может быть Бог не рассчитывал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Алексей1984

И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время, и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    Виноват ли человек в том, что Бог получил не то, что задумал?
    Виноват ли человек в том, что расчёт Бога привел к тому, что и второй мир был заражён грехом, проникшим через спасённых от потопа первого мира?
    Виноват ли человек в том, что Творец не получил ожидаемого?
    Бог сотворил то, что задумал, человека самостоятельно определяющего свой выбор. Человек сделал плохой выбор и был уничтожен почти полностью. Это нормально. Оставшиеся имели верное направление выбора, от них и пошла новая ветвь. программа естественного отбора работает по тому же принципу. Возможно она была подкорректирована и в дальнейшем уничтожать человечество не потребовалось.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алексей1984
      Меня интересует вопрос, почему Бог не может исправить негодное в человеке, ни потопом, ни Жертвой, ни огнём?
      это заблуждение. Бог негодное в человеке исправил на кресте. Но только в том человеке, который в это поверил. Тот, кто до сих пор сомневается в Боге, ходит во тьме, в заблуждении.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от VARY
        Бог сотворил то, что задумал, человека самостоятельно определяющего свой выбор. Человек сделал плохой выбор и был уничтожен почти полностью. Это нормально. Оставшиеся имели верное направление выбора, от них и пошла новая ветвь. программа естественного отбора работает по тому же принципу. Возможно она была подкорректирована и в дальнейшем уничтожать человечество не потребовалось.
        Спасибо. Меня интересует вопрос, почему Бог не может исправить негодное в человеке, ни потопом, ни Жертвой, ни огнём?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо. Меня интересует вопрос, почему Бог не может исправить негодное в человеке, ни потопом, ни Жертвой, ни огнём?
          В Вашем вопросе скрытое утверждение. Например: Вам рога не мешают пить воду?. Во первых рог нет, во вторых воду не пью.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от BRAMMEN
            это заблуждение. Бог негодное в человеке исправил на кресте. Но только в том человеке, который в это поверил. Тот, кто до сих пор сомневается в Боге, ходит во тьме, в заблуждении.
            но!, ведь и Вы наверняка поступить можете плохо?...и это при всем моем уважении к Вам....в православной, да и в католической догматике принято считать, что природа человека остаётся повреждённой....готовая подставить подножку даже очень сильным христианам....с ув.Юрий...ведь грешат все и православные и баптисты ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            может мы сами должны стараться менять себя? Взирая на Господа Иисуса, который сказал, что Он есть еще и путь...ИМХО мое...ну не знаю...в себе лично столько плохого часто вижу, стыдно бывает из-за маловерия....если бы Бог все исправил в человеке, то мы вечно наверное жили бы

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от qwertyu
              .в православной, да и в католической догматике принято считать, что природа человека остаётся повреждённой....
              Вы поинтересуйтесь почему Христос отказал Петру в просьбе: 9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
              (Иоан.13:9,10)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                В Вашем вопросе скрытое утверждение. Например: Вам рога не мешают пить воду?. Во первых рог нет, во вторых воду не пью.
                и еще!...такие вопросы к Богу канечна это ропот может быть...как задает Алексей.....а есть немощные очень люди...все хотят веры большой...ну не быть младенцами же вечно?...помню лекции Осипова...и он тожет задает вопрос аудитории! Почему бы Богу просто не спасти человечество и не посылать Сына своего...и что изменилось?...войны были и есть...и смерти и болезни...и умирают в болях даже христиане хорошие...не все исцеляются....си одна как то писала: сынок ее лечился от рака крови какого-то...и другой мальчик с такой примерно болезнью и стихи Богу писал, молился в больнице...но!, умер!....ее сын вылечился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Вы поинтересуйтесь почему Христос отказал Петру в просьбе: 9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                (Иоан.13:9,10)
                а как Вы понимаете? Кусок фразы но не все

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от qwertyu
                  и еще!...такие вопросы к Богу канечна это ропот может быть...как задает Алексей.....а есть немощные очень люди...все хотят веры большой...ну не быть младенцами же вечно?...помню лекции Осипова...и он тожет задает вопрос аудитории! Почему бы Богу просто не спасти человечество и не посылать Сына своего...и что изменилось?...войны были и есть...и смерти и болезни...и умирают в болях даже христиане хорошие...не все исцеляются....си одна как то писала: сынок ее лечился от рака крови какого-то...и другой мальчик с такой примерно болезнью и стихи Богу писал, молился в больнице...но!, умер!....ее сын вылечился...
                  Тут совсем непонял что комментировать и есть ли вопрос ко мне.
                  Сообщение от qwertyu
                  а как Вы понимаете? Кусок фразы но не все
                  А здесь жду ответа тех, на кого Вы ссылались. "в православной, да и в католической догматике"(с)qwertyu
                  затем можно говорить про "не все"

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Алексей1984
                    Меня интересует вопрос, почему Бог не может исправить негодное в человеке, ни потопом, ни Жертвой, ни огнём?
                    Бог не должен это исправлять.

Бог судья, он судит результат. А человек трудится. Если вы хорошо потрудитесь, получите награду.

Или как вы себе представляете исправление? Заставить вас силой, что то делать?

Или как говорит Иисус вырви глаз, что бы не смотреть на женщин. Но человек же может это сделать сам, если надо.

Где проблема?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Unmasker1
                      Где проблема?
                      В нераскаянной гордости.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Алексей1984

С чего вы взяли, что не может?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Алексей1984
                          я вот еще, что подумал!...тогда всех нас нада уничтожить...я хоть и понимаю Вас...не обижайтесь на модератора...Браммен же не Бог...вот если будете в раю, зададите вопрос этот Богу...хотя?, что задавать то?...человек создан со свободой выбора в любом случае...у каждого свой крест и свои таланты...и разные мы все сосуды...меня тоже интересует почему у меня расположенность есть к сосудам?...до меня прикоснешься слегка и синяк огромный...с детства такое!...ну живу, курю даже и Бог терпит меня акаянного...а давление ужасное?...сейчас таблеток накупил...чуть снимают давление...конечно худеть нада и растительной пищей больше питаться...а Виктор брат мой халавы наделал сейчас из манки...а она калорийная углеводная страшно...вкусненько...не очень дорого...орехи на халавы сами собирали...что еще нада диссидентам?....вот такс и живём...хотя, неправильно!...понимаем...оправдывает себя типа, ,,грех маленький,,...благословений...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от qwertyu
                            тогда всех нас нада уничтожить...я хоть и понимаю Вас...не обижайтесь на модератора...Браммен же не Бог...вот если будете в раю, зададите вопрос этот Богу...хотя?, что задавать то?...человек создан со свободой выбора в любом случае...
                            Вы пишите зададите вопрос Богу и одновременно спрашиваете, что задавать то? Христос мало дал ответов? Он Агнец почему? Неужели сеять сомнения в отношении Бога полезнее своего спасения?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Unmasker1
                              Где проблема?
                              Проблема в том, что многие христиане претендуют на то, что они могут уже не грешить (свободны от грехов), но на практике этого не наблюдается.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от somekind
                                Проблема в том, что многие христиане претендуют на то, что они могут уже не грешить (свободны от грехов), но на практике этого не наблюдается.
                                делает ли это Бога слабее?

Комментарий

Обработка...