О совместимости образов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

крысолов

фигасе добровольно
    " Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Значит - Иисус Христос шел НЕ добровольно, Его тащили на смертную казнь, а Он упирался? Да?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

реальный чел

В данном случае конкретизировано состояние, которое он ассоциирует с собачьим.
      В вашем случае я не знаю, какие именно черты овец и рабов вы себе приписываете.

Сначала узнают, о чем идет речь, а потом уже свои формулировки выискивают. Одно и тоже понятие всегда можно выразить разными словами, при этом не теряя смысл. Благо - язык русский это позволяет.

Если поясните, возможно нам и удастся увязать эти два образа в единое целое. Для этого и открыта тема, между прочим.

Пояснение уже было в первых же постах и его было достаточно, для более детального рассмотрения характеристик.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Kot
        крысолов

фигасе добровольно
        " Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Значит - Иисус Христос шел НЕ добровольно, Его тащили на смертную казнь, а Он упирался? Да?
        Кот есть такое слово -нужно! Поэтому если нужно ,то даже через нихочу-нужно
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Kot
          для обладателя черно-белого зрения несомненно что не черное, то белое, и никак уж не серое.
          Ясно что Иисус не был в восторге от своего предназначения.
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

крысолов

для обладателя черно-белого зрения несомненно что не черное, то белое, и никак уж не серое.

Я спрашиваю не о восторгах Иисуса, а о добровольном или недобровольном предании Себя смерти. Поэтому вопрос остается открытым.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

грешник

Кот есть такое слово -нужно! Поэтому если нужно ,то даже через нихочу-нужно

Нужно кому?

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Kot
                Я спрашиваю не о восторгах Иисуса, а о добровольном или недобровольном предании Себя смерти. Поэтому вопрос остается открытым.
                Так как я не христианин, и вообще нехристь, то не имею привычки говорить, решать за Бога. Так что вопрос не по адрессу.
                Могу конечно сказать что я думаю по этому поводу, исходя из молитвы Христа в саду, и его не оптимистического выкрика с креста, но подозреваю что мне впаяют статью за такое мнение, так что не буду.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

крысолов

Так как я не христианин, и вообще нехристь, то не имею привычки говорить, решать за Бога. Так что вопрос не по адрессу.
                  Могу конечно сказать что я думаю по этому поводу, исходя из молитвы Христа в саду, и его не оптимистического выкрика с креста, но подозреваю что мне впаяют статью за такое мнение, так что не буду.

ВОТ ЕСЛИ БЫ ТАК ОТВЕЧАЛИ ВСЕ НЕХРИСТИ И ПОКАЗЫВАЛИ ПРЕД ГОСПОДОМ ИМЕННО ТАКОЕ ОВЕЧЬЕ СМИРЕНИЕ В ПОДОБНЫХ ВОПРОСАХ!!!

СПАСИБО!

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

хыхы
                    с каких пор Игорь это Господь?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Wlodek
                      У меня тоже нет рог и сильных зубов... На что Вы намекаете?
                      На беззащитность.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Kot
                        Сначала узнают, о чем идет речь, а потом уже свои формулировки выискивают. Одно и тоже понятие всегда можно выразить разными словами, при этом не теряя смысл. Благо - язык русский это позволяет.
                        Явных указаний на отдельные черты овец и рабов не поступало, как в случае с собачьей усталостью. А сами эти выражения сплошь и рядом употребляются (например, про раба недавно слышал на отпевании). Остаётся сделать вывод, что раскрытие этих образов предоставляется слушателю.

Сообщение от Kot
                        Пояснение уже было в первых же постах и его было достаточно, для более детального рассмотрения характеристик.
                        Тем не менее вопрос совместимости образов не снят.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Kot
                          Bovlan

...Они любят своё рабство.

А в чём это выражается?
                          Вы будете возражать? Вы ж везде и всегда в диком восторге от своей Веры.
                          Вы только в запале забыли, что и Иисус Христос шел добровольно на казнь. Про Него Вы что скажете?
                          Да уж говорили и не раз. Не было казни. Был спектакль для будущих поколений.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от грешник
                            Ну как то непрелично человека с животным сравнивать..или это не человек?
                            Это христианин.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Kot
                              крысолов

В каком месте добровольность? Распинали власти. Чашу сию преподнёс папаша, спорить с которым себе дороже. Вспомните Иону.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от реальный чел
                                Прежде чем назвать современных европейцев или русских рабами и овцами, разумно учесть именно их менталитет и культуру, а не фольклор древних арабов.
                                Ну палка то о двух концах. Вот когда переводили молитву Отче Наш на один из серверных языков, учли, что этот народ не знает хлеба, а основным продуктом питания у них является рыба. И они слова "хлеб наш насущный дай нам на сей день" перевели как "подай нам нашу ежедневную рыбу". Я, конечно, всё понимаю, но это уже всё же не оригинальный текст...

Я думаю лучший вариант - оставить всё как есть, но снабдить издания Библии лингво-культурологическими комментариями. Что касается меня, то я не хотел бы читать адаптированные версии классических произведений. Когда читаешь такое древнее произведение хочется погруззиться в культуру именно того народа. который создал этот памятник. А то получится как Ромео и Джульетта с Ди Каприо
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...