Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

анарх|/|ст]Блуд это грех? А как насчёт многожёнства или многомужества? Это тоже грешно? Об этом в библии вообще что-то сказанно?

Нет.

... да исчезнуть то, чьё существование ещё не доказанно, вообще не может, по определению.

А религия по-идее должна сделать всех счастливыми?

нечто вроде, не обязательно это куча денег.

А вот тут мне кажется вы ошибаетесь, как раз сосвсем наоборот, разрозненными, беспренципными(хотя у всех есть свои принципы, только они разные) индивидумами управлять как раз намного сложнее, потому что не предсказуемы их реакции и поведение

Предсказуемы, все предсказуемо и принципи у всех в общем "хлеба и зрелищь", а вот что исчезает у этой толпы, так это общность, выдерни из нее любого человечка и никто не заметит. Не будет никаких тебе революций и т.п.

Это опять же проблема государства и власти, но вы же не спорите, что запретный плод сладок, так зачем его запрещать лишь делая его более желанным, даже для тех кто раньше на него будь он доступен даже не обратил бы внимания? Пусть им наедятся до смерти те, кто слаб духом и разумом, зачем им мешать? Естественный отбор, выживут сильнейшие и более разумные, родят и воспитают нормальных и здоровых детей, генофонд будет лучше.

инстинкт толпы слишком старшная вещь, в итоге не выживет никто.

О, это мой любимый принцип, однако тут есть серьёзный изъян - получается мазохисту можно меня стегать плёткой?

Мазохист - больной. отевт - нет.

Вообще тут очень хитрая психологическая формулировка - естественно те поступки которые человек действительно не хочет, чтобы совершили над ним, он и сам будет совершать тяжело или вообще совершать не будет, так что опять всё очень расплывчато и двояко.

Так и есть
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Ejgin]Вы уверены что Зевс это то что вы можете увидеть? Вы можете видеть ренгеновские лучи? Так может мы пок ане изобрели аппарат позволяющий зафиксировать Зевса?
      ну в облаках его точно нет. спутники и самолеты не видели.

а солнечное излучение самолеты видели?

понимаете рентгеновские лучи не наделены разумом. а насколько я знаю жизнь

Наконечто вы это сказали, а то "от имени науки"...

состоит из органических соединений. клетки - для нас невидимые, и разума у них нет. растения - органическая конструкция у них намного сложнее - разума нет они видимые. животные и человек - они видимые, обладают мозгом., сложная органическая конструкция.
      зевс теоретически не может существоватью.

И еще одно хорошее слово "теоретически"
      А теперь вопрос в каком виде существует инофрмация в компютере, в оперативной памяти? А теперь подумайте если есть более выскотехнологические способы хранить инофрмацию в чем угодно...

вы допускаете что есть жизнь не на основе органических соединений.?
      А почему нет? Я не настолько самоуверен
      Жжош! Взаправду жжош!
      а по моему и сейчас церковь не обеднела. вместо золотых куполов помогали бы лучше сиротам.

А про существвание детских домов, про то что верующие ходят по вокзалам, подвортотянм и т.п Вы явно не знаете, ну так будете знать, что то вы подозрительно легко тут все судите, а что вы вообще полезного делаете? Кроме вот выссказываний тут?

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Мачо

Пока мои взгляды уважаются, я уважаю и взгляды собеседника. Если вера в Бога - это личное дело человека, я спокоен, но если есть попытка навязать мне их - то тут уж извините...
        Когда вас просят сделать, что-либо вы можете это сделать или не делать этого; когда вас заставляют сделать что-либо вы можете этого не делать; но когда вам внушают сделать что-то то вы должны подумать, зачем это надо!! Взгляды каждого человека, какие бы они ни были, это его личное достижение. Согласие воли с тем, что ему предлагается это путь правды. Навязывание своих взглядов, ради какой бы ни было «святой идеи» уже в корне имеет насилие над правом выбора. Это закон и от него никуда не уйдешь. Тот, кто от Бога, на уровне сердца понимает это.
        Пока мои взгляды уважаются, я уважаю и взгляды собеседника.
        Это немножко похоже на то, что я люблю человека, потому что он меня любит. Христос учил, вы должны любить врагов ваших, ибо какая вам польза оттого, что вы делаете добро тем, кто вам его делает, чем вы тогда отличаетесь от грешников, ибо они тоже так делают? Иметь свои взгляды это хорошо, но мы не должны не уважать собеседника, только потому, что он не уважает наших взглядов. В этом ошибка стремящегося к Истине. Просто не дайте увести себя в сторону от пути чуждым взглядам, слушая свое сердце. Но не презирайте тех, кто думает иначе. Может Господь смилостивится над ними, и они тоже обретут истинное видение пути и воли Божьей. Когда обмен мнениями перерастает в спор, тогда лучше оставить этот обмен, отпустить его, не привязываясь к нему, но с любовью.
        Я всеми конечностями за то, что Вы сказали. Главное, чтобы не было обратного - одной рукой проповедуем, а другой душим несогласных.
        Душим не согласных
        это стратегия тьмы, которая присутствует во всех религиях, где Дух Святой не обитает. Не согласные, сами должны прийти, увидев плод Истины, которая есть святость в Духе Святом. Но для того, чтобы плод Истины был проявлен, Господь объединит пионеров святости, тех, кто не побоится первым пойти и бросить вызов своим порокам! Это период второго исхода. А те, кто сейчас на форуме, были предопределены Господом первыми услышать и принять или не принять то, что приготовил Своим избранным Господь. Определяться то все равно придется: с Богом или с миром.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

[QUOTE=Ejgin]Еще раз - вы уверены что вы до конца понимаете природу протекающих во вселенной процессов?
          Вы уверены что Бога можно увидеть невооруженным глазом?
          Вера в Единого Бога существовала задолго до вампиров и оборотней. Так что не язвите, а давайте порассуждаем логически.
          вы его видели? я нет доказательства в студию?

вы ток видели?

вот тогда порассуждаем логически.

что мешает рассуждать логически о том чего не видели, если конечно нет проблем с логикой.

(может он и есть). а вот вампиры и оборотни?

нет

А Библия утверждала что земля висит ни на чем 4000 лет назад, задолго до того как ученые до этого додумались. так что ояпть вы оперируете обрывочной информацией, иделаете столь далеко идущие выводы.
          да а католики утверждали что земля ни фига не круглая.

Вы мне лучше обьясните откуда 4 тысячи лет назад про то что земля ни на чем висит знали? Нло?

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Мачо
            Я знаком с профессиональным физиком, более того, он мне помогал в институт поступать - учил физике.
            Для него почему-то понятно. почему и как ток течет по проводам.
            Как быть с этим?
            Мне тоже понятно, я говорил о доскональном знании процессов.
            пример с точкой Кюри я приводил никто не знает что там проиходит, и много таких вещей, очень много во всех областях

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

VAlex

пример с точкой Кюри я приводил никто не знает что там проиходит

Никто, в смысле Вы не знаете?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от KPbI3
                VAlex

пример с точкой Кюри я приводил никто не знает что там проиходит

Никто, в смысле Вы не знаете?
                В смысле я не знаю кто знает И также не знает тот человек которы мне об этом рассказал один из лучших металлургов практиков изобретателей Союза.
                Может вы знаете суть в том что вточке Кюри медь теряет пластичность, она есть по обе стороны

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от Лука
                  "смешного и нелепого", говорите? Для того, чтобы осознать численность этой "группы" и роль Папы в своременном мире нужно было посмотреть прямую трансляцию похорон предидущего Папы. А если бы побывали в Ватикане в дни похорон, боюсь вы бы после этого долго даже улыбаться не могли бы. Ну да смейтесь...
                  Лука, а вас так сильно впечатляет толпа? - у меня она вызывает лишь ассоциации со стадом баранов... А смешно то, что люди до сих пор верят в сказку о помазанниках бога на земле, в то время как "папу" выбирали, как выбирают мэра города или депутата от округа или на худой конец министра образования, а после этого, захлёбываясь слезами от счастья люди тянут ему руки, чтобы он хотябы коснулся их - у меня лично это кроме жалости ничего не вызывает, вы с тем же успехом могли бы сходить на Битлов в Англии, когда они там концерт давали - увидели бы ту же толпу...

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

вы ток видели?
                    а что хотите сказать его не существует. элекрическая искра.

А теперь вопрос в каком виде существует инофрмация в компютере, в оперативной памяти? А теперь подумайте если есть более выскотехнологические способы хранить инофрмацию в чем угодно...

и что эта информация живая?? она храниться в металле однако он не обладает разумом.

А про существвание детских домов, про то что верующие ходят по вокзалам, подвортотянм и т.п Вы явно не знаете, ну так будете знать, что то вы подозрительно легко тут все судите, а что вы вообще полезного делаете? Кроме вот выссказываний тут?
                    финансово помогаю детскому дому.
                    а откуда у батюшек иномарки и дачи????

Наконечто вы это сказали, а то "от имени науки"...
                    выучусь, если стану ученым буду говорить от имени науки. а с этого момента буду оперировать уже доказанными фактами.
                    «Время - движущееся подобие вечности.»
                    Платон

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

анарх|/|ст

Лука, а вас так сильно впечатляет толпа? - у меня она вызывает лишь ассоциации со стадом баранов...
                      В юности жажда самобытности так велика, что невольно видишь себя возвышающимся над серой толпой "остального человечества" напоминающей стадо баранов. Эдакий уникумс высоты птичьего полета со смехом разглядывающий миллиард "баранов-католиков", которые застенчиво и виновато поглядывают на него снизу вверх стесняясь своего почтения к Папе.
                      Ничего. С возрастом это проходит. Но однажды становится мучительно стыдно за оскорбление публично нанесенное святыне вдохновляющей миллионы. А ведь уже ничего не поправишь... Задумайтесь - стоит ли продолжать?

А смешно то, что люди до сих пор верят в сказку о помазанниках бога на земле, в то время как "папу" выбирали, как выбирают мэра города
                      Вам известно как выбирают Папу? То есть вся процедура до голосования?
                      Допускаю, что представления католиков о Папе могут показаться смешными человеку не понимающему смысла слов "святость", "духовность", моральность". У меня же такой "смех" вызывает жалость и сочувствие. Ибо не знаете над чем смеетесь.

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

что если рая и ада не существует. что если это если шопенгауэр и ницше правы?
                        Платон

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Задумайтесь - стоит ли продолжать?
                          согласен надсмехаться над людми не стоит во что верить или не верить личное дело каждого!
                          Платон

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

VAlex

В смысле я не знаю кто знает И также не знает тот человек которы мне об этом рассказал один из лучших металлургов практиков изобретателей Союза.
                            Может вы знаете суть в том что вточке Кюри медь теряет пластичность, она есть по обе стороны

Ну вот видите, Вы знаете, металлург знает, в чем проблемы?

С таким же успехом можно пожаловаться, что никто не может представить, как выглядит электрон.

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

С таким же успехом можно пожаловаться, что никто не может представить, как выглядит электрон.

Ученые из IBM "сфотографировали" электрон

Компания IBM сообщила о своем новом достижении в области нанотехнологий. Специалистам Алмаденского исследовательского центра в Сан-Хосе, штат Калифорния, удалось засечь магнитный сигнал от одного-единственного электрона. Эта сложнейшая задача была решена с помощью новой модификации магниторезонансного силового микроскопа сверхвысокого разрешения. Этот микроскоп в 10 млн. раз чувствительнее магниторезонансных приборов, используемых в медицине и в несколько десятков раз превосходит разрешение систем, применяемых в научных исследованиях.
                              Главным элементом созданного в IBM микроскопа является микрокронштейн из кремния. Его длина составляет 85 мкм, а толщина не превосходит 100 нм. На конце кронштейна размещается магнитный "наконечник" из сплава самария и кобальта (на фото он показан голубым цветом). Этот наконечник является источником сильного магнитного поля. Взаимодействие этого поля со спином электрона заставляет кронштейн либо притягиваться, либо отталкиваться от частицы. Притяжение или отталкивание вносит возмущения в колебания кронштейна (он совершает 5000 колебаний в секунду). Изменения в частоте колебаний фиксируются прибором в качестве аналитического сигнала. Утолщение на конце кронштейна призвано минимизировать высокочастотные вибрации, способные вносить помехи при проведении измерений.

В будущем исследователи намерены значительно усовершенствовать свое детище. Будущие версии микроскопа должны будут фиксировать магнитные сигналы протонов и некоторых атомных ядер, например углерода-13. Это весьма сложная задача, так как магнитный сигнал протона примерно в 600 раз слабее соответствующего сигнала электрона. Микроскоп может использоваться не только для обнаружения отдельных частиц, но и для выявления структуры вещества. Пока что разработанный в IBM микроскоп может делать "фотографии" вещества с разрешением до 25 нм. В будущем разрешение прибора будет заметно увеличено, что позволит получать трехмерные изображения молекул с разрешением на уровне отдельных атомов. Это весьма важно при исследовании самых разных веществ от белков до полупроводников и катализаторов. Другие новости по теме "Наука и техника":
                              Платон

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

Сообщение от анарх|/|ст
                                И что в итоге - функции церкви отмирают и надобность в ней как в институте тоже отпадает.
                                Эгрегоры нуждаются в церкви.
                                Эгрегоры получают энергию молитв и энергию ненависти к другим религиям...
                                Они не допустят уничтожения источника энергии.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...