Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

анарх|/|ст вы маленько не поняли мое мнение. рассмотрим пример
    муравьи живут и жувут и не видят нас. хотя для них мы боги. может (предположение) есть что то что выше человека.
    даже если такое и есть то врят ли им есть дело до нас как нам для муравьев. в любом случае атеисты или просто обычные люди которые ни во что не верят будут жить по законам общества в первую очередь. а религия это второстепенно. хотя бы в этом она теряет актуальность.
    даже если что то и есть в любом случае посты, молитвы я соблюдать не собираюсь. попросту не обязан. и ничего плохого я не вижу.

теория 2.
    если учесть природу религий и суеверий. то испокон веков люди то что несмогли обьяснить обожествляли и связывали с духом суеверий.
    например на роль бога претендовал даже дождь, электрический разряд.
    вполне возможно что необьяснимые явления того времени и были чудесами, а умные люди создали религию для управления массами народа, и для собственного обагащения. (индульгенции).

вывод. увы все эти кентавры, нимфы, посейдоны, зевсы, афродиты остались в прошлом как дух суеверия. тоесть определенные люди придавали некий религиозный смысл вещам которых необьяснишь. так пояаилась греческая религия. (изучал много лет в качестве ознакомления)
    это были люди которые нехотели трудиться и жили засчет других людей. надармовщинку.
    так и в средние века, когда церковь управляла массами людей а инакомыслие каралось инквизицией.
    а доказательств того что было раньше не сохранилось имею ввиду скелеты нимф, кентавров и прочего.
    значит все это выдумки людей. есть возражения?
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от Ejgin
      даже если такое и есть то врят ли им есть дело до нас как нам до муравьев.
      Ну отчего же, некоторые муравьёв изучают
      Я по-моему у Рея Бредбери читал какой-то рассказик - там один сделал отопитель в муравейнике, чтобы они не впадали в зимнюю спячку (при которой у них вроде как стиралась память и они не могли развиваться, т.к. опыт не накапливался) ну и потом у них пошёл прогресс и т.д. Вот такой вод человеко муравьиный бог .. ну это так шутка конечно.
      Сообщение от Ejgin
      а умные люди создали религию для управления массами народа, и для собственного обагащения. (индульгенции).
      Тут я с вами не соглашусь в том, что религию создали ради обогащения, судя по библии - её писали не просто умные люди, а очень умные люди, потому что там настолько всё психологически правильно сфабрикованно, что тот кто её писал для тех времён был просто гениальным психологом. Но только мне не верится, что такой умный человек (или группа людей) имели такую убогую цель, как обогащение... для этого не обязательно было городить такой огород. Что касается язычников и им подобных, то у них религия примитивней намного - помолился чтоб хлеб уродился и всё, ну ещё может обряды всякие, тут конечно может и дело рук современников, но ставить их в один ряд с христианством, католицизмом или исламом я бы не стал.
      Сообщение от Ejgin
      значит все это выдумки людей...
      что касается древне греческой и других мифологий (слово говорит само за себя) - ессно это выдумки, фантазии и т.д. спору нет. А христианство и другие современные религии - это выдумки но уже нового времени, адаптированные под более образованное общество, поэтому соответственно более изощрённые, но тоже быстро устаревающие.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Ejgin
        Жжош! Взаправду жжош!
        а по моему и сейчас церковь не обеднела. вместо золотых куполов помогали бы лучше сиротам.
        Сеня, про зайцев - это не актуально. Золотые купола видней издалека. А сироты - кто про них заметит?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Ejgin
          Это разные вещи . Воображение и логическая задачка - все ли, что мы не ВИДИМ, не существует?
          тот факт что ввс сша и спецслужбы все скрывают. а все что мы знаем об нло это малюсенькая утечка инфы., по сравнению с тем что имееться. разве не так?
          Ну, я тоже так считаю, и не только США скрывает. Но ведь у кого-то может быть и другая аргументированная точка зрения.

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

Тут я с вами не соглашусь в том, что религию создали ради обогащения, судя по библии - её писали не просто умные люди, а очень умные люди, потому что там настолько всё психологически правильно сфабрикованно, что тот кто её писал для тех времён был просто гениальным психологом.
            и для управления умами людей в том числе.
            религия вырабатывает единое мышление, и знает как можно управлять человеком. прекрасно знает. как надавить на человека чтобы он сдел как хочет религия.
            возмите средние века например.
            Ну, я тоже так считаю, и не только США скрывает. Но ведь у кого-то может быть и другая аргументированная точка зрения.
            в любом случае те спецслужбы и организации которые что то знают хранят инфу так, что уберут любого который даже немного рыпнеться для того чтобы где то сказать что то ненужное, и тех кому он уже успел рассказать.
            в любом случае то что мы знаем это небольшая утечка инфы из источника, другого я не вижу.
            Золотые купола видней издалека. А сироты - кто про них заметит?
            при николае 2 добрая церковь была очень богата, а люди бедны.
            Платон

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Ejgin
              в любом случае те спецслужбы и организации которые что то знают хранят инфу так, что уберут любого который даже немного рыпнеться для того чтобы где то сказать что то ненужное, и тех кому он уже успел рассказать.
              в любом случае то что мы знаем это небольшая утечка инфы из источника, другого я не вижу.
              Это да. Но я к тому, что, может быть, все НЛО - это мы же, земляне, но из будущего . Почему нет?

Сообщение от Ejgin
              Золотые купола видней издалека. А сироты - кто про них заметит?
              при николае 2 добрая церковь была очень богата, а люди бедны.
              Да церковь всегда была очень богата . У Ватикана активы - 3 млрд. баксов. Но он что-то не торопиться раздать их нищим и страждущим...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Мачо

У Ватикана активы - 3 млрд. баксов.

Это явно заниженная цифра.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от KPbI3
                  У Ватикана активы - 3 млрд. баксов.

Это явно заниженная цифра.
                  Это официальная стоимость недвижимости плюс активы в банках. Но за 1994 год

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

Да церковь всегда была очень богата . У Ватикана активы - 3 млрд. баксов. Но он что-то не торопиться раздать их нищим и страждущим...
                    это точно в мире очень много голодных людей, помогли бы.
                    даже там где я живу (моск обл.) я не слышал чтобы церковь кому то помогала. (как том по учению библии накормить бедняков или типа того?).
                    даже предпрениматели постоянно финансируют спорт, и детские дома. делаем выводы.

Это да. Но я к тому, что, может быть, все НЛО - это мы же, земляне, но из будущего . Почему нет?
                    эволюционированный предок человека. или нечто похожее.
                    Платон

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от анарх|/|ст
                      А Ватикан и ихний папа - да ничего более смешного и нелепого в современном мире не увидешь... в него по-моему верят только та небольшая група "особо одарённых", случайно затесавшаяся к нам из средневековья.
                      "смешного и нелепого", говорите? Для того, чтобы осознать численность этой "группы" и роль Папы в своременном мире нужно было посмотреть прямую трансляцию похорон предидущего Папы. А если бы побывали в Ватикане в дни похорон, боюсь вы бы после этого долго даже улыбаться не могли бы. Ну да смейтесь...

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

"смешного и нелепого", говорите? Для того, чтобы осознать численность этой "группы" и роль Папы в своременном мире нужно было посмотреть прямую трансляцию похорон предидущего Папы. А если бы побывали в Ватикане в дни похорон, боюсь вы бы после этого долго даже улыбаться не могли бы. Ну да смейтесь...
                        из официальных 3 миллиардиков отдали бы 2,5 голодным и нуждающимся в крове. разве не так?
                        Платон

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

в него по-моему верят только та небольшая група "особо одарённых", случайно затесавшаяся к нам из средневековья.
                          к сожалению это не так у папы в попичительстве много верующих около милиарда.

я к тому что его казна пользы не несет. все только перечисляют свои денги церквям а что толку. голодных на планете меньше не становиться.
                          Платон

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ejgin
                            из официальных 3 миллиардиков отдали бы 2,5 голодным и нуждающимся в крове. разве не так?
                            Вам известны суммы, которые Католическая Церковь направляет голодающим? Только после того, как вы познакомитесь с этими цифрами, получите право рассуждать на эту тему. В вашем круге общения принято считать чужие деньги? К счастью в моем окружении это не принято.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Ejgin
                              Нужно быть прфессиональным Физиком чтобы признать что вы не до конца понимаете почему он течет по проводам
                              Но я уже обьяснил что это сравнение некорректно, см. пример с Генетикой.

вот имеено пусть церковь не сравнивает нло с бесами.
                              собственно если бы роуз или кто нибудь из священослужителей рпц были бы на форуме я бы от имени науки подисскусировал бы в привате.
                              От имени науки говорите.... ну ну.... кстати какой ВУЗ вы закончили и по какой специальности?
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

анарх|/|ст]Я смотрю тут вовсю едёт спор о доказательствах существования бога, причём как я понял атеисты готовы поверить в него только если смогут его пощупать и увидеть? А их устроит модель бога в виде неких стабилизирующих всю вселенную энергий?

А оно где то так и есть Вы просто по другому это назвали )) более удобно разве что абстрактно, кстати часто говрят "сотворенное природой", тоже удобно. Ведь Бог это не дядя на облаке в которого может врезаться самолет, это ж понятно.

А КТО СОЗДАЛ БОГА?

А откуда появилась вселенная? Вопрос при толернатности и умных собеседниках сведеться к "Можно верить в Бога можно в него не верить, ни то ни то недоказуемо" несколько раз проверял в реале.

Т.е. откажемся ли мы от разума и вечного поиска в пользу фантазий или откажемся от разума и свободы в пользу материальных вещей и животных инстинктов.

А ведь где то так и есть
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...