Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
кажется, до этого прибавил "по непроверенным данным"
Вы прибавили А есть и не прибавившие.
и то хорошо что никто пока не прибавил "по научным"
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Если её путь, путь истинно верный, то тогда она должна быть всеобъемлющей и всё должно быть в её компетенции.
Неверно - Все что касается Бога в ее компетенции.
А что касается бога? Если по библии он создал этот мир то мир этот ещё как касается бога, а следовательно должен быть в компетенции веры... ну да ладно, вы то как я понимаю науку как таковую вовсе не отрицаете, так что и спорить не о чем. Одно радует, что вы не фанатичный верующий, а вполне сознательный.
Сообщение от VAlex
Поздравляю, ты почти атеист .
Смотря на ярых атеистов думаю поздравлять не с чем, кроме того атеистом я не стану.
Ну зарекаться не надо... а кто они атеисты - такое же расплывчатое понятие, как и верующий, а ярый верующий и ярый атеист - один другого стоят.
Вообще пыбыв на форуме месяц, чувствую некоторую пустоту, тем для обсуждения почти не осталось - а что обсуждают, это обсасывание одного и того же на разные лады. Причём чаще обсуждаются различные мелочи, до сути докопаться желающих мало, всё больше банальное общение на отвлечённые темы. Самому уже доказывать никому ничего не хочется, может у кого есть какие-то свои оригинальные взгляды и мысли, которые он не прочь продвинуть в массы, прошу высказываться - ТЕМА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ (пишите всё что хотите, тема раздела теперь уже значения не имеет, может с кем-то получится интересный диалог)
анарх|/|ст]А что касается бога? Если по библии он создал этот мир то мир этот ещё как касается бога, а следовательно должен быть в компетенции веры...
Ладно, есть еще один вариант -являеться но Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать
о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных
книг. Аминь.
И там еще где то в ветхом завете что то есть
Другими словами мог Бог надиктовать пару Александрийсикх библиотек об устройстве мира, но люди или сошли бы с ума или поуничтожали друг друга...
ну да ладно, вы то как я понимаю науку как таковую вовсе не отрицаете, так что и спорить не о чем. Одно радует, что вы не фанатичный верующий, а вполне сознательный.
))
Спасибо на добром слове кто то сказал что нужно бояться человека который прчитал в своей жизни только одну книгу, особенно если этой книгой была Библия.
Ну зарекаться не надо...
А вдруг это установка ? Может давайте вы к нам? В сознательные верующие ))
а кто они атеисты - такое же расплывчатое понятие, как и верующий, а ярый верующий и ярый атеист - один другого стоят.
В моем понимании верующий не стоит ярого атеиста, слишком разные вещи во главе угла, а фанатик не обязательно верующий, в моем понимании этого слова. Но вот как то по жизни сталкиваюсь с разными людьми и если агностики вполне адекватные люди то среди атеистов с завидной регулярностью попадаются люди которым только дай кого облить грязью , ну а среди верующих иногда попадаются упивающиеся своей правильностью, но эт другой разговор.
анарх|/|ст]Вообще пыбыв на форуме месяц, чувствую некоторую пустоту, тем для обсуждения почти не осталось - а что обсуждают, это обсасывание одного и того же на разные лады.
"История идет по спирали, а разговоры по кругу."
"На земле уже 6 тысяч лет обсуждают одни и те же темы, только собеседники меняються."
Причём чаще обсуждаются различные мелочи, до сути докопаться желающих мало,
А так и есть в реальной жизни. Тем более чем больше углубляешся тем больше понимаешь что ты не понимаешь, тем больше понимаешь что у тебя не хватает данных для выводов, и начинаешь чувстовать что под ногами лед станоится все тоньше, а это пугает.
Как сказал кто то герой когото из классиков "чем ближе к божеству тем меньше в него веришь"...
Самому уже доказывать никому ничего не хочется,
Лень
может у кого есть какие-то свои оригинальные взгляды и мысли, которые он не прочь продвинуть в массы,
есть некоторе мысли но двигать их в массы не охота, да и вообще выпускать за пределы головы. Такое тоже бывает
Вообще пыбыв на форуме месяц, чувствую некоторую пустоту, тем для обсуждения почти не осталось - а что обсуждают, это обсасывание одного и того же на разные лады.
Вы не правы . На мой взгляд, именно в "светских" разделах кипит обсуждение на новые темы, а вот в "христианских" - там да, застой, одно и то же... Но людям же там интересно общаться! Вот что главное.
Сообщение от анарх|/|ст
Причём чаще обсуждаются различные мелочи, до сути докопаться желающих мало, всё больше банальное общение на отвлечённые темы.
Ну, кто зачем сюда приходит .
Сообщение от анарх|/|ст
Самому уже доказывать никому ничего не хочется,
Да, здесь собрались мастера этого дела - отбивания охоты дискутировать . Не сдавайтесь - в жизни пригодится
отчасти лень, да и сессия идёт, времени мало. А ещё не верю в успех этого дела - тут вообще есть хоть кто-нибудь, кому что-то смогли доказать....
Сообщение от VAlex
Может давайте вы к нам? В сознательные верующие
подозреваю, что отчасти им уже являюсь , по-своему конечно... и к типичной вере это имеет очень отдалённое отношение.
Сообщение от МАЧО
Вы не правы . На мой взгляд, именно в "светских" разделах кипит обсуждение на новые темы, а вот в "христианских" - там да, застой, одно и то же... Но людям же там интересно общаться! Вот что главное.
Темы то новые, а суть вопросов обычно старые... просто когда видишь, что по сути тема недоказуема и тривиальна, то спор обычно сводится к буквоедству, занудству и словоблудию - в общем любыми средствами выставить оппонента и не важно что главное как раз не оппонент, а обсуждаема тема. А общение... ну да общение это хорошо, хотя мне приятней общаться ради просто полялякать где-нибудь на девчачьем форуме и приятно и полезно но это конечно дело вкуса. Главное чтоб всем было хорошо.
Ладно, есть еще один вариант -являеться но Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать
о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных
книг. Аминь.
И там еще где то в ветхом завете что то есть
Другими словами мог Бог надиктовать пару Александрийсикх библиотек об устройстве мира, но люди или сошли бы с ума или поуничтожали друг друга...
А вот это как раз частично доказывает то о чём я говорил раньше, что библия и религия это упрощённые абстракции для объяснения запредельных для понимания людей вещей, однако учитывая, что несколько тысяч лет это скрок не маленький для человеческого разума, то наверное некоторые вещи для древнего человека казавшиеся неподвластными для его понимания - стали вполне очевидными для современного человека и те объяснения которые были призваны не дать сойти с ума древнему челу, для нас уже не подходят... вывод в названии этой темы.
Темы то новые, а суть вопросов обычно старые... просто когда видишь, что по сути тема недоказуема и тривиальна, то спор обычно сводится к буквоедству, занудству и словоблудию - в общем любыми средствами выставить оппонента и не важно что главное как раз не оппонент, а обсуждаема тема. А общение... ну да общение это хорошо, хотя мне приятней общаться ради просто полялякать где-нибудь на девчачьем форуме и приятно и полезно но это конечно дело вкуса. Главное чтоб всем было хорошо.
Тут вся фишка в том, может ли кто-нибудь извлечь из этой "болтовни" что-нибудь полезное для себя или нет. Иной даже из ученых прений не может ни хрена извлечь
Лично я из общения в форуме извлекаю для себя немало пользы.
анарх|/|ст]отчасти лень, да и сессия идёт, времени мало. А ещё не верю в успех этого дела - тут вообще есть хоть кто-нибудь, кому что-то смогли доказать....
Я не тут но тем не менее правда оыбчно между тем как мне что то докажут и я изменю свою точку зрения нходится отрезок времени но тут ничего не поделаешь, самозащита личного мнения.
подозреваю, что отчасти им уже являюсь , по-своему конечно... и к типичной вере это имеет очень отдалённое отношение.
Типичная вера это тоже весьма абстрактная вещь
Темы то новые, а суть вопросов обычно старые... просто когда видишь, что по сути тема недоказуема и тривиальна, то спор обычно сводится к буквоедству, занудству и словоблудию - в общем любыми средствами выставить оппонента и не важно что главное как раз не оппонент, а обсуждаема тема.
А это увы да, главное показать себя умным, бывает, все мы люди человеки несовершенные.
А общение... ну да общение это хорошо, хотя мне приятней общаться ради просто полялякать где-нибудь на девчачьем форуме и приятно и полезно
Скучно, вообще скучно везде. так иногда поговорить, с людьми познакомиться, люди это интерестно.
но это конечно дело вкуса. Главное чтоб всем было хорошо.
это да
А вот это как раз частично доказывает то о чём я говорил раньше, что библия и религия это упрощённые абстракции для объяснения запредельных для понимания людей вещей, однако учитывая, что несколько тысяч лет это скрок не маленький для человеческого разума, то наверное некоторые вещи для древнего человека казавшиеся неподвластными для его понимания - стали вполне очевидными для современного человека и те объяснения которые были призваны не дать сойти с ума древнему челу, для нас уже не подходят... вывод в названии этой темы.
Ну почему жу, я думаю что просто наоборот мы можем лучше понять то что раньше не догвораивали, но для этого приходится глубоко искать. Хотя я вот иногда сам пугаюсь своих размышлений и резльтатов.
А вывод - религия трансформируется, она остается релегией. Просто всегда и вовс времена было и буквоедство и лицемерие и т.п. так во все времена были люди которе искали Бога.
Тут вся фишка в том, может ли кто-нибудь извлечь из этой "болтовни" что-нибудь полезное для себя или нет. Иной даже из ученых прений не может ни хрена извлечь
Лично я из общения в форуме извлекаю для себя немало пользы.
"Если ты из ничтожного извлечешь скоровенное" ))
Да пожалуй еще ради выдаваемых иногда тем и можно сидеть на форуме.
Просто всегда и вовс времена было и буквоедство и лицемерие и т.п. так во все времена были люди которе искали Бога.
Есть христиане, кто искренне и чистосердечно верят в свои соответственные церкви.
Их безгрешная жизнь отражает блестящий пример Пророка из Назарета, чьими устами дух истины громко говорил человечеству. Такие были во все времена. Они облагородили христианство, но принесли бы такой же блеск любой другой вере, какую бы они ни исповедали, ибо они были выше своего вероисповедания.
Их благотворительная деятельность и простая, как бы детская вера в непогрешимость их Библии, их догм и их духовенства, приводят в полное действие все добродетели, какие заложены в присущей нам всем натуре. Богословское христианств- главный противник свободной мысли. Оно вырождается в пагубно вредные церковные системы, которые разрушают веру человека в свое бессмертие, в своего Бога и подрывают всякую нравственную свободу. Я поддерживаю ныряльщиков за истиной, которые обладают мужеством иметь свое собственное мнение.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий