может быть Бог не рассчитывал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от somekind
    Я знаю.
    И это и указывает на мотивы Бога, когда Он направлял Иисуса на землю, чего ожидал от Него, чего ожидает от людей после жертвы Христа и как воспринимает людей, эту жертву отвергающих.
    Если всё так понятно, то откуда возник вопрос выше написанный? Это у людей нужно спрашивать отвергающих Христа, на что они рассчитывают. На свою праведность? На свою самовлюблённость? Как рыбе жить без воды? А Вы, в контексте, спрашиваете что делать с рыбой, которая не хочет жить в воде.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
      А Вы, в контексте, спрашиваете что делать с рыбой, которая не хочет жить в воде.
      Среднестатистическая рыба без воды умирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Это у людей нужно спрашивать отвергающих Христа, на что они рассчитывают.
      Сознательно отвергающих не так много.
      Многие просто не верят​.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от somekind
        Неужели в небытие?
        Ведь:
        «Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты» (Пс. 138:8)
        Шутить изволите? Бог контролирует ад - но не присутствует там.

Желаете проверить? Не советую. Там очень страшно - ведь там нет Божьей любви. Там только сатанинская ненависть.
        Кто отказался от Божьей любви и праведности - выбирает сатанинскую ненависть.

Причем - вечную.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от somekind
          Но любви не безусловной, о чём и говорят приведённые мной отрывки.
          Цитата из Библии:
          «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:28-31)

Всё же озеро огненное для отвергнувших Божью любовь в этой картине присутствует, и выбросить его нельзя; человек не может продолжать просто жить в своё удовольствие.

Как Вы считаете, зачем Богу наша любовь?
          1. Думаю, что настоящая любовь всегда безусловна. А условия, суды диктует не любовь, а закон и Правосудие. Любовь не творит беззаконие.
          2. Вот родители отправляют ребёнка в школу и просят его, чтобы он хорошо учился и приносил им хорошие оценки. Зачем родителям хорошие знания и оценки их ребёнка? Вот так же думаю и любовь для Бога. Только в любви возможны настоящие взаимоотношения, как в семье. А семья держится на любви, а не на страхе. А Бог наш Отец.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от somekind
            Среднестатистическая рыба без воды умирает.
            Мгновенно?
            Сообщение от somekind
            Сознательно отвергающих не так много.Многие просто не верят​.
            Перспектива одинаковая.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Ольга Владим.
              Бог контролирует ад - но не присутствует там.

.
              Т.е. Бог не вездесущий, а в псалмах брехня?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Пломбир
                Да,именно -в отношении Бога нельзя всегда подходить с человеческими мерками.И в Бытие 6:6 "и раскаялся" писатели или переводчики используют лишь близкие человеку понятия.
                Получается, из этих текстов нельзя сделать однозначных выводов. В принципе.

Бог совершенен
                И почему его совершенство не может включать в себя способность пожалеть о своем поступке? Оно ведь вполне включает возможность создания мира, который, как видим, далеко не совершенен. Или вы считаете, что способность пожалеть является для божества чем-то оскорбительным? Я так не думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                «Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)
                Сообщение от BRAMMEN
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)
                Это цитаты из одного источника? Ну вы даете, ребята. Да так можно вообще любую идею цитатой из Библии основать, наверное.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Pinochet
                  Т.е. Бог не вездесущий, а в псалмах брехня?
                  Я написала - Он держит все под своим контролем. Но Божьей любви и Божьей благодати в аду нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Сообщение от somekind

«Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)
                  Сообщение от BRAMMEN

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)

Это цитаты из одного источника? Ну вы даете, ребята. Да так можно вообще любую идею цитатой из Библии основать, наверное.
                  Что Вас смутило? Что Бог стал еще и Человеком? Да, уничижился, став человеком на Земле, но совершив путь Свой - воскрес и вернулся к Своей полной власти, исполнив искупление от смерти за грех тех из человечества, кто примет это искупление с благодарностью и придут к Нему в вере.

Никак иначе.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Что Вас смутило?
                    Что можно так спорить, отстаивая очень разные взгляды и при том основывая их на одном источнике.

Никак иначе.
                    Этого взгляда придерживаются все религиозные течения, основанные на Библии, или же иначе тоже возможно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от DrPepper
                      Что можно так спорить, отстаивая очень разные взгляды и при том основывая их на одном источнике.

Этого взгляда придерживаются все религиозные течения, основанные на Библии, или же иначе тоже возможно?
                      Вы не видите сути. Это не различные взгляды. Это все одно.

- - - Добавлено - - -

Вот так можно показать, что это все одно -

«Ибо Христос для того и умер(уничижив Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)), и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Вы не видите сути. Это не различные взгляды. Это все одно.

- - - Добавлено - - -

Вот так можно показать, что это все одно -

«Ибо Христос для того и умер(уничижив Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:7)), и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:9)
                        Хорошо, Ольга Владимировна, вполне возможно я не вижу сути. Но я вижу, что они спорят.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от DrPepper
                          Хорошо, Ольга Владимировна, вполне возможно я не вижу сути. Но я вижу, что они спорят.
                          Подождем их.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Шутить изволите? Бог контролирует ад - но не присутствует там.
                            Конечно, не присутствует в том виде, в котором там находятся грешники.
                            Но всё же связь с Богом есть и там.
                            Ведь и в истории о богаче и Лазаре из ада было видно, что в раю, и можно было поговорить с теми, кто там.
                            Поэтому полное отсутствие Бога это всё же небытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                            1. Думаю, что настоящая любовь всегда безусловна. А условия, суды диктует не любовь, а закон и Правосудие. Любовь не творит беззаконие.
                            Тогда, получается, любовь Бога не распространяется на неверующих.
                            2. Вот родители отправляют ребёнка в школу и просят его, чтобы он хорошо учился и приносил им хорошие оценки. Зачем родителям хорошие знания и оценки их ребёнка? Вот так же думаю и любовь для Бога. Только в любви возможны настоящие взаимоотношения, как в семье. А семья держится на любви, а не на страхе. А Бог наш Отец.
                            По разным мотивам.
                            Есть по эгоистическим, когда хотят гордиться своими детьми.
                            Есть и по заботливым, желая, чтобы у детей были хорошие перспективы в жизни.
                            Но в последнем случае нет смысла родителям наказывать детей за плохие оценки они сами потом будут пожинать плоды этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                            Ну так целью и является сложить комплексную картину.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от somekind

Тогда, получается, любовь Бога не распространяется на неверующих.
                              Почему? Просто неверующие не верят в это, и не могут любить Того, в Кого не верят, хотя живут благодаря Его любви.

По разным мотивам.
                              Есть по эгоистическим, когда хотят гордиться своими детьми.
                              Есть и по заботливым, желая, чтобы у детей были хорошие перспективы в жизни.
                              Но в последнем случае нет смысла родителям наказывать детей за плохие оценки они сами потом будут пожинать плоды этого.
                              Да по разным, но то же желание детям хороших перспектив разве не из любви к ним исходит?
                              Да и не думаю, что Вы, к примеру, хотите жить в семье, где никто никого не любит. Без любви мы никто и ничто.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Leopold 2465
                                Почему? Просто неверующие не верят в это, и не могут любить Того, в Кого не верят, хотя живут благодаря Его любви.
                                Если Бог любит неверующих, тогда сделает всё, чтобы их спасти.

Да по разным, но то же желание детям хороших перспектив разве не из любви к ним исходит?
                                Да и не думаю, что Вы, к примеру, хотите жить в семье, где никто никого не любит. Без любви мы никто и ничто.
                                Нет, я имею в виду, что если ребёнок не хочет учиться то это его дело, ему потом с этим жить.

Комментарий

Обработка...