А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Starik905
    А где Христос или Апостолы учили назидать свой дух без участия ума?
    Я Вам привожу место, где Павел учит, что так может быть, а Вы спрашиваете : " Где"?

Вот там где я привел.

Сообщение от Starik905
    Это типа того о чем Павел пишет далее коринфянам, что когда вы все так «назидаетесь» и войдёт адекватный человек, то скажет вы беснуетесь?
    Зачем говорите не правду???

Цитата из Библии:
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

Такое может сказать или не знающий ( человек, который вообще о говорении на языках ничего не знает), или не верующий.

Вы знаете, но не верите, судя из этого места Писаний Вы не верующий.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22999

Сообщение от willkop

А только обычным языком молятся и язычники своим богам.
      Не только. Когда шаманы камлают и входят в транс, то кумекают на необычном. Рядом толмачи.
      Это древнейшая языческая практика, если что.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Григорий Р
        Это древнейшая языческая практика, если что.
        В православии Мария , которой поклоняются, в язычестве богиня плодородия...если что.
        Дальше будем сравнивать ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей 196
          Участник

• 27 November 2018
          • 385

Сообщение от Heruvimos
          Вы уже второй кто тут вместо обсуждения темы начинает обсуждать оппонента.

Предлагаете по новой, сначала всё повторять?
          Павел в отличии от вас, на языках больше всех молился.
          Он знал о чём писал.
          А вы спорите о том в чём у вас и опыта нету.
          О вас и Исаия пророчествовал...
          11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
          И в Коринфянах
          В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          Он истинен, сказал не послушаетесь... значит так и будет.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22999

Сообщение от нинапри
            В православии Мария , которой поклоняются, в язычестве богиня плодородия...если что.
            Дальше будем сравнивать ?
            Я поправил Виллкопа и напомнил, что язычники и сатанисты молятся своим богам НЕ ТОЛЬКО на обычном языке, как до этого считал Виллкоп.

Ваш выплеск ахинеи пришёлся не к случаю.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Григорий Р
              Я поправил Виллкопа и напомнил, что язычники и сатанисты молятся своим богам НЕ ТОЛЬКО на обычном языке, как до этого считал Виллкоп.

Ваш выплеск ахинеи пришёлся не к случаю.
              Ваш выплеск от того, что Вы всё поняли и сказать нечего. Не более того.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Starik905
                Ух ты... неужели получил и слово знания, и слово мудрости? Ну если так, то покажи в Писании что через это самое бестолковое говорение происходит соединение с Духом Святым?
                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                и служения различны, а Господь один и тот же;
                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
                Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Как видишь, что бестолковым говорением ты называешь проявление Духа Святого, что является хулой на Дух Святой...
                Последний раз редактировалось Dyx; 04 December 2020, 02:10 PM.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Как правило, против "Духовных языков" (непонятная людям глоссолалия) выступают люди впервые услышавшие ее, или не имеющие к этому дарования.
                  И в том и другом случае - "говорения языками" видится чем-то вымученным, надуманным и лживым. Но для самого говорящего - это имеет огромное очищающее значение.
                  Природа переживаний "говорящего" непостижима. Христианин видит в этом "Перст Божий, алеутский шаман (тоже говорят) считает это голосом "Духа", а человек в помраченном состоянии шизофренического криза - чувствует что угодно.
                  Природа явления загадочная и непостижимая. Только Бог Знает его ценность и глубинный смысл. Но не думаю, что этого надо бояться. Жаль, что я сам не владею таким даром. Хотелось бы пережить такое состояние!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Сергей 196
                    Участник

• 27 November 2018
                    • 385

Сообщение от Трой
                    Как правило, против "Духовных языков" (непонятная людям глоссолалия) выступают люди впервые услышавшие ее, или не имеющие к этому дарования.
                    И в том и другом случае - "говорения языками" видится чем-то вымученным, надуманным и лживым. Но для самого говорящего - это имеет огромное очищающее значение.
                    Природа переживаний "говорящего" непостижима. Христианин видит в этом "Перст Божий, алеутский шаман (тоже говорят) считает это голосом "Духа", а человек в помраченном состоянии шизофренического криза - чувствует что угодно.
                    Природа явления загадочная и непостижимая. Только Бог Знает его ценность и глубинный смысл. Но не думаю, что этого надо бояться. Жаль, что я сам не владею таким даром. Хотелось бы пережить такое состояние!
                    Не помню кто говорил, но мне понравилось.
                    Начало иных языков, бывает похоже на распутывание клубка ниток.
                    Звук за звуком, звук за звуком. И не обязательно продолжительные.
                    У меня было иначе. Мне сказали, продемонстрировали, я понял - секта!!!
                    А позже, спустя какое-то время, заметил в молитве что... как-то странно я молюсь,
                    хотя всё понимаю. Вот так и познакомились. Но понимание есть не всегда.
                    Но всегда появляется чувство ... наполненности, сытости
                    Пробуйте! Он не обманет!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Станислав
                      И тут главное различить: где ангельские языки, а где шарлатанское бормотание.
                      Вот ведь ситуация...
                      Образцы людских языков мы имеем: английский,французский, русский, украинский и т. д.
                      А образцы ангельских языков где? Как определить - это ангельский язык или шарлатанское белькотание?
                      Вот в чем вопрос.
                      ну так и нинада нам лезть тогда в души к этим людям....не, ну если человек нравится....я лично братом назову или сестрой пятидесятникам хоть и из самой России...
                      А так понятно дело....образцов ангельских языков нам не найти....да и этот дар индивидуальный и личностный/ЭТО КАКБЫ МЕДИТАЦИЯ....НУ У ОРТОДОКСОВ ЕСТЬ МОЛИТВЫ НА ЧЕТКАХ ИЛИ ПАЛЬЦАХ...Господи Иисусе,Сыне Божий спаси мя грешного...типа, христианин одевается в броню праведности со щитом/как мне давно пояснял Дэничка наш харизмат сожитель...​доброго времени суток....

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Сергей 196
                        Предлагаете по новой, сначала всё повторять?
                        Павел в отличии от вас, на языках больше всех молился.
                        Он знал о чём писал.
                        А вы спорите о том в чём у вас и опыта нету.
                        О вас и Исаия пророчествовал...
                        11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                        И в Коринфянах
                        В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                        Он истинен, сказал не послушаетесь... значит так и будет.
                        Опять обо мне. Вас там бесы что ли тискают? Павел на языках говорил? Отлично. На каких. Иностранных? Или ангельском. Сторонники дара языков спекулируют ангельским языком и понятно почему - язык не земной, проверить язык это, или просто набор звуков не просто, любой кто извлёк языком непонятную последовательность звуков, может уже претендовать на крещение Духом Святым, и получение дара, и при этом обвинять скептиков, цитируя им в упрек того же Исайю. Павел наставлял церковь и языки ему в этом содействовали. А кого и как наставляют произносящие тарабарщину? Никого. Они говорят Богу? Это ника не проверяется. Я должен принять это на веру? С какой стати, если они нарушают порядок использования языков, и говорят не наедине с Богом ,а прямо в собрании, при всех, ничего не разъясняют, и при этом, порой, несколько человек одновременно. Я должен верить что эти не послушные, ни апостолам, ни Богу люди, устраивающие беспорядок в церкви, имеют дар от Святого Духа? Как раз очевиднее, что имеют дар они от дьявола, и поэтому так себя ведут.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 196
                          Участник

• 27 November 2018
                          • 385

Сообщение от Heruvimos
                          Опять обо мне. Вас там бесы что ли тискают? Павел на языках говорил? Отлично. На каких. Иностранных? Или ангельском. Сторонники дара языков спекулируют ангельским языком и понятно почему - язык не земной, проверить язык это, или просто набор звуков не просто, любой кто извлёк языком непонятную последовательность звуков, может уже претендовать на крещение Духом Святым, и получение дара, и при этом обвинять скептиков, цитируя им в упрек того же Исайю. Павел наставлял церковь и языки ему в этом содействовали. А кого и как наставляют произносящие тарабарщину? Никого. Они говорят Богу? Это ника не проверяется. Я должен принять это на веру? С какой стати, если они нарушают порядок использования языков, и говорят не наедине с Богом ,а прямо в собрании, при всех, ничего не разъясняют, и при этом, порой, несколько человек одновременно. Я должен верить что эти не послушные, ни апостолам, ни Богу люди, устраивающие беспорядок в церкви, имеют дар от Святого Духа? Как раз очевиднее, что имеют дар они от дьявола, и поэтому так себя ведут.
                          Это вы спекулируете ангельскими и прочими. Откуда вы можете знать кто в какой момент на каком языке молится?
                          У вас что, по 3000+ знатоков языков сидят и внимательно вслушиваются в каждого молящегося?
                          Или дар Святого Духа должен звучать на хотя бы-примерно понятном вам диалекте?
                          А Господь пока что не обязан перед вами отчитываться, в количестве крещёных Духом?
                          Или и Ему уже пора у вас спрашивать, как должен работать дар?

Вы судите дела Духа. Обсуждаете часть Его дела. И пишете про бесов тискающих?
                          Дела Святого Духа от дьявола? Поздравляю!
                          Зная что Христос Свят и истинен, и верен Своему Слову,
                          вы уже осуждены и прощения вам не будет, ни в сём веке ни в будущем!
                          От Марка глава 3
                          28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                          30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

А Он солгать не может... Если простит, значит солгал и уже не свят.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Сергей 196
                            Это вы спекулируете ангельскими и прочими. Откуда вы можете знать кто в какой момент на каком языке молится?
                            У вас что, по 3000+ знатоков языков сидят и внимательно вслушиваются в каждого молящегося?
                            Или дар Святого Духа должен звучать на хотя бы-примерно понятном вам диалекте?
                            А Господь пока что не обязан перед вами отчитываться, в количестве крещёных Духом?
                            Или и Ему уже пора у вас спрашивать, как должен работать дар?
                            Бог объяснил как это должно работать: 1Кор 14:28: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 196
                              Участник

• 27 November 2018
                              • 385

Сообщение от Heruvimos
                              Бог объяснил как это должно работать: 1Кор 14:28: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
                              И что, не надоело вам это повторять?
                              Сколько раз вы уже это повторили?
                              Говорят себе и Богу. Кто-то тихо, кто-то громко. И что?
                              Как в собрании 100 - 200 - 300 - 1000 человек, искать истолкователя?
                              Каждый должен по очереди встать, попробовать ... есть - нету истолкователя, следующий?
                              А в собрании где 5000 как ?
                              И как будут выбирать двух или трёх на стадионе, когда все сойдутся вместе?

Или в собрании больше 5-ти дары не работают?
                              Хотелось бы выразиться "сочно". да низзя

***** Церковь на ваши хотелки

Как-то жаловались на Моисея двое.
                              Жалуйтесь Христу на Его Церковь!
                              Проведёте вечность в стоматологии, где скрежет зубов.
                              А Свою Церковь, Он холит и лелеет Сам!
                              Персонально! Каждую! Регулярно!
                              Пы.Сы. И на Духа тоже жалуйтесь. Он же с нами участвует.
                              Последний раз редактировалось Сергей 196; 05 December 2020, 03:11 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Сергей 196
                                И что, не надоело вам это повторять?
                                Сколько раз вы уже это повторили?
                                Говорят себе и Богу. Кто-то тихо, кто-то громко. И что?
                                Как в собрании 100 - 200 - 300 - 1000 человек, искать истолкователя?
                                Каждый должен по очереди встать, попробовать ... есть - нету истолкователя, следующий?
                                А в собрании где 5000 как ?
                                И как будут выбирать двух или трёх на стадионе, когда все сойдутся вместе?

Или в собрании больше 5-ти дары не работают?
                                Хотелось бы выразиться "сочно". да низзя

***** Церковь на ваши хотелки

Как-то жаловались на Моисея двое.
                                Жалуйтесь Христу на Его Церковь!
                                Проведёте вечность в стоматологии, где скрежет зубов.
                                А Свою Церковь, Он холит и лелеет Сам!
                                Персонально! Каждую! Регулярно!
                                Пы.Сы. И на Духа тоже жалуйтесь. Он же с нами участвует.
                                В таком случае Вы нарушаете заповеди Господни: 1Кор 14:37: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни."

Комментарий

Обработка...