А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках богохульствуют? Откуда они могут знать, что они говорят Богу? Может там какие-то маты на иных языках. Как по мне, то самая лучшая молитва это осмысленная и понятная.
А может говоря на иных языках вы богохульствуете?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
И почему вам знать, когда вы молитесь на китайском, что вы не ругаетесь матом на русском языке?Комментарий
-
А не думаешь ли, Друг, что этой короткой статьей ты похулил Духа Божия, поглумился с Него и с торжествующего собора Церкви первенцев, апостолов?Комментарий
-
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией."
Вопрос №1: У вас таки нет немощей?
Вы точно знаете о чём молиться как должно?
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"
Вопрос №2: Назидает - духовно развивает или укрепляет свой дух.
Вы свой дух не укрепляете и не развиваете?
Ответ прост и очевиден ... исходя из вышезацитированного - вы не делаете этого потому, что не имеете в этом никакой нужды потому, что ваш дух мёртв и вы не имеете никакого отношения к святым и потребности ходатайствовать за них.
А только обычным языком молятся и язычники своим богам.Комментарий
-
Тогда несколько вопросов.
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией."
Вопрос №1: У вас таки нет немощей?
Вы точно знаете о чём молиться как должно?
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"
Вопрос №2: Назидает - духовно развивает или укрепляет свой дух.
Вы свой дух не укрепляете и не развиваете?
Ответ прост и очевиден ... исходя из вышезацитированного - вы не делаете этого потому, что не имеете в этом никакой нужды потому, что ваш дух мёртв и вы не имеете никакого отношения к святым и потребности ходатайствовать за них.
А только обычным языком молятся и язычники своим богам.
Позвольте и мне тогда начать с простых вопросов... Вы признаете языки, как дар Духа Святого? А видите ли Вы разницу самих языков, которые были у Апостолов в день Пятидесятницы и Вашими? У Апостолов были иностранные языки, которые давались на пользу и для разумения слышащим и в этих языках было определенное назидание для тех, кому они были направлены! А почему Ваши языки не направлены к слушающим, а только к вашему духу? Ваш дар эгоистичен? Более того, если говорить о некоем назидании, то расскажите мне, какое назидание Вы получили в последний раз, когда говорили на своих незнакомых языках? Вы же подчеркнули эту мысль, поделитесь тогда и с нами тем назиданием, которое получили, дабы мы ощутили пользу, уж если Вы затронули эту сторону вопроса....
И еще....заметили ли Вы, что Апостолы имели дар иных, а Вы имеете дар незнакомых языков, точ в точ как Коринфяне? Исходя из Вашей практики, у вас языки коринфянские и ничего общего с даром апостольским не имеют!Комментарий
-
Эти хотя бы не знаю, что говорят, а лицемеры знают, но предпочитают не думать, что говоримое ими всего лишь лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Но, Вам похоже дела то Писаний нет.
Для Вас предание старцев Вашего учения важнее...
Напрасно слушаетесь старцев, а не Христа ...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы наверно не уловили суть вопроса?
Может Вы поведаете нам, какое назидание получили в последний раз от этого самого «бестолкового» говорения? Говорю «бестолкового», ибо как я понимаю и у Вас нет дара истолкования этих самых незнакомых языков.... или Вы уже получили этот самый дар истолкования? Постарайтесь быть последовательным, уж если упрекаете меня в том что я не понимаю Писание, объясните мне тогда понятно и доходчиво....Комментарий
-
Целый день молюсь языками - скорее уже привычка такая (тогда по идее - большой "богохульник").
когда животное ходит, как курица, клюет зерно, несет яйца - скорее всего, это курица.
Так и верующий, принявший Христа, на него возложил руки другой верующий, человек тот искреннее просил о крещении Духом, взывал к Богу (не к дьяволу) и т.д. - он принял Духа и языки от Духа, а не беса.Последний раз редактировалось Сергей 86; 02 December 2020, 08:46 PM.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
А причем здесь предания старцев?
Вы наверно не уловили суть вопроса?
Может Вы поведаете нам, какое назидание получили в последний раз от этого самого «бестолкового» говорения? Говорю «бестолкового», ибо как я понимаю и у Вас нет дара истолкования этих самых незнакомых языков.... или Вы уже получили этот самый дар истолкования? Постарайтесь быть последовательным, уж если упрекаете меня в том что я не понимаю Писание, объясните мне тогда понятно и доходчиво....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Есть способность задуматься?Комментарий
-
Много людей сконфужено сплетнями и соблазнами о практике языков....отчасти понятен их страх....но я одно не понимаю, как можно не имея личного опыта браться уничижать этот базовый дар, расуждать о том, назидается им человек или нет, как будто Павел до стенки писал, а не тем кто будут жить в другие времена. Да безусловно, имеющие должны стремиться к получению истолкования, но если и нет истолкования, то это не значит, что о нем надо забыть, а еще хуже искажать и извращать смысл написанного на сей счет Павлом.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Много людей сконфужено сплетнями и соблазнами о практике языков....отчасти понятен их страх....но я одно не понимаю, как можно не имея личного опыта браться уничижать этот базовый дар, расуждать о том, назидается им человек или нет, как будто Павел до стенки писал, а не тем кто будут жить в другие времена. Да безусловно, имеющие должны стремиться к получению истолкования, но если и нет истолкования, то это не значит, что о нем надо забыть, а еще хуже искажать и извращать смысл написанного на сей счет Павлом.
Есть написано, что неправда убивает.Комментарий
Комментарий