Что за боги ?
Свернуть
X
-
Если мы знаем, что Бог так же сказал:
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.
Значит верен перевод не связанный со словом обман, очевидно же.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Прельщение и обман синонимы, что бы Вы не говорили. Сатана солгал. Бог один. Ипостаси три. Поэтому "Нас"."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Адам и Ева, вот такие боги. Их двое. Была бы Ева одна, сказано было бы будешь как бог.
А так как их двое, то сказано будете как боги.
Ну очевидно же)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Боги Израиля и сыны божии ? А вы люди ( исполины ) появились в Бытие 6 глава ?
И раскаялись они что создали вас (как родители ) ? И оставили в живых только семью Ноя.Комментарий
-
Может пошагово? Есть вопрос, я на него ответил? Да. Качественно? Да.
Давай следующую тему и разберем, так ли оно.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ну и к чему это вы написали . Прокомментировать можете.Откр 12:9: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
- - - Добавлено - - -
А написано что обманул значит соврал: 2Кор 11:3: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."
2-е послание к Коринфянам 11:3. Подстрочный перевод Библии читать онлайнКомментарий
-
... соврал потому, что он - ложь ...
... и отец лжи: "ЗНАЯ добро и зло" (Быт.3:5) ...
... вот где порылася собака: ничего-то Адамушка НЕ ЗНАЕТ!..
... "и НАЧАЛ быть как один из Нас в ПОЗНАВАНИИ хорошего и лукавого" (Быт.3:22) ...
... Бог ЗНАЕТ доброе (и лукавое), а Адам только начал ПОЗНАВАТЬ!..
... и в этом (и только в этом) он стал аки один из Элохим ...Комментарий
-
Что вы это делаете это понятно.
Но моё мнение таково : Вы не имеете на это право , ни по грамматике русского языка ни ...по какому либо другому праву.
Более того , этим вы сознательно искажаете Библию.
Слово бог не значит творец , ни с большой буквы ни с маленькой.
Проще говоря это демагогия.
Слово "хороший " применимо ко многим , но значение этого слова не меняется.
И не зачем это слово писать с большой буквы если оно применяется к творцу.(даже ради особого уважения ).
А теперь представьте себе что кое-где вы напутали и написали Хороший не одному, а разным личностям.
Это значит вы совершили богохульство.
Причём такое какое сделало богохульниками миллиарды людей.
Далеко ни всегда удаётся правильно вникать в суть.Комментарий
-
Упрекать грамматикой?
редко кто ею владеет в совершенстве и вы не входите в их число, как и я.
- - - Добавлено - - -
Выбрали себе роль щуки в реке, не уточняю по какой причине, понятно, что по обольщению неправдой, не освободившись от заблуждений.Комментарий
-
Я привел текст из Библии, где Сам Христос использует слово "боги" к людям. Если для вас Христос неиавторитет, то это ваш выбор. Но говорить, что я искажаю Библию , ссылаясь на Христа, выглядит нелепо с вашей стороны. Так что, и Хртстос исказил Писание, назвав богами людей?Что вы это делаете это понятно.
Но моё мнение таково : Вы не имеете на это право , ни по грамматике русского языка ни ...по какому либо другому праву.
Более того , этим вы сознательно искажаете Библию.
Слово бог не значит творец , ни с большой буквы ни с маленькой.
Проще говоря это демагогия.
Слово "хороший " применимо ко многим , но значение этого слова не меняется.
И не зачем это слово писать с большой буквы если оно применяется к творцу.(даже ради особого уважения ).
А теперь представьте себе что кое-где вы напутали и написали Хороший не одному, а разным личностям.
Это значит вы совершили богохульство.
Причём такое какое сделало богохульниками миллиарды людей.
Далеко ни всегда удаётся правильно вникать в суть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Думаю, что в данном случае ложь сатаны была в передергивании смыслового значения фразы Бога "умрете". Господь говорил не об уничтожении и уходе в небытие, а о смерти духовной, о вхождение в состояние безблагодатного бытия, что и случилось именно в тот час, как согрешили. А сатана исказил суть слов Божьих, указав на саму бытийность, что "не умрете". Но Бог и не говорил, что бытийно умрет человек. Речь шла о смерти как безбожном состоянии, которое не несет душе благости, но обретает ее на страдания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий