может быть Бог не рассчитывал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Leopold 2465
    Поэтому, на мой взгляд, и такой сложный путь избрал Бог, что Он не насильник, не тиран,(думаю, Он бы мог СИЛОЙ заставит повиноваться Ему во всем) что Он хочет, чтобы люди сами ПОНЯЛИ, что Его путь для нас самый правильный и гуманный, и что ДОБРОВОЛЬНОЕ служение Ему - это и есть СЧАСТЬЕ и СМЫСЛ человеческого счастливого Бытия..
    Если альтернатива это вечность в озере огненном, то это уже не добровольно...
    И если служить Богу это счастье, тогда бы уже все неверующие поспешили приобщиться?
    Или это счастье только для «гурманов».
    Те же евреи в ВЗ: чуть Бог ослаблял хватку, они тут же начинали служить иным богам. И этот цикл: мирная жизнь -> отступление -> наказание от Бога -> обращение к Богу -> мирная жизнь повторялся многократно.
    Также должен заметить, что смирение из доверия и смирение как подчинение верховному авторитету совсем разные вещи.
    Как и то, зачем Бог хочет, чтобы люди служили Ему: чтобы хорошо было всем и Богу, и людям, или только Богу?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от DrPepper
      Очень хорошо, спасибо за подробный экскурс. Приведенное определение раскаяния вполне совпадает с моим пониманием, и в отношении людей, как вижу, использовался именно так. Так почему же в отношении Бога он должен внезапно трактоваться строго иначе? Выглядит так, что авторы энциклопедии занимаются ретушированием.
      Да,именно -в отношении Бога нельзя всегда подходить с человеческими мерками.И в Бытие 6:6 "и раскаялся" писатели или переводчики используют лишь близкие человеку понятия. Бог совершенен .Все дела и действия истинного Бога совершенны и меняется лишь Его отношение в связи с поступками людей. Например,когда дети поступают не так ,как ожидают от них родители,как воспитывали и наставляли ,родители же не все и не всегда раскаиваюся,что родили их? А расстраивает то ,что они делают себе во вред.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от somekind
        Если альтернатива это вечность в озере огненном, то это уже не добровольно...
        И если служить Богу это счастье, тогда бы уже все неверующие поспешили приобщиться?
        Или это счастье только для «гурманов».
        Те же евреи в ВЗ: чуть Бог ослаблял хватку, они тут же начинали служить иным богам. И этот цикл: мирная жизнь -> отступление -> наказание от Бога -> обращение к Богу -> мирная жизнь повторялся многократно.
        Также должен заметить, что смирение из доверия и смирение как подчинение верховному авторитету совсем разные вещи.
        Как и то, зачем Бог хочет, чтобы люди служили Ему: чтобы хорошо было всем и Богу, и людям, или только Богу?
        Я писал не о последствиях выбора и не о Божьих судах, а о мотивах... В вечные же муки я не верю. И, думаю, что служение Богу хорошо для всех.
        А Бог многотерпеливый...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Я писал не о последствиях выбора и не о Божьих судах, а о мотивах...
          То, что я написал, и может помочь понять мотивы Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от somekind
            И какие же они в Вашем понимании? Я прочитал. Не понял.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
              И какие же они в Вашем понимании? Я прочитал. Не понял.
              Бог действует исходя из личных интересов.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от somekind
                Бог действует исходя из личных интересов.
                Я разве спросил об этом? Я про мотивы спросил. А действует Бог - этого вполне достаточно для информации. Про интересы Бога мы можем узнать в распятом Сыне. Вы часто думаете о мотивах и действиях Христа?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  Я разве спросил об этом? Я про мотивы спросил.
                  Это и есть про мотивы.
                  Мотив это «Побудительная причина, повод к какому-н. действию».
                  Про интересы Бога мы можем узнать в распятом Сыне. Вы часто думаете о мотивах и действиях Христа?
                  У Христа на земле мотивом было послушание Богу (Отца) и прославление Бога.
                  А в целом мотив и цель указаны здесь:
                  «Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)
                  «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор.5:15)
                  Или у Вас иные сведения?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от somekind
                    Вы тогда забыли о главном мотиве, о Любви:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)

И всё, что творит Бог, движимо Его Любовью...

Но я писал и о возможных человеческих мотивах поклоняться Богу: страх, сила, слава, любовь, богатство...
                    Вот как раз любовь - это то, чего и ждет от нас Бог...

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    (Мар.12:30)
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Вы тогда забыли о главном мотиве, о Любви:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Но любви не безусловной, о чём и говорят приведённые мной отрывки.
                      Цитата из Библии:
                      «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:28-31)

Всё же озеро огненное для отвергнувших Божью любовь в этой картине присутствует, и выбросить его нельзя; человек не может продолжать просто жить в своё удовольствие.
                      Но я писал и о возможных человеческих мотивах поклоняться Богу: страх, сила, слава, любовь, богатство...
                      Вот как раз любовь - это то, чего и ждет от нас Бог...

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                      (Мар.12:30)
                      Как Вы считаете, зачем Богу наша любовь?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от somekind
                        Это и есть про мотивы.
                        Мотив это «Побудительная причина, повод к какому-н. действию».

У Христа на земле мотивом было послушание Богу (Отца) и прославление Бога.
                        А в целом мотив и цель указаны здесь:
                        «Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)
                        «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор.5:15)
                        Или у Вас иные сведения?
                        У меня Божье слово не самописное. После исполнения книги Откровения у Бога будет Церковь. Это и есть мотив Бога. О Христе и Боге:
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:7)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

А вообще читайте первую главу Ефесянам, не хочу её целиком цитировать. Там весь мотив.
                        Часто поражаюсь мотивам людей желающим жить с воздухом без лёгких. Ну не выйдет без Христа находиться в присутствии Святого Бога, не выйдет.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                          У меня Божье слово не самописное.
                          Так и я Вам не Коран цитировал.
                          Просто оценивать картину надо комплексно...
                          А вообще читайте первую главу Ефесянам, не хочу её целиком цитировать. Там весь мотив.
                          Ну и там нет ничего, противоречащего тому, что написал я.
                          Ну не выйдет без Христа находиться в присутствии Святого Бога, не выйдет.
                          А что делать с теми, кто не хочет находиться в присутствии Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от somekind
                            Так и я Вам не Коран цитировал.
                            Просто оценивать картину надо комплексно...
                            Пока за Вами не наблюдаю этого качества.
                            Сообщение от somekind
                            Ну и там нет ничего, противоречащего тому, что написал я.
                            А Вы ничего ещё не написали. По крайней мере в предыдущем посту.
                            Сообщение от somekind
                            А это уже кое что о Вашем "понимании". Найдёте, в той же Библии, комплексно, что делать с теми, кто не хочет находиться в присутствии Бога?! Тогда можно комплексно дать оценку адекватности понимания разницы между Богом и людьми.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от somekind
                              Они уйдут туда, где нет Его присутствия. Догадаетесь - где?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                                Пока за Вами не наблюдаю этого качества.
                                Не думаю, что проблема здесь во мне.
                                Найдёте, в той же Библии, комплексно, что делать с теми, кто не хочет находиться в присутствии Бога?!
                                Я знаю.
                                И это и указывает на мотивы Бога, когда Он направлял Иисуса на землю, чего ожидал от Него, чего ожидает от людей после жертвы Христа и как воспринимает людей, эту жертву отвергающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Они уйдут туда, где нет Его присутствия. Догадаетесь - где?
                                Неужели в небытие?
                                Ведь:
                                «Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты» (Пс. 138:8)

Комментарий

Обработка...