Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

Эгрегоры нуждаются в церкви.
    Эгрегоры получают энергию молитв и энергию ненависти к другим религиям...
    Они не допустят уничтожения источника энергии.
    можно ли обьективно рассмотреть это теорию.? эгрегоров можно увидеть?
    разве иисус учил ненавидеть другие религии, если вы считаете что он эгрегора (дело ваше) но где сказано что он учил ненавидеть другие религии.?
    думаю вам верующие обьяснят что нелзя путать их святыню с эгрегорами.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

И что в итоге - функции церкви отмирают и надобность в ней как в институте тоже отпадает.

возможно с какой то стороны и так, как со стороны политической. как морально нравственной, культурной не отпадет. государство не позволит.
      Платон

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Ejgin вы ток видели?
        а что хотите сказать его не существует. элекрическая искра.

Вы хотите сказать что Бога не существет - наша вселенная.

А теперь вопрос в каком виде существует инофрмация в компютере, в оперативной памяти? А теперь подумайте если есть более выскотехнологические способы хранить инофрмацию в чем угодно...

и что эта информация живая?? она храниться в металле однако он не обладает разумом.

Вы аналогии проводить умеете?

А про существвание детских домов, про то что верующие ходят по вокзалам, подвортотянм и т.п Вы явно не знаете, ну так будете знать, что то вы подозрительно легко тут все судите, а что вы вообще полезного делаете? Кроме вот выссказываний тут?
        финансово помогаю детскому дому.
        а откуда у батюшек иномарки и дачи????

А какое ваше дело? Кроме того дарят иногда НР чтобы от Бога откупиться, Вы тут пытаетесь кого то упрекнуть, а я говорю что они в отличе от вас помогают бездомным, а не рисуються на форуме.

Наконечто вы это сказали, а то "от имени науки"...

выучусь, если стану ученым буду говорить от имени науки. а с этого момента буду оперировать уже доказанными фактами.

Вот и договрились, я так полагаю про НЛО в ыбольше гворить не будете?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от KPbI3
          VAlex

В смысле я не знаю кто знает И также не знает тот человек которы мне об этом рассказал один из лучших металлургов практиков изобретателей Союза.
          Может вы знаете суть в том что вточке Кюри медь теряет пластичность, она есть по обе стороны

Ну вот видите, Вы знаете, металлург знает, в чем проблемы?

С таким же успехом можно пожаловаться, что никто не может представить, как выглядит электрон.
          Вы невнимательно прочитали "также не знает", собственно говоря он это и обнаружил, но как и нмого дургих забавных моментов в металлургии изучить и понять природу достаточно сложно, зато нобелевки почти гарантированны , например поялвение шаровидного графита в чугуне, как он там появляеться. да и в других науках тоже, это толкьо профанам кажеться что люди все знают.

PS: И не думайте что я безнадежен поскольку верующий не надо предубеждений.

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от Лука
            В юности жажда самобытности так велика, что невольно видишь себя возвышающимся над серой толпой "остального человечества" напоминающей стадо баранов.
            ничего похожего за собой не замелчал... или вы описываете свой личный опыт?
            Сообщение от Лука
            Но однажды становится мучительно стыдно за оскорбление публично нанесенное святыне вдохновляющей миллионы. А ведь уже ничего не поправишь... Задумайтесь - стоит ли продолжать?
            Если смех кого-то оскорбляет, то он достоин сожаления, нужно уметь смеятся над собой.
            Сообщение от Лука
            Допускаю, что представления католиков о Папе могут показаться смешными человеку не понимающему смысла слов "святость", "духовность", моральность". У меня же такой "смех" вызывает жалость и сочувствие. Ибо не знаете над чем смеетесь.
            Для каждого понятия эти носят очень индивидуальный смысл, поэтому говорить о их понимании, мне кажется бессмысленным. И зачем вы так смягчаете свои мысли, говорите прямо - "вы анархист не понимаете смысла этих понятий, поэтому и смеётесь" или вы боитесь высказывать свои мысли прямо?

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

И когда мы были наиболее озабочены разрешением этих смущающих вопросов,.............
              я атеист. я не верю эти м мудрецам про дух итд..

вселенная это пространство. а бога я не видел.

конкрентней. информация это информация, а живое существо это вполне другое.

А какое ваше дело? Кроме того дарят иногда НР чтобы от Бога откупиться, Вы тут пытаетесь кого то упрекнуть, а я говорю что они в отличе от вас помогают бездомным, а не рисуються на форуме.
              вы предлагаете мне не посещать форум?

пусть говорит мачо он разбираеться в уфологии.
              Платон

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

пока он не явиться и не заявит о себе ваши высказывания остануться лишь теорией. не больше.
                Платон

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от анарх|/|ст
                  Если смех кого-то оскорбляет, то он достоин сожаления, нужно уметь смеятся над собой.
                  Может быть покажите как вы это делаете?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Ejgin
                    пока он не явиться и не заявит о себе ваши высказывания остануться лишь теорией. не больше.
                    Пока ток не явиться и не заявит о своем существвани я в него тоже верить не буду!.

"Если бы существование Бога можно было доказать это бы лишило человека права выбора" (А.Кураев)

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Ejgin]

вселенная это пространство. а бога я не видел.

"Чистые сердцем Бога узрят" вперед.
                      а два, если вы глядя на картину отрицаете существование художника то что я могу сделать?

конкрентней. информация это информация, а живое существо это вполне другое.

Что есть живое существо? Вы же так много говорите о науке...
                      А то есть инофрмация, а что етсь поле?

вы предлагаете мне не посещать форум?

Я предлгаю перестать рисоваться, это для начала, по меньше безаппеляционных заявлений. А то нелепо они выглядят.

пусть говорит мачо он разбираеться в уфологии.

Вот и договрились по еще одному вопросу.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"если вы глядя на картину отрицаете существование художника то что я могу сделать?" - кто зимой картины на стекле рисует?

художник у вас - откуда?
                        вы создателя художника отрицаете?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

VAlex

например поялвение шаровидного графита в чугуне, как он там появляеться.

Из кокса разумеется. Вас смущает его шарообразность? А то что в молоке капли жира шарообразны, Вас не смущает? И потом какое это имеет отношение к религии если не секрет? Разве наука уже объявила, что процесс познания завершен?

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

вы создателя художника отрицаете?
                            не совсем отрицаю но не верю.

Что есть живое существо?
                            органические соединеия.
                            Платон

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

"Если бы существование Бога можно было доказать это бы лишило человека права выбора"
                              хорошо что у меня есть выбор. я не обязан подчиняться и соблюдать эти религиозные посты.
                              я светский человек.
                              Платон

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

KPbI3]VAlex

например поялвение шаровидного графита в чугуне, как он там появляеться.

Из кокса разумеется. Вас смущает его шарообразность? А то что в молоке капли жира шарообразны, Вас не смущает?

А вы поинтересуйтесь какие еще формы графита бывают, и сравнения с жиром вам больше в голову не прийдут гарантирую.

И потом какое это имеет отношение к религии если не секрет? Разве наука уже объявила, что процесс познания завершен?

А именно этого я от него и добивался, нельзя утверждать что Бога нет ))) ну вот зато хоть Вы ответили.

Комментарий

Обработка...