А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Sergey K
    А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках богохульствуют? Откуда они могут знать, что они говорят Богу? Может там какие-то маты на иных языках. Как по мне, то самая лучшая молитва это осмысленная и понятная.
    Они безумствуют, потому что сами не ведают, что лопочут. Ведь то, что исходит из уст их - это не речь, имеющая смысл и значение, но именно безсмысленное издавание речеподобных звуков. Даже детский лепет - это зачатки будущей речи, а здесь и этого в помине нет. Кто может довести людей до такого безумия? Понятно, что лжец и отец лжи, который горазд прельщать тех, кто прелести алчет. Поэтому и попадают туда определённые категории людей, которые жаждут чудес, тайн, даров Духа Святого. Но, поскольку даров там никаких нет и быть не может, то довольствуются такой дешёвой подделкой от дьявола, как якобы говорение на иных языках, которое легче всего изобразить в виде непонятного никому лепета. А то, что он непонятен никому, даже самому лопочущему, ловко объясняется тем, что это, мол, "ангельский" язык, понятный только ангелам (пишу так, потому что именно ангелы тьмы и телепают языками этих людей, вводящих себя в некий транс и отключающих сознание своё).

Но главная-то беда в том, что всё это беснование выдаётся ими не иначе как от Духа Святого. А вот это уже очень серьёзно и чрезвычайно опасно! Когда глумление дьявола над прельщёнными им безумствующими людьми, выдаётся ими за действие в них Духа Святого. И если Господь предупредил нас: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься." (Мф.12:36,37). То насколько страшнее будет за это: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мф.12:31,32).

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от beta
      О какой последовательности Вы говорите, когда Павел вполне допускал дар языков без понимания говорящего и всех остальных слушающих, а Вы не допускаете....
      Вы опять пускаетесь в пустословие... ведь я Вас просил просветить меня согласно Вашему личному опыту, который подтвердил бы слова Павла...
      Какое назидание Вы получили в последний раз от говорения на незнакомых языках? Расскажите.

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

Сообщение от Starik905
        Не торопитесь делать выводы! Потому как Ваши выводы не в Вашу пользу!
        Позвольте и мне тогда начать с простых вопросов... Вы признаете языки, как дар Духа Святого? А видите ли Вы разницу самих языков, которые были у Апостолов в день Пятидесятницы и Вашими? У Апостолов были иностранные языки, которые давались на пользу и для разумения слышащим и в этих языках было определенное назидание для тех, кому они были направлены! А почему Ваши языки не направлены к слушающим, а только к вашему духу? Ваш дар эгоистичен? Более того, если говорить о некоем назидании, то расскажите мне, какое назидание Вы получили в последний раз, когда говорили на своих незнакомых языках? Вы же подчеркнули эту мысль, поделитесь тогда и с нами тем назиданием, которое получили, дабы мы ощутили пользу, уж если Вы затронули эту сторону вопроса....
        И еще....заметили ли Вы, что Апостолы имели дар иных, а Вы имеете дар незнакомых языков, точ в точ как Коринфяне? Исходя из Вашей практики, у вас языки коринфянские и ничего общего с даром апостольским не имеют!
        1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими...
        1-е Коринфянам 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

И если все говорят только понятными языками, зачем дар истолкования, того же Духа?

Назидание... да, бывает. Молишься на языках, потом просишь истолкование, начинаешь молиться умом, и постепенно приходишь в молитве к тому, о чём и не думал. Получаешь ответы или знание. Таким образом, частично получаешь знание о чём была молитва на языках.
        Но это надо пробовать, делать, молиться. А если не пробовать... то конечно оно не работает..

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Сергей 196

И если все говорят только понятными языками, зачем дар истолкования, того же Духа?
          Противники дара Духа Святого сейчас стараются быстро - быстро пробежать глазами Ваши строчки, чтобы не дай Бог не уловить правду и не изменить свои представления о сути молитвы на языках.
          Да поможет Господь таким верующим верить всему тому, что обещал Сам Господь : " ....будут говорить новыми языками...".
          Или они думают, что Господь обещал верующим в Него говорить на иностранных языках ? Так сейчас в каждой школе или институте изучают по одному или больше языков. Они что, тоже получили этот дар и учиться им не нужно ?
          Языки - как камень преткновения , который люди отвергают, как волю Иисуса Христа о нас.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Апостол Павел подробно касался этого вопроса. Глассолалия в Церквях.
            Непоятные Языки он трактовал, как духовно сокровенные. Опасности в них не видел.
            Можно предположть, что другие Апостолы и пресвитеры Первохристианской Церви думали аналогично? Греха нет, точно.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

«Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.
              Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на разных языках: эту способность давал им Дух.
              В Иерусалиме в это время находились благочестивые иудеи из разных стран под небом.
              На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как те говорили на его родном языке.
              Изумляясь и дивясь, они спрашивали:  Разве все эти люди не галилеяне?
              Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке?
              Среди нас есть парфяне, мидяне, еламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и провинции Азия, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, жители Рима, иудеи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках
              **Деяния‬ *2:3-11‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Станислав
                «Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.
                Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на разных языках: эту способность давал им Дух.
                В Иерусалиме в это время находились благочестивые иудеи из разных стран под небом.
                На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как те говорили на его родном языке.
                Изумляясь и дивясь, они спрашивали:  Разве все эти люди не галилеяне?
                Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке?
                Среди нас есть парфяне, мидяне, еламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и провинции Азия, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, жители Рима, иудеи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках
                **Деяния‬ *2:3-11‬ *НРП‬‬
                Не все говорили поняными языками. Была и глассолалия, которую именовали "Ангельскими языками" непонятными на слух
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Трой
                  Не все говорили поняными языками. Была и глассолалия, которую именовали "Ангельскими языками" непонятными на слух
                  я раньше этому противился сильно...языки глассолалия это дар индивидуальный, сокровенный я бы сказал...и не каждому это подходит...а есть ещё клоуны, которые типа имитируют, что говорят этими языками...таково мое мнение при наблюдениях и размышлениях... фанатиков не люблю!....типа, все должны говорить языками, если христиане...

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Сообщение от Алексей555
                    Иной язык передаёт эмоции ,а не смысл.
                    И почему вам знать, когда вы молитесь на китайском, что вы не ругаетесь матом на русском языке?
                    1. люди общаются на грубом, плотском языке, который разный у раных народов 2. Бог общается на духовном, который един для всех духов 3. поэтому, общаясь на китайском, вы можете 100% матерится на русском. но это не важно, вы то будете для себя общаться на китайском цензурно. вы будете знать, что не материтесь. и Бог это будет знать. а вот общаясь на ином языке, на этой тарабащине, вы сами того не зная, можете материть Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
                    А не думаешь ли, Друг, что этой короткой статьей ты похулил Духа Божия, поглумился с Него и с торжествующего собора Церкви первенцев, апостолов?
                    и в чем же заключается моя хула? я вопрос задал всего лишь. это форум для вопросов со стороны. я задал вопрос. какая хула?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Starik905
                      Не торопитесь делать выводы! Потому как Ваши выводы не в Вашу пользу!
                      Но вы то явно поторопились, будучи не просто полным нолём в этом вопросе, но изобразив себя по меньшей мере экспертом в том, в чём вообще никак и никто.

По этому именно ваши выводы и будут именно вам не в пользу.

Позвольте и мне тогда начать с простых вопросов...
                      Да хоть с самых сложных потому, что когда ты практик с более чем 20-ти летним стажем и имеешь наставление от Духа, а не от людей ... ты имеешь как понятие о чём идёт речь, так и опыт ... пусть и не всегда положительный.

Вы признаете языки, как дар Духа Святого?
                      А вот тут ответ будет не таким простым как вопрос.

Да, всё это дар или правильнее проявление Духа, но ...

В одном случае это было знамением того, что они крещены Духом, а потом у тех же апостолов были непонятные никому ангельские языки для назидания их духа и молитвы за всех святых.

"Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих"

Знамение, а не назидание.

А вы звон вроде бы как услышали, но ...

А видите ли Вы разницу самих языков, которые были у Апостолов в день Пятидесятницы и Вашими?
                      Абсолютно никакой хотя бы потому, что её и не может быть.

Иначе это означало бы, что дух какой то другой.

По началу, когда Бог крестил меня Своим Духом, я заговорил на китайском диалекте.
                      А когда через неделю я молился за жену, она начала говорить на чистой латыни и я понял примерно половину того, что она говорила.

И это было именно знамением как и у апостолов, что это крещение именно Святым Духом и знамение именно для окружающих как в случае с Петром после дома Корнилия, когда после его рассказа, евреи-христиане крайне возмутились, что он пошёл к язычникам, но Пётр быстро поставил их на место, засвидетельствовав абсолютно то же самое знамение, что было и с ними в день Пятидесятницы, чем Бог показал, что уже не делает различия между язычником и иудеем.

Но потом как и апостолы, мы с женой стали молиться на никому непонятном языке ... открывая тайны только Богу.

У Апостолов были иностранные языки, которые давались на пользу и для разумения слышащим и в этих языках было определенное назидание для тех, кому они были направлены!
                      Никакой пользы для разумения слышащих не было и быть не могло.

Для этого была проповедь Евангелия на нормальном языке.
                      Ни где не говорится, что иной язык дан для проповеди.
                      Но только как знамение, для личного назидания духа и ходатайства за святых.
                      Или таки приведите хоть один пример или учение о проповеди на иных языках.

А вот я приведу примеры, где Павел пишет, что иные языки назидать никого другого не могут ... в отличии от нормальной речи.
                      Да и Пётр в день Пятидесятницы на вопрос - что это за явление, говорил на нормальном языке не прибегая к иным ... даже иностранным.

А почему Ваши языки не направлены к слушающим, а только к вашему духу? Ваш дар эгоистичен?
                      А потому, что у них нет такой цели и предназначения.

И вы когда едите, для напитать своё физическое тело - так же по вашему определению крайне эгоистичны потому, как не на пользу другим, а только в себя любимого.

Но от моей молитвы на языках есть польза и другим ... когда я "ходатайствую за святых по воле Божьей".

Более того, если говорить о некоем назидании, то расскажите мне, какое назидание Вы получили в последний раз, когда говорили на своих незнакомых языках?
                      А при чём тут последний раз?

Вы по сути своей не разумеющего, задали вопрос: а какое количество и какой конкретно энергии получила ваша батарейка, когда вы её последний раз заряжали?

Я понимаю, что вам с вашим мёртвых по причине грехов и преступлений духом никакая зарядка не нужна.

Но когда приходится вести, согласно Павлу, постоянную духовную войну с конкретными духовными личностями, которые не спят, не обедают и не уходят в отпуск и постоянно пытаются как то выбить тебя из колеи духовной - духу нужна подзарядка, укрепление и развитие для поднять свою весовую категорию в духовной войне на более высокий уровень.

Не может человек противостоять тем самым начальствам и властям злобы своими силами, если его дух не будет подготовлен должным образом.
                      Даже у Христа это было до кровавого пота.

Но поскольку ваш дух мёртв, с вами никто не ведёт никакой войны потому, что пинать дохлятину не есть сражаться.
                      А просто бла-бла языком, дьявола никак не впечатляет.

Вы же подчеркнули эту мысль, поделитесь тогда и с нами тем назиданием, которое получили, дабы мы ощутили пользу, уж если Вы затронули эту сторону вопроса....
                      Как я уже написал, никакой пользы вы получить не можете точно так же, как не может ощутить пользы посторонний человек от съеденного вами обеда.

То, что вы сами съели, может пойти на пользу только вам ... о чём Павел собственно и пишет.

И еще....заметили ли Вы, что Апостолы имели дар иных, а Вы имеете дар незнакомых языков, точ в точ как Коринфяне? Исходя из Вашей практики, у вас языки коринфянские и ничего общего с даром апостольским не имеют!
                      Очевидно, что по теории Дарвина, вы произошли не от обезьяны ... а от дятла.

Вот читать вас таки научили, а понимать прочитанное ... к сожалению никак не вышло.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими"

Тут Павел чётко пишет, что язык у него не иностранный, как в день запечатления Духом, а ангельский.

Короче ... поели вы мух с котлетами ... вот и рвёт вас чем то недопереваренным.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Алексей1984
                        Что значит не знаем как молиться, как должно, а Господь не учил как надо молиться?
                        Т.е. Павел не знал, а тут знатоки нарисовались, а Павел так ... в аутсайдерах оказался.

Иисус молился ночами и ожидает от нас молитвы хотя бы на час.

И тут вопрос - а как вы молитесь час или более???

На языках не признаёте, а на обычном подпадаете под вердикт Христа о многословии в молитве как у язычников.

Вот и выходит, что вы либо заученно многократно тараторите один и тот же текст как язычник.
                        Либо не молитесь ... как атеист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Они безумствуют, потому что сами не ведают, что лопочут.

Но главная-то беда в том, что всё это беснование выдаётся ими не иначе как от Духа Святого. А вот это уже очень серьёзно и чрезвычайно опасно!
                        "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"

"Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

От избытка сердца ... как говорится ... стучат пальцы по клаве.

Вот так просто и незатейливо вы объявили себя незнающим и неверующим.

Вердикт ваш окончательный и обжалованию не подлежит ... однако.

Комментарий

• Сергей 196
                          Участник

• 27 November 2018
                          • 385

Сообщение от ЯОлег
                          Они безумствуют, потому что сами не ведают, что лопочут. Ведь то, что исходит из уст их - это не речь, имеющая смысл и значение, но именно безсмысленное издавание речеподобных звуков. Даже детский лепет - это зачатки будущей речи, а здесь и этого в помине нет. Кто может довести людей до такого безумия? Понятно, что лжец и отец лжи, который горазд прельщать тех, кто прелести алчет. Поэтому и попадают туда определённые категории людей, которые жаждут чудес, тайн, даров Духа Святого. Но, поскольку даров там никаких нет и быть не может, то довольствуются такой дешёвой подделкой от дьявола, как якобы говорение на иных языках, которое легче всего изобразить в виде непонятного никому лепета. А то, что он непонятен никому, даже самому лопочущему, ловко объясняется тем, что это, мол, "ангельский" язык, понятный только ангелам (пишу так, потому что именно ангелы тьмы и телепают языками этих людей, вводящих себя в некий транс и отключающих сознание своё).

Но главная-то беда в том, что всё это беснование выдаётся ими не иначе как от Духа Святого. А вот это уже очень серьёзно и чрезвычайно опасно! Когда глумление дьявола над прельщёнными им безумствующими людьми, выдаётся ими за действие в них Духа Святого. И если Господь предупредил нас: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься." (Мф.12:36,37). То насколько страшнее будет за это: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мф.12:31,32).
                          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
                          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
                          39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

А вы больше Павла и уже придумали в этом хулу на Духа... Чудесно!
                          К Римлянам 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

И кто же из нас хулит Духа за такие молитвы?
                          То что вы Его не знаете, не делает других грешниками!
                          И если кто-то лапочет, и это не является даром Святого Духа, то все претензии к Богу! За фальшивку!
                          Потому что у нас нет образца, что бы проверить такой дар.
                          В это можно только верить! И по вашему, Он глумится над некоторыми... если не над всеми кроме апостолов в день 50-цы

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Трой
                            И тут главное различить: где ангельские языки, а где шарлатанское бормотание.
                            Вот ведь ситуация...
                            Образцы людских языков мы имеем: английский,французский, русский, украинский и т. д.
                            А образцы ангельских языков где? Как определить - это ангельский язык или шарлатанское белькотание?
                            Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Алексей555
                              Иной язык передаёт эмоции ,а не смысл.
                              И почему вам знать, когда вы молитесь на китайском, что вы не ругаетесь матом на русском языке?
                              По подробнее можно это как? А лучше приведите пример, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                              - - -

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"

"Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

От избытка сердца ... как говорится ... стучат пальцы по клаве.

Вот так просто и незатейливо вы объявили себя незнающим и неверующим.

Вердикт ваш окончательный и обжалованию не подлежит ... однако.
                              То есть если я буду говорить на любой спонтанной тарабарщине, которую Вы естественно не будете способны понять, то Вас можно смело объявлять неверующим?!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей555
                                .
                                • 23 October 2020
                                • 258

Сообщение от Heruvimos
                                По подробнее можно это как? А лучше приведите пример, пожалуйста.
                                Основной наш язык будто утратил краски настроения, стал холодным, люди равнодушно передают информацию через звук с минимальным проявлением эмоций.Почему так сложилось, другой вопрос, возможно люди стали более закрытыми.

Как крик боли, стоны во время секса, смех, так и иной язык передаёт настроение, чувства, желания, о которых мы не можем говорить прямо, помогает нам раскрыться больше, показать что мы не роботы, что у нас есть чувства.

Комментарий

Обработка...