А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13863

Проблема со знамением говорения на иных языках в том что их имитируют.Т.е. выдавая именно знамение как причину схождениях духа святого а не как следствие. Ведь молящийся на иных языках воспринимает эту имитацию за докозательство а это есть прелесть самая настоящая. В говорении на языках был один факт имитировать который невозможно: все слышали слово Божье на своём наречии. Вот и доказательство того что если вы неслышите меня на своём наречии а слышите только нечлено раздельное ляля то это только прелесть и ни чего больше. Если пророки были в пустыне и дикие животные их не трогали то это именно из-за говорения на языках они говорили со всем живым а не только являлись ловцами человеков. Большинство родственников и хозяев со своими питомцами общаются на этом уровне создавая психологический буфер где информация поступает не только от слов и звуков а напрямую в подсознание. Создание такого психологического буфера подключения порта и создаёт видимость человека одним целым к подключаемому. Вот тогда и говорил Иисус Нафанаилу: - Я видел тебя... создал порт единения общего видения не произнося и слова.☺ Радейте о дарах стать ловцами человеков и природы в целом а не за имитацию и прелесть.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Heruvimos

То есть если я буду говорить на любой спонтанной тарабарщине, которую Вы естественно не будете способны понять, то Вас можно смело объявлять неверующим?!
      НЕт конечно, это для вас языки знамение вашего неверия
      11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
      12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
      Это про вас, не желаете слушать и верить, или верить и слушать.
      Но сильны насмехаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      И тут главное различить: где ангельские языки, а где шарлатанское бормотание.
      Вот ведь ситуация...
      Образцы людских языков мы имеем: английский,французский, русский, украинский и т. д.
      А образцы ангельских языков где? Как определить - это ангельский язык или шарлатанское белькотание?
      Вот в чем вопрос.
      Не этот вопрос для вопрос, а вопрос вашего неверия обетованиям, а обетования написаны и расписаны, а вы не верите,
      вот вопрос для вас: почему не верите?
      А какой у кого язык это от Дающего языки, не сам человек выбирает или заказывает.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Алексей555
        Основной наш язык будто утратил краски настроения, стал холодным, люди равнодушно передают информацию через звук с минимальным проявлением эмоций.Почему так сложилось, другой вопрос, возможно люди стали более закрытыми.

Как крик боли, стоны во время секса, смех, так и иной язык передаёт настроение, чувства, желания, о которых мы не можем говорить прямо, помогает нам раскрыться больше, показать что мы не роботы, что у нас есть чувства.
        Ну во первых я у Вас не этих рассуждений просил , а конкретный пример. А во вторых, возможно основной язык утратил краски для Вас по причине деградации Вашего личного словарного запаса в следствии увлечения тарабарщиной. Не в том направлении развиваетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        НЕт конечно, это для вас языки знамение вашего неверияЭто про вас, не желаете слушать и верить, или верить и слушать.
        Но сильны насмехаться.
        Так если критерий простой: "не понимаешь потому что сам дурак", то с чего вдруг вы не окажетесь в том же положении когда на тарабарщине говорить буду я? Вы предвзяты, не находите?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от willkop
          Да, всё это дар или правильнее проявление Духа, но ...

В одном случае это было знамением того, что они крещены Духом, а потом у тех же апостолов были непонятные никому ангельские языки для назидания их духа и молитвы за всех святых.

"Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих"

Знамение, а не назидание.

А вы звон вроде бы как услышали но...
          Ну хорошо что Вы столь словоохотлив... давайте теперь отделим котлеты от мух....
          Раз уж Вы начали с Духа, то необходимо прислушаться к словам и поучениям самого Павла, посудите сами, справедливо ли будет слушать вас более нежели Павла? А он пишет, что проявление Духа дается на пользу! Но к пользе мы возвратимся чуть позже, а теперь у меня вопрос... с чего Вы решили, что Апостолы в день пятидесятницы говорили на ангельских языках и тем самым назидали самих себя и молились за всех святых? У Вас наверно своя Библия? Я в моей этого не нахожу! Или Вы все это додумали сами? Вот так просто и бессовестно приписали то, о чем не сказано и не написано и все?
          Попробуйте все ж показать, что ваше утверждение подтверждается Писанием! Сначала разберем это ваше первое утверждение, а затем двинемся далее...
          Ну и попутно, коль мы заговорили за языки ангельские, то Вы можете мне показать, где Апостол Павел говорит на них? Неужели Вы на самом деле полагаете, если он пишет 1 Кор 13 о любви и там упоминает о ангельских языках, и это может служить основанием такого утверждения? Если для Вас это основание, то как Вы объясните тот факт, что тот же Апостол не отдавал свое тело на сожжение, хотя в этой же главе он пишет и об этом?
          Ну и еще, а в чем разумность или какая польза говорения на ангельских языках? Все ангелы говорили на понятных человеку языках! Вы можете показать в Писании хоть один пример, где бы ангелы говорили на своих ангельских языках? Даже тогда, когда во время пира Валтасара вышла рука и написала на стене приговор царю, то и тогда Бог позаботился в сем знамении дать и объяснение сему! Видите разумность и пользу с того? Вы же утверждаете нечто обратное, некую неразумность в Даре Божьем, которая может каким то образом назидать и быть при этом даром свыше.... но об этом чуть позже... я жду Ваших подтверждений в том, что апостолы в день пятидесятницы говорили на ангельских языках... покажите, что ваше утверждение не является лживым!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от willkop
            Но потом как и апостолы, мы с женой стали молиться на никому непонятном языке ... открывая тайны только Богу.
            А Бог уже перестал видеть мысли человека ?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Heruvimos

Так если критерий простой: "не понимаешь потому что сам дурак", то с чего вдруг вы не окажетесь в том же положении когда на тарабарщине говорить буду я? Вы предвзяты, не находите?
              Нет такой привычки обзывать или даже предпологать такого, кто поверил и попросил, тот получил,
              а кто не верит и не просит, тот не имеет.
              Просите и получите и будете говорить как Дух даст провещевать.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Двора
                Нет такой привычки обзывать или даже предпологать такого, кто поверил и попросил, тот получил,
                а кто не верит и не просит, тот не имеет.
                Просите и получите и будете говорить как Дух даст провещевать.
                Дух Божий тарабарщиной не провещевает. Тарабарщина это профанация провещевания.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Heruvimos
                  То есть если я буду говорить на любой спонтанной тарабарщине, которую Вы естественно не будете способны понять, то Вас можно смело объявлять неверующим?!
                  Тут многие написали, что нет образца ангельского языка и потому не определить, но ... это не совсем так.

Да, языки у каждого разные как Дух даёт провещевать но тот же Дух проявляется и как Слово знания и как Различение духов.

И то и другое даёт возможность знать или видеть, какой это язык.

И да, в большинстве случаев это не дар Духа, а попытка подражания, где не речь, пусть и непонятная, а одна и та же постоянно повторяющаяся короткая фраза или вообще одно слово или звук.

Ну и редко попадается бесовской язык, больше похожий на рычание и завывание зверя где можно просто запретить ему Именем Христа и он затыкается.

Так что просто с тарабарщиной у вас не получится потому, что в Своей церкви Бог предусмотрел всё и на всякий случай есть свой метод.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от willkop
                    Тут многие написали, что нет образца ангельского языка и потому не определить, но ... это не совсем так.

Да, языки у каждого разные как Дух даёт провещевать но тот же Дух проявляется и как Слово знания и как Различение духов.

И то и другое даёт возможность знать или видеть, какой это язык.

И да, в большинстве случаев это не дар Духа, а попытка подражания, где не речь, пусть и непонятная, а одна и та же постоянно повторяющаяся короткая фраза или вообще одно слово или звук.

Ну и редко попадается бесовской язык, больше похожий на рычание и завывание зверя где можно просто запретить ему Именем Христа и он затыкается.

Так что просто с тарабарщиной у вас не получится потому, что в Своей церкви Бог предусмотрел всё и на всякий случай есть свой метод.
                    Бог предусмотрел в своей церкви здравый смысл, согласно которому любая непонятная окружающим речь не должна звучать, а только понятная и наставляющая на путь праведности.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Heruvimos
                      Бог предусмотрел в своей церкви здравый смысл, согласно которому любая непонятная окружающим речь не должна звучать, а только понятная и наставляющая на путь праведности.
                      Охохо, здравый смысл у думающих по плоти, вот как вы, сварливый, скандальный ... это вы мечтатель.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Heruvimos
                        Понятно ... вы умнее Павла, который как раз учил обратному и лучше знаете тайны Царства.

Когда ваш дух - трупный мертвяк, в духовном вы не нуждаетесь, почитая это безумием.

Но Павел и об этом предупреждал ... не удивили.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Двора
                          Охохо, здравый смысл у думающих по плоти, вот как вы, сварливый, скандальный ... это вы мечтатель.
                          "Если нечего сказать лучше помолчи..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                          Понятно ... вы умнее Павла, который как раз учил обратному и лучше знаете тайны Царства.

Когда ваш дух - трупный мертвяк, в духовном вы не нуждаетесь, почитая это безумием.

Но Павел и об этом предупреждал ... не удивили.
                          Вот слова Павла: 1Кор 14:18-19: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Starik905
                            покажите, что ваше утверждение не является лживым!
                            Ради доказать свою глупость, вы идёте на любые меры и переврать оппонента в т.ч.

Я нигде не писал, что в день Пятидесятницы апостолы молились ангельскими языками.
                            Я вёл речь о том, что их язык был ЗНАМЕНИЕМ на тот момент а потом они молились на непонятном языке, что и многократно подтверждает Павел.

Так что лжёте беспростветно пока что только вы.

Дальше: проявление духа даётся на пользу, так я и имею эту пользу и только вам с вашим трупным духом от этого никакой пользы нет.
                            Мёртвому припарка.

По поводу (Кор.13).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру"

По вашей дикой логике выходит, что Павел не имел дара пророчества, не имел знания и веры.
                            В науке это называется порочной аргументацией.

А во время пира Валтасара как раз НИКТО и не мог прочесть написанное ангелом, кроме получившего дар толкования Даниила.

По этому повторюсь: вы совершенно ничего в этой теме не понимаете и вообще не имеете никакого опыта, но туда же ... в калашный ряд опошлять духовное.

Если кто то рождён только ползать ... на своём брюхе - это совершенно не значит, что другие не могут летать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А Бог уже перестал видеть мысли человека ?
                            Вы это специально тупите или прикидываетесь с такой ужасающей убедительностью???

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Вот слова Павла: 1Кор 14:18-19: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."
                            А это вы к чему???

Или таки себе написали ... хоть и безрезультатно:

"Если нечего сказать лучше помолчи..."

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Starik905
                              Вы опять пускаетесь в пустословие... ведь я Вас просил просветить меня согласно Вашему личному опыту, который подтвердил бы слова Павла...
                              Какое назидание Вы получили в последний раз от говорения на незнакомых языках? Расскажите.
                              Цитата из Библии:
                              Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Этот стих Павел изъясняет ниже.

Цитата из Библии:
                              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

То есть назидается не ум, а дух, и по уму о этом назидании трудно что-то сказть.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от willkop

А это вы к чему???

Или таки себе написали ... хоть и безрезультатно:
                                К тому, что Вы отвергаете то чему учил Павел

Комментарий

Обработка...