А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках богохульствуют? Откуда они могут знать, что они говорят Богу? Может там какие-то маты на иных языках. Как по мне, то самая лучшая молитва это осмысленная и понятная.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Sergey K
    А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках богохульствуют? Откуда они могут знать, что они говорят Богу? Может там какие-то маты на иных языках. Как по мне, то самая лучшая молитва это осмысленная и понятная.
    Которой и Господь повелел молиться.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Сообщение от Sergey K
      Иной язык передаёт эмоции ,а не смысл.
      И почему вам знать, когда вы молитесь на китайском, что вы не ругаетесь матом на русском языке?

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Sergey K
        А не думаешь ли, Друг, что этой короткой статьей ты похулил Духа Божия, поглумился с Него и с торжествующего собора Церкви первенцев, апостолов?
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Sergey K
          Тогда несколько вопросов.

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией."

Вопрос №1: У вас таки нет немощей?
          Вы точно знаете о чём молиться как должно?

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"

Вопрос №2: Назидает - духовно развивает или укрепляет свой дух.

Вы свой дух не укрепляете и не развиваете?

Ответ прост и очевиден ... исходя из вышезацитированного - вы не делаете этого потому, что не имеете в этом никакой нужды потому, что ваш дух мёртв и вы не имеете никакого отношения к святым и потребности ходатайствовать за них.

А только обычным языком молятся и язычники своим богам.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от willkop
            Тогда несколько вопросов.

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией."

Вопрос №1: У вас таки нет немощей?
            Вы точно знаете о чём молиться как должно?

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"

Вопрос №2: Назидает - духовно развивает или укрепляет свой дух.

Вы свой дух не укрепляете и не развиваете?

Ответ прост и очевиден ... исходя из вышезацитированного - вы не делаете этого потому, что не имеете в этом никакой нужды потому, что ваш дух мёртв и вы не имеете никакого отношения к святым и потребности ходатайствовать за них.

А только обычным языком молятся и язычники своим богам.
            Не торопитесь делать выводы! Потому как Ваши выводы не в Вашу пользу!
            Позвольте и мне тогда начать с простых вопросов... Вы признаете языки, как дар Духа Святого? А видите ли Вы разницу самих языков, которые были у Апостолов в день Пятидесятницы и Вашими? У Апостолов были иностранные языки, которые давались на пользу и для разумения слышащим и в этих языках было определенное назидание для тех, кому они были направлены! А почему Ваши языки не направлены к слушающим, а только к вашему духу? Ваш дар эгоистичен? Более того, если говорить о некоем назидании, то расскажите мне, какое назидание Вы получили в последний раз, когда говорили на своих незнакомых языках? Вы же подчеркнули эту мысль, поделитесь тогда и с нами тем назиданием, которое получили, дабы мы ощутили пользу, уж если Вы затронули эту сторону вопроса....
            И еще....заметили ли Вы, что Апостолы имели дар иных, а Вы имеете дар незнакомых языков, точ в точ как Коринфяне? Исходя из Вашей практики, у вас языки коринфянские и ничего общего с даром апостольским не имеют!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Sergey K
              ..................Откуда они могут знать, что они говорят Богу?.................
              Думаете, что те кто лицемерно лжет Богу в молитве луче???

Эти хотя бы не знаю, что говорят, а лицемеры знают, но предпочитают не думать, что говоримое ими всего лишь лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              ....................... А почему Ваши языки не направлены к слушающим, а только к вашему духу? Ваш дар эгоистичен? ...................
              Потому, что Павел объясняя дар языков объяснил его так, что может быть. что говорящий не понимает говоримого, и никто не понимает говоримого.

Но, Вам похоже дела то Писаний нет.

Для Вас предание старцев Вашего учения важнее...

Напрасно слушаетесь старцев, а не Христа ...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от beta
                Потому, что Павел объясняя дар языков объяснил его так, что может быть. что говорящий не понимает говоримого, и никто не понимает говоримого.

Но, Вам похоже дела то Писаний нет.

Для Вас предание старцев Вашего учения важнее...

Напрасно слушаетесь старцев, а не Христа ...
                А причем здесь предания старцев?
                Вы наверно не уловили суть вопроса?
                Может Вы поведаете нам, какое назидание получили в последний раз от этого самого «бестолкового» говорения? Говорю «бестолкового», ибо как я понимаю и у Вас нет дара истолкования этих самых незнакомых языков.... или Вы уже получили этот самый дар истолкования? Постарайтесь быть последовательным, уж если упрекаете меня в том что я не понимаю Писание, объясните мне тогда понятно и доходчиво....

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Целый день молюсь языками - скорее уже привычка такая (тогда по идее - большой "богохульник").
                  когда животное ходит, как курица, клюет зерно, несет яйца - скорее всего, это курица.
                  Так и верующий, принявший Христа, на него возложил руки другой верующий, человек тот искреннее просил о крещении Духом, взывал к Богу (не к дьяволу) и т.д. - он принял Духа и языки от Духа, а не беса.
                  Последний раз редактировалось Сергей 86; 02 December 2020, 08:46 PM.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Starik905
                    А причем здесь предания старцев?
                    Вы наверно не уловили суть вопроса?
                    Может Вы поведаете нам, какое назидание получили в последний раз от этого самого «бестолкового» говорения? Говорю «бестолкового», ибо как я понимаю и у Вас нет дара истолкования этих самых незнакомых языков.... или Вы уже получили этот самый дар истолкования? Постарайтесь быть последовательным, уж если упрекаете меня в том что я не понимаю Писание, объясните мне тогда понятно и доходчиво....
                    О какой последовательности Вы говорите, когда Павел вполне допускал дар языков без понимания говорящего и всех остальных слушающих, а Вы не допускаете....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от willkop
                      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,
                      Что значит не знаем как молиться, как должно, а Господь не учил как надо молиться?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Sergey K
                        А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках богохульствуют?
                        А вы не думали , что библия это еврейский развод гоев? Откуда вы можете знать , что это не так?
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Sergey K
                          А вы могли бы задуматься, почему боязливым место в озере огненном, чего они так боялись?
                          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          И тут же про лжецов ...
                          Есть способность задуматься?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8506

Сообщение от Двора
                            А вы могли бы задуматься, почему боязливым место в озере огненном, чего они так боялись?И тут же про лжецов ...
                            Есть способность задуматься?
                            Много людей сконфужено сплетнями и соблазнами о практике языков....отчасти понятен их страх....но я одно не понимаю, как можно не имея личного опыта браться уничижать этот базовый дар, расуждать о том, назидается им человек или нет, как будто Павел до стенки писал, а не тем кто будут жить в другие времена. Да безусловно, имеющие должны стремиться к получению истолкования, но если и нет истолкования, то это не значит, что о нем надо забыть, а еще хуже искажать и извращать смысл написанного на сей счет Павлом.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Тихий
                              Много людей сконфужено сплетнями и соблазнами о практике языков....отчасти понятен их страх....но я одно не понимаю, как можно не имея личного опыта браться уничижать этот базовый дар, расуждать о том, назидается им человек или нет, как будто Павел до стенки писал, а не тем кто будут жить в другие времена. Да безусловно, имеющие должны стремиться к получению истолкования, но если и нет истолкования, то это не значит, что о нем надо забыть, а еще хуже искажать и извращать смысл написанного на сей счет Павлом.
                              Отсутствие страха Божьего с одной стороны, а с другой боязнь просить, и отсутствие наставления в вере, сеется неверие обетованиям ... это все удерживает в заблуждении и ожесточении сердец ...
                              Есть написано, что неправда убивает.

Комментарий

Обработка...