Что за боги ?
Свернуть
X
-
Думаю, что в данном случае ложь сатаны была в передергивании смыслового значения фразы Бога "умрете". Господь говорил не об уничтожении и уходе в небытие, а о смерти духовной, о вхождение в состояние безблагодатного бытия, что и случилось именно в тот час, как согрешили. А сатана исказил суть слов Божьих, указав на саму бытийность, что "не умрете". Но Бог и не говорил, что бытийно умрет человек. Речь шла о смерти как безбожном состоянии, которое не несет душе благости, но обретает ее на страдания.Комментарий
-
Двора чтоб это утверждать или опровергать нужно определить ко есть Адам. Понять что есть рай. Я вам скажу в этом случаи не Бог не змей не солгали. Вы задайте себе вопрос, какой человек был до того как вкусил плод. Это не сложно, вы в данный момент есть такие как стал Адам. Подумайте что в вас прибавилось того чего не было у человека когда Бог говорил что после вкушения плода он умрет. И что было в человеке когда ему говорил это змей. Да и змей это очень интересный персонаж. Почитайте как его описывает писание. Я вам скажу больше, узнаете кто он вы будете благодарить Бога за то что он есть. А змею при каждом его появлении будете рады.Комментарий
-
-
У первых переписчиков Священных Свитков - соферимов настолько был развит страх огорчить Бога, что они не могли переписать некоторые фрагменты стихов, не смягчив резкие выражения, по их мнению, задевающих Бога. Пришедшие им на смену массореты в своих копиях разместили пометки о несоответствиях копий соферимов оригиналам, указанным в колофонах. Переводы, которыми мы пользуемся можно разделить на две категории : 1. Выполненные с текстов соферимов. 2. Выполненные с текстов массоретов.
Переводы, в которых сказано: «как боги», фраза звучит мягче, т.к. сравнение с утратившими совершенство личностями по мнению переписчика могло огорчить Бога. Слово «боги» было в обиходе и использовалось в значении личностей, наделённых властью (Иоанна 10:34, 1 Коринфянам 8:5). То, что слово написано с маленькой буквы означало, что не имеется в виду истинный Бог. Смысл стиха этого перевода сводится к тому, что вкусивший плод получит относительную власть и право выносить независимые решения.
Переводы, в которых сказано: «как Бог» передают смысл, что вкусивший плод станет равным истинному Богу и независимым от Него.
Сегодня мы имеем выбор какой перевод предпочесть или пользоваться обеими - в сравнении.Комментарий
-
Двора чтоб это утверждать или опровергать нужно определить ко есть Адам. Понять что есть рай. Я вам скажу в этом случаи не Бог не змей не солгали. Вы задайте себе вопрос, какой человек был до того как вкусил плод. Это не сложно, вы в данный момент есть такие как стал Адам. Подумайте что в вас прибавилось того чего не было у человека когда Бог говорил что после вкушения плода он умрет. И что было в человеке когда ему говорил это змей. Да и змей это очень интересный персонаж. Почитайте как его описывает писание. Я вам скажу больше, узнаете кто он вы будете благодарить Бога за то что он есть. А змею при каждом его появлении будете рады.
И все, у нас разные стремления.Комментарий
-
Двора я знаю кто есть эдемский змей и стараюсь иметь с ним дружбу. А что вы подразумеваете под этим это простите ваши проблемы. А что на мой вопрос подумать слабо или уже разучились, ну да ладно верти догматам. Как сказал некто держитесь за руку слепого. А стремления у нас у всех разные вы правы. Вот только название одно, и каждый понимает что оно означает. Вот только начальное имя у него Ева жена. Правда бывает и Лолит ну это вымышленное в писании оно зовется сожительница. Знаете от чего Ева остается навсегда а Лолит уходит после смерти тела. Она временная на время материального мира. Ну красивая сучка.Комментарий
-
Певчий проспите ну ваша фантазия я смотрю без гранична. О каком сатоне вы говорите. В эдеме был змей. Или вам все равно что написано. Ну а остальную вашу фантазию и обсуждать не хочется. Вы мой друг можете думать своей головой без всяких догматов? Прочитайте что написано и хоть немного подумайте, поймите смысл. Прошу только без обид.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сатана - это противник. Противник Бога. Если ваги фантазии допускают мысль, что мужно искушать кого-то ослушаться Бога, не явив таким образом дух противления, дух сатаны, то верьте в придуманное вами. Кто ж вам может запретить? Вы кудесник своего виртуального мира, в который вольны ваодить персонажей вашего сердца и разума. А я усматриваю, что через змия проговорил сатана. И вы не обязаны со мной соглашаться, как и я не обязан серьезно воспринимать вашу критику. Тут, как говорится, каждый строит как находит нужным. А в конце Сам Господь испытает постройку каждого...Комментарий
-
Ну давайте без обид
, Певчий ну скажите откуда вы это всё берете, дух противления, сатана проник через змея, ну и тому подобное.
Мой друг за жернов не забывайте, я свой не снимаю, ну это совет так сказать, можете тоже не принимать, но посмотрите сколько малых .
Так что лучше наверно без фантазий.
А вто после того, что вы называете смерть от этого мира у вас останется только то что вы здесь там накопили.
Певчий можно один вопрос, ну это чтоб у вас не возникло не каких иллюзий. Только прошу вы хоть подумайте над ним. Вот эти эдемские события описанные в писании и преподносимые в вашем цвете, я имею версию с грехопадением ну и за тем последующими событиями. Певчий покажите мне в этом всем Бога который есть любовь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Более того, оно скорее на моей стороне чем на вашей.
Вопрос не в маленькой букве ,а в большой там где должна быть маленькая .
Вопрос в том что истинных богов небесного царства может быть много .(если следовать из логики.)
А у вас либо бог это человек или лжебог либо Бог с большой буквы.
Нет у вас истинных небесных богов с маленькой , только все с большой.
В новом завете есть слово Ангел и появилось возможность различать.
В книге Ветхий завет этого нет.
Можно легко понять что так или иначе небесные боги должны быть ,
Если быть точным то разделение есть ,но только тогда когда есть и " главный " бог.
А вот отличия между "главным " и" обычным "когда пишется просто боги , нет.
Теперь понятно ???Комментарий
-
Божьей воле противится сатана. И там, где есть противление Богу, там всегда есть сатана. Об этом даже не нужно всякий раз напоминать. Если вы не видите за змее сатаны, то значит не видите. Не в моей власти вам то показать.
Да кто ж вам запрещает не обижаться?
Обыкновенное понимание духовных процессов. Сатана - это нарицательное имя, которое применяется ко всякому живому существу, которое проявляет себя как противник Бога. Христос даже к Петру его применив, сказав: "Отойди от меня, ибо ты Мне соблазн". Вот и змей явил себя как сатана. Я не обязан каждому человеку пояснять азы. Тем более на христианском форуме тем, кто берется полемизировать. Эти азы надо знать еще прежде, чем сатана подтолкнет человека к полемике на форумах.
Каждый сам себе соблазн в таких вопросах. На Христе многие соблазнялись...
Так и не фантазируйте. Я ж не против.
За свои слова я готов отвечать, не переживайте. Я вообше положил себе за правило не писать о том, чего не понимаю. Так что о себе пекитесь.
Конечно, все, что создано Богом и попущено в этом мире, в любви Его, любовью и во им любви вершится. Просто примитивный человеческий разум часто не способен мыслить в масштабах вселенной. А у Бога все премудро и все под контролем.Комментарий
-
Кто такие "истинные боги" у вас? В эту фразу можно вложить разный смысл.
Нет, это не у меня так. Это вы так себе рисуете за меня "соломенного человечка". С такими удобно полемизировать.
Вот как я ответил, что противоречит вашим фантазиям о моем понимании:
Термин "бог" указывает на наличие неких властных полномочий. Судьям Израиля Сам Бог сказал, что они боги. И Христос засвидетельствовал о том, что слово "бог" применимо не только к Творцу. Ангельские Силы наделены властными полномочиями, так что и они есть боги. И таких богов много. Способность применять самостоятельное решение и суд - вот то, что делает живое существо богом с маленькой буквы. До грехопадения Адам и Ева были как малые и блаженные дети, ничего сами не творили, а лишь то, что велел им Господь. Их умы не обсуждали никакой информации, а только озвучивали как ретронсляторы то, что видели у Отца. Но с того момента, как приняли искусительный вопрос из вне и стали его жевать и обсуждать, первозданная чистота была ими утрачена. Состояние блаженства и беззаботности было ими утеряно. С этого момента они стали самостоятельными в принятии решений, как боги. Сатана обычно не прямолинейно лжет, но манипулирует правдой. Так ложь легче усваивается. Вот и человеку сатана сказал правду в том, что люди станут как боги. Но не сказал о последствиях непослушанию Богу. Это как если бы родители сказали трехлетнему ребенку: "Спичек не трогай! К газовой плите не подходи!" А пришел некто и начал внушать ребенку: "Возьми спички и запали комфорку, приготовь маме и папе обед! Будь как взрослый, обрадуй родителей!" Ребенок не готов был еще к самостоятельной жизни. Пришло бы время, он повзрослел бы, и родители ему сказали: "Еда в холодильнике. Разогреешь сам, не маленький". Но это было бы тогда, когда родители увидели, что ребенок готов уже к самостоятельной жизни. Так произошло и с человечеством. Слишком рано захотели стать взрослыми, быть как боги...
С большой буквы я именую ЕДИНОГО Бога, Отца, Сына и Святого Духа. Всех остальных богов я пишу с маленькой буквы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий