Что за боги ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от BRAMMEN
    Вам об этом уже написали несколько раз. Нет никаких богов на самом деле. Идолы есть. Вот о них Бог, Который есть и будет, говорит в заповедях. Вы действительно не можете этого понять или прикидываетесь?
    Я правда не могу понять, почему вы, люди, убеждённые в существовании одного Бога, отрицаете возможность существования других богов?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Кресчюд
      Был бы благодарен если вы бы рассказали бы нам о тем самых богах существование которых вы так уверено защищаете .
      Потому что все почему то уверены что боги ненастоящие , кроме вас.
      Честно говоря я их и не защищаю вовсе. Я считаю, что никаких богов не существует. В том числе и библейского Яхве.
      Но многие люби верят в существование одного Бога на том лишь основании, что о Нём написано в их святой книге, при этом в существование других богов, о которых сказано в той же самой книге, они почему-то не верят. Не логично.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от GreyLP
        Я правда не могу понять, почему вы, люди, убеждённые в существовании одного Бога, отрицаете возможность существования других богов?
        Это вопрос доверия Богу. Если человек христианин, то точно верит , что Библия - это Божье слово. А Божье слово говорит в первой заповеди: Бог един, и нет других богов, кроме Него.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много

1Кор.8.5

О каких богах на небе говорит апостол Павел?

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от GreyLP
            Честно говоря я их и не защищаю вовсе. Я считаю, что никаких богов не существует. В том числе и библейского Яхве.
            Но многие люди верят в существование одного Бога на том лишь основании, что о Нём написано в их святой книге, при этом в существование других богов, о которых сказано в той же самой книге, они почему-то не верят. Не логично.
            Вот я например не верю в существование одного бога и отрицаю существование других.
            Где вы вообще видели чтобы существовало одно существо само по себе ?

Но это совсем не значит что должны существовать разные существа.
            Боги могут быть разного уровня.

Человек это бог для животных .
            И на сколько я знаю вам точно не известно о существовании других таких богов .
            Но это не значит что над этими богами нет других богов .

Почему человек может быть единственным богом( на этой планете ) , а бог Израиля не может быть единственным ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
            Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много

1Кор.8.5

Павла за апостола не считаю.
            Но вообще существует 4 вида богов это 4 животных (по книге Откровения например ).
            И все эти животные это один и тот же бог .( одна организация ).

- - - Добавлено - - -

Хотя змий тоже был богом , сейчас это ни так.
            Дело в том что змии и люди были очень сходного внешнего вида .

В дальнейшем они соединились в один вид.

Так что теперь практически нет ни какой возможности отличить змия от человека .
            Они уже давно живут среди людей и стали людьми.

Пусть это будет моим мнением.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Можно сказать что одно из 4 животных ,змий и люди это ...
              один и тот же вид хомо сапинс.

Возможно существуют где то человеки с крыльями( на других планетах) и были точно с рогами (на этой),но это не
              имеет ни какого отношения к добру или злу.

Поэтому различия между людьми и его богами морального плана.
              Правда эти боги не участвовали в терраформинге (создании) этой планеты.
              Для этого нужен уровень повыше.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от GreyLP
                1Кор.8.5

Об идолах. Вам хочется видеть подтверждение своему заблуждению. Но Божье слово вполне достаточно взаимосвязано в разных посланиях. Я очень надеюсь, что Вы выйдете на свет из блуда прочитав вот это место послания Павла...
                14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                (1Кор.10:14-21)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от BRAMMEN
                  Об идолах.
                  Идолы - это изображения богов. Но идолы не есть боги.
                  Есть статуя Христа в Рио-де-Жанейро. Но это не сам Христос, а только его изображение.
                  Так же и с идолами и с богами. Есть например статуя Артемиды. Это идол, изваяние, творение человека.
                  А есть сама Артемида, богиня, где-то там на небесах.
                  Во второй заповеди Яхве запрещает поклоняться идолам, изображениям богов.
                  А в первой запрещается поклоняться непосредственно самим богам.

Я понимаю, что христианам строжайше запрещено поклоняться той же Артемиде, но почему вы, христиане, считаете, что она, Артемида, вовсе не существует?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от GreyLP
                    Идолы - это изображения богов. Но идолы не есть боги.
                    Есть статуя Христа в Рио-де-Жанейро. Но это не сам Христос, а только его изображение.
                    Так же и с идолами и с богами. Есть например статуя Артемиды. Это идол, изваяние, творение человека.
                    А есть сама Артемида, богиня, где-то там на небесах.
                    Во второй заповеди Яхве запрещает поклоняться идолам, изображениям богов.
                    А в первой запрещается поклоняться непосредственно самим богам.

Я понимаю, что христианам строжайше запрещено поклоняться той же Артемиде, но почему вы, христиане, считаете, что она, Артемида, вовсе не существует?
                    Давайте, для продолжения этого диалога, обозначим Ваши аргументы, основывающиеся на словах Павла, безосновательными?! Так как Вы получили стихи, в которых Павел утверждает, что идолослужители, которые поклоняются другим "богам" на самом деле поклоняются бесам, а богов нет. Вы увидели то, что я процитировал? А затем уже, если Вы пожелаете приводить доводы других богов не из Божьего слова, будем рассматривать Артемиду и остальных идолов.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Шатен
                      Вы точно описали (в основном) образ б(Б)ога! Только забыли добавить, то, что он питается людскими негативными энергиями..
                      Вы поняли, что он имел ввиду вас, человека?

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от GreyLP
                        А мне интересно еще другое - почему не имея никакого сколько-нибудь четкого определения Бога, люди уверенно заявляют о нем то, или это...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от lst
                          А мне интересней еще другое - почему не имея никакого сколько-нибудь четкого определения Бога, люди уверенно заявляют о нем то, или это...
                          что конкретно интересно? о каком заявлении например речь?

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от BRAMMEN
                            Так как Вы получили стихи, в которых Павел утверждает, что идолослужители, которые поклоняются другим "богам" на самом деле поклоняются бесам, а богов нет.
                            И из Иисуса можно сделать идола в своем плотском сознании и поклоняться этому идолу, что и будет поклонением бесу (иллюзии своего материалистичного ума).

"Блажен, кто не соблазнится обо Мне"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            что конкретно интересно? о каком заявлении например речь?
                            Любое описание Бога не является истинным.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от lst
                              И из Иисуса можно сделать идола в своем плотском сознании
                              Как Вы себе это представляете?))
                              Сообщение от lst
                              Любое описание Бога не является истинным.
                              Для Вас Библия является Божьим словом? Мне для начала любопытно, что является авторитетной истиной для таких как Вы...

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Понимание того что боги есть и в единственном числе и именно библейские логически обосновано :

1) Так или иначе должны существовать существа развитее людей и занимающее более высокое положение во вселенной.
                                Значит что боги существуют это очевидно.

2) Чем развитее существо тем больше возможен ареал их обитания.(и чем меньше они размеров тоже,но это не важно здесь).
                                Это значит что боги могут быть только одни ( войны богов не наблюдается ).

3) Библия это наиболее достоверно логическая книга.
                                Это значит что наибольшая вероятность существования именно библейских богов.

На самом деле всё просто.
                                Конечно у каждого животного может быть свой хозяин , но боги не живут с людьми и поэтому пример неправильный .

Комментарий

Обработка...