Если всё так понятно, то откуда возник вопрос выше написанный? Это у людей нужно спрашивать отвергающих Христа, на что они рассчитывают. На свою праведность? На свою самовлюблённость? Как рыбе жить без воды? А Вы, в контексте, спрашиваете что делать с рыбой, которая не хочет жить в воде.
может быть Бог не рассчитывал?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Сознательно отвергающих не так много.
Многие просто не верят.Комментарий
-
Желаете проверить? Не советую. Там очень страшно - ведь там нет Божьей любви. Там только сатанинская ненависть.
Кто отказался от Божьей любви и праведности - выбирает сатанинскую ненависть.
Причем - вечную.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но любви не безусловной, о чём и говорят приведённые мной отрывки.
Цитата из Библии:«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:28-31)
Всё же озеро огненное для отвергнувших Божью любовь в этой картине присутствует, и выбросить его нельзя; человек не может продолжать просто жить в своё удовольствие.
Как Вы считаете, зачем Богу наша любовь?
2. Вот родители отправляют ребёнка в школу и просят его, чтобы он хорошо учился и приносил им хорошие оценки. Зачем родителям хорошие знания и оценки их ребёнка? Вот так же думаю и любовь для Бога. Только в любви возможны настоящие взаимоотношения, как в семье. А семья держится на любви, а не на страхе. А Бог наш Отец."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог совершенен
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я написала - Он держит все под своим контролем. Но Божьей любви и Божьей благодати в аду нет.
- - - Добавлено - - -
Никак иначе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот так можно показать, что это все одно -
«Ибо Христос для того и умер(уничижив Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)), и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы не видите сути. Это не различные взгляды. Это все одно.
- - - Добавлено - - -
Вот так можно показать, что это все одно -
«Ибо Христос для того и умер(уничижив Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)), и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, не присутствует в том виде, в котором там находятся грешники.
Но всё же связь с Богом есть и там.
Ведь и в истории о богаче и Лазаре из ада было видно, что в раю, и можно было поговорить с теми, кто там.
Поэтому полное отсутствие Бога это всё же небытие.
- - - Добавлено - - -
2. Вот родители отправляют ребёнка в школу и просят его, чтобы он хорошо учился и приносил им хорошие оценки. Зачем родителям хорошие знания и оценки их ребёнка? Вот так же думаю и любовь для Бога. Только в любви возможны настоящие взаимоотношения, как в семье. А семья держится на любви, а не на страхе. А Бог наш Отец.
Есть по эгоистическим, когда хотят гордиться своими детьми.
Есть и по заботливым, желая, чтобы у детей были хорошие перспективы в жизни.
Но в последнем случае нет смысла родителям наказывать детей за плохие оценки они сами потом будут пожинать плоды этого.
- - - Добавлено - - -
Ну так целью и является сложить комплексную картину.Комментарий
-
Почему? Просто неверующие не верят в это, и не могут любить Того, в Кого не верят, хотя живут благодаря Его любви.
По разным мотивам.
Есть по эгоистическим, когда хотят гордиться своими детьми.
Есть и по заботливым, желая, чтобы у детей были хорошие перспективы в жизни.
Но в последнем случае нет смысла родителям наказывать детей за плохие оценки они сами потом будут пожинать плоды этого.
Да и не думаю, что Вы, к примеру, хотите жить в семье, где никто никого не любит. Без любви мы никто и ничто."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да по разным, но то же желание детям хороших перспектив разве не из любви к ним исходит?
Да и не думаю, что Вы, к примеру, хотите жить в семье, где никто никого не любит. Без любви мы никто и ничто.Комментарий
Комментарий