Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
мудрецы средневековья хорошо пофантазировали на тему паралельных миров да так что индульгенции принесли им неплохой доход. наверное папа римский был что то вроде била гейтса.
Мачо Откуда появились законы физики? Ниоткуда - либо они акие, какие есть, либо не существуют вовсе
А я не люблю таких определений, как это они такие, слишком много такого.
Вам повезло. Сколько я ни искал ответ на этот вопрос - не нашел. Пришлось сделать умозаключение самому.
Сообщение от VAlex
А у меня химия была любимой, пока не перевелся в другую школу, где была отвратная химичка
А я посмотрел на новую школу и мне расхотелось переводиться. А химия была вторым предметом, химичка у нас была классным преподователем, еще она интуитивно догадывалась кто и когда списывает даже читая газету
Профессионал
Сообщение от VAlex
Хорошо. Я ТАК ПОНЯЛ. Ни с того, ни с сего я так понять не мог, верно?
Естесвенно, что то Вы знаете я говорю надо знать больше
Народ учит, что начинать надо с себя Действовать собственным примером, так сказать
А так - я не против
Сообщение от VAlex
Просто если кто-то выхватывает регалии и знания и начинает ими размахивать, это выглядит комично - по крайней мере для меня На каждую хитрую попу...
Я знаниями не размахиваю, а доношу свою мысль, а также обьясняю почему я так думаю, а насчет того что выглдит комично... многие вещи которе сначала выглдят смешно и прикольно в итоге оборачиваються трагедией.
В общем, я к тому, что в школе же учитель объясняет не по принципу "Я сказал так, значит это так и есть, потому что я больше вас знаю, и доказывать мы эту теорему не будем" . Наоборот, там объясняют, что к чему. Вот так, имхо, и надо - не аппелировать к знаниям собственным
Сообщение от VAlex
Речь лишь о количестве шаблонов
Это тоже спорный вопрос, а елси шаблон коммулятивен?
анарх|/|ст]!!!VAlex!!! Ну допустим, я вас услышал и поверил вам, что от меня требуется сделать? Что вы предлагаете (для bratalexandr)- это был вопрос не вам как и этот Да и если можно объясните как вы понимаете смысл апокалипсиса, что он изменит?(для bratalexandr) - и вот этот Это просто ваше мнение по вопросу или вы хотите убедить меня в этом, ну поспорить может быть...(для Nequeriana)
... но спасибо что ответили
у меня почему то при цитировании пропадает квота поэтому спутал.
Ну насчёт колоться я не говорил, всё таки пара бокалов вина это не равносильно наркомании, правда же?
Суть примера не в колоться, а в том что челвоек заслуживающий жизнь сам себя убил, и в этом кроме него никто не виновт.
я лишь говорю о всяких мелких удовольствиях, в том числе и аморального характера (ну типа любовниц), которые в принципе жизни не угрожают.
Полноценной семейной жизни угрожают, там где двое одна плоть, правда что то из всего моего обширного числа знакомых количество атких семей можно псчитать на пальцах одной руки, но тем не менее.
А вы уже экстремальный пример приводите.
Зато из жизни, главное донести суть. Кстати тот человек который посадил это парня на наркотики еще жив, это справедливо?
И насчёт аморальности тут опять можно долго спорить
а зачем спорить?
вопрос очень ёмкий. Да и вы сами говорите, что в библии вроде бы нет особых указаний на этот счёт - значит все эти правила придумали люди?,
Не совсем - любовници это уже блуд.
христианские и моральные принципы многим видятся, как догматы прописанные богом,
Где то так оно и есть, да и пусть видяться.
Вы говорите эти рамки предназначены для удержания общества от аморальной деградации, от того что мы сейчас видим вокруг. Я утверждаю, что эту свою функцию религия уже утратила
Религия, .... то что стало мало верующих которе должны показывать истинное лицо религии во всяком случае не означает что изменился или перестал существовать Бог...
(она уже не может убедить современное общество, потому что подходы
современное общество считает себя слишком умными и просто не слушают, кстати я бы не сказал что оно в массе своей счастливо слишком много в людях зла, а в счастливых людях зла нет, если бы верующие в большинсве своем показывали в жизни то о чем гворят было бы понятней.
теперь моральные правила и рамки поведения в большей степени
аморальные скорее, тупой беспринципиальнйо толпой разрозненных индивидиумов гораздо легче управлять
Я вообще не знаю зачем она полезла в эту область,
Она изначально должна была вести к Богу и все.
воспитательную функцию. Хотя за морализацию общества я спокоен - у человека заложен некий стабилизатор. Вспомните перестройку, дорвался народ до запрещённого, бесновался десять лет и что, наигрался и бросил,
Не вижу что бросил, год назад мне показали карту Украины, она пестрела черными точками (умирающие города и села), я видел видеозапси эккурсии по кладбищу, возраст от 17 до 35, в большинстве, никто не бросил, количество арзводов и внебрачных сожителсь огромно, а абортариях женщины делают аборты, как вам женщина которая делает ТРИДЦАТЫЙ аборт, как вы считаете она человек? а я уже не знаю.
Мне кажется рамки поведения должны основываться всего лишь на двух принципах: не делать поступков, которые бы угрожали собственной жизни, т.е. поступков заведомо ведущих к смерти (хотя за это частично побеспокоются инстинкты) и не делать поступков, которые угрожали бы свободам других членов общества и всё. И не нужно мудрить с определением греха. Все живут свободно и счастливо
Пока не появляется кто то кто говорит - а вот этот мой посупок не угрожает дргуим...
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так
поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Все просто, но тут гланвое не забывать о варианте что Религия это не просто правовой институт человечества, а действительно свод законов Бога, тогда картинка довольно сущетсвенно меняеться.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Мачо Вам повезло. Сколько я ни искал ответ на этот вопрос - не нашел. Пришлось сделать умозаключение самому.
Я тоже делал его сам
Народ учит, что начинать надо с себя Действовать собственным примером, так сказать
10 лет изучения с перерывами как пример подойдет? А так я вами абсолютно согласен.
В общем, я к тому, что в школе же учитель объясняет не по принципу "Я сказал так, значит это так и есть, потому что я больше вас знаю, и доказывать мы эту теорему не будем" . Наоборот, там объясняют, что к чему. Вот так, имхо, и надо - не аппелировать к знаниям собственным
А я и не аппелирую, вот напрмер в разговре с анархистом я обьясняю свою точку зрения, разговор же с вами был начат с того что вы упрекнули религию в нелогичности без каких либо обоснований, вам просто нечего доказывать, не буду же я тут персказывать курс лекций, если бы вы сформулирвоали что либо конкретное можно было бы поговорить, а так я аппелировал к вашему незнанию.
Что Вы имеете в виду? [
Если одни шаблон который включает в себя много подшаблонов - Бог например,
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
я подобные байки и про кетавров, леших слышал, вампиров и оборотней.
и богов было столько что не перечесть. но лично в глаза не видел ничего из вышеперечисленного. вывод.
Вы уверены что Зевс это то что вы можете увидеть? Вы можете видеть ренгеновские лучи? Так может мы пок ане изобрели аппарат позволяющий зафиксировать Зевса?
с расцветом науки и техники все куда то исчезло. афродита больше в лесах не охотиться, посейдона я что то не замечал.,.
просто этого всего небыло, раньше все что не смог человек обьяснить он связавал это с суевериями и религией., тем самым подсознательно ища обьяснения вещам.
куда же делись вампиры, драконы, и прочая фигня. не подскажете?
я подобные байки и про кетавров, леших слышал, вампиров и оборотней.
и богов было столько что не перечесть. но лично в глаза не видел ничего из вышеперечисленного. вывод.
Вы слышали подобные байки о некой организации - ФБР. И ЦРУшников было только, что не перечесть. Но лично в глаза Вы не видели ни фбровца, ни црушника. Вывод - они не существуют?
Вы слышали подобные байки о некой организации - ФБР. И ЦРУшников было только, что не перечесть. Но лично в глаза Вы не видели ни фбровца, ни црушника. Вывод - они не существуют?
ученые не находили ни останков вымышленных кентавров, ни единорогов, ни тому подобного.
это некий дух суеверия древних людей. Вывод - они не существуют?
цру и фбр да.
Ээээ... может быть, Вам будет удобнее цитаты "первого уровня" выделять жирным шрифтом, "второго" - курсивом, а самому писать обычным? А то чтение Ваших сообщений превращается в экстрим...
Сообщение от VAlex
10 лет изучения с перерывами как пример подойдет? А так я вами абсолютно согласен.
Зависит от интенсивности изучения
Сообщение от VAlex
А я и не аппелирую, вот напрмер в разговре с анархистом я обьясняю свою точку зрения, разговор же с вами был начат с того что вы упрекнули религию в нелогичности без каких либо обоснований, вам просто нечего доказывать, не буду же я тут персказывать курс лекций, если бы вы сформулирвоали что либо конкретное можно было бы поговорить, а так я аппелировал к вашему незнанию.
Да, чем больше углубляешься в предмет, тем больше понимаешь.
Но я считаю, что оценки происходящему, событиям или людям можно делать вне зависимости от знаний по предмету. Для того, чтобы понять, что алкоголик Василий немелодично орет песню, не надо быть преподавателем консерватории. Или чтобы понять, что когда задерживают зарплату - это лажа, не надо быть доктором социологических наук.
Поэтому я имел все основания сказать, что религия - нелогична по своей сути.
Сообщение от VAlex
Что Вы имеете в виду?
Если одни шаблон который включает в себя много подшаблонов - Бог например,
не то что бы нелогично просто религия это своеобразная призма, через которую люди смотрят на мир.
нелогичность в том что религия трактует события так что присваивает их неким силам да плюс еще придает некий вымышленный смысл. понимаете о чем я?
ну типа ванька ветров заболел. батюшка-он грешник его бог наказал.
а на самом деле ванька мороженного холодного сьел и простудился.
не то что бы нелогично просто религия это своеобразная призма, через которую люди смотрят на мир.
нелогичность в том что религия трактует события так что присваивает их неким силам да плюс еще придает некий вымышленный смысл. понимаете о чем я?
ну типа ванька ветров заболел. батюшка-он грешник его бог наказал.
а на самом деле ванька мороженного холодного сьел и простудился.
Что-то вроде я и говорил. Господь подослал Ваньке холодное мороженное, которое он съел и простудился - это Он его наказал таким образом.
Если у Вас есть воображение, то со штамповкой подобных объянснений проблем не будет вообще.
ванька заболел по своей беспечности. типа холодно.
здесь очень простой смысл,все складываеться из действий человека. многие пытаються их трактовать под себя таким образом в руках религии есть власть. а кому не хочеться власти.?
это просто как тонкая психология, вроде есть один смысл, есть и другой.
и никак обратное не докажешь. хитро придумано, сказать нечего.
Если у Вас есть воображение, то со штамповкой подобных объянснений проблем не будет вообще.
абсолютно согласен. эта штамповка ввод в заблуждение, отрыв от действительности.
Комментарий