А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

«Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. А тот, кто пророчествует, говорит людям для их назидания, ободрения и утешения. Говорящий на незнакомом языке говорит в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви.

Я бы хотел, чтобы каждый из вас говорил на языках, но лучше, чтобы вы пророчествовали. Кто пророчествует, тот больше того, кто говорит на языках, разве что он будет и истолковывать свою речь, чтобы и церковь получала назидание.

Братья, если я приду к вам и стану говорить на незнакомых языках, то какую пользу я принесу вам, если в моих словах не будет ни откровения, ни знания, ни пророчества, ни наставления? Возьмите, к примеру, даже безжизненные музыкальные инструменты: флейту или арфу. Как вы узнаете мелодию, если на них будут играть, не придавая значения тому, какие ноты звучат? Если труба не протрубит разборчиво определенный сигнал, то кто станет готовиться к сражению?

Также и у вас. Если вы не произносите языком членораздельные слова, то как человеку понять, о чем вы говорите? Вы будете бросать слова на ветер. В мире так много разных языков, но все они понятны тем, кто ими владеет. Если я не понимаю значения того, что мне говорят, то я чужеземец для говорящего, и говорящий чужеземец для меня.

Также и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии, но на благо церкви. Поэтому, кто говорит на незнакомом языке, пусть молится о даре истолкования. Когда я молюсь на незнакомом языке, то мой дух молится, но ум не принимает в этом участия.

Так что же мне делать? Я буду молиться духом, но буду молиться и умом, я буду петь духом, но буду петь и умом. Если ты благодаришь Бога духом, то как может несведущий человек сказать «аминь»? Ведь он не поймет, что ты говоришь! Ты можешь хорошо благодарить Бога, но другому человеку это пользы не принесет.

Я благодарен Богу, что говорю на языках больше всех вас. Но в церкви я лучше скажу пять понятных слов, которые послужат для наставления другим, чем десять тысяч слов на незнакомом языке.

Братья, не будьте детьми по уму. В отношении ко злу будьте младенцами, а по уму будьте взрослыми.

В Законе написано: «Через людей, говорящих на чужих языках, через уста чужеземцев Я буду говорить этому народу, но они и тогда не послушают Меня».

Таким образом, языки представляют собой знамение не для верующих, а для неверующих. Пророчество же для верующих, а не для неверующих. Поэтому, если вся церковь соберется, и все будут говорить на языках, и зайдут люди несведущие или неверующие, то не скажут ли они, что вы беснуетесь?

Но если зайдет неверующий или несведущий в то время, когда все пророчествуют, то он всеми будет обличаться в грехе и всеми будет судиться. Все тайные помыслы его сердца станут явными, и он, павши ниц, поклонится Богу и воскликнет: «Среди вас действительно присутствует Бог!»

Что же, братья? Когда вы собираетесь вместе и у каждого из вас есть или псалом, или есть наставление, или откровение, или слово на языках, или толкование сказанного на языке, то пусть все это будет для назидания церкви.

Если кто-либо говорит на языке, то пусть говорят двое, или самое большее трое, и притом по очереди, а один пусть истолковывает.

Если же толкователя среди вас нет, тогда в церкви молчи, а говори лишь себе и Богу.»

**1 Коринфянам‬ *14:2-28‬ *НРП‬‬

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Heruvimos
      К тому, что Вы отвергаете то чему учил Павел
      Вы хотя бы понимаете смысл слова - бред или голимый бред???

Отвергаете как раз вы, тупо уперевшись в свою парадигму под лозунгом: "Раз я не могу молиться на иных языках по причине махрового неверия ... значит и другие не могут.

В вашей цитате Павел как раз и говорит о том, что его язык никому не понятен и назидает только его, по этой причине он молится на нём больше всех их потому, что больше их испытывает демоническое давление, но в собрании будет говорить обычным языком, чтобы и другие получили пользу.

По этому моё "отвержение" существует ТОЛЬКО в вашем воспалённом сознании.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от willkop
        Вы хотя бы понимаете смысл слова - бред или голимый бред???

Отвергаете как раз вы, тупо уперевшись в свою парадигму под лозунгом: "Раз я не могу молиться на иных языках по причине махрового неверия ... значит и другие не могут.

В вашей цитате Павел как раз и говорит о том, что его язык никому не понятен и назидает только его, по этой причине он молится на нём больше всех их потому, что больше их испытывает демоническое давление, но в собрании будет говорить обычным языком, чтобы и другие получили пользу.

По этому моё "отвержение" существует ТОЛЬКО в вашем воспалённом сознании.
        Ещё раз прочтите что написал Павел и не выдумывайте больше: 1Кор 14:18-19: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."

Теперь видите что говорении тарабарщиной Павел никого не учил. Вас этому научил дьявол.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от Пломбир
          А Бог уже перестал видеть мысли человека ?
          Ну тогда, просто мыслите что вы молитесь !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Тихий
            Ну тогда, просто мыслите что вы молитесь !
            Да,так и мыслю.В духе (Христа_).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Heruvimos
              "Если нечего сказать лучше помолчи..."

- - - Добавлено - - -

Вот слова Павла: 1Кор 14:18-19: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."
              Есть что сказать, а вам нечего ответить, слова Апостола вы привели против вашего отрицания языков.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Пломбир
                Да теперь много интерпретаторов и духа Христова, и Павла, так мноха, что аж жутковато становится....в одной этой теме сколько удаленных ,,экспертов,, воссияло !....а решение то просто и доступно, как материнский поцелуй.... но умалиться и довериться Всевышнему многим почему-то как не судьба....так и заканчивают жизнь в безрассудном противлении.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Двора
                  Есть что сказать, а вам нечего ответить, слова Апостола вы привели против вашего отрицания языков.
                  Тарабарщина это не язык
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Heruvimos
                    Тарабарщина это не язык
                    Ваш выбор так думать и так обзываться.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Starik905
                      Вы опять пускаетесь в пустословие... ведь я Вас просил просветить меня согласно Вашему личному опыту, который подтвердил бы слова Павла...
                      Какое назидание Вы получили в последний раз от говорения на незнакомых языках? Расскажите.
                      Через говорение языками мой дух соединяется с Духом Святым, через сие получаю слово мудрости и слово знания.
                      Но не это главное, а главное то, что слова говорящие в мир духовный набирают силу и вес в росте духовном. Упражнение в слове и силе духовной.

" Иисуса знаю и Павел мне известен, а ты, кто такой?" В духовном мире, кто не говорит иными языками, тот "пустое место" и не знают тебя бесы, и побьют тебя как тех сынов первосвященника выбежавших нагими и избитыми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Бог грешников не слушает! Зачем Ему слушать тебя, хулителя Духа Святого?
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Sergey K
                        А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках богохульствуют? Откуда они могут знать, что они говорят Богу? Может там какие-то маты на иных языках. Как по мне, то самая лучшая молитва это осмысленная и понятная.
                        Что говорит ангел из Евангелия, явившийся Марии? - Радуйся благодатная Мария....и т.д.

Почему у пятидесятников это обращение не выглядит как "хала бала мала пала тумба юмба" и далее в подобном ключе?

Товарищи пятидесятники, вы лукавите.
                        Слабо перевести все слова в Евангелии, сказаные Свыше, на вашу абракадабру???
                        Вы никогда так не поступите, потомучто ваша аббракадабра бессмыслена и её никто не поймёт, что пошатнёт вашу веру в то, что ваше глосолание от Бога.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Савл108
                          её никто не поймёт
                          Истину глаголите - никто не поймёт , кроме Бога. Ибо мы тайны говорим Богу . Да и Апостол Павел подтверждает Ваше мнение, что : "...«Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.."
                          Слышите, что говорит Апостол - говорим НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ !
                          Богу говорим, а не людям.
                          Ещё раз - говорим тайны Богу. А Вам знать не обязательно то, что мы говорим Богу духом. Но если Бог изберёт кого-то в истолкователи, то по Его же воле истолкователь и истолкует речь на ином языке. И то, если это будет угодно Богу.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5654

И каждое истолкование должно обязателно строго придерживаться учению этого собрания ,если это так то что они истолковывають ?

- - - Добавлено - - -

Как без Святого Духа говорить языками а как приходить к Святому Духу не имея в себе Христа СЛОВОМ из усть Его Самого ? Христа в себе не ! исповедують а к Святому Духу приходять без Него как такое возможно .? ТОГДА кто в них говорить ? Так что дары Духа Святого без Святого Духа РАБОТАЮТЬ ?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от janzen
                              И каждое истолкование должно обязателно строго придерживаться учению этого собрания ,если это так то что они истолковывають ?
                              Вам для начала нужно иметь дар иных языков, а потом уже интересоваться статусом истолкователя. Тем более, что тема о языках, а не об истолковании.
                              Не обижайтесь, но попробуйте попросить у Бога этот дар и тогда множество вопросов отпадут сами по себе.
                              Думаете почему Господь не совершил многих чудес, которые, конечно же Он смог совершить ? А ответ простой - по неверию людей.

5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                              6. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                              Так и Вы и Вам подобные верующие не могут получить этот дар от Господа по неверию. И всё спрашивают и спрашивают и спрашивают...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Dyx
                                Через говорение языками мой дух соединяется с Духом Святым, через сие получаю слово мудрости и слово знания.
                                Но не это главное, а главное то, что слова говорящие в мир духовный набирают силу и вес в росте духовном. Упражнение в слове и силе духовной.

" Иисуса знаю и Павел мне известен, а ты, кто такой?" В духовном мире, кто не говорит иными языками, тот "пустое место" и не знают тебя бесы, и побьют тебя как тех ..
                                Ух ты... неужели получил и слово знания, и слово мудрости? Ну если так, то покажи в Писании что через это самое бестолковое говорение происходит соединение с Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Этот стих Павел изъясняет ниже.

Цитата из Библии:
                                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

То есть назидается не ум, а дух, и по уму о этом назидании трудно что-то сказть.
                                А где Христос или Апостолы учили назидать свой дух без участия ума? Это типа того о чем Павел пишет далее коринфянам, что когда вы все так «назидаетесь» и войдёт адекватный человек, то скажет вы беснуетесь? Слово то какое Павел здесь говорит, заметили? И на ваш дар такую бесовскую тень бросает! Может Вы скажете и в адрес Павла, что он похулил Духа Святого этим самым?

Комментарий

Обработка...