Сообщение от Kot
О совместимости образов
Свернуть
X
-
-
Amicabile
Мне остаётся только повторить, что для исторического произведения это было бы нормально, но для текста претендующего на актуальность и доступность в любой момент времени и в любом месте, при условии что автор вечноживущий - как минимум странно. Налицо явная незаинтересованность автора в донесении своих положений до современных читателей.Комментарий
-
Bovlan
Вы будете возражать? Вы ж везде и всегда в диком восторге от своей Веры.
Ваше желание сказать что-нибудь, чтобы уколоть чувства верующего человека, мешает Вам объективно воспринимать Новый Завет. Так вот, обратите внимание, что более сдержанной по эмоциональности части Библии Вы не найдете. Восторг христианина заключается в общении с Богом, первая встреча с Которым приносит человеку такое сильное духовное потрясение, что даже слово раб может и не совсем подходящиее. Тлен и прах! - вот истинное состояние грешного человека, который увидев это даже один раз в себе, не хочет с этим жить, что ведет к тому, что человек просит в молитвах Господа очистить его от праха земного и сделать причастным ко Христу.
Мне жаль что Вы посещаете Церкви (пусть и в режиме окультуривания) с подобными мыслями.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
w_smerdulakКот, а Вы думаете зачем мы здесь? "Мы" - это вот все те нехристи, неверующие, сатанисты, богохульники. Да именно для того, чтоб укреплять вашу веру! Но очень жаль, и Вы, я думаю, согласитесь со мною в этом, что некоторые - да ладна, что там! Будем показывать пальцем - администрация и модераторы этого форума всеми силами препятствуют тому, чтобы укреплялась ваша вера... Думаю Вы сами без труда теперь догадаетесь кто так поступает...кому это на руку
Почти остроумно!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВаше желание сказать что-нибудь, чтобы уколоть чувства верующего человека, мешает Вам объективно воспринимать Новый Завет.
Так вот, обратите внимание, что более сдержанной по эмоциональности части Библии Вы не найдете.
Восторг христианина заключается в общении с Богом, первая встреча с Которым приносит человеку такое сильное духовное потрясение, что даже слово раб может и не совсем подходящиее.
Тлен и прах! - вот истинное состояние грешного человека, который увидев это даже один раз в себе, не хочет с этим жить, что ведет к тому, что человек просит в молитвах Господа очистить его от праха земного и сделать причастным ко Христу.
Мне жаль что Вы посещаете Церкви (пусть и в режиме окультуривания) с подобными мыслями.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Bovlan
Цитата участника грешник:
Ну как то непрелично человека с животным сравнивать..или это не человек?
Это христианин.
Я хочу уколоть Вас? Ничуть не бывало. А если правда колет, то это Ваши проблемы. Что касается объективности восприятия, то тут бабушка надвое сказала. Смирите гордыню.
А с каких это пор открытое оскорбление стало называться правдой? Или отсутствие веры дает человеку право на хамство?
Когда я посещаю церковь, мне глубоко до фени всякие мысли о Боге, рабстве, грехов и спасений. Для меня это историчиские, культурные памятники.
Я буду надеятся, что пусть уж не Церковь в духовном смысле, но храм, как культурное наследие, сделает посильный вклад в образование Вашего духовного мира, не позволяющего в уничижительной форме отзываться о людях, для кого эти памятники архитектуры не просто сооружения.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
-
w_smerdulak
Все, кого Вы причисляете как богоборцам в подметки не годятся тем еретикам, с которыми пришлось бороться Церкви Христовой в первые века христианства. Так что не обольщайтесь на этот счет. Еретики и богохульники должны знать историю возникновения тех ересей, которыми кишит этот форум. Но мало кто из них обращается к историческим справкам. Ничего нового на сегодняшний день ни атеисты, ни еретики, ни сатанисты не выдумали в защиту своих теорий и воззрений. Я уж не говорю о грамотном (не в смысле орфографии) изложении своих теорий, которые давно уже для христианского мира не новость.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВсе, кого Вы причисляете как богоборцам в подметки не годятся тем еретикам, с которыми пришлось бороться Церкви Христовой в первые века христианства. Так что не обольщайтесь на этот счет. Еретики и богохульники должны знать историю возникновения тех ересей, которыми кишит этот форум. Но мало кто из них обращается к историческим справкам. Ничего нового на сегодняшний день ни атеисты, ни еретики, ни сатанисты не выдумали в защиту своих теорий и воззрений. Я уж не говорю о грамотном (не в смысле орфографии) изложении своих теорий, которые давно уже для христианского мира не новость.
А по сути верно - модераторы и в подметки не годятся древним еретикам. Мелочны уж больно.
Комментарий
-
w_smerdulak
Все понятно, только при чем тут атеисты?...
Вы правы..в те времена трудно было бы найти того кто бы не верил в существование Бога или просто невидимого Творца.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotBovlan
Цитата участника грешник:
Ну как то непрелично человека с животным сравнивать..или это не человек?
Это христианин.
Я хочу уколоть Вас? Ничуть не бывало. А если правда колет, то это Ваши проблемы. Что касается объективности восприятия, то тут бабушка надвое сказала. Смирите гордыню.
А с каких это пор открытое оскорбление стало называться правдой? Или отсутствие веры дает человеку право на хамство?
Я буду надеятся, что пусть уж не Церковь в духовном смысле, но храм, как культурное наследие, сделает посильный вклад в образование Вашего духовного мира, не позволяющего в уничижительной форме отзываться о людях, для кого эти памятники архитектуры не просто сооружения.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Bovlan
Да разве я себе такое позволил бы. Но вы сами всеми силами вытравляете из себя главный признак человека - разум. Верую - ибо абсурдно. В идеале остаётся только христианин.
Оригинальная у Вас логика. Получается что верит только христианин?
Да, человек ни за одно дело бы не взялся, не будь у него веры в достижении результата. Здесь даже логику включать не надо, достаточно на опыте своем или окружающих это увидеть. И подобные свои размышления Вы называете разумными? ....Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от Kotгрешник
Кот есть такое слово -нужно! Поэтому если нужно ,то даже через нихочу-нужно
Нужно кому?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от KotBovlan
Оригинальная у Вас логика. Получается что верит только христианин?
Да, человек ни за одно дело бы не взялся, не будь у него веры в достижении результата.
И подобные свои размышления Вы называете разумными? ....Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Bovlan
У меня к Вам еще один вопросик: Вы пишете, что атеисты может быть даже более духовны, чем верующие,
а в понятие духовны, Вы что вкладываете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий