Что за боги ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от стражник
    Ну и где здесь обман. Двора вы умираете? Рай или ад это в любом случаи вечность. Так что змей не солгал.
    Что вы говорите?
    А вот Адам умер, по делам, а потом и физически, а мы из него уже рождаемся мертвыми, потому что во грехе нас зачинают и живем в нем, в грехе, пока не достигнет Благая весть.
    Потому солгал.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Певчий
      Думаю, что в данном случае ложь сатаны была в передергивании смыслового значения фразы Бога "умрете". Господь говорил не об уничтожении и уходе в небытие, а о смерти духовной, о вхождение в состояние безблагодатного бытия, что и случилось именно в тот час, как согрешили. А сатана исказил суть слов Божьих, указав на саму бытийность, что "не умрете". Но Бог и не говорил, что бытийно умрет человек. Речь шла о смерти как безбожном состоянии, которое не несет душе благости, но обретает ее на страдания.
      Певчий проспите ну ваша фантазия я смотрю без гранична. О каком сатоне вы говорите. В эдеме был змей. Или вам все равно что написано. Ну а остальную вашу фантазию и обсуждать не хочется. Вы мой друг можете думать своей головой без всяких догматов? Прочитайте что написано и хоть немного подумайте, поймите смысл. Прошу только без обид.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Двора
        Что вы говорите?
        А вот Адам умер, по делам, а потом и физически, а мы из него уже рождаемся мертвыми, потому что во грехе нас зачинают и живем в нем, в грехе, пока не достигнет Благая весть.
        Потому солгал.
        Двора чтоб это утверждать или опровергать нужно определить ко есть Адам. Понять что есть рай. Я вам скажу в этом случаи не Бог не змей не солгали. Вы задайте себе вопрос, какой человек был до того как вкусил плод. Это не сложно, вы в данный момент есть такие как стал Адам. Подумайте что в вас прибавилось того чего не было у человека когда Бог говорил что после вкушения плода он умрет. И что было в человеке когда ему говорил это змей. Да и змей это очень интересный персонаж. Почитайте как его описывает писание. Я вам скажу больше, узнаете кто он вы будете благодарить Бога за то что он есть. А змею при каждом его появлении будете рады.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Змей и есть сатана

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Кресчюд
            Что это за боги такие ??? Ведь по мнению христиан (если не ошибаюсь ) ни каких богов с маленькой буквы ещё не было.
            Перевод смысла с языка оригинала настолько сложен, что «Когда в III веке до н.э. в Александрии по приказу царя Птолемея Письменную Тору перевели на греческий Язык, еврейские мудрецы сказали, что «тьма опустилась на землю», и объявили трёхдневный траур. Мудрецы понимали, что перевод способен донести только упрощённое содержание текста. А истинный смысл Торы греческому читателю, как и всем другим людям, заполучившим перевод Торы на их языке, увы, будет абсолютно не доступен.»
            У первых переписчиков Священных Свитков - соферимов настолько был развит страх огорчить Бога, что они не могли переписать некоторые фрагменты стихов, не смягчив резкие выражения, по их мнению, задевающих Бога. Пришедшие им на смену массореты в своих копиях разместили пометки о несоответствиях копий соферимов оригиналам, указанным в колофонах. Переводы, которыми мы пользуемся можно разделить на две категории : 1. Выполненные с текстов соферимов. 2. Выполненные с текстов массоретов.
            Переводы, в которых сказано: «как боги», фраза звучит мягче, т.к. сравнение с утратившими совершенство личностями по мнению переписчика могло огорчить Бога. Слово «боги» было в обиходе и использовалось в значении личностей, наделённых властью (Иоанна 10:34, 1 Коринфянам 8:5). То, что слово написано с маленькой буквы означало, что не имеется в виду истинный Бог. Смысл стиха этого перевода сводится к тому, что вкусивший плод получит относительную власть и право выносить независимые решения.
            Переводы, в которых сказано: «как Бог» передают смысл, что вкусивший плод станет равным истинному Богу и независимым от Него.
            Сегодня мы имеем выбор какой перевод предпочесть или пользоваться обеими - в сравнении.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от стражник
              Двора чтоб это утверждать или опровергать нужно определить ко есть Адам. Понять что есть рай. Я вам скажу в этом случаи не Бог не змей не солгали. Вы задайте себе вопрос, какой человек был до того как вкусил плод. Это не сложно, вы в данный момент есть такие как стал Адам. Подумайте что в вас прибавилось того чего не было у человека когда Бог говорил что после вкушения плода он умрет. И что было в человеке когда ему говорил это змей. Да и змей это очень интересный персонаж. Почитайте как его описывает писание. Я вам скажу больше, узнаете кто он вы будете благодарить Бога за то что он есть. А змею при каждом его появлении будете рады.
              Так не многие как вы, это вам интересен этот персонаж, вы его пригрели вам и нести ответственность,
              И все, у нас разные стремления.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Двора
                Так не многие как вы, это вам интересен этот персонаж, вы его пригрели вам и нести ответственность,
                И все, у нас разные стремления.
                Двора я знаю кто есть эдемский змей и стараюсь иметь с ним дружбу. А что вы подразумеваете под этим это простите ваши проблемы. А что на мой вопрос подумать слабо или уже разучились, ну да ладно верти догматам. Как сказал некто держитесь за руку слепого. А стремления у нас у всех разные вы правы. Вот только название одно, и каждый понимает что оно означает. Вот только начальное имя у него Ева жена. Правда бывает и Лолит ну это вымышленное в писании оно зовется сожительница. Знаете от чего Ева остается навсегда а Лолит уходит после смерти тела. Она временная на время материального мира. Ну красивая сучка.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от стражник
                  Певчий проспите ну ваша фантазия я смотрю без гранична. О каком сатоне вы говорите. В эдеме был змей. Или вам все равно что написано. Ну а остальную вашу фантазию и обсуждать не хочется. Вы мой друг можете думать своей головой без всяких догматов? Прочитайте что написано и хоть немного подумайте, поймите смысл. Прошу только без обид.
                  Сатана - это противник. Противник Бога. Если ваги фантазии допускают мысль, что мужно искушать кого-то ослушаться Бога, не явив таким образом дух противления, дух сатаны, то верьте в придуманное вами. Кто ж вам может запретить? Вы кудесник своего виртуального мира, в который вольны ваодить персонажей вашего сердца и разума. А я усматриваю, что через змия проговорил сатана. И вы не обязаны со мной соглашаться, как и я не обязан серьезно воспринимать вашу критику. Тут, как говорится, каждый строит как находит нужным. А в конце Сам Господь испытает постройку каждого...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Певчий
                    Сатана - это противник. Противник Бога. Если ваги фантазии допускают мысль, что мужно искушать кого-то ослушаться Бога, не явив таким образом дух противления, дух сатаны, то верьте в придуманное вами. Кто ж вам может запретить? Вы кудесник своего виртуального мира, в который вольны ваодить персонажей вашего сердца и разума. А я усматриваю, что через змия проговорил сатана. И вы не обязаны со мной соглашаться, как и я не обязан серьезно воспринимать вашу критику. Тут, как говорится, каждый строит как находит нужным. А в конце Сам Господь испытает постройку каждого...
                    Вы можете не как не воспринимать мою критику, это ваша права. Знаете есть народная мудрость, глупцу хоть ссы в глаза для него божия роса. Но вы уж простите но когда написанное черным по белому выдают за белое на черном,ну это мягко сказано. При этом утверждают это как истину. Это уже нонсос. Ну давайте без обид, Певчий ну скажите откуда вы это всё берете, дух противления, сатана проник через змея, ну и тому подобное. Мой друг за жернов не забывайте, я свой не снимаю, ну это совет так сказать, можете тоже не принимать, но посмотрите сколько малых . Так что лучше наверно без фантазий. А то вдруг спросит кто небудь не я, то комы вы не сможете проферьевьрюжить с ответом как мне. Скинуть на Господа разбираться с вашими бреднями. Хотя Бог и рад бы разобраться, ну как вы подметили вы кудесник своего виртуального мира. Я немного добавлю, вы в нем царь и Бог, да и творец тоже, замете единый. Так вот теперь представьте что вы там натворите с вашими фантазиями, в которых сами не можете разобраться. А вто после того, что вы называете смерть от этого мира у вас останется только то что вы здесь там накопили. Певчий можно один вопрос, ну это чтоб у вас не возникло не каких иллюзий. Только прошу вы хоть подумайте над ним. Вот эти эдемские события описанные в писании и преподносимые в вашем цвете, я имею версию с грехопадением ну и за тем последующими событиями. Певчий покажите мне в этом всем Бога который есть любовь?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Сообщение от стражник
                      Но вы уж простите но когда написанное черным по белому выдают за белое на черном,ну это мягко сказано.
                      Божьей воле противится сатана. И там, где есть противление Богу, там всегда есть сатана. Об этом даже не нужно всякий раз напоминать. Если вы не видите за змее сатаны, то значит не видите. Не в моей власти вам то показать.
                      Ну давайте без обид
                      Да кто ж вам запрещает не обижаться?
                      , Певчий ну скажите откуда вы это всё берете, дух противления, сатана проник через змея, ну и тому подобное.
                      Обыкновенное понимание духовных процессов. Сатана - это нарицательное имя, которое применяется ко всякому живому существу, которое проявляет себя как противник Бога. Христос даже к Петру его применив, сказав: "Отойди от меня, ибо ты Мне соблазн". Вот и змей явил себя как сатана. Я не обязан каждому человеку пояснять азы. Тем более на христианском форуме тем, кто берется полемизировать. Эти азы надо знать еще прежде, чем сатана подтолкнет человека к полемике на форумах.
                      Мой друг за жернов не забывайте, я свой не снимаю, ну это совет так сказать, можете тоже не принимать, но посмотрите сколько малых .
                      Каждый сам себе соблазн в таких вопросах. На Христе многие соблазнялись...
                      Так что лучше наверно без фантазий.
                      Так и не фантазируйте. Я ж не против.
                      А вто после того, что вы называете смерть от этого мира у вас останется только то что вы здесь там накопили.
                      За свои слова я готов отвечать, не переживайте. Я вообше положил себе за правило не писать о том, чего не понимаю. Так что о себе пекитесь.
                      Певчий можно один вопрос, ну это чтоб у вас не возникло не каких иллюзий. Только прошу вы хоть подумайте над ним. Вот эти эдемские события описанные в писании и преподносимые в вашем цвете, я имею версию с грехопадением ну и за тем последующими событиями. Певчий покажите мне в этом всем Бога который есть любовь?
                      Конечно, все, что создано Богом и попущено в этом мире, в любви Его, любовью и во им любви вершится. Просто примитивный человеческий разум часто не способен мыслить в масштабах вселенной. А у Бога все премудро и все под контролем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от стражник
                        Двора я знаю кто есть эдемский змей и стараюсь иметь с ним дружбу..
                        Ого, у нас тут сатанист появился

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от Певчий
                          Я привел текст из Библии, где Сам Христос использует слово "боги" к людям. Если для вас Христос неиавторитет, то это ваш выбор. Но говорить, что я искажаю Библию , ссылаясь на Христа, выглядит нелепо с вашей стороны. Так что, и Хртстос исказил Писание, назвав богами людей?
                          Это место писания не имеет значения для моего предыдущего сообщения вам .
                          Более того, оно скорее на моей стороне чем на вашей.

Вопрос не в маленькой букве ,а в большой там где должна быть маленькая .

Вопрос в том что истинных богов небесного царства может быть много .(если следовать из логики.)

А у вас либо бог это человек или лжебог либо Бог с большой буквы.

Нет у вас истинных небесных богов с маленькой , только все с большой.

В новом завете есть слово Ангел и появилось возможность различать.

В книге Ветхий завет этого нет.

Можно легко понять что так или иначе небесные боги должны быть ,

Если быть точным то разделение есть ,но только тогда когда есть и " главный " бог.

А вот отличия между "главным " и" обычным "когда пишется просто боги , нет.

Теперь понятно ???

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Певчий
                            Божьей воле противится сатана. И там, где есть противление Богу, там всегда есть сатана. Об этом даже не нужно всякий раз напоминать. Если вы не видите за змее сатаны, то значит не видите. Не в моей власти вам то показать.

Да кто ж вам запрещает не обижаться?

Обыкновенное понимание духовных процессов. Сатана - это нарицательное имя, которое применяется ко всякому живому существу, которое проявляет себя как противник Бога. Христос даже к Петру его применив, сказав: "Отойди от меня, ибо ты Мне соблазн". Вот и змей явил себя как сатана. Я не обязан каждому человеку пояснять азы. Тем более на христианском форуме тем, кто берется полемизировать. Эти азы надо знать еще прежде, чем сатана подтолкнет человека к полемике на форумах.

Каждый сам себе соблазн в таких вопросах. На Христе многие соблазнялись...

Так и не фантазируйте. Я ж не против.

За свои слова я готов отвечать, не переживайте. Я вообше положил себе за правило не писать о том, чего не понимаю. Так что о себе пекитесь.

Конечно, все, что создано Богом и попущено в этом мире, в любви Его, любовью и во им любви вершится. Просто примитивный человеческий разум часто не способен мыслить в масштабах вселенной. А у Бога все премудро и все под контролем.
                            Певчий ну хоть одно вами сказанное вы можете подтвердить писанием. Да и сатана это имя Библейское а то что вы придумали к нему вагон это мой друг ваши выдумки и не чего больше. Ну а что же вы не ответили конкретна на мой вопрос. Или вы это тоже не понимаете. Прочитайте что вы пишите не кокой определенной концепции. Легче всего написать человеческий разум не может вместить. Ну это вы еше заморочились у вас обычно то что не подходит к вашей жвачки это таинства. А о себе я пекусь от этого и вам пишу. Знаете у нас стражников закон не прокричал кровь на мне. А я в этом случаи прокричал. Так что извините, не виновен в рови. А вы там думайте знайте свои основы, только хоть узнайте откуда они у вас.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Кресчюд
                              Это место писания не имеет значения для моего предыдущего сообщения вам .
                              Более того, оно скорее на моей стороне чем на вашей.
                              Я такого не увидел.
                              Сообщение от Кресчюд
                              Вопрос в том что истинных богов небесного царства может быть много .
                              Кто такие "истинные боги" у вас? В эту фразу можно вложить разный смысл.
                              Сообщение от Кресчюд
                              А у вас либо бог это человек или лжебог либо Бог с большой буквы.
                              Нет, это не у меня так. Это вы так себе рисуете за меня "соломенного человечка". С такими удобно полемизировать.
                              Вот как я ответил, что противоречит вашим фантазиям о моем понимании:
                              Сообщение от Певчий
                              Термин "бог" указывает на наличие неких властных полномочий. Судьям Израиля Сам Бог сказал, что они боги. И Христос засвидетельствовал о том, что слово "бог" применимо не только к Творцу. Ангельские Силы наделены властными полномочиями, так что и они есть боги. И таких богов много. Способность применять самостоятельное решение и суд - вот то, что делает живое существо богом с маленькой буквы. До грехопадения Адам и Ева были как малые и блаженные дети, ничего сами не творили, а лишь то, что велел им Господь. Их умы не обсуждали никакой информации, а только озвучивали как ретронсляторы то, что видели у Отца. Но с того момента, как приняли искусительный вопрос из вне и стали его жевать и обсуждать, первозданная чистота была ими утрачена. Состояние блаженства и беззаботности было ими утеряно. С этого момента они стали самостоятельными в принятии решений, как боги. Сатана обычно не прямолинейно лжет, но манипулирует правдой. Так ложь легче усваивается. Вот и человеку сатана сказал правду в том, что люди станут как боги. Но не сказал о последствиях непослушанию Богу. Это как если бы родители сказали трехлетнему ребенку: "Спичек не трогай! К газовой плите не подходи!" А пришел некто и начал внушать ребенку: "Возьми спички и запали комфорку, приготовь маме и папе обед! Будь как взрослый, обрадуй родителей!" Ребенок не готов был еще к самостоятельной жизни. Пришло бы время, он повзрослел бы, и родители ему сказали: "Еда в холодильнике. Разогреешь сам, не маленький". Но это было бы тогда, когда родители увидели, что ребенок готов уже к самостоятельной жизни. Так произошло и с человечеством. Слишком рано захотели стать взрослыми, быть как боги...

Сообщение от Кресчюд
                              Нет у вас истинных небесных богов с маленькой , только все с большой.
                              С большой буквы я именую ЕДИНОГО Бога, Отца, Сына и Святого Духа. Всех остальных богов я пишу с маленькой буквы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от стражник
                                . Знаете у нас стражников закон не прокричал кровь на мне. с.
                                У вас у кого?

Комментарий

Обработка...