О совместимости образов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Wlodek
    Овцераб - животное с телом человека и мозгами овцы.
    Ну как то непрелично человека с животным сравнивать..или это не человек?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Wlodek
      Я, кстати, слышал, что бараны гораздо умнее овец.
      Говорить так не совсем верно, так же как выяснять, кто умнее мужчина или женщина. У каждого свое назначение. Овцы совсем не глупые, ои просто беззащитны, у них не рог, нет сильных зубов, поэтому они пугливы.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ

О том, что над христианами будут насмехаться, издеваться и гнать их и всячески уничтожать (и физически и психологически) с момента первого пришествия Иисуса Христа было сказано в Библии. Вы даже сами не осознаете, какую пользу вы приносите христианам, ругая их и называя их разными словами: кто по-сильнее в вере, тот лишний раз убеждается в Божественности Писания, кто по-слабее в вере, тоже, видя это, лишь укрепляет свою веру.
        Спасибо...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Марго
          Говорить так не совсем верно, так же как выяснять, кто умнее мужчина или женщина. У каждого свое назначение. Овцы совсем не глупые, ои просто беззащитны, у них не рог, нет сильных зубов, поэтому они пугливы.
          У меня тоже нет рог и сильных зубов... На что Вы намекаете?
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Kot
            ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ

О том, что над христианами будут насмехаться, издеваться и гнать их и всячески уничтожать (и физически и психологически) с момента первого пришествия Иисуса Христа было сказано в Библии. Вы даже сами не осознаете, какую пользу вы приносите христианам, ругая их и называя их разными словами: кто по-сильнее в вере, тот лишний раз убеждается в Божественности Писания, кто по-слабее в вере, тоже, видя это, лишь укрепляет свою веру.
            Спасибо...
            Ты ему сцы в глаза, а он - "Божья роса" (грубовато, конечно, но Вы же не обидитесь)

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от грешник
              Ну как то непрелично человека с животным сравнивать..или это не человек?
              А человек это что, не животное?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Wlodek

Ты ему сцы в глаза, а он - "Божья роса" (грубовато, конечно, но Вы же не обидитесь)

У меня нет на Вас обиды, только сожаление...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Сообщение от Kot
                  крысолов
                  А Вы точно знаете, что такое отсечь свою волю (именно в христианском понимании)?
                  не прокатит фокус. Христиане могут сколько им влезет доказывать что белое это черное, а черное это белое, что русский язык им не указ, и вообще вы нехристу ничего не понимаете, но толку от этого не будет. Человек спрашивает как отказаться от своей воли те как стать овцой, которая(настоящие, которые без рогов и которых нет сильных зубов © Марго ) за козлом на бойне тупо идет под нож.
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Wlodek
                    а тут пародокс - Христиане, хоть и считают себя овцами, но не животные, а венец творения.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Kot
                      сами не осознаете, какую пользу вы приносите христианам, ругая их и называя их разными словами:
                      Пожалуйста конечно, всегда рады помочь, только слова-то не наши а ваши собственные.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

крысолов

не прокатит фокус. Христиане могут сколько им влезет доказывать что белое это черное, а черное это белое, что русский язык им не указ, и вообще вы нехристу ничего не понимаете, но толку от этого не будет. Человек спрашивает как отказаться от своей воли те как стать овцой, которая(настоящие, которые без рогов и которых нет сильных зубов © Марго ) за козлом на бойне тупо идет под нож.

Вы только в запале забыли, что и Иисус Христос шел добровольно на казнь. Про Него Вы что скажете?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Wlodek
                          Конечно нет!Человек отличается от животного умом и сообразительностью..умом и сообразительностью..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

реальный чел

Пожалуйста конечно, всегда рады помочь, только слова-то не наши а ваши собственные.

Т.е. это моя оказывается формулировка?:

Если в разговорной речи человек употребляет фразу: "Я устал, как собака" , могу ли на основании этой фразы считать человека четвероногим другом и именно с этой позиции так к нему относиться? Скажите?

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

Вы только в запале забыли, что и Иисус Христос шел добровольно на казнь. Про Него Вы что скажете?
                              фигасе добровольно
                              " Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Kot
                                Т.е. это моя оказывается формулировка?:
                                Это Вы поторопились принять на свой счёт, вопрос о присвоении христианам данного названия ещё не одобрен общественностью. Но рабами и овцами по отдельности называете себя именно вы (возможно не Вы лично).

Сообщение от Kot
                                Если в разговорной речи человек употребляет фразу: "Я устал, как собака" , могу ли на основании этой фразы считать человека четвероногим другом и именно с этой позиции так к нему относиться?
                                В данном случае конкретизировано состояние, которое он ассоциирует с собачьим. В вашем случае я не знаю, какие именно черты овец и рабов вы себе приписываете. Если поясните, возможно нам и удастся увязать эти два образа в единое целое. Для этого и открыта тема, между прочим.

Комментарий

Обработка...