Религия теряет актуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от VAlex
    Пока нет но я у меня на руках четверо выросло/растет, так что в предмете немного разбираюсь. Хорошо другой пример розетка (это то что в детстве проверил лично ваш покорный слуга, причем дважды ) ничего не было включено, но инженерное мышление вещь видимо врожденная, вилка и две шпильки помогли добиться эффекта. При чем тут родители, они мне все обьсянили?
    Поздравляю у вас опыт по-больше чем у меня - через меня пока только брат прошёл
    Да с розеткой это гораздо серьёзней чем с утюгом экспериментировать, могло бы и не быть этого диалога...
    Но только что это доказывает? Мы ведь с вами люди и можем что-то не досмотреть, не увидеть, а бог то вездесущ, всевидящ и вообще, так зачем он хотябы допустил сам факт существования доступа существ непонимающих (детей по сути) к объекту столь опасному. Вы мне можете возразить, что мол это Адам не уследил за Евой, а не бог, но тогда возникает вопрос, а что богу мешало богу общаться с Евой и вразумить её как следует самому, или ещё лучше посадить это дерево куда-нибудь в недоступное место?
    Сообщение от VAlex
    Свободная воля резко ограничывает "недопустил бы"
    А ад и рай не ограничивают свободную волю?
    Сообщение от VAlex
    Почему же, вера это есть недоказуемая вещь, поэтомоу вы либо верите либо нет. я верю
    Почему недоказуемая? (я имею ввиду не доказательство факта веры человека, а само существование веры, как явления)
    Вообще вера(доверие) - это не есть что-то абстрактное, как мне видится, а вполне реальная модель поведения и мышления на основе некоторых ожиданий, желаний, предположений, абстрактных понятий, но построенная не на основе привычной логики, а на иных придуманных принципах. Проще говоря вера - это альтернатива реального мира, желание создать некий аналог существующему положению реальных вещей (может быть не устраивающих чем-то, приводящих к замешательству или непониманию). А как говорится если есть желание - возможности найдутся. Человеку свойствено удовлетворять свои желания, оправдывать их, находить в них рациональное зерно и т.д.
    Вы можете объяснить почему вы верите? Что вам приносит вера? Может быть я увижу, что потерял, как человек неверующий...

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

[QUOTE=анарх|/|ст]
      Теперь допустим: вот если бы он им кричал не о том что там впереди обрыв, смерть и абстрактная Кара божья, а о том, что свернув направо есть " очень весёленькое местечко" - тогда я думаю эта развесёлая толпа его наверняка послушала, а не восприняла в штыки - просто нужно разговаривать на одном языке вот и всё.
      А что, весьма здравая идея! Спасибо анарх|/|ст. Впредь можно на таком примере показывать:
      Кадр №1, дубль 2 - новая версия - со-автор идеи - [анарх|/|ст]

Та же толпа, та же ситуация:
      И вдруг к ним на большой скорости, дабы успеть, прибегает зрячий, откуда взялся одному Богу известно. И сразу же начинает стрелять в воздух из крупнокалиберного пулемета! Наступает мгновенная тишина, и даже те, кто был поглощен самим собой, слушая панк рок в стерео наушниках, автоматически останавливаются и снимают наушники... В наступившей звенящей тишине, звучит добрый и нежный голос: братья и сестры мои возлюбленные, снимите пожалуйста ваши повязки с глаз и я вам покажу нечто хорошее, что несомненно вам понравится,а кто не захочет снимать и смотреть, может идти дальше... И произошло чудо: 997 человек сняли повязки и увидели куда они шли, и лишь трое гордые и смелые, бросая вызов судьбе, на глазах у всей толпы пошли и упали с края великого каньона и умерли....
      Так как по-вашему, стоит ли один раз хорошо напугать, чтобы спаслись почти все?
      А теперь комментарий этого события с другой точки зрения. Для образности:
      Господь долгое время собирал этих людей на этом месте в этих условиях, ибо они своими поступками в прошлых жизнях, заслужили именно такого итога, и каждый смог спастись, ибо этого человека Он Сам и отправил! Но только три из них не смогли вырваться от предназначенной для них смерти, которую они сами себе и заработали своими действиями. А пока люди не понимают причинно следственные связи закона, то так и будут ругаться на Бога, якобы их наказывающего!

Я лично считаю, что с доработкой анарх|/|ста гораздо лучше и гуманнее стало! Спасибо тебе анарх|/|ст!

Комментарий

• анарх|/|ст
        человек

• 10 November 2005
        • 568

Сообщение от brataleksandr
        Я не согласен с тем, что Бог является достигшим абсолюта - это есть абсолют с начала проявлления. Это уже был абсолют, еще до проявления!! Но проявление абсолюта в материи, проходит через последовательные стадии осознавания через все и постоянно, причем начиная с неосознаваемо маленьких частиц, неизвестных пока науке, до неосознаваемо огромных скоплений метагаллактик, и до всего мироздания в целом, с различными его измерениями.

Мне кажется, что Вы слишком вольно оперируете абстрактными понятиями, ведь при желании можно просто погрязнуть в недоказуемых спорах по поводу формулировки, смысла и т.д. многих понятий, которые вы приводите как нечто очевидное и используете в качестве аргументов (но у меня затевать подобных споров уже нет ни желания ни сил - тут этого полно в любой теме). Например я не знаю откуда вы знаете стадии проявление абсолюта и вообще что это такое (это невозможно объяснить в принципе, можно лишь высказать мнение как вы себе это представляете и объясняете).
        Также мне непонятно как вы легко можете объяснить для чего живёт человек - у каждого теория смысла жизни может быть своя, но опять же доказать правоту ни одной из теорий нельзя.
        Ну и затем идут понятие воли, греха и т.д. о чём можно опять спорить с пеной у рта и ни до чего не доспориться, поэтому всё что вы сказали лишь одна из многочисленных обёрток конфеты под названием жизнь. Вы конечно может быть прониклись вполне этой теорией и она отвечает вам на многие вопросы, но мне кажется она же вам и застилает глаза и не позволяет глядеть на мир под разными углами зрения.
        Ваше право, можете так дальше и делать всю жизнь. Я лишь предложил как вариант...
        .. да это даже не право, а констатация факта...

Он это сделал соединив Свою волю с волей Отца, при этом произошло следующее: 1) - раскрылись двери страдалищ, где томилось грешное человесество ветхого завета, 2) - такие как вы имели возможность стать Богами, чтобы спастись! Ибо невозможно человеку спастись! Если человек остается человеком, то он привязан своими человеческими качествами к смерти, то есть к греху. Поэтому я считаю, что Иисус Христос максимально эффективно использовал свою жизнь на Земле, а если у кого то из вас недостает мудрости, чтобы видеть всю полноту Божьего дара Отца
        человечеству, то это возможно со временем встанет на свои места.

Теперь про Иисуса - своей смертью он может быть и спас грешников ветхого завета, но "похоронил" миллиарды грешников будущего, т.к. не создал социальную, идеологическую или иную эффективную структуру, которая бы в РЕАЛЬНОЙ жизни (а не фантазируемой вами) спасла бы от греховной жизни людей будущего - я смотрю на дела, а не на то, что по вашему мнению случилось там с вратами страдалищ, и кто чью волю с чьей соединил, поэтому мне эта 100% эффективность кажется весьма преувеличенной, но я вовсе не пытаюсь заставить вас изменять свою точку зрения на этот вопрос (да и не смогу никогда), я просто думал вы сможете мне его доказать на понятном мне языке, а вы его доказали на языке библии, мне увы не понятном.

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Я лично считаю, что с доработкой анарх|/|ста гораздо лучше и гуманнее стало! Спасибо тебе анарх|/|ст!
          рад был помочь отвести толпу от пропасти...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от анарх|/|ст
            Теперь про Иисуса - своей смертью он может быть и спас грешников ветхого завета, но "похоронил" миллиарды грешников будущего, т.к. не создал социальную, идеологическую или иную эффективную структуру, которая бы в РЕАЛЬНОЙ жизни (а не фантазируемой вами) спасла бы от греховной жизни людей будущего ...
            А может быть вообще, Иисус и не имел ввиду создавать никакой принципиально новой религии, никакой социально-идеологической структуры? Он пришёл к погибшим овцам дома Израилева, чтобы помочь им сколь можно и чем. Может быть именно в этом Он и видел Свою миссию: "Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАH ТОЛЬКО ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА". (Матф. 15:24), а не в последующем мировом господстве неких религиозных идей, названных в Его честь?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Priestess
              А может быть вообще, Иисус и не имел ввиду создавать никакой принципиально новой религии, никакой социально-идеологической структуры?
              "Быт.3:1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Как похоже

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Лука
                "Быт.3:1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Как похоже
                А Вы не подлизывайтесь.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от VAlex
                  Знаете, очень часто я наблюдаю в церквях и в рядах "верующих" - людей, как раз пьющих и даже занимающихся преступной деятельностью (церковь "помогает" им справляться со своими поступками - ведь это так легко, замолить грехи),

В каких церквях? Да и при чем тут? Я говорю о верующих, а не отех кто в церквях это две большие разници.
                  То есть я не я и коровая не моя? Отвечаете только за себя, но не за других верующих, церковь или христианство в целом, являясь их частью?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

ЭТО ВАМ ВЫЗОВ - ВАМ ВСЕМ! КТО ВЫ?
                    Лучше Вам оставаться в неведении Ибо там темно и сильно пахнет серой

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от анарх|/|ст
                      Уважаемые, кто-нибудь знает, примерное отношение количества верующих женщин к количеству верующих мужчин? (у меня есть ненадёжные сведения, что женщин намного больше, что обусловлено особенностями женской психологии и преобладанию у них эмоциональной составляющей)
                      И почему в религии такое жёсткое разделение по половому признаку (про Еву я в курсе, просвещать не стоит), сохранившееся до наших дней, при том что вовсю идёт процесс эмансипации, женщины верующии замечают эту дискриминацию или она им безразлична?
                      Имхо, так повелось исторически. Вы Дэна Брауна читали?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Тут вы ошибаетесь! Вы можете разговаривать с Ним. Спрашивайте и Он ответит вам!
                        Если Вы разговариваете с Богом - это нормально, но если он Вам отвечает - это шизофрения (с)

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Приведу аналогию, поняв которую, вы сможете по новому, взглянуть на ваши слова.
                          Хрен редьки не слаще. Снимите повязки, наденьте шоры и строем с песней шагайте туда, куда скажу я. Вот что Вы предлагаете...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от роджер
                            Да. Получается, что он сам, не имея тела (а когда нет тела, нет и страданий и боли, т.к. "боль" - есть не более чем интерпретация события, происходящего в мире, с определенного угла зрения), не понимает то, как люди могут чувствовать "боль" и "радость", а если он этого не понимает в силу иной своей природы, то он не может чувствовать в тех рамках, в которых чувствует человек, а поскольку чувство порождает побуждение к действию (а действием может быть как "приближение к Богу", так и "грех"), то "Бог" по определению не в состоянии судить человека за его дела и поступки просто потому, что не оперирует теми эмоциями, которые сподвигли человека на действие.
                            Кстати!!! Мне вот какая мысль в голову пришла . У Бога нет тела, следовательно, он испытывает постоянный сенсорный голод. Работает, по сути, лишь мозг, которого, опять же, нет. Что бывает с людьми, лишенными сенсорных ощущений хотя бы не некоторое время? Правильно - они сходят с ума. Интересная аналогия получается...

Сообщение от роджер
                            Я думаю, если он что-то и хочет от нас, то Библия - это такая же книга, как и "Путешествие к центру земли" или "20.000 лье под водой", ибо написана чернилами на бумаге, может быть переведена на разные языки, отпечатана с принтера, сожжена в конце-концов, как простая бумага. "Святость" Библии существует лишь в сознании тех, для кого она представляет "святой" смысл, когда для других - это такая же книга, как и остальные, где есть сюжет, автор, действующие лица, начало и конец.
                            Точно. Для сектантов священной является вода, которой Учитель омывал ноги. Для всех других - это просто грязная вода.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

А что, весьма здравая идея! Спасибо анарх|/|ст.

Примерно то же мы можем видеть на Западе - там религия превращается в шоу (или уже превратилось), где под рэп все поют "Аминь, аллилуйя"

Та же толпа, та же ситуация:
                              И вдруг к ним на большой скорости, дабы успеть, прибегает зрячий, откуда взялся одному Богу известно. И сразу же начинает стрелять в воздух из крупнокалиберного пулемета!
                              Помните бандита из "Криминального чтива", который перед убийством Священное писание цитировал?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Лука
                                Искренне вам сочувствую. Если в мире, в котором вы живете, существет только то, что можно измерить и образы в гловном мозгу, во-истину он убог.
                                Спасибо, конечно, но сочувствие мне не нужно. Мир убог - может быть, с Вашей точки зрения точно так, с моей - нет, в реальности все может быть вообще по-другому.

Сообщение от Лука
                                В нем нет любви и скорби, запаха сена после дождя и пения птиц, предчувствия весны и осенней меланхолии.
                                Сообщение от Лука
                                А куда они делись? Дематериализовались?

Ваш мир бесцелен и бессмысленен.
                                Ошибаетесь

Сообщение от Лука
                                Я не согласен жить в вашем мире не только потому, что мой неизмеримо богаче. Главное, в моем мире есть Бог, который вносит в него смысл и цель.
                                Я не горю желанием перетащить Вас в "свой" мир (хотя он такой же мой, как и общий). Точно так же я не хочу силком тащить в нормальное общество рецидивистов и сумасшедших - не потому, что они плохие, а потому, что они со своим видением мира обязательно испоганят его, изменят "под себя". Изменения мне не нужны - и без них отлично живется

Комментарий

Обработка...