ,порядок , справедливость и милость ...
Так или иначе небесные стандарты это ближайшая цель к безгрешности что ли .
- - - Добавлено - - -
В этой теме я слишком увлекся проповедованием своей идеалогии.
Поэтому нужно этим завершить .
Мне кажется я пояснил всё более чем достаточно.Комментарий
-
Бог только Библейский...боги это ваще ересь...Библейский Бог логически доказывается историей евреев иудеев, которую они несут со времен Моисея...да и в Новом Завете ....Евангелия написаны разными людьми по образованию и личному душевному настрою...и все эти Евангелия сходятся в серьезном Богословии...Можно сказать что материализацией идеалогии добра является Небесное Царство.
Поэтому боги противясь поклонению себе призывают поклониться этому царству.
Которое воплощает в себе закон ,порядок , справедливость и милость ...
Так или иначе небесные стандарты это ближайшая цель к безгрешности что ли .
- - - Добавлено - - -
В этой теме я слишком увлекся проповедованием своей идеалогии.
Поэтому нужно этим завершить .
Мне кажется я пояснил всё более чем достаточно.[/QUOTE] все верно...поэтому не стоит рассказывать свое теологическое мировоззрение...понятно, Вы логик мыслитель современности...Комментарий
-
Вот когда представляют, это и есть идол.
Или когда человек почитал Библию и решил что познал Бога как есть, а не просто напредставлял в соответствии с плотским уровнем своего несовершенного ума. Представил что Иисус это некое материальное тело.
Для меня все является словом и делом Божим. Вопрос в том, для чего Он это слово произнес и как оно проявляется в разных умах и сердцах.Для Вас Библия является Божьим словом?
Ищите и обрящете. Любопытство тоже неплохая причина для начала, как страх.Мне для начала любопытно, что является авторитетной истиной для таких как Вы...
Мне тоже интересно, зачем Бог являет такие помрачения и умы.Комментарий
-
Это Ваше утверждение. Я хотел бы увидеть основания этому утверждению. Будьте добры привести их.
По ходу общения с Вами, могу ли я своим словом Вас порадовать или обидеть?
Правильно ли я понял, что Вы признали Библию Божьим словом?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
По факту Вы проповедовали?)) Мне показалось, что тема создана с вопросом. Непременно её закрою, как только Вы подтвердите, что у Вас вопросов, в отношении кто такие боги, нет. Ответов прозвучало вполне достаточно. И Библией, Божьим словом, обосновано. Нет никакого другого бога кроме Творца. Остальное - идолы(творение). Будь то в умах творение, будь то в руках.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это высказывание моего мнения, о котором вы спросили. А ваш грозный тон тут не к месту.
Основание мои личные откровения на основе изучения писаний и опыта - привести все это в теме займет слишком много времени и все равно вы сделаете такие же свои личные выводы, на основании вашего опыта и сознания..
Другими словами - я хотел бы увидеть основания вашему утверждению, что это мое утверждение. Можете привести их?
Смотря что иметь под понимаем "меня" - если это плотской человек с плотским же сознанием, то этот всегда найдет повод обидеться, хотябы за своего ограниченного идола от придет в ярость, посчитает что обижают. Если человек с неба, совершенный человек имеющий ум Христов, то думаю у такого вызвать чувство обиды сложней.По ходу общения с Вами, могу ли я своим словом Вас порадовать или обидеть?
Вот вас кажется что-то очень обижает в моих словах и словах других участников темы и я думаю это как раз показатель того, что вы сознали идола.
Да, правильно. Но дело еще и в том, что понимание Библии и ее целей, как Слова Божьего, у разных человеков может очень сильно отличаться. Долго объяснять, например Бог через разные образы может пытаться изменять наше ограниченное сознание, делать "перемену ума", но это не говорит о том что любое слово в библии надо понимать буквально, выдернув из очень широкого контекста. Да и не получится, на любое буквальное указание Библии, в той же Библии найдется другое противоположное по внешнему смыслу. Но зачем то Бог и это допускает.Правильно ли я понял, что Вы признали Библию Божьим словом?Последний раз редактировалось lst; 20 June 2021, 04:09 AM.Комментарий
-
Вопрос в теме был несколько другой.По факту Вы проповедовали?)) Мне показалось, что тема создана с вопросом. Непременно её закрою, как только Вы подтвердите, что у Вас вопросов, в отношении кто такие боги, нет. Ответов прозвучало вполне достаточно. И Библией, Божьим словом, обосновано. Нет никакого другого бога кроме Творца. Остальное - идолы(творение). Будь то в умах творение, будь то в руках.
И для меня обсуждение было давно завершено.Потому что участники высказались.
Но я совсем не против чтобы тема продолжалась. И в продолжении темы я начал участвовать так как не собирался,
как будто тема открыта в свободном разделе.
На форуме ни так много тем где могут участвовать не христиане в религиозных вопросах что ли ,поэтому думаю её не стоит закрывать так или иначе.Комментарий
-
Бог Яхве говорил евреям, что для них не должно быть иных богов. Это да.
Но это не означает, что иных богов не существует вовсе.
Да, в Библии говорится и о бесах, и об идолах, и об ангелах, и о птицах, и о рыбах, и об исполинах, и о сынах божиих.. В Библии много о ком и о чём говорится.
Эта тема про богов. Не при идолов, не про бесов, а про богов! Вы способны отличить понятия "бог", "идол", "бес"? Или Вы не видите разницы между ними?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Я вполне аргументировано показал в библейских цитатах это обобщение. Если Вы способны привести контраргументы - пожалуйста пробуйте.
- - - Добавлено - - -
Когда человеку пишут : "будьте добры", а восприятие этого как грозный тон, то это показательная "адекватность" ситуации
.
Разве Вашего поста для этого недостаточно? Я могу поправить более точнее: это утверждение участника форума, которое не имеет аргументов. В противном случае попробуйте. Я с любопытством почитаю их.
Чтобы не казалось - спрашивайте. В этом случае отвечу, чтобы не было очередного заблуждения, не обижают. Меня удивляет нелепость утверждений о богах. Вот и всё
.
- - - Добавлено - - -
Участвовать могут, вот правила форума при этом продолжают действовать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я Вам привёл в доказательство самую первую, самую главную заповедь Бога Яхве, которую Он Сам лично произнёс, и которая была выгравирована на камне.
Если ЭТО для Вас не аргумент, то тогда с Вами всё грустно..Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал
Не стройте из себя простачка, коим вы не являетесь - одно дело если бы это написал нормальный участник форума и другое дело когда это делает известный модератор, из совета известной администрации, который даже на этой странице уже угрожал закрыть тему без адекватных причин.
А может я и не прав насчет простачка - вы действительно не поняли в чем цимес и парадокс?Разве Вашего поста для этого недостаточно? Я могу поправить более точнее: это утверждение участника форума, которое не имеет аргументов. В противном случае попробуйте. Я с любопытством почитаю их.
Вы утверждаете что то было мое утверждение. Я утверждаю что это не было утверждение, а просто мое мнение. Если вы сможете доказать свое утверждение и предоставить аргументы того, что я именно утверждал, то я, возможно, поищу еще отмазки.
Ну тут все с начала придется начинать - с определения слов "Бог" и "боги". Вы способны на такое? (Например ваше определение Бога как Творца, ну очень ограниченное и сомнительное)Чтобы не казалось - спрашивайте. В этом случае отвечу, чтобы не было очередного заблуждения, не обижают. Меня удивляет нелепость утверждений о богах. Вот и всё
.
А эллохимы, коими как я понимаю часто переводится слово "боги" - думаете они нереальны? Кто это вообще?
Бог встал в совете богов, среди богов произнес суд - доколе.....
Вы боги, сыны всевышнего все вы..
Это о ком?
- - - Добавлено - - -
«Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Ин. 10:35, 36)
- - - Добавлено - - -
Сегодня кстати Троица - уже три Бога в Одном.Комментарий

Комментарий