О совместимости образов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Kot
    ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ

О том, что над христианами будут насмехаться, издеваться и гнать их и всячески уничтожать (и физически и психологически) с момента первого пришествия Иисуса Христа было сказано в Библии. Вы даже сами не осознаете, какую пользу вы приносите христианам, ругая их и называя их разными словами: кто по-сильнее в вере, тот лишний раз убеждается в Божественности Писания, кто по-слабее в вере, тоже, видя это, лишь укрепляет свою веру.
    Спасибо...
    Кот, а Вы думаете зачем мы здесь? "Мы" - это вот все те нехристи, неверующие, сатанисты, богохульники. Да именно для того, чтоб укреплять вашу веру! Но очень жаль, и Вы, я думаю, согласитесь со мною в этом, что некоторые - да ладна, что там! Будем показывать пальцем - администрация и модераторы этого форума всеми силами препятствуют тому, чтобы укреплялась ваша вера... Думаю Вы сами без труда теперь догадаетесь кто так поступает...кому это на руку.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Amicabile
      Мне остаётся только повторить, что для исторического произведения это было бы нормально, но для текста претендующего на актуальность и доступность в любой момент времени и в любом месте, при условии что автор вечноживущий - как минимум странно. Налицо явная незаинтересованность автора в донесении своих положений до современных читателей.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Bovlan

Вы будете возражать? Вы ж везде и всегда в диком восторге от своей Веры.

Ваше желание сказать что-нибудь, чтобы уколоть чувства верующего человека, мешает Вам объективно воспринимать Новый Завет. Так вот, обратите внимание, что более сдержанной по эмоциональности части Библии Вы не найдете. Восторг христианина заключается в общении с Богом, первая встреча с Которым приносит человеку такое сильное духовное потрясение, что даже слово раб может и не совсем подходящиее. Тлен и прах! - вот истинное состояние грешного человека, который увидев это даже один раз в себе, не хочет с этим жить, что ведет к тому, что человек просит в молитвах Господа очистить его от праха земного и сделать причастным ко Христу.

Мне жаль что Вы посещаете Церкви (пусть и в режиме окультуривания) с подобными мыслями.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

w_smerdulakКот, а Вы думаете зачем мы здесь? "Мы" - это вот все те нехристи, неверующие, сатанисты, богохульники. Да именно для того, чтоб укреплять вашу веру! Но очень жаль, и Вы, я думаю, согласитесь со мною в этом, что некоторые - да ладна, что там! Будем показывать пальцем - администрация и модераторы этого форума всеми силами препятствуют тому, чтобы укреплялась ваша вера... Думаю Вы сами без труда теперь догадаетесь кто так поступает...кому это на руку

Почти остроумно!
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Kot
            Ваше желание сказать что-нибудь, чтобы уколоть чувства верующего человека, мешает Вам объективно воспринимать Новый Завет.
            Я хочу уколоть Вас? Ничуть не бывало. А если правда колет, то это Ваши проблемы. Что касается объективности восприятия, то тут бабушка надвое сказала. Смирите гордыню.
            Так вот, обратите внимание, что более сдержанной по эмоциональности части Библии Вы не найдете.
            Да уж. Потоп и Гоморра, что может быть сдержанней. Изгнание из храма торговцев - образец сдержанности.
            Восторг христианина заключается в общении с Богом, первая встреча с Которым приносит человеку такое сильное духовное потрясение, что даже слово раб может и не совсем подходящиее.
            Да Бог с Вами, восторгайтесь. Только не говорите мне, что для Вы вовсе даже не любите своего Господина, что Вы бы хотели освободиться от рабства.
            Тлен и прах! - вот истинное состояние грешного человека, который увидев это даже один раз в себе, не хочет с этим жить, что ведет к тому, что человек просит в молитвах Господа очистить его от праха земного и сделать причастным ко Христу.
            Да я разве возражаю. Но молите не о свободе, не о помощи в своих начинаниях, "сделать причастным ко Христу" - читай "Позволь пресмыкаться пред Тобой.
            Мне жаль что Вы посещаете Церкви (пусть и в режиме окультуривания) с подобными мыслями.
            Не жалейте. Когда я посещаю церковь, мне глубоко до фени всякие мысли о Боге, рабстве, грехов и спасений. Для меня это историчиские, культурные памятники.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Bovlan

Цитата участника грешник:
              Ну как то непрелично человека с животным сравнивать..или это не человек?

Это христианин.

Я хочу уколоть Вас? Ничуть не бывало. А если правда колет, то это Ваши проблемы. Что касается объективности восприятия, то тут бабушка надвое сказала. Смирите гордыню.

А с каких это пор открытое оскорбление стало называться правдой? Или отсутствие веры дает человеку право на хамство?

Когда я посещаю церковь, мне глубоко до фени всякие мысли о Боге, рабстве, грехов и спасений. Для меня это историчиские, культурные памятники.

Я буду надеятся, что пусть уж не Церковь в духовном смысле, но храм, как культурное наследие, сделает посильный вклад в образование Вашего духовного мира, не позволяющего в уничижительной форме отзываться о людях, для кого эти памятники архитектуры не просто сооружения.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Kot
                Почти остроумно!
                А ведь я не шутил.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

w_smerdulak

Все, кого Вы причисляете как богоборцам в подметки не годятся тем еретикам, с которыми пришлось бороться Церкви Христовой в первые века христианства. Так что не обольщайтесь на этот счет. Еретики и богохульники должны знать историю возникновения тех ересей, которыми кишит этот форум. Но мало кто из них обращается к историческим справкам. Ничего нового на сегодняшний день ни атеисты, ни еретики, ни сатанисты не выдумали в защиту своих теорий и воззрений. Я уж не говорю о грамотном (не в смысле орфографии) изложении своих теорий, которые давно уже для христианского мира не новость.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Kot
                    Все, кого Вы причисляете как богоборцам в подметки не годятся тем еретикам, с которыми пришлось бороться Церкви Христовой в первые века христианства. Так что не обольщайтесь на этот счет. Еретики и богохульники должны знать историю возникновения тех ересей, которыми кишит этот форум. Но мало кто из них обращается к историческим справкам. Ничего нового на сегодняшний день ни атеисты, ни еретики, ни сатанисты не выдумали в защиту своих теорий и воззрений. Я уж не говорю о грамотном (не в смысле орфографии) изложении своих теорий, которые давно уже для христианского мира не новость.
                    Все понятно, только при чем тут атеисты?... Никому они ничего не доказывают. Напротив, это обязанность верующих позаботиться о доказательствах.

А по сути верно - модераторы и в подметки не годятся древним еретикам. Мелочны уж больно.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

w_smerdulak

Все понятно, только при чем тут атеисты?...

Вы правы..в те времена трудно было бы найти того кто бы не верил в существование Бога или просто невидимого Творца.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Kot
                        Bovlan

Цитата участника грешник:
                        Ну как то непрелично человека с животным сравнивать..или это не человек?

Это христианин.

А с каких это пор открытое оскорбление стало называться правдой? Или отсутствие веры дает человеку право на хамство?
                        Да разве я себе такое позволил бы. Но вы сами всеми силами вытравляете из себя главный признак человека - разум. Верую - ибо абсурдно. В идеале остаётся только христианин.
                        Я буду надеятся, что пусть уж не Церковь в духовном смысле, но храм, как культурное наследие, сделает посильный вклад в образование Вашего духовного мира, не позволяющего в уничижительной форме отзываться о людях, для кого эти памятники архитектуры не просто сооружения.
                        Смирите гордыню. Для атеистов эти памятники тоже не просто сооружения. И не думайте, что вы, верующие, с вашим религиозным мракобесием, более духовны, чем атеисты.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Bovlan

Да разве я себе такое позволил бы. Но вы сами всеми силами вытравляете из себя главный признак человека - разум. Верую - ибо абсурдно. В идеале остаётся только христианин.

Оригинальная у Вас логика. Получается что верит только христианин?
                          Да, человек ни за одно дело бы не взялся, не будь у него веры в достижении результата. Здесь даже логику включать не надо, достаточно на опыте своем или окружающих это увидеть. И подобные свои размышления Вы называете разумными? ....

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Kot
                            грешник

Кот есть такое слово -нужно! Поэтому если нужно ,то даже через нихочу-нужно

Нужно кому?
                            Наивный вопрос...Господу Богу ,Отцу,Всевышнему-Тому кто послал Иисуса на это дело
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Kot
                              Bovlan
                              Оригинальная у Вас логика. Получается что верит только христианин?
                              Верить несмотря ни на что, вопреки разуму, могут только религионеры.
                              Да, человек ни за одно дело бы не взялся, не будь у него веры в достижении результата.
                              Уж сколько раз перетирали это. Вам всё неймётся. Не подменяйте понятия. Лукавство это. Вера в Бога и вера в собственные силы, наличные ресурсы совсем не близкие родственники.
                              И подобные свои размышления Вы называете разумными? ....
                              Веру в абсурд я называю неразумной.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Bovlan

У меня к Вам еще один вопросик: Вы пишете, что атеисты может быть даже более духовны, чем верующие,

а в понятие духовны, Вы что вкладываете?

Комментарий

Обработка...