Проблема со знамением говорения на иных языках в том что их имитируют.Т.е. выдавая именно знамение как причину схождениях духа святого а не как следствие. Ведь молящийся на иных языках воспринимает эту имитацию за докозательство а это есть прелесть самая настоящая. В говорении на языках был один факт имитировать который невозможно: все слышали слово Божье на своём наречии. Вот и доказательство того что если вы неслышите меня на своём наречии а слышите только нечлено раздельное ляля то это только прелесть и ни чего больше. Если пророки были в пустыне и дикие животные их не трогали то это именно из-за говорения на языках они говорили со всем живым а не только являлись ловцами человеков. Большинство родственников и хозяев со своими питомцами общаются на этом уровне создавая психологический буфер где информация поступает не только от слов и звуков а напрямую в подсознание. Создание такого психологического буфера подключения порта и создаёт видимость человека одним целым к подключаемому. Вот тогда и говорил Иисус Нафанаилу: - Я видел тебя... создал порт единения общего видения не произнося и слова.☺ Радейте о дарах стать ловцами человеков и природы в целом а не за имитацию и прелесть.
А может говоря на иных языках вы богохульствуете?
Свернуть
X
-
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
Но сильны насмехаться.
- - - Добавлено - - -
И тут главное различить: где ангельские языки, а где шарлатанское бормотание.
Вот ведь ситуация...
Образцы людских языков мы имеем: английский,французский, русский, украинский и т. д.
А образцы ангельских языков где? Как определить - это ангельский язык или шарлатанское белькотание?
Вот в чем вопрос.
вот вопрос для вас: почему не верите?
А какой у кого язык это от Дающего языки, не сам человек выбирает или заказывает.Комментарий
-
Основной наш язык будто утратил краски настроения, стал холодным, люди равнодушно передают информацию через звук с минимальным проявлением эмоций.Почему так сложилось, другой вопрос, возможно люди стали более закрытыми.
Как крик боли, стоны во время секса, смех, так и иной язык передаёт настроение, чувства, желания, о которых мы не можем говорить прямо, помогает нам раскрыться больше, показать что мы не роботы, что у нас есть чувства.
- - - Добавлено - - -
Так если критерий простой: "не понимаешь потому что сам дурак", то с чего вдруг вы не окажетесь в том же положении когда на тарабарщине говорить буду я? Вы предвзяты, не находите?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да, всё это дар или правильнее проявление Духа, но ...
В одном случае это было знамением того, что они крещены Духом, а потом у тех же апостолов были непонятные никому ангельские языки для назидания их духа и молитвы за всех святых.
"Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих"
Знамение, а не назидание.
А вы звон вроде бы как услышали но...
Раз уж Вы начали с Духа, то необходимо прислушаться к словам и поучениям самого Павла, посудите сами, справедливо ли будет слушать вас более нежели Павла? А он пишет, что проявление Духа дается на пользу! Но к пользе мы возвратимся чуть позже, а теперь у меня вопрос... с чего Вы решили, что Апостолы в день пятидесятницы говорили на ангельских языках и тем самым назидали самих себя и молились за всех святых? У Вас наверно своя Библия? Я в моей этого не нахожу! Или Вы все это додумали сами? Вот так просто и бессовестно приписали то, о чем не сказано и не написано и все?
Попробуйте все ж показать, что ваше утверждение подтверждается Писанием! Сначала разберем это ваше первое утверждение, а затем двинемся далее...
Ну и попутно, коль мы заговорили за языки ангельские, то Вы можете мне показать, где Апостол Павел говорит на них? Неужели Вы на самом деле полагаете, если он пишет 1 Кор 13 о любви и там упоминает о ангельских языках, и это может служить основанием такого утверждения? Если для Вас это основание, то как Вы объясните тот факт, что тот же Апостол не отдавал свое тело на сожжение, хотя в этой же главе он пишет и об этом?
Ну и еще, а в чем разумность или какая польза говорения на ангельских языках? Все ангелы говорили на понятных человеку языках! Вы можете показать в Писании хоть один пример, где бы ангелы говорили на своих ангельских языках? Даже тогда, когда во время пира Валтасара вышла рука и написала на стене приговор царю, то и тогда Бог позаботился в сем знамении дать и объяснение сему! Видите разумность и пользу с того? Вы же утверждаете нечто обратное, некую неразумность в Даре Божьем, которая может каким то образом назидать и быть при этом даром свыше.... но об этом чуть позже... я жду Ваших подтверждений в том, что апостолы в день пятидесятницы говорили на ангельских языках... покажите, что ваше утверждение не является лживым!Комментарий
-
а кто не верит и не просит, тот не имеет.
Просите и получите и будете говорить как Дух даст провещевать.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да, языки у каждого разные как Дух даёт провещевать но тот же Дух проявляется и как Слово знания и как Различение духов.
И то и другое даёт возможность знать или видеть, какой это язык.
И да, в большинстве случаев это не дар Духа, а попытка подражания, где не речь, пусть и непонятная, а одна и та же постоянно повторяющаяся короткая фраза или вообще одно слово или звук.
Ну и редко попадается бесовской язык, больше похожий на рычание и завывание зверя где можно просто запретить ему Именем Христа и он затыкается.
Так что просто с тарабарщиной у вас не получится потому, что в Своей церкви Бог предусмотрел всё и на всякий случай есть свой метод.Комментарий
-
Тут многие написали, что нет образца ангельского языка и потому не определить, но ... это не совсем так.
Да, языки у каждого разные как Дух даёт провещевать но тот же Дух проявляется и как Слово знания и как Различение духов.
И то и другое даёт возможность знать или видеть, какой это язык.
И да, в большинстве случаев это не дар Духа, а попытка подражания, где не речь, пусть и непонятная, а одна и та же постоянно повторяющаяся короткая фраза или вообще одно слово или звук.
Ну и редко попадается бесовской язык, больше похожий на рычание и завывание зверя где можно просто запретить ему Именем Христа и он затыкается.
Так что просто с тарабарщиной у вас не получится потому, что в Своей церкви Бог предусмотрел всё и на всякий случай есть свой метод."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Когда ваш дух - трупный мертвяк, в духовном вы не нуждаетесь, почитая это безумием.
Но Павел и об этом предупреждал ... не удивили.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот слова Павла: 1Кор 14:18-19: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ради доказать свою глупость, вы идёте на любые меры и переврать оппонента в т.ч.
Я нигде не писал, что в день Пятидесятницы апостолы молились ангельскими языками.
Я вёл речь о том, что их язык был ЗНАМЕНИЕМ на тот момент а потом они молились на непонятном языке, что и многократно подтверждает Павел.
Так что лжёте беспростветно пока что только вы.
Дальше: проявление духа даётся на пользу, так я и имею эту пользу и только вам с вашим трупным духом от этого никакой пользы нет.
Мёртвому припарка.
По поводу (Кор.13).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру"
По вашей дикой логике выходит, что Павел не имел дара пророчества, не имел знания и веры.
В науке это называется порочной аргументацией.
А во время пира Валтасара как раз НИКТО и не мог прочесть написанное ангелом, кроме получившего дар толкования Даниила.
По этому повторюсь: вы совершенно ничего в этой теме не понимаете и вообще не имеете никакого опыта, но туда же ... в калашный ряд опошлять духовное.
Если кто то рождён только ползать ... на своём брюхе - это совершенно не значит, что другие не могут летать.
- - - Добавлено - - -
Вы это специально тупите или прикидываетесь с такой ужасающей убедительностью???
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом".
- - - Добавлено - - -
Или таки себе написали ... хоть и безрезультатно:
"Если нечего сказать лучше помолчи..."Комментарий
-
Цитата из Библии:Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
Этот стих Павел изъясняет ниже.
Цитата из Библии:Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)
То есть назидается не ум, а дух, и по уму о этом назидании трудно что-то сказть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий