Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Ejgin
    Главное, чтобы инопланетяне не разозлились и не разнесли планету вдребезги из-за них
    думаю не настолько они и сельны, раз американцы их сбивали.
    Во-первых, я лично не встречал еще НИ ОДНОГО официального подтверждения того, что какая-либо страна мира сбила хотя бы один НЛО. Более того, читал десятки сообщений, где при попытке применить оружие боевые самолеты уничтожались, а НЛО хоть бы хны.

Кроме того, с чего Вы взяли, что инопланетяне,которых мы предположительно видим - это единая раса и единый народ? Даже если кого-то и сбили, то гордится этим вряд ли следует - одно дело завалить беспилотный разведчик или там старую торговую посудину пиратов , и другое дело - боевой корабль.

И, в-третьих, в космосе уже не раз замечали НЛО размерами от небольшого астероида до 1,5 Марсов, так что, я думаю, оружие у них есть соответствующее...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от VAlex
      Тут не все так просто, Богу не нужно проверять нашу веру, он может испытывать ее, но это совсем другое. Это ради нас же, есть такая вешь как "по вере вашей", а по вере происходит очень много вещей, в т.ч и исцеления.
      На садизм смахивает
      А чем испытание от проверки отличается? Типа веришь - дам конфетку, исцелю твоё тело (душу то кроме нас исцелять некому) - опять всё упирается в какие-то меркантильные, выгоднические позиции, а с другой стороны эти божественные подачки типа исцеления болезней и т.д. носят целью доказательство самого существования бога, чтобы ты мог ещё более доверится ему отбросив в сторону разум и не боятся слепо следовать за богом.

Сообщение от VAlex
      Стоп а если Он убьет то можно перестать верить? Тем более Ему не нужны оправдания, не от кого оправдываться.
      Ну вот видишь ты уже начал его оправдывать
      А оправдываться ему есть перед кем - перед нами, за ложь и обман, если таковые будут, доверие завоёвывается годами, а потерять его можно за минуту... так что не думаю, что богу не перед кем оправдываться - от себя самого то не отвертишься.
      Сообщение от VAlex
      Так вера этим и отличаеться от знания. Но и происхождения мира не доказано, это же не повод верить в то что мы сего лишь компьютерная модель. Просто есть вещи лежащие за границами нашего понимания.
      Это гипербола, далеко не все верующие отразума отказываются, Так что не все так однозначно. А насчет отказа от разума в этом можно с тем же успехом упрекнуть именно неверующих.
      Я про компьютерную модель ничего и не говорил. А вера отличается тем, что она предлагает и не искать эти вещи, которые лежат за пределами нашего понимания, и даже не пытаться их понять вот что печально - нет в библии призыва изучать исследовать, познавать, есть только призывы слепо, безоглядки верить - а что это, как не отказ от разума и той логической модели вывода, что заложена в наших мозгах? Знаешь, вот меня почему-то не восхищают люди, которые пытаются усидеть одним местом, на двух стульях - "с одной стороны я верующий.... но я многое считаю в вере чересчур идиотичным, поэтому я лучше буду считать что это не для всех верующих, а для самых тупых, а я поумнее, поэтому возьму ка всё что мне нравится из веры, но паралельно буду заниматься наукой, делая ядерную бомбу, копаясь в кишках человеческого тела - делая вскрытия ради медицины, буду лезть во все области, чтобы докапаться до сути... до бога в конце концов". А нафига тогда тебе вера, хочется мне спросить такого человека, кому она нужна? Богу? Нет она нужна тебе, эгоисту в первую очередь. Ну узнал ты из библии, что нужно любовью к ближним жить, добро делать и т.д. (если сам до этого не дошёл), ну согласен ты с этим - так живи с тем с чем согласен, причём тут идолопоклонение, зачем выдумывать себе причины и какие-то абстрактные мотивации, чтобы жить по общепонятным, естественным человеческим законам?

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

анарх|/|ст]
        А чем испытание от проверки отличается? Типа веришь - дам конфетку,

По идее тут немнного сложнее, твоя вера просто возвращаеться тебе, т.е. веришь и тебе же лучше, не веришь - тебе же хуже, а большинство ситуаций в нашей жизни приходят все таки сами по себе без вмешательства, Бог создал саморегулирющуюся систему и особо не вмешиваеться. Сатана кстати тоже джентельмен и без приглашения не входит....

Ну вот видишь ты уже начал его оправдывать

Я? Нет.

А оправдываться ему есть перед кем - перед нами, за ложь и обман,
        если таковые будут,

Ну тогда для начала надо Его поймать на этом

Я про компьютерную модель ничего и не говорил. А вера отличается тем, что она предлагает и не искать эти вещи, которые лежат за пределами нашего понимания, и даже не пытаться их понять

Кто Вас такое сказал?

нет в библии призыва изучать исследовать,

есть там такие призывы.

Знаешь, вот меня почему-то не восхищают люди, которые пытаются усидеть одним местом, на двух стульях - "с одной стороны я верующий.... но я многое считаю в вере чересчур идиотичным,

А в вере нет идиотичных вещей, они есть в наслоениях, во всяком случае я пока в Библии таких моментов не нашел, ни одного.

А нафига тогда тебе вера, хочется мне спросить такого человека, кому она нужна? Богу? Нет она нужна тебе, эгоисту в первую очередь.

Эгоизм это направленность на себя и только на себя, думаю такое сравнение не уместно, номральный верующий не будет ущемлять других ради себя, а эгоист будет.

Ну узнал ты из библии, что нужно любовью к ближним жить, добро делать и т.д. (если сам до этого не дошёл), ну согласен ты с этим - так живи с тем с чем согласен, причём тут идолопоклонение,

Не надо так о Боге, тем более одно другому не мешает, как например ваша любовь и почитание Родителей не мешало вам стараться хорошо учится в школе при этом понимая что это не им, а ВАМ надо.

зачем выдумывать себе причины и какие-то абстрактные мотивации,

Не знаю мне мотивации не нужны, я делаю добро потому что мне нраивтся и потмоу тчо просто так делать зло мне даже в голов уне приходит.

чтобы жить по общепонятным,

Вот мы и пришли к самому смешному вопросу... "обще" чего? Кем? Топи других чтобы выжить. Человек - человеку волк, человек человеку доллар, вот Вам и "обще" и "человеческие" законы....

естественным человеческим законам?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от VAlex
          нет в библии призыва изучать исследовать,
          есть там такие призывы.
          Цитаты привести можешь? Вот парадокс получается, тогда почему же церковь так часто встаёт на пути прогресса и науки, осуждая их, конечно можно сказать что люди не так интерпретировали... но так можно вообще всё на людей свалить
          Сообщение от VAlex
          А в вере нет идиотичных вещей, они есть в наслоениях, во всяком случае я пока в Библии таких моментов не нашел, ни одного.
          Так любая религия это сплошное наслоение
          Сообщение от VAlex
          Эгоизм это направленность на себя и только на себя, думаю такое сравнение не уместно, номральный верующий не будет ущемлять других ради себя, а эгоист будет.
          Ты немного буквально принял слова, но ту наверное действительно слово эгоист немного не подходит. Ты вот сам говоришь "делать добро" доставляет тебе удовольствие, а если бы тебе это доставляло страдания ты бы делал добро (понятие кстати тоже довольно относительное). Иногда кажется делаешь добро, а на самом деле только вредишь, а делаешь добро это как раз ради СЕБЯ, а не ради другого (ты подумай над природой того ощущения, которое мне тоже знакомо, когда сделаешь кому-то доброе дело и может быть поймёшь что я имею ввиду, просто очень сложно это чётко сформулировать)
          Сообщение от VAlex
          Не надо так о Боге, тем более одно другому не мешает, как например ваша любовь и почитание Родителей не мешало вам стараться хорошо учится в школе при этом понимая что это не им, а ВАМ надо..
          Извиняюсь, если некорректно о боге сказал. Да вот как раз если бы не уважение и не любовь к родителям я бы был двоишником по некоторым предметам - по тем которые мне не нравились

Сообщение от VAlex

чтобы жить по общепонятным,
          Вот мы и пришли к самому смешному вопросу... "обще" чего? Кем? Топи других чтобы выжить. Человек - человеку волк, человек человеку доллар, вот Вам и "обще" и "человеческие" законы....
          Да неправильно я выразился, но я хотел сказать, что так или иначе в каждом из нас сидит добрый человек, даже в самом отмороженном придурке есть частица добра, но только нужны условия чтобы оно взяло верх над обстоятельствами, над инстинктами, над вражденбными факторами, которые на нас влияют. Вот что я имел в виду под "общечеловеческими".

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

человек человеку доллар
            да именно так щас и бывает...
            познакомишся с девушкой а она так и норовит запустить руку в твой кошелек...
            разве не так?
            «Время - движущееся подобие вечности.»
            Платон

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

И, в-третьих, в космосе уже не раз замечали НЛО размерами от небольшого астероида до 1,5 Марсов, так что, я думаю, оружие у них есть соответствующее...
              5 процентов атомного потенциала хватит чтобы вдребзги раздолбать землю.
              ну а инопланетян....
              безусловно.
              Платон

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Эйжин

5 процентов атомного потенциала хватит чтобы вдребзги раздолбать землю.

Потенциала Хюманоидов с Тау Кита?

Комментарий

• Ejgin
                  ейджин forever

• 17 November 2005
                  • 675

уже не раз замечали НЛО размерами от небольшого астероида до 1,5 Марсов..
                  имею ввиду это нло.. про которое говорит мачо..
                  Платон

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Эйжин

Скажите честно, Вы нас разыгрываете?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Ejgin

.

Или я чего то не понимаю или лишние полтора марса в нашей солнечной смистеме немного нарушат ее работоспособность, есть тут знающие люди? Силы приятжения? Как там планеі на орбитах держатся со спутниками всякими?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

[quote=анарх|/|ст]Цитаты привести можешь?

Есть четкий призыв изучать и исследовать саму религию - 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Остальное не входит в ее компетенцию, ну не обязан атор учебника по геометрии обьяснять что такое плазма.

Вот парадокс получается, тогда почему же церковь так часто встаёт на пути прогресса и науки, осуждая их,

Политика, все просто церковь к вере порой имеет весьма отдаленное отношение. Вера это дело личное.

Так любая религия это сплошное наслоение

Естесвенно, все строиться н анаборе априори, вот для меня это Библия ветхий завет + новый в контекстве ветхого. усе. Для кого то что то другое, не суть важно.

Ты немного буквально принял слова, но ту наверное действительно слово эгоист немного не подходит.

Именно это я и имел ввиду

Ты вот сам говоришь "делать добро" доставляет тебе удовольствие, а если бы тебе это доставляло страдания ты бы делал добро (понятие кстати тоже довольно относительное). Иногда кажется делаешь добро, а на самом деле только вредишь, а делаешь добро это как раз ради СЕБЯ, а не ради другого (ты подумай над природой того ощущения, которое мне тоже знакомо, когда сделаешь кому-то доброе дело и может быть поймёшь что я имею ввиду, просто очень сложно это чётко сформулировать)

Понимаю, например когда больной и уставший помогаю делать курсовой другу, а свой откладываю на утро когда буду еще хуже себя чувствовать, но все равно где то приятно. А то что добро вещь относительная - так да, вот кажется случилась гадость какая то в жизни, а прошло пару лет и смотришь - а ведь как помогло то.... есть парочку примеров...

Извиняюсь, если некорректно о боге сказал. Да вот как раз если бы не уважение и не любовь к родителям я бы был двоишником по некоторым предметам - по тем которые мне не нравились

От, тут Вы уже начинаете видеть вторую побудительную сторону медали

Да неправильно я выразился, но я хотел сказать, что так или иначе в каждом из нас сидит добрый человек,

Ага, божественное начало и свободный выбор.

но только нужны условия чтобы оно взяло верх над обстоятельствами, над инстинктами, над вражденбными факторами,

вера неплохой фактор в умелых руках. Жаль что умелых рук маловато, а очумелых хватает.

Вот что я имел в виду под "общечеловеческими".

Я понял что Вы имели ввиду, просто хотел показать что "общечеловеческие" это тоже условно, с точки зрения "отмороженного придурка" он тоже нормальный.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Валекс

Или я чего то не понимаю или лишние полтора марса в нашей солнечной смистеме немного нарушат ее работоспособность,

Если полноценных, то множко, но у инопланетян на их НЛО стоят гиперфазовыетахионнонуклонные преобразователи массы. Так что никаких проблем.

А еще проблем не будет если эти 1 1/2 Марса кому то просто почудились, либо для желтой прессы изобретены.

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от VAlex
                            Есть четкий призыв изучать и исследовать саму религию - 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            Остальное не входит в ее компетенцию, ну не обязан атор учебника по геометрии обьяснять что такое плазма.
                            Ммм.. как то не очень убедительно, а где призыв изучать мир, который вокруг тебя, как же это вышло за рамки религии? Если её путь, путь истинно верный, то тогда она должна быть всеобъемлющей и всё должно быть в её компетенции. Если бы все знали, что геометрия единственная объективная наука, про плазму бы учителя геометрии думаю никто бы и не спрашивал и никто бы её не изучал. Получается ты вере в бога уже отводишь далеко не единственную роль в жизни, а ставишь её на ступень, например с психологией или с любой другой отдельной узко направленной предметной областью? Поздравляю, ты почти атеист .

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от KPbI3
                              Эйжин

Скажите честно, Вы нас разыгрываете?
                              Да нет, на самом деле, это я сказал, и, кажется, до этого прибавил "по непроверенным данным"
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

анарх|/|ст]Ммм.. как то не очень убедительно, а где призыв изучать мир, который вокруг тебя, как же это вышло за рамки религии?

Почему же? В призывах слушаться родителей должны содержатся призывы читать журнал Радио? Это разные вещи.

Если её путь, путь истинно верный, то тогда она должна быть всеобъемлющей и всё должно быть в её компетенции.

Неверно - Все что касается Бога в ее компетенции.

Если бы все знали, что геометрия единственная объективная наука,

нельзя сравнивать что более черное шар или круг.

про плазму бы учителя геометрии думаю никто бы и не спрашивал и никто бы её не изучал. Получается ты вере в бога уже отводишь далеко не единственную роль в жизни, а ставишь её на ступень, например с психологией или с любой другой отдельной узко направленной предметной областью?

Я ставлю ее на уровень выше других наук, более важной, и считаю узкоспециализировнной наукой о Боге. Так оно по Библии выходит, во всяком случае.

Поздравляю, ты почти атеист .

Смотря на ярых атеистов думаю поздравлять не с чем, кроме того атеистом я не стану. Слишком уж нелогичным становится наш мир без Бога, а немного странное мировоззрение это еще не атеизм, читаю просто много.

Комментарий

Обработка...