О совместимости образов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Kot
    Bovlan

У меня к Вам еще один вопросик: Вы пишете, что атеисты может быть даже более духовны, чем верующие
    Вряд ли я это писал. Я не умею измерять духовность.
    а в понятие духовны, Вы что вкладываете?
    Развитые этические, эстетические, мировозренческие представления. Следование им, а не только декларирование. Прошу не считать ответ исчерпывающим.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Kot
      ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ
      О том, что над христианами будут насмехаться, издеваться и гнать их и всячески уничтожать (и физически и психологически) с момента первого пришествия Иисуса Христа было сказано в Библии. Вы даже сами не осознаете, какую пользу вы приносите христианам, ругая их и называя их разными словами: кто по-сильнее в вере, тот лишний раз убеждается в Божественности Писания, кто по-слабее в вере, тоже, видя это, лишь укрепляет свою веру.
      Спасибо...
      Это потому что авторы, писавшие эти строки были весьма не глупы и прекрастно понимали, что у здравомыслящего человека многие описываемые в НЗ вещи ничего кроме смеха не вызовут, вот и обезопасились заранее! Проще говоря имеет место обычное предвидение и только-то!
      Последний раз редактировалось Tessaract; 02 December 2005, 01:15 AM.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• мизгирь
        хозяин ника

• 22 November 2005
        • 240

Tessaract

что у здравомыслящего человека многие описываемые в НЗ вещи ничего кроме смеха не вызовут

13 из 12 апостолов были убиты, и это не шутка.
        Последний раз редактировалось мизгирь; 02 December 2005, 01:22 AM.
        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
        опрос

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от мизгирь
          Tessaract

что у здравомыслящего человека многие описываемые в НЗ вещи ничего кроме смеха не вызовут

13 из 12 апостолов были распяты, и это не шутка.
          Потому что как и многие христиане отказались возздавать божественные почести римскому императору, что требовалось по законам римлян, у которых император считался воплощением или посланником божьим, и отказ от этого вопринимался соответственно как бунт против этой самой божественной власти!

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Tessaract
            ...имеет место обычное предвидение и только-то!
            А что делать с тем, что эти же предвидели, что если кто не будет веровать, когда ему проповедутся Евангелие, то после того, как сердечко бится перестанет - таковой окажется в месте совсем не пригодном для жизни и притом на всегда?
            :)

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Q_1984
              А что делать с тем, что эти же предвидели, что если кто не будет веровать, когда ему проповедутся Евангелие, то после того, как сердечко бится перестанет - таковой окажется в месте совсем не пригодном для жизни и притом на всегда?
              А ничего не делать ввиду невозможности подтвердить или опровергнуть это утверждение! Постулаты веры в доказательствах не нуждаются, а постулаты веры религиозной с точки зрения логики нельзя подтвердить впринципе!

Комментарий

• мизгирь
                хозяин ника

• 22 November 2005
                • 240

Сообщение от Tessaract
                Потому что как и многие христиане отказались возздавать божественные почести римскому императору, что требовалось по законам римлян, у которых император считался воплощением или посланником божьим, и отказ от этого вопринимался соответственно как бунт против этой самой божественной власти!
                Большинство апостолов были убиты за пределами Римской Империи.
                http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                опрос

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Tessaract
                  А ничего не делать ввиду невозможности подтвердить или опровергнуть это утверждение! Постулаты веры в доказательствах не нуждаются, а постулаты веры религиозной с точки зрения логики нельзя подтвердить впринципе!
                  Tessaract, а может стоить логично предположить, что если эти люди оказались правы в "том", то наверное они окажутся правы и в "остальном"?

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от мизгирь
                    Большинство апостолов были убиты за пределами Римской Империи.
                    И у вас я думаю есть подтверждения этого? Вы же даже подтвердить не сможете как были убиты многие апостолы, кроме как церковной традицией, а это уже опять же элемент веры, который к реальности может и не иметь отношения Ну напишите тогда чтоли, как был убит каждый отдельный апостол! Иуда повесился в Иудее, это часть Римской империи, с ним разобрались, итак жду про остальных двенадцать!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Q_1984
                      Tessaract, а может стоить логично предположить, что если эти люди оказались правы в "том", то наверное они окажутся правы и в "остальном"?
                      Не стоит! По той причине что первое проверяемо а второе непроверяемо впринципе, а следствия можно делать только для тех вещей, которые можно проверить, т.е. если первое утверждение проверяемо, то и следующие из него утверждения тоже должны быть таковыми, а иначе скажем моя фраза "Я вижу звезду, значит на ней живут ангелы" и любая другая, постоенная по подобному принципу будет такой же "логичной" как и ваше утверждение!

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Tessaract
                        И у вас я думаю есть подтверждения этого? Вы же даже подтвердить не сможете как были убиты многие апостолы, кроме как церковной традицией, а это уже опять же элемент веры, который к реальности может и не иметь отношения Ну напишите тогда чтоли, как был убит каждый отдельный апостол! Иуда повесился в Иудее, это часть Римской империи, с ним разобрались, итак жду про остальных двенадцать!
                        Tessaract, Вы поставили концептуальный по своей сути вопрос.
                        Только вот в чем изъян: если уже играть в игру "реально-нереально", то надо сказать о том, что все, абсолютно все можно поставить под вопрос...
                        ...человек АБСОЛЮТНО субъективен!

А раз так, то вообще никакие аргументы ни в чем не могут убедить... но ведь, судя по Вашему статусу Вы на слово верите в объективность сущесатвования сатаны и правильность сатанизма, как мировоззрения - откуда такая двойственность?
                        ...явно это не логика, а просто Ваш произвольный выбор
                        ...так что не надо требовать доказательств. Просто скажите, почему Вы не хотите поверить?

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Tessaract
                          Не стоит! По той причине что первое проверяемо а второе непроверяемо впринципе, а следствия можно делать только для тех вещей, которые можно проверить, т.е. если первое утверждение проверяемо, то и следующие из него утверждения тоже должны быть таковыми, а иначе скажем моя фраза "Я вижу звезду, значит на ней живут ангелы" и любая другая, постоенная по подобному принципу будет такой же "логичной" как и ваше утверждение!
                          Хороший пример - разберем.

- Я вижу звезду. инструмент: самое обычное зрение.
                          - Я говорю, что на ней живут ангелы. Для такого заявления нужен какой-то инструмент, которого нет у человека.
                          -------------------------------------------
                          Пример принимается т.к. предполагаемы заявитель использует один инструмент для истинного утверждения и совсем другой для "подозрительного". Более того, "подозрительное" утверждение в отличие от истинного, в данном случае, как раз и требует проверки... ситуация на лицо.

Что касается предсказаний о Христе и т.п. христианских "непроверяемых" вещах, то и то что говорилось о проверямых вещах и о "непроверямых" - это делалось путем использования одного и того же "инструмента".
                          Не может же быть, что бы одим и тот же компьютер получил 2+3=5 и тут же 3+4=6.

Так что Ваш пример, хотя и хорош сам по себе, не имеет отношения к проверяемости/непроверяемости предметов веры.

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от Kot
                            Bovlan

Ваше желание сказать что-нибудь, чтобы уколоть чувства верующего человека.....
                            Восторг христианина заключается в общении с Богом, первая встреча с Которым приносит человеку такое сильное духовное потрясение, что даже слово раб может и не совсем подходящиее. Тлен и прах! - вот истинное состояние грешного человека, который увидев это даже один раз в себе, не хочет с этим жить, что ведет к тому, что человек просит в молитвах Господа очистить его от праха земного и сделать причастным ко Христу.
                            Сильно сказано!
                            Браво, Кот--это достойно!

Теперь надо научиться не создавать образ врага из других религий!

Потому что чувства, которые Вы описали-одинаковы для всех адептов всех религий.
                            Я Вас уважаю!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Может и не очень понятно, но вот:

Это разные образы, чтобы показать с разной стороны. Овца - для того чтобы показать, что человек должен следовать за Богом, как овца следует за пастухом.

Раб - чтобы показать, что человек должен служить Богу.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Tessaract, Вы поставили концептуальный по своей сути вопрос.
                                Только вот в чем изъян: если уже играть в игру "реально-нереально", то надо сказать о том, что все, абсолютно все можно поставить под вопрос...
                                ...человек АБСОЛЮТНО субъективен!
                                Верно, и для того, чтобы обьективно получить ответы на вопросы необходимо пользоваться начальными необходимыми условиями - аксиомами! В частности аксиомой о том, что все обективно и следовательно то, что человек наблюдает отражает эту обективную реальность!
                                А раз так, то вообще никакие аргументы ни в чем не могут убедить...
                                Вот именно на основе начальных аксиом и формируются все агрументы и те выводы, которые из них следует!
                                но ведь, судя по Вашему статусу Вы на слово верите в объективность сущесатвования сатаны и правильность сатанизма, как мировоззрения - откуда такая двойственность?
                                Я не верю в Сатану как в личность, для меня это архетип - собирательный образ всего мировоззрения, а так же все силы Природы в целом!
                                ..явно это не логика, а просто Ваш произвольный выбор
                                Почему не логика? Она так же как и остальные научки базируется на основе аксиом!
                                ..так что не надо требовать доказательств.
                                Не получится, поскольку без доказательств знания перестают существовать как таковые, по той причине, что знания это собственно и есть доказанные утверждения!
                                Просто скажите, почему Вы не хотите поверить?
                                Потому что в вере нет необходимости! Нет по той причине, что человек прекрастно способен существовать и без нее! Более того, человек изначально рождается без всякой религиозной веры, и только став более взрослым принимает ее, либо не принимает, а значит можно сказать что религиозная вера имеет общественные и социальные истоки и уж никак не является необходимой,, раз без нее человек продолжает оставаться личностью!
                                Хороший пример - разберем.
                                - Я вижу звезду. инструмент: самое обычное зрение.
                                - Я говорю, что на ней живут ангелы. Для такого заявления нужен какой-то инструмент, которого нет у человека.
                                Для такого заявления нужны аргументы, доказывающие возможность существования этих самых ангелов и уже потом инструменты!
                                Пример принимается т.к. предполагаемы заявитель использует один инструмент для истинного утверждения и совсем другой для "подозрительного". Более того, "подозрительное" утверждение в отличие от истинного, в данном случае, как раз и требует проверки... ситуация на лицо.
                                Не принимается по нескольким причинам:
                                1. Не предьявлены аргументы, доказывающие возможность существования ангелов! (см. выше)
                                2. И самое главное - доказать существование ангелов невозможно впринципе, посему этот вопрос с точки зрения рационального подхода просто лишен смысла! Тут ведь в чем проблема - доказательство чего либо исходит из начального предположения о полной познаваемости предмета к чему ангелы и прочее сверхестественное не относится!
                                Что касается предсказаний о Христе и т.п. христианских "непроверяемых" вещах, то и то что говорилось о проверямых вещах и о "непроверямых" - это делалось путем использования одного и того же "инструмента".
                                Опять постулат веры, поскольку показать этот самый "инструмент" вы не сможете!
                                Так что Ваш пример, хотя и хорош сам по себе, не имеет отношения к проверяемости/непроверяемости предметов веры.
                                Ну выше я уже писал, почему имеет и самое прямое! Повторю еще раз - подтвердить и проверить можно только полностью познаваемое, к чему бог с ангелами, как существо всемогущее не относится!

Комментарий

Обработка...