Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Самими же людьми вынужденны! За неимением другой реальности! Тут понимаете-ли, чтобы говорить какая реальность точна а какая ошибочна нужно иметь как минимум две этих реальности чтобы было что с чем сравнивать, а за неимением подобного мы и именно вынуждены считать то что есть - правильным, а иначе просто нет смысла в знаниях!
Вы конечно же можете сказать что есть и "потусторонняя реальность" но ее существование неочевидно и ненаблюдаемо в отличие от нашей обычной!
Я тоже люди, но Вы же не вынуждаетесь мною и такими, как я. ...так что Вы проявляете заангажированность.
Сообщение от Tessaract
За неимением другой реальности! Тут понимаете-ли, чтобы говорить какая реальность точна а какая ошибочна нужно иметь как минимум две этих реальности чтобы было что с чем сравнивать, а за неимением подобного мы и именно вынуждены считать то что есть - правильным, а иначе просто нет смысла в знаниях!
Вы конечно же можете сказать что есть и "потусторонняя реальность" но ее существование неочевидно и ненаблюдаемо в отличие от нашей обычной!
Tessaract, конечно реальность одна единственная - по определению
Ваше понятие правильного, как я могу понять, скорее родственник понятию "я могу сам проверить"/"я верю в валидность моей проверки", но отнють не абсолютно правильно.
Нет, я не мог бы сказать про "потустороннюю реальность". Я не считаю, что ангелы или Бог менее реальны чем Вы или я например.
...кстати это меня или Вас может не быть, а Бог есть
Я тоже люди, но Вы же не вынуждаетесь мною и такими, как я. ...так что Вы проявляете заангажированность.
Чего вы меня не вынуждаете? Если вы про веру, тогда да, но мы с вами про реальность говорим!
Tessaract, конечно реальность одна единственная - по определению
Ну так какие тогда претензии? Поэтому и вынуждены считать ее истинной за неимением иной!
Ваше понятие правильного, как я могу понять, скорее родственник понятию "я могу сам проверить"/"я верю в валидность моей проверки", но отнють не абсолютно правильно.
Да именно, "я могу сам проверить", а не второе! В этом собственно и смысл знаний - они всегда могут быть проверены на практике теоретически любым человеком! А вот религиозную веру на практике проверить не у всех получится! Тут ведь как "кому бог даст"! Т.е. все зависит не от человека а исключительно от желания постороннего существа, причем желания непознаваемого!
Я не считаю, что ангелы или Бог менее реальны чем Вы или я например....кстати это меня или Вас может не быть, а Бог есть
Для того и необходима аксиома об обьективности реальности чтобы априорно считать что мы с вами существуем! При этом без всяких "может"!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Чего вы меня не вынуждаете? Если вы про веру, тогда да, но мы с вами про реальность говорим!
Аксиома о единственности реальности не мешает существовать тезису о том, что разные люди воспринимают эту самую реальность с разной степенью достоверности И РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ГЛУБИНЫ.
Пример. Вы смотрите в воду и видите блики на ее поверхности, а кто-то другой смотрит и видит рыб плавающих под водой.
Вы постоянно настаиваете на том, что вера - это не-реальность.
А опыт многих людей говорит самим же этим людям, что вера - это ключ к более глубокому и достоверному восприятию реальности. Через веру мы можем узнать то, чего никак не узнать пользуясь только измышлениями ученых мужей.
Понимаете, вера - это не то что надо кому-то доказывать. Вера - это то что имееш сам, что используется и РАБОТАЕТ с 0% долей вероятности на отказ.
Павел, если не ошибаюсь, писал: вкусите и узнаете. Мы - христиане вкусили и узнали. Как же Вы думаете, что кто-то из тех, кто рожден свыше (объединен в своем духе со Всевышним), крещен Святым Духом (погружен во Христа Иисуса), получает по вере слову Божьему благовременную помощь и имеет утешение от Духа Святого - как такой человек читает и смотрит на тексты типа: "существование Бога не доказуемо"?
Короче, по всем определениям Христос - это реальность. Слово - это реальность. ...и не какая-то "иная", а реальность во всей ее полноте и глубине, как ее показывает нам Тот, Кто создал ее и знает чем она является в действительности.
А жить только тем, что видят ВСЕ - это как-то ограниченно и... религиозно.
Я вижу, что верю не напрасно. Вижу ныне. Другие есть, кто тоже видит - братья и сестры они мне. А есть кто не видит, а есть кто не верит - друзья, которые держатся не того что сам видишь, а живущие тем что видят пресловутые "все".
Tessaract, у Бога есть для каждого человека некоторый план. У этого плана есть два важных момента в котором он вполне предсказуем - это начало пути и конец пути.
Начало пути - взыскать Бога от всего сердца.
Конец пути:
а) Для тех кто взыщет Бога - в Боге...
б) Для тех, кто взыщет мир - в конце мира...
...т.к. написано, что ищущий находит ЧТО искал.
Я понимаю, что аргументы предназначены для разума, а разум Ваш в плену у сатаны. Что ж - не буду огорчаться на Вас, если так и останусь непонятым Вами, но и буду молить Всемогущего, Милостивого Бога, чтобы и для Вас пришло освобожение Христово.
Как написано: Вы не верите потому что не удостоверены. Да милует Вас Господь и найдет, как дать и Вам удостоверение о вере. Аминь.
Павел, если не ошибаюсь, писал: вкусите и узнаете. Мы - христиане вкусили и узнали. Как же Вы думаете, что кто-то из тех, кто рожден свыше (объединен в своем духе со Всевышним), крещен Святым Духом (погружен во Христа Иисуса), получает по вере слову Божьему благовременную помощь и имеет утешение от Духа Святого - как такой человек читает и смотрит на тексты типа: "существование Бога не доказуемо"?
я дико извиняюсь, но мне оч интересно, а вы по воде ходить и горы двигать умеете?
И прославяет тоже, поскольку целью жизни объявлено Царство Небесное.
Счастливы осознающие свою потребность в Боге - современная досмысленная интерпретация текста о котором идет речь.
Что плохого осознавать свою потребность в Боге?
...и как свою потребность в Боге можно прославлять?
странная реакция.
...разве ТОЛЬКО христиане отвечают вопросом на вопрос?
...если я вас сейчас ни с того ни с сего спрошу: почему вы уверены что вам подарят хаос, а не упорядочат по рангам, и не посадят на четко определенные позиции в этой новой структуре? - интересно как вы будете отвечать.
В том смысле, который в это вкладывает Евангелие, - да.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Аксиома о единственности реальности не мешает существовать тезису о том, что разные люди воспринимают эту самую реальность с разной степенью достоверности И РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ГЛУБИНЫ.
Разумеется не мешает, но я вам уже приводил пример про дальтоника! Пусть он и види цвет как красный, на самом деле он все равно зеленый, независимо от его мнения! А для проверки этого специально существует эксперимент, а приборы как известно не врут, и если они покажут что данный цвет имеет частоту соответсвующую тому цвету, который мы условились называть словом "зеленый", значит он зеленый независимо от того, каким его видят все остальные!
Пример. Вы смотрите в воду и видите блики на ее поверхности, а кто-то другой смотрит и видит рыб плавающих под водой.
Ну для этого достаточно взять сеть и убедиться в наличии там рыб! Из чего будет сделан вывод о наличии в пруду рыбы, независимо от того вижу я ее или нет! Т.е. независимо от мнения остальных!
Вы постоянно настаиваете на том, что вера - это не-реальность.
Где я это говорил? Веря это реальность, но субьективная, существующая только у вас в голове!
А опыт многих людей говорит самим же этим людям, что вера - это ключ к более глубокому и достоверному восприятию реальности. Через веру мы можем узнать то, чего никак не узнать пользуясь только измышлениями ученых мужей.
Приведите пожалуста примеры получения с помощью веры таких знаний, которых невозможно было-бы получить научным способом!
Понимаете, вера - это не то что надо кому-то доказывать. Вера - это то что имееш сам, что используется и РАБОТАЕТ с 0% долей вероятности на отказ.
Ну да, веру не надо доказывать! А вот насчет того, что она работает безотказно, так опять же приведите примеры, что она работает! И вообще в каком смысле она работает? Если для получения научных знаний - то не работает, любые научные знания можно получить и без помощи веры! Если насчет помощи человеку - тогда да, помогает и это обьяснятеся внушением! Верующий человек знаете ли очень легко внушаем с позиций своей веры! Вот допустим вы возьмете и пустите слух среди своих единоверцев что я являюсь пророком божьим и целителем, а потом к вам приду и с самым серьезным видом громогластно заявлю комунибудь как Иисус что-то вроде "Встань и ходи, отверзнись, Аминь" - и с обльшой долей вероятности мое внушение имеет шанс сработать!
Павел, если не ошибаюсь, писал: вкусите и узнаете. Мы - христиане вкусили и узнали.
А я тоже одно время православным христианином был и почему-то ничего не вкусил и не узнал! Только не надо обьяснять это тем что православные неправильные христиане, и что надо было идти к протестантам!
Как же Вы думаете, что кто-то из тех, кто рожден свыше (объединен в своем духе со Всевышним), крещен Святым Духом (погружен во Христа Иисуса), получает по вере слову Божьему благовременную помощь и имеет утешение от Духа Святого - как такой человек читает и смотрит на тексты типа: "существование Бога не доказуемо"?
А такому человеку и не нужны доказательства, вера ведь в них не нуждается! Если человек в это верит, разумеется он считет свою веру истинной!
Короче, по всем определениям Христос - это реальность. Слово - это реальность. ...и не какая-то "иная", а реальность во всей ее полноте и глубине, как ее показывает нам Тот, Кто создал ее и знает чем она является в действительности.
Опять же доказательств у вас нет, да и не может быть, по вышеуказанным причинам! Ну нельзя ничего доказать в таком мире, где действует сверхестественное, которое может каким угодно, непредсказуемым образом менять законы этого мира!
А жить только тем, что видят ВСЕ - это как-то ограниченно и... религиозно.
А кто говорил неверующие живут только тем что видят? У человека кроме глаз еще и другие органы чувств имеются! Человек он тремя системами представления пользуется и зрение лишь одна из этих систем!
Tessaract, у Бога есть для каждого человека некоторый план. У этого плана есть два важных момента в котором он вполне предсказуем - это начало пути и конец пути.
Начало пути - взыскать Бога от всего сердца.
Конец пути:
а) Для тех кто взыщет Бога - в Боге...
б) Для тех, кто взыщет мир - в конце мира...
...т.к. написано, что ищущий находит ЧТО искал.
Вот и покажите, какой у бога план для меня! Сам он мне открываться почему-то не хочет, причин в него верить я не нахожу, и он мне этих причин не дает, никаким явным образом себя не проявляет, так чего ему собственно от меня надо? Если хочет чтоб в него поверили - ну так пусть даст мне повод! А может он хочет чтобы я специально вас тут искушал по-всякому? Ну так вы тогда мне благодарны быть должны!
Вот и покажите, какой у бога план для меня! Сам он мне открываться почему-то не хочет
Кто Вам это сказал?
Вы про Него нечто знаете, просто Вы не удостоверены. Я же от Вас не требую, что бы Вы без собственно веры как-то начали делать вид, что "вера приходит".
Сообщение от Tessaract
причин в него верить я не нахожу, и он мне этих причин не дает, никаким явным образом себя не проявляет, так чего ему собственно от меня надо? Если хочет чтоб в него поверили - ну так пусть даст мне повод!
Я же сказал, что буду просить о Вас... молитесь, так как в православии, что бы я был способен к тому о чем заявился. Как Вы понимаете ставки велики.
Комментарий