может быть Бог не рассчитывал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Кто не умирал, тот не воскреснет. А Христос воскрес из мертвых.
    Это для тех, кто себя плотью считает, написали так. А Христос не плоть, а дух, и Он не умирал, а только-лишь плоть оставил.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Viktor.o
      Бог грешит? Нет. А почему? Потому что Он совершенный. - так это связано с моим утверждением о том, что совершенный не грешит.
      Если бы это было так, то не было бы совершенных, которые грешат.
      Но в Библии написано, что СОВЕРШЕННЫЙ согрешил!

Ошибочность Ваших утверждений ОЧЕВИДНА. Скорее, Бог не грешит потому, что Он Святой Бог.

А почему Вы преподносите цитаты "ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты", в которые сами не верите?
      Здесь не обо мне сказано. И я ВЕРЮ этим словам, в отличии от Вас, ведь именно Вы утверждаете противоположное этим словам, а не я.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Viktor.o
        Это для тех, кто себя плотью считает, написали так. А Христос не плоть, а дух, и Он не умирал, а только-лишь плоть оставил.
        Кто не умрёт, тот не воскреснет.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Алексей1984
          Сообщение от Диез
          "И увидел Г-сподь, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время, И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:5, 6).
          Ну и спрашивается, а дьявола то Вы в чём обвиняете, если виновен во всём дьявол, то для чего Богу раскаиваться и скорбеть?
          А Бог не раскаивался, Он пожалел.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Угу, а тварь погрязшая во грехах - может?
            Я писал о том, что роботы не могут любить, а Вы выбросили эти слова из моей цитаты, как мусор и задали совсем неуместный вопрос.

А оно мне надо?
            Бог раскаялся и воскорбел, чего не понятного?
            Нужно, чтобы правильно понимать, чтобы ошибочное понимании не навязывать другим, и чтобы не хулить Бога и не согрешать против Него .
            А правильное понимание говорит о том, что раскаяние предполагает проступок, согрешение...
            А если Вам не надо, то, получается, Вам и не надо правильное понимание.

И тогда Вам нужно объяснить всем, ГДЕ БОГ СОГРЕШИЛ, чтобы в этом проступке раскаяться.

Да, отступник от Ваших фантазий, зачем мне Ваши фантазии, их и без Вашего пруд пруди.
            Сначала, думаю,нужно не отходить от Библии.
            Итак, где Бог согрешил, совершил тяжелый проступок, чтобы раскаяться в этом?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Leopold 2465
              Если бы это было так, то не было бы совершенных, которые грешат.
              Но в Библии написано, что СОВЕРШЕННЫЙ согрешил!
              Совершенных, которые грешат, их и так нету. Грешат несовершенные.

Где в Библии написано что совершенный согрешил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Кто не умрёт, тот не воскреснет.
              Ему не надо воскрешать, потому что Он не умирал. А написали так плотским.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Viktor.o
                Совершенных, которые грешат, их и так нету. Грешат несовершенные.

Где в Библии написано что совершенный согрешил?
                Еще раз:

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                (Иез.28:12)

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                (Иез.28:15)

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                (Иез.28:16)

Вы не видите выделенных слов о совершенстве и о согрешении?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Здесь не обо мне сказано. И я ВЕРЮ этим словам, в отличии от Вас, ведь именно Вы утверждаете противоположное этим словам, а не я.
                  А о ком тут сказано? У Вас есть хотя-бы один знакомый человек, который - печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. И все скажут что не знают таких.

Так, чему верить? Тексту или реальности, в которой мы живём?

- - - Добавлено - - -

Еще раз:

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                  (Иез.28:12)
                  Я это уже читал. Кроме слова "совершенный", в чём конкретно человек - совершенный? Только-лишь название одно.

Вот, Бог - совершенный, потому Он и не грешит. А человеку до совершенства ещё топать и топать.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Viktor.o
                    А о ком тут сказано? У Вас есть хотя-бы один знакомый человек, который - печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. И все скажут что не знают таких.

Так, чему верить? Тексту или реальности, в которой мы живём?
                    Это сказано не о моих знакомых, а о СОВЕРШЕННОМ, которого создал Господь, и который согрешил.
                    Вы не верите, что Он был?
                    Или Вы видите где-то среди знакомых Бога, чтобы верить в Его существование?
                    Или видите Адама и Еву, которых сотворил Бог, чтобы верить в это?

Я верю словам Библии, которые вдохновлены Богом, и не верю различным человеческим "мудрым" изречениям, которые хулят Бога и извращают Его слова своим несовершенным мышлением и греховной природой, которая досталась человеку от грешников и падших созданий, а не от Бога.

А реальность...

1. Вы не все видите в этой реальности

2. Вы не можете видеть прошлого и будущего, чтобы так судить об этом из настоящего.

К примеру, глядя на кем-то разбитую вазу, Вы же не будете утверждать, что она никогда не была целой, если не видели её такой никогда?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Это сказано не о моих знакомых, а о СОВЕРШЕННОМ, которого создал Господь, и который согрешил.
                      ...
                      В чём конкретно совершенство грешника? Был бы совершенный, не грешил бы.

Анекдот какой-то.

- - - Добавлено - - -

А реальность...

1. Вы не все видите в этой реальности
                      Согласен. Но то, которое удалось увидеть, оно не грешит. Оно совершенно.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Viktor.o

Я это уже читал. Кроме слова "совершенный", в чём конкретно человек - совершенный? Только-лишь название одно.

Вот, Бог - совершенный, потому Он и не грешит. А человеку до совершенства ещё топать и топать.
                        А может быть Бог совершенным, если Он по-Вашему виноват (грешен) в том, что сотворил несовершенные создания и предъявляет людям невыполнимые требования не грешить, (более того, наказывает людей за их невыполнение, за грехи)которые могут выполнить только совершенные?
                        Может совершенный Судья наказывать невиновных в своих грехах,(то есть, судить неправедно) ведь люди не виноваты, что они несовершенны и не могут сопротивляться греху?

Вы понимаете, что этим утверждением Вы отрицаете и совершенство Бога, и праведность Его судов?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Диез
                          А Бог не раскаивался, Он пожалел.
                          Раскаялся и воскорбел.

- - - Добавлено - - -

Я писал о том, что роботы не могут любить
                          Зато у них есть другое преимущество, они не могут ненавидеть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А может быть Бог совершенным, если Он по-Вашему виноват (грешен) в том, что сотворил несовершенные создания и предъявляет людям невыполнимые требования не грешить, (более того, наказывает людей за их невыполнение, за грехи)которые могут выполнить только совершенные?
                            Может совершенный Судья наказывать невиновных в своих грехах,(то есть, судить неправедно) ведь люди не виноваты, что они несовершенны и не могут сопротивляться греху?

Вы понимаете, что этим утверждением Вы отрицаете и совершенство Бога, и праведность Его судов?
                            Процесс творения не закончен. Это в книжке "быстро сказка сказывается", а в реальности всё не так. И коли мы пока-что несовершенны, потому и грешим.

Справедливый судья, он не станет наказывать слепого за то что он слепой. Он может только предупредить, что если не прозреет, то погибнет. Это не в наказание за слепоту, а предупреждение о том, что закономерность такая в жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

как же совершенный мог согрешить, откуда в совершенном взялось беззаконие?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

...

Совершенный судья не может наказывать невиновных. По этому не накажет невиновных глупых в том, что их действия глупы и ведут к смерти.

Это Вы выставляете Бога несправедливым. Если на заводе кукол куклы бракованные, куклы за это отвечают или директор?

Комментарий

Обработка...