Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

анарх|/|ст]
    А что значит по вашему прийти к богу - жить с ним в одной небесной квартире?

По моему это прежде всего здесь жить стараясь макимально правильно. А там как будет,

Вообще мы тут немного затронули тему смерти и как мне показалось верующим она видится, неким переходом из одного своего состояния в более сорвершенное (вроде как бабочка из куколки получается), мне она видится примерно так же, потому что я не верю (или не хочу верить),

Вот видите

Но тут появляется другой вопрос, а может ли человек в любой момент жизни перейти в это более совершенное состояние? Умерший через пару месяцев после рождения и умерший после нескольких десятков лет жизни - это далеко не одно и то же, кто куда попадёт и сможет ли попасть. С точки зрения христианства это вообще как-то освещается, что-нибудь говорится о достижении человеком такого уровня развития, когда он уже сможет сигануть в рай, ад ну или хоть куда-нибудь?

Сразу, Дети идут в рай потому что в детсве они не могут вторить зло осознанно, что же более поздних этапов, рай и ад достаточно сложные понятия и очень нмого толкваний вполне имею право на существвание, я просто стаась держатся поближе к Богу, думаю в этом случае у меня там все будет "ок" в не зависимости от того чем эти два вместилища душ различаються, кстати есть идея что это одно близкое к Богу вместилище, просто те кто жил непарвильно там начнут это осозновать и им будет там плохо, отсюда и огонь и прчие сравнения (муки совести фактически). Тем более явно не мне решать кто пойдет в ад, а кто в рай. кстати еще некоторые мои мысли о Боге http://www.4oru.org/slovo.2992.3.html форма стиха возможна не лучшая но как говориться - "Зри в корень"
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от VAlex
      Сразу, Дети идут в рай потому что в детсве они не могут вторить зло осознанно, что же более поздних этапов, рай и ад достаточно сложные понятия и очень нмого толкваний вполне имеют право на существвание
      Да, про детей я что-то подобное уже слышал. Смущает только то, что вся жизнь с этой позиции получается какой-то бессмысленной, если подчиниться подобной логике, то в этой жизни для попадания в рай, можно просто не совершать осознанно зла и всё, сидеть значит просто всю жизнь и ничего не делать, ну или делать, только толку всё равно не будет ведь опыт и знания в зачёт не идут. Кстати страх совершить в будущем что-то плохое, что помешает попасть в рай, может служить поводом к рискованной жизни, ну чтобы поскорее пока чего не натворил, очутиться на небесах - это вроде как не прямое самоубийство, а естественный ход событий, а рисковать можно спасая чьи-то жизни что вдвойне будет полезнее.
      Вот допустим такой пример (всё утрированно, просьба не придираться к словам): Один парень решил для героизма и попадания в рай стать пожарником, был он молод и за свои годы нагрешить ничем особо не успел, спас он три жизни, и сам погиб молодым. -> Попал в рай.
      Другой был доктором, жил долго лет 90, много грешил в своей жизни, любил выпить, ходил в стриптиз бар, играл в карты на деньги и дальше дофантазируйте. Но изобрёл он как-то лекарственный препарат, чем спас миллион жизней, а в будущем и ещё больше. (но был он грешником напомню и жизнь вёл далеко неправедную) -> попал в ад
      Справедливо это или нет?
      Сообщение от VAlex
      кстати еще некоторые мои мысли о Боге http://www.4oru.org/slovo.2992.3.html
      Здорово, мне очень понравилось смахивает на талант . Может быть вы уже знаете, есть такой сайт www.stihi.ru, а если не знаете очень рекомендую там опубликоваться (есть разделы всех направлений, авторские права, удобный интерфейс и даже возможность заработать своим творчеством) - подобные стихи заслуживают большой аудитории .

Комментарий

• Nequeriana
        На государевой службе

• 06 November 2005
        • 152

но я говорил об утере актуальности не веры, а именно религии
        Я тоже о ней же.
        Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

анарх|/|ст]Да, про детей я что-то подобное уже слышал. Смущает только то, что вся жизнь с этой позиции получается какой-то бессмысленной,

с какой позиции?

если подчиниться подобной логике, то в этой жизни для попадания в рай, можно просто не совершать осознанно зла и всё, сидеть значит просто всю жизнь и ничего не делать,

Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

ничего не делать нельзя

только толку всё равно не будет ведь опыт и знания в зачёт не идут.

Я думаю что в зачет идет все.

Кстати страх совершить в будущем что-то плохое, что помешает попасть в рай, может служить поводом к рискованной жизни, ну чтобы поскорее пока чего не натворил, очутиться на небесах - это вроде как не прямое самоубийство, а естественный ход событий,

несовсем, это называется искушать Бога, а этого делать нельзя , тем более Верующий не боиться натоврить чего нибудь такого, Он просто живет,

Кстати "рискованную" жизнь я вел полтора года, вообще удивляюсь как меня Бог хранил, когда мне вдруг стало скушно, причем подсознательно, хорошо что один из друзей догадался и сообщил об этом, после чего в очередной раз я несколько переосмыслил свои цели и понятия и продолжаю идти дальше.

Вот допустим такой пример (всё утрированно, просьба не придираться к словам):

без проблем,

Один парень решил для героизма и попадания в рай стать пожарником,

Думаю Богу не очень понравиться второй мотив.

был он молод и за свои годы нагрешить ничем особо не успел, спас он три жизни, и сам погиб молодым. -> Попал в рай.
          Другой был доктором, жил долго лет 90, много грешил в своей жизни, любил выпить, ходил в стриптиз бар, играл в карты на деньги и дальше дофантазируйте. Но изобрёл он как-то лекарственный препарат, чем спас миллион жизней, а в будущем и ещё больше. (но был он грешником напомню и жизнь вёл далеко неправедную) -> попал в ад
          Справедливо это или нет?

А очень спорный вопрос, я например не знаю, но тут что получаеться завидно что парень попал? По моему хорошо, а доктор, ну зачем же он себя так не любил... (кроме того опять же я не уверен в критериях кто идет в ад), кто виноват доктру, вот смотрите, другой пример из жизни

молодой парень недавно написал программу для КПК которая стала очень быстро расходиться по миру.
          второй уже пожилой челвоек свои три диссертации оставил на полке, курит, выпивает, потихоньку крутиться на заводе.

Вопрос - при чем тут Бог? второй сам вычеркнул свою научную пенсию, а Бог не при чем. Ему ведь никто не мешал защититься и идти дальше.

Здорово, мне очень понравилось смахивает на талант . Может быть вы уже знаете, есть такой сайт www.stihi.ru,

вот теперь знаю Спасибо

а если не знаете очень рекомендую там опубликоваться (есть разделы всех направлений, авторские права, удобный интерфейс и даже возможность заработать своим творчеством) - подобные стихи заслуживают большой аудитории

если вы так думаете значит опубликую, посмотрим что думают другие.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

Сообщение от Мачо
            Да просто с некоторыми (не Вас имею в виду) общаться решительно невозможно
            С ними можно общаться, только для этого надо изменить свой взгляд на них и на их взгляды, проявляя к ним сострадание.....
            Кайф от пути Христа обретается на той стадии, когда человеку просто прикольно из любви к ближнему своему пойти на смерть ради него, любого ближнего, во имя Христа, Который в ближнем. И награда за это будет достойная...А пока такого понимания нет, то и с ближним общаться решительно невозможно

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

анарх|/|ст]
              Ай-яй-яй понятие победитель предполагает наличие у того кто стремится к победе, как раз те качества, которые осуждаются библией - гордыня, тщеславие, желание властвовать и т.д.
              Неа, истинное понятие победитель предполагает наличие у того, кто стремится к победе таких качеств: бесстрашие, целеустремленность, решительность, упорство в борьбе с собственными недостатками ; то что вы описали, так это просто напросто, завоеватель. Не следует смешивать понятия...
              Я не думаю, что мир испугается сильных воинов бога, если он уже не испугался предсказываемого Вами апокалипсиса.
              Ну во первых, не мною
              Цитата из Библии:
              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушаться, земля и все дела на ней сгорят.2Пет.3:10
              а Петром, а во вторых, сейчас за моими словами нет силы действия, а когда народ то поймет, избранный, что дело пророк вещает, тогда и дела их явят новых победителй, как и написано
              Цитата из Библии:
              А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся. Ис.40:31.
              Вот эти все предсказания только предстоит воплотить, именно сейчас. А вы не слышите, вот мне и обидно, что вы не слышите.
              Да и прошу вас, спуститесь с трибуны на нашу грешную землю
              Да я бы с радостью даже и не поднимался на нее, если бы Господь не сказал мне
              Цитата из Библии:
              пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:9,10.
              Так, что я еще постою здеся, может кто и услышит...мало ли..

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Мачо
                Помните бандита из "Криминального чтива", который перед убийством Священное писание цитировал?
                Ну это вещи не сравнимые в принципе: во-первых, он убивал после цитирования, а мой герой только обратил на себя внимание перед предложением Царства Божьего; во-вторых, он чинил самосуд, прикрываясь цитатами из Священного писания, а мой герой только проводит волю Божью на программу спасения всего человечества; в третьих, бандит не знает, что его ожидает за то, что он совершает, а мой герой сознательно пошел на это, по воле Бога; в четвертых, бандитом движет бес убийства, а моим героем - Дух Святой. Поэтому и сравнивать их не стоит...

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Дорогая Nequeriana! Вы находитесь в глубочайшем заблуждении вместе с остальным человечеством планеты Земля! Ваша цитата сейчас теряет актуальность
                  такие крупнейшие мировые религии, как христианство, буддизм, ислам... - они будут еще долго жить счастливо.
                  По воле Бога, эти три брата будут объединены мной, как только человечество мира - форумчане - признают меня пророком. Господь дает указание объединить усилия всего человечества против сил зла! Да будет исполнена воля Бога! С любовью, брат.

Комментарий

• Nequeriana
                    На государевой службе

• 06 November 2005
                    • 152

А как Вы планируете их объединять?
                    Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от VAlex
                      А очень спорный вопрос, я например не знаю, но тут что получаеться завидно что парень попал? По моему хорошо, а доктор, ну зачем же он себя так не любил... (кроме того опять же я не уверен в критериях кто идет в ад), кто виноват доктру
                      Ну не завидно, а по-моему несправедливо - если судить по делам. А доктор, то как раз себя любил, он жил как ему нравилось, но это вовсе не мешало ему делать добро, причём в более глобальных масштабах чем парень, а раз так, то зачем же тогда все эти религиозные рамки поведения типа неприлюбодействуй и прочих, доходящие порой до абсурда. Например, человек имеющий жену и пару, тройку любовниц, увлекающийся азартными играми, частенько выпивающий и занимающийся другими непотребными, с точки зрения религии, вещами, может попасть в рай? Нет? А если он людям пользы принёс больше, чем самый рьяный верующий, ведущий праведный образ жизни? Я к чему всё это клоню, вот ещё одна сторона религии, которая мне кажется также устаревшей и лживой - это рамки поведения которые диктуются религией. А в библии есть подобные ограничения на поведение человека, ну в смысле там где-нибудь есть прямые указания, что он не должен пить, любить несколько женщин и тому подобное?
                      Сообщение от brataleksandr
                      Вот эти все предсказания только предстоит воплотить, именно сейчас. А вы не слышите, вот мне и обидно, что вы не слышите.
                      Ну допустим, я вас услышал и поверил вам, что от меня требуется сделать? Что вы предлагаете. Да и если можно объясните как вы понимаете смысл апокалипсиса, что он изменит?
                      Сообщение от Nequeriana
                      анархист: я о религии говорил, а не о вере
                      Я тоже о ней же.
                      Это просто ваше мнение по вопросу или вы хотите убедить меня в этом, ну поспорить может быть...

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

как можно говорить о загробной жизни не зная точно существует ли она. это все настолько абстракно что хочеться плакать.

вы сначала докажите что она существует, а потом учите как жить!
                        может это все выдумка чтобы пугать маленьких детей.
                        «Время - движущееся подобие вечности.»
                        Платон

Комментарий

• анарх|/|ст
                          человек

• 10 November 2005
                          • 568

Сообщение от brataleksandr
                          По воле Бога, эти три брата будут объединены мной, как только человечество мира - форумчане - признают меня пророком. Господь дает указание объединить усилия всего человечества против сил зла! Да будет исполнена воля Бога! С любовью, брат.
                          А что другие религии? Или у них масштаб не тот ха-ха-ха я и не знал, что форумчане этого скромного форума могут иметь такую огромную силу, стоит им признать вас пророком и все религии объединятся... фантазёр вы brataleksandr
                          Интересно было бы узнать, а чем вы заслужили такую исключительность перед богом? Вот он вас пророком назначил

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от Ejgin
                            как можно говорить о загробной жизни не зная точно существует ли она. это все настолько абстракно что хочеться плакать.
                            вы сначала докажите что она существует, а потом учите как жить!
                            может это все выдумка чтобы пугать маленьких детей.
                            Для верующих в отличии от нас (атеистов и им сочуствующих) это представляется вещами очевидными и бесспорными... А вы считаете, что после смерти ничего вообще не будет или как?

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

мудрецы средневековья хорошо пофантазировали на тему паралельных миров да так что индульгенции принесли им неплохой доход. наверное папа римский был что то вроде била гейтса.
                              Платон

Комментарий

• Ejgin
                                ейджин forever

• 17 November 2005
                                • 675

Для верующих в отличии от нас (атеистов и им сочуствующих) это представляется вещами очевидными и бесспорными... А вы считаете, что после смерти ничего вообще не будет или как?
                                трудно судить но ученые доказали что у человека есть электромагнитное тело.(душа типа) а вот наделено оно разумон никто не знает.
                                разговор о рае и аде это разговор о чемто нереальном. может что то типа того и есть (паралельные миры) но мы не должны сильно забивать этим голову. нужно жить в том мире в котором ты живешь (реальностью) и не фантазировать на тему рая и ада.
                                как говориться жизнь даеться один раз и прожить ее нужно так чтобы небыло обидно за бесцельно прожитые годы.
                                многими людми ведет религиозный фанатизм, вот это страшно.
                                Платон

Комментарий

Обработка...