Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

анарх|/|с А не является ли тогда молитва отчасти поощрением психологической и духовной слабости,

Знаете, думаю что нет, меня в детстве тронул рассказ о людях которе будучи заживо сжигаемы, пели пслалмы... люди которе могли славить Бога будучи распинаемы... это сила, и это сила которую дает Бог

некой "медвежьей услугой" - ведь вы уже по сути весь жизненный путь проходите не самостоятельно, а используя помощь, а без этой помощи прошли бы???

Прошел бы но не так хорошо, опять же смотря что просить, вот предлагают Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    Понимаете а это то чего так не хватает, еще псалом есть красивый "мы у Бога о многом просим, а просить об одном лишь надо о любви что все переносит и чужому счастью рада".... один из любимых кстати, кстати а любви если интерестно http://www.4oru.org/slovo.4157.3.html

У меня дедушка после перелома очень долго ходил с костылём,

а я гипс раньше сломал, освободив кисть

это я к тому, что не делаете ли вы молитвами из себя "инвалидов",

Так тут все с умом, можно прыгать на кровати с ребенком, а можно с 10 этажа в землю, просто меру знать нужно, и не превращать Бога в банкомат например.

может вы злоупотребляеете, может нужно попытаться своими силами, в этом плане атеисты наверное более "развиты" чем верующие ибо дух свой на крепость проверяют чаще, чем вы.

А какой результат этих проверок ? Кстати там где положительный зачастую двжищей силой является "какой ясильный и какой уникальный, лучше всех" движущая сила злость и спесь а это уже не совсем хорошо, имхо. Опять же молись не молись но тебе решать что делать в такой ситуации, и чтобы доверить все Богу нужна ой какая сила... напрмиер когда с тебя требуют денег два кадра, говорят что поймают и побьют, а поймать не проблема, адрес есть район вечером безлюден, можно заявит вмилицию, можно надеятся на Бога, Бог помог.

Кроме того молитва это ещё и уход от ответственности решать трудные вопросы самостоятельно...

Нет, ведь Бог с неба обычно депеш не посылает, и ситуацию решать опять приходится самим, прислушивась к голосу внутри.

У англичан, вроде бы есть такая поговорка: "хочешь накормить человека один раз - дай ему рыбу, хочешь чтобы он был сыт всю жизнь - дай ему удочку" так вот бог уже дал нам удочку и всё что полагается - не нужно клянчить у него рыбу

Аминь. Мы не можем помочь человеку длеая за него его работу (Линкольн если не ошибаюсь)

Ну совершенствовать себя это отчасти понятное дело, а вот интересно что подразумевать под совершенствованием мира, который создавал сам бог??? неужто мы способны усовершенствовать то что создавалось богом???

Мир в данном контексе это совкупность нас, мы из этих отчасти соображений и созданы.

Жаль, что библия, как раз и не затронула такой важный вопрос как этот, получается, что и бог не знает куда же движется эта вселенная,

думаю Он знает.

но тогда бессмысленно говорить и о том, что путь которым призывает идти бог верный

ну почему же, это заставляет кого то думать, кого то побуждает искать, в общем заваривает кашу, а это интерестно а с точки веры верующие обязаны говорить, эт одна из функций, только прповедовать ИНОГДА используя слова (как говрил Франциск) а так надо делом.

(а многие верующие безапеляционно говорят что он единственно верный), другой вопрос что каждый волен выбирать себе попутчика по душе, вы себе выбрали бога, кто-то дьявола, кто-то сам ковыляет... интересно только куда мы идём.

когда прийдем узнаем ))

И мне нравится такая позиция - честно и без притензий на знание истин, нравится потому и верю, уютно тут ... все бы верующие такими были и конфликтов с атеистами вообще бы не возникало...

Я думаю тут обе стороны виноваты, но если верующих убеждающих атеистов я понимаю, то атеистов разубеждающих верующих нет, я когда то давно видел челвоека которого сломали и честно говоря возникла именно злость к тому умнику который это сделал при чем его контраргументы против религии не выдерживали никакой критики но он уже просто не слушал... человек обьеткивно остался у разбитого корыта, а все эти пустые возгласы "мы тут вытягиваем верующих из болота", меня удивляют, кто то доказывает свою гениалность, кто то развлекается, конечно верующим просто лучше не лезть в те темы где не уверены но (( а потом получается грустно. Конечно никто просто так не ломаеться, это понятно, но зачем выбивать последнюю подпорку
    их покосившегося здания я не понимаю. А конфликт, не нзаю у меня есть неверующие друзья живем вместе на концерыт органной музыки или еще куда ходим не грызтся же из за веры, к миру призвал нас Господь.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от VAlex
      Прошел бы но не так хорошо, опять же смотря что просить, вот предлагают Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
      Понимаете а это то чего так не хватает, еще псалом есть красивый "мы у Бога о многом просим, а просить об одном лишь надо о любви что все переносит и чужому счастью рада".... один из любимых кстати, кстати а любви если интерестно http://www.4oru.org/slovo.4157.3.html
      Вот именно если отчаялся, если не хватает сил - проси, а не продолжай добиваться... хотя может иногда это действительно нужно, пятиметровую стену не перепрыгнешь, нужно чтобы кто-то сбросил верёвку, но можно попытаться построить лестницу... Произведения я все перечитал (ещё до этого), спасибо за талант, особенно понравилось "молчанье палачей", а про любовь - сильная вещь, но главное отличать понятия любви от жалости и сострадания, потому что это не совсем одно и то же. мне так кажется.
      Сообщение от VAlex
      меру знать нужно, и не превращать Бога в банкомат например.
      это точно , а то банкоматы имеют такую способность, как "поедание" карточек, особенно тех, которыми часто пользуются .. что успешно проделал вчера банкомат с моей карточкой
      Сообщение от VAlex

А какой результат этих проверок ?
      Знание и приблизительное представление о том на что ты психологически способен, насколько у тебя крепкий внутренний стержень, как-то так, ну и мне бы в принципе было наверное стыдно отвлекать бога (при условии его существования) на мирские в общем-то проблемки столь мелкого характера, это что касается молитв за себя, а что касается за других, тут маленько посложнее, можно конечно просить бога помочь в проблеме глобального потепления или предотвращения третьей мировой... но т.к. он все видящий и все знающий думаю смысла в этом не больше чем сидеть рядом со снайпером, который смотрит в оптический прицел и прищуря глаз, говорить куда ему лучше стрелять
      Сообщение от VAlex
      Кстати там где положительный зачастую двжищей силой является "какой ясильный и какой уникальный, лучше всех" движущая сила злость и спесь а это уже не совсем хорошо, имхо. Опять же молись не молись но тебе решать что делать в такой ситуации, и чтобы доверить все Богу нужна ой какая сила... напрмиер когда с тебя требуют денег два кадра, говорят что поймают и побьют, а поймать не проблема, адрес есть район вечером безлюден, можно заявит вмилицию, можно надеятся на Бога, Бог помог.
      В милицию говоришь обратиться .. да нет я бы наверное лучше бы тоже помолился, а можно ещё пойти друзьям сказать ну или самому к обороне подготовиться - нож купить, пистолет, гранату... танк в общем на что денег хватит. шучу, конечно, убивать таких кадров надо, ну или хотябы изолировать от общества, как же меня такие подонки достали уже - у брата в прошлом году сотку за 200$ отобрали (подарок был на день рождения, всего неделю попользовался), а ведь брат мой верующий, и кстати поплатился за то, что пошёл друга выручать, пристали то не к нему, а к его приятелю, а досталось ему... ну да всё что не делается к лучшему.
      Сообщение от VAlex
      Я думаю тут обе стороны виноваты, но если верующих убеждающих атеистов я понимаю, то атеистов разубеждающих верующих нет, я когда то давно видел челвека которого сломали и честно говоря возникла именно злость к тому умнику который это сделал человек обьеткивно остался у разбитого корыта, а все эти пустые возгласы "мы тут вытягиваем верующих из болота", меня удивляют, кто то доказывает свою гениалность, кто то развлекается, конечно верующим просто лучше не лезть в те темы где не уверены но (( а потом получается грустно. Конечно никто просто так не ломаеться, это понятно, но зачем выбивать последнюю подпорку
      из покосившегося здания я не понимаю.
      Наверное дело в том, что атеисты уверены в том, что верующих "дурят" и они побуждаемые благим желанием помочь (мне бы хотелось так думать) пытаются показать верующим их заблуждение и т.д. Хотя я разубеждать, именно разубеждать, особо цели не ставлю, мне больше интересно разобраться и пообсуждать, кроме того я же просто не имею права доказывать кому-то что-то с точки зрения знания истинности, чем как раз занимаются верующие, потому что я её пока не нашёл - истины этой. Но если бы я увидел человека для которого вера это последнее прибежище, что он умственно не особо хорошо развит или жизнь его так задавила, что без помощи в лице веры он просто упадёт ниже плинтуса, то наверное умышленно пытаться его "добить" точно не стал бы, другое дело, когда сам этот человек пытается тебя убедить - вот тут начинается банальное отстаивание собственных позиций. А атеисты в отличии от верующих, согласись, намного реже говорят о своем неверии и пытаются в него обратить, кого бы то нибыло, чаще всего о них вообще никто ничего не знает. Верующие же наоборот, будучи уверенные в своей правоте пытаются доказать и обратить в веру других, тоже наверное из благих побуждений, но именно это и приводит к конфронтации, правда она на уровне кухонных дебатов, но в особо тяжёлых случаях бывает ведёт даже к раздору в семье и т.д. Всё зависит от фанатичности и тех и других.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от VAlex
        "Если ты из ничтожного извлечешь скоровенное" ))

Да пожалуй еще ради выдаваемых иногда тем и можно сидеть на форуме.
        Да я ради одного Павелса готов сидеть на форуме . Где еще встретишь такого ярого фашиста и пообщаешься с ним?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

анарх|/|ст]Вот именно если отчаялся, если не хватает сил - проси, а не продолжай добиваться...

Нет смысла просить помощи если справляешся сам.

про любовь - сильная вещь, но главное отличать понятия любви от жалости и сострадания, потому что это не совсем одно и то же. мне так кажется.

Да - второе вытекает из первого, наоборот нет.

это точно, а то банкоматы имеют такую способность, как "поедание" карточек, особенно тех, которыми часто пользуются.. что успешно проделал вчера банкомат с моей карточкой

бывает, мою год назад как то сьел.

Знание и приблизительное представление о том на что ты психологически способен, насколько у тебя крепкий внутренний стержень, как-то так, ну и мне бы в принципе было наверное стыдно отвлекать бога (при условии его существования) на мирские в общем-то проблемки столь мелкого характера, это что касается молитв за себя, а что касается за других, тут маленько посложнее, можно конечно просить бога помочь в проблеме глобального потепления или предотвращения третьей мировой... но т.к. он все видящий и все знающий думаю смысла в этом не больше чем сидеть рядом со снайпером, который смотрит в оптический прицел и прищуря глаз, говорить куда ему лучше стрелять

я мыслю в тех же категориях, только исходя из того что Бог определенно есть.

В милицию говоришь обратиться .. да нет я бы наверное лучше бы тоже помолился,

а можно ещё пойти друзьям сказать ну или самому к обороне подготовиться - нож купить, пистолет, гранату... танк

поздно, они уже рядом, и знают обо мне все, я о них ничего,

в общем на что денег хватит. шучу, конечно, убивать таких кадров надо, ну или хотябы изолировать от общества,

Они иногда исправляются, поэтому все не так просто, кроме того редко кто становится таким от хорошей жизни.

как же меня такие подонки достали уже - у брата в прошлом году сотку за 200$ отобрали (подарок был на день рождения, всего неделю попользовался), а ведь брат мой верующий, и кстати поплатился за то, что пошёл друга выручать, пристали то не к нему, а к его приятелю, а досталось ему... ну да всё что не делается к лучшему.

Блангордоство дорогая вещь "В мире что летит к чертям совесть самый тяжкий крест" но надо.

Наверное дело в том, что атеисты уверены в том, что верующих "дурят" и они побуждаемые благим желанием помочь

благими намерениями выслана дорога в ад и многие другие наши дороги.

(мне бы хотелось так думать)

Как показывают мои наблюдени и опыт в большинстве случаев это не так , кроме того если и дурят то что? Кому от этого хуже?

того я же просто не имею права доказывать кому-то что-то с точки зрения знания истинности,

Кстати да, я предпочитаю показвать варианты, а идти, это уже личное дело каждого, никто не имеет права навязывать СВОЮ истину.

Но если бы я увидел человека для которого вера это последнее прибежище, что он умственно не особо хорошо развит или жизнь его так задавила,

Не по всем это видно, есть люди у которых внутри ураган бушет, а они спокойны, говорят, ходят, а потом вешаются у себя в квартире, а добряки знакомые рассказвают что они "как чувствовали"...

вот тут начинается банальное отстаивание собственных позиций.

Не всегда это нужно, иногда нужно просто промолчать. Пожалеть человека.

А атеисты в отличии от верующих, согласись, намного реже говорят о своем неверии и пытаются в него обратить,

правильно в идейном атеизме это бессмысленно, в идейной вере есть смысл в нее обращать других

кого бы то нибыло, чаще всего о них вообще никто ничего не знает. Верующие же наоборот, будучи уверенные в своей правоте пытаются доказать и обратить в веру других, тоже наверное из благих побуждений, но именно это и приводит к конфронтации,

Если бы больше верующих вспоминало о том что можно проповедовать молча было бы лучше.

правда она на уровне кухонных дебатов, но в особо тяжёлых случаях бывает ведёт даже к раздору в семье и т.д. Всё зависит от фанатичности и тех и других
          .

И от наличия/отсутсвия любви к людям.

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Там на одной теме дебаты идут по поводу души, что это такое и т.д. Ты как человек читающий может приведёшь пару определений, желательно увязанных с писанием, а также можешь сказать своё, ну и что ты под этим понимаешь, а то Kot задал вопрос про наличие души, а ответить сложно, потому как не знаешь что под душой подразумевать.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от анарх|/|ст
              Там на одной теме дебаты идут по поводу души, что это такое и т.д. Ты как человек читающий может приведёшь пару определений, желательно увязанных с писанием, а также можешь сказать своё, ну и что ты под этим понимаешь, а то Kot задал вопрос про наличие души, а ответить сложно, потому как не знаешь что под душой подразумевать.
              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так

В данном контексте это - живое существо, т.е то что заставляет нас крутиться и работать.

В другом контексте это Быт.27:19 Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.

Это личность, т. е то как ты себя осознаешь как индивидум

Вот тут встречается разделение
              1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш
              дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

судя по стронгу там стоят синонимы

еще есть

Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не
              оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Тут душа обозначает то то сходное...

Как для меня сущесвует некий мотор - душа которая в крови. Есть Душа как частичка Божественного то чем мы Ему подобны, наша личность, которую мы можем либо совершенствовать с Его помощью, либо бездарно гробить, вот это та часть которая остаеться после смерти тела, когда та душа которая моторчик ненужна, поскольку нету уже тела, а частица божественного возвращается к Нему, а там уже в зависимости от того чего мы тут натворили, как оно там не знаю, не был. Откуда беруться души тоже не знаю, не у кого спросить.

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Я только не понимаю почему душу от духа отделяют, ведь дух это вроде бы как аналог нашей совести, нашего внутреннего судьи или я что-то путаю?
                --------------------------------
                Тут возник ещё один вопрос, по сути к верующим, кто хочет может ответить: Душам атеистов закрыта дорога в РАЙ? (если да то поясните почему)

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

анарх|/|ст]Я только не понимаю почему душу от духа отделяют, ведь дух это вроде бы как аналог нашей совести, нашего внутреннего судьи или я что-то путаю?

Прочтите еще раз то метсо которе я вам цитировал о разделении, по сути это слова синоноимы, но одна душа, это то что засталяет вас жить, вторая -Дух это ваше Я, совесть и т.п.

--------------------------------
                  Тут возник ещё один вопрос, по сути к верующим, кто хочет может ответить: Душам атеистов закрыта дорога в РАЙ? (если да то поясните почему)

Если они сознательно отвергали Бога то да (по христиансву) лично яне знаю, но проверять на себе не рекомедовал бы

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

Сообщение от VAlex
                    Если они сознательно отвергали Бога то да (по христиансву)
                    А куда тогда они попадают по христианству? И почему такая несправедливость - ну допустим не верил, но жил не греша, что за "бюрократический" подход?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от анарх|/|ст
                      А куда тогда они попадают по христианству? И почему такая несправедливость - ну допустим не верил, но жил не греша, что за "бюрократический" подход?
                      По христиансву в ад, увы добро не потму добро что добро, а потому что Бог так решил и мы не можем ничего изменить. Хотя убежденных негрешащих атеистов я особо не видел. Не могу ничего сказать, основная идея не попадатьв гурппу риска, возможно там все не так, но ...

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от VAlex
                        По христиансву в ад, увы добро не потму добро что добро, а потому что Бог так решил и мы не можем ничего изменить. Хотя убежденных негрешащих атеистов я особо не видел. Не могу ничего сказать, основная идея не попадатьв гурппу риска, возможно там все не так, но ...
                        Вы говорите "увы" как буд-то вы с этим не совсем согласны? Если вы не видели негрешащих атеистов это ещё не говорит о их отсутствии, но это неважно, главное непонятно почему в АД, за что? А если я буду грешить постоянно и каятся по три раза на день, возможно даже искренне (есть у некоторых такой подход), то значит в рай, потому как покаялся, а всех остальных в АД это же противоречит понятию и чувству справедливости, которым кстати те же верующие по-большей части способны определить согрешили они в данной ситуации или нет и которому соответствуют в полной мере все заповеди в библии, тут конкретное противоречие получается, вы для себя это логически можете объяснить или тут уже начинается "слепая" вера?

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

анарх|/|ст]Вы говорите "увы" как буд-то вы с этим не совсем согласны?

Это все го лишь мое скромное мнение

Если вы не видели негрешащих атеистов это ещё не говорит о их отсутствии,

Конечно, но тенденции есть.

но это неважно, главное непонятно почему в АД, за что? А если я буду грешить постоянно и каятся по три раза на день, возможно даже искренне (есть у некоторых такой подход),

неа, такой подход не пройдет, это выхолощенная религия, и ересь, человек постоянно должен подниматся, он может падать, но нлси он постоянно грешит и каеться, значит он не идет к Богу а гребет на месте, он не знает Бога.

то значит в рай, потому как покаялся, а всех остальных в АД это же противоречит понятию и чувству справедливости,

что есть справедливость в рамках вселенной думаю решать не мне и не вам

которым кстати те же верующие по-большей части способны определить согрешили они в данной ситуации или нет и которому соответствуют в полной мере все заповеди в библии, тут конкретное противоречие получается, вы для себя это логически можете объяснить или тут уже начинается "слепая" вера?

Зачем обяьснять я это чувствую, как например меня коробит от ненормативной лекиски рядом, меня так же коробит когдя я ловлю себя на каком то неверном поступке, пусть это было банаальное желание показатся самым умным, все равно, "закон живет в нас".

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от VAlex
                            Вы говорите "увы" как буд-то вы с этим не совсем согласны?

Это все го лишь мое скромное мнение
                            Но это же всё таки мнение, значит вы не согласны на самом деле и не разделяете такого положения вещей, а просто принимаете это как данность?
                            Сообщение от VAlex
                            то значит в рай, потому как покаялся, а всех остальных в АД это же противоречит понятию и чувству справедливости,

Зачем обяьснять я это чувствую, как например меня коробит от ненормативной лексики рядом, меня так же коробит когдя я ловлю себя на каком то неверном поступке, пусть это было банаальное желание показатся самым умным, все равно, "закон живет в нас".
                            Вот видите вы говорите чувствую! А я про чувство справедливости или "истинности" и говорю, вы задумывались почему вас "коробит"? Есть ведь какое-то интуитивное чувство и наверное раз оно существует и к нему так часто взывает библия и религия, то можно предположить, что его можно использовать как некоторое мерило истины, как та самая частичка бога или подсказка в выборе пути, которая в нас есть, так вот именно оно востаёт против такого христианского подхода к неверующим. А если я чувствую, что это несправедливо и неправильно, то развеять это чувство может лишь объяснение причин такого подхода, а этих разъяснений как раз и нет. Вы оговорились - сказали "Увы" и тем самым выдали то что ваше чувство справедливости тоже этого неприемлет или я не прав?

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

анарх|/|ст]Но это же всё таки мнение, значит вы не согласны на самом деле и не разделяете такого положения вещей, а просто принимаете это как данность?

Я не знаю как оно там, и принимаю как данность - априори.

Вот видите вы говорите чувствую! А я про чувство справедливости или "истинности" и говорю, вы задумывались почему вас "коробит"? Есть ведь какое-то интуитивное чувство и наверное раз оно существует и к нему так часто взывает библия и религия, то можно предположить, что его можно использовать как некоторое мерило истины,

Да но это чувство притупляеться.

как та самая частичка бога или подсказка в выборе пути, которая в нас есть, так вот именно оно востаёт против такого христианского подхода к неверующим. А если я чувствую, что это несправедливо и неправильно, то развеять это чувство может лишь объяснение причин такого подхода, а этих разъяснений как раз и нет. Вы оговорились - сказали "Увы" и тем самым выдали то что ваше чувство справедливости тоже этого неприемлет или я не прав?

Это просто сожаление о факте, как допустим я бы сказал "Увы, убийци будут посажены" жаль людей конечно, но что поделаешь.

Комментарий

• sluga
                                Отключен

• 07 January 2006
                                • 322

Сообщение от анарх|/|ст
                                Я только не понимаю почему душу от духа отделяют, ведь дух это вроде бы как аналог нашей совести, нашего внутреннего судьи или я что-то путаю?

Да, вы путаете. Дух - это человек из первой главы бытия - по образу созданный - Слово.
                                Душа - это уже Адам, то есть абстрактное выражение перехода в более плотный мир материи - праобраз праха, невечности, тлена, ибо составляющие материи разлагаются под действием течения времени.
                                Аналог совести - это внутренний человек - Слово - Дух.

Сообщение от анарх|/|ст
                                Душам атеистов закрыта дорога в РАЙ?
                                Пока не прейдет небо и земля - открыта.
                                Но после этого уже все - поздно.

Комментарий

Обработка...