Сообщение от анарх|/|ст
Религия теряет актуальность
Свернуть
X
-
Мачо
Приведена статистика по кол-ву атеистов, которая показывает прямо обратное, ан нет, белое все равно назовем черным
Кстати, а почему Вы считаете, что психология выросла из религии?
А что еще из нее выросло?
крысолов
эт которые креационисты? дык какие же они ученые...
а можно с этого момента поподробнее. Чему именно по Вашему этот "однин из них" завидует?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаСведения по 4-7 странам - капля в море общемировых процессов. По реальной общемировой статистике Secular/Nonreligious/Agnostic/Atheist вместе взятых составляет 1.1 миллиарда или 18% от всей численности человечества. Если разделить это количество на 4, то количество Atheist составит 4,5%. И это в ХХI веке при, казалось бы, повальном "торжестве науки над мракобесием"!
Так страны-то приведены не из Центральной Африки
Кроме того, не понимаю, как можно гордиться тем, что большинство людей верят кто во что горазд - в Великого Духа Проститу, например
Сообщение от ЛукаПотому, что кроме религии, ни одна из форм общественного сознания душой (психикой) человека не занималась.
Сообщение от ЛукаИз религии выросла практически вся культура и наука современного человечества. Материалов об этом море. Читайте.. Браво
. Вы меня стимулируете под утро
Культура - еще допустим, но наука... Неее, сынок, это фантастика (с) рекламаКомментарий
-
Мачо
А каким образом религия занималось изучением психологии? Психология к душе не имеет никакого отношения.
Культура - еще допустим, но наука...
Если конечно для вас Вернадский авторитет.
Требуется мнение современных ученых? Вот что пишетв статье "Так что же такое наука?" Соколов Эльмар Владимирович доктор философских наук, профессор кафедры теории и истории культуры Санкт-Петербургского государственного университета культуры: "В XVII веке наука отделилась от религии" («Человек» N 1 2002 г.)
"Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."Комментарий
-
Сообщение от ЛукаПрежде, чем что-либо категорично утверждать рекомендую заняться повышением уровня знаний хотя бы с помощью справочной литературы.
Сообщение от Лука"ПСИХОЛОГИЯ - (от психо... и ...логия), наука о закономерностях, механизме и фактах психической жизни человека и животных. Основная тема психологической мысли античности и средних веков проблема души (Аристотель, «О душе» и др.)" "ПСИХО... (от греч. psyche душа), часть сложных слов, указывающая на отношение к психике (напр., психология)." mega.km.ru.
Сообщение от ЛукаПочитайте Вернадский В. И. Очерки по истории современного научного мировоззрения 1902-1903 гг. // Вернадский В. И. Избранные труды по истории науки М.., Наука. 1981 г.
Если конечно для вас Вернадский авторитет.
Требуется мнение современных ученых? Вот что пишетв статье "Так что же такое наука?" Соколов Эльмар Владимирович доктор философских наук, профессор кафедры теории и истории культуры Санкт-Петербургского государственного университета культуры: "В XVII веке наука отделилась от религии" («Человек» N 1 2002 г.)
"Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."Комментарий
-
Сообщение от МачоСовременная психология не изучает душу, а древняя психология, изучая ее, являлась не психологией в полном понимании этого термина, а философиейКакое отношение религия имеет, к примеру, к математике?
Думаю, продолжение диалога не имеет смысла.
Успехов.Комментарий
-
Уважаемый Лука, из Вас так и "прёт" язвительность и желание уколоть собеседника по-больней... (читаю ваши посты и не верю, что вы действительно верующий) Вы точно христианин? Или просто так себя называете, откуда столько агрессии и сарказма, где работа над внутренним миром и душой? И почему Вы постоянно говорите от чужого имени - "наверное он такой, наверное он так думает, наверное атеисты завидуют и т.д." - ваши догадки, это всего лишь ваши догадки, не нужно выдавать их за факты.
Кстати, что Вы все пытаетесь доказать и какие пример Вам нужны, я всего лишь высказал своё мнение с которым вы в праве не соглашаться. Вы кстати так и не объяснили в чём заключается нелепость атеизма.
--------Господина Metaxas-a прошу просветить меня, что такого примитивного он нашёл в моём представлении о религии и исправить это неверное представление - я в принципе для этого вопрос и задавал.
--------Возвращаясь к вопросу о вкладе верующих в науку - я вот затрудняюсь провести такой глобальный анализ достижений во всех науках, за весь период существования человечества и так сходу определить что самые важные открытия сделали именно верующие люди... хорошо, что есть люди сумевшие это сделать, поверим им на слово, но это вовсе не означает, что открытия свои они сделали благодаря вере, а не собственному уму.
------- Убедился окончательно(почитав темы и посты верующих, и не только в этой теме), что основным оружием спорящего "верующего" является широкое использование произвольных (удобных себе) трактовок фактов, полное отрицание неугодных ему фактов, уход от темы в дебри статистики или "научных" статей (кстати являющихся также всего лишь чей-то теорией), они охотно пользуются многочисленными ссылками на авторитетных по их мнению учёных, цитатами и прочим барахлом начисто погребая под этой грудой первоначальный смысл и суть вопроса, ну и наконец их отличает непонятная мне обидчивая-агрессивность, дружелюбней нужно быть, дружелюбней (даже не верится, что атеист это вынужден говорить верующим)...Комментарий
-
Сообщение от ЛукаПрикладной психологией профессионально знимаюсь с 1970 г., но такого... не встречал. Спасибо за науку. Простите мою наивность, но мне сначала показалось, что вас интересует истина и мнение авторитетных ученых
Думаю, продолжение диалога не имеет смысла.
Успехов.Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|ст--------Возвращаясь к вопросу о вкладе верующих в науку - я вот затрудняюсь провести такой глобальный анализ достижений во всех науках, за весь период существования человечества и так сходу определить что самые важные открытия сделали именно верующие люди... хорошо, что есть люди сумевшие это сделать, поверим им на слово, но это вовсе не означает, что открытия свои они сделали благодаря вере, а не собственному уму.
Сообщение от анарх|/|ст------- Убедился окончательно(почитав темы и посты верующих, и не только в этой теме), что основным оружием спорящего "верующего" является широкое использование произвольных (удобных себе) трактовок фактов, полное отрицание неугодных ему фактов, уход от темы в дебри статистики или "научных" статей (кстати являющихся также всего лишь чей-то теорией), они охотно пользуются многочисленными ссылками на авторитетных по их мнению учёных, цитатами и прочим барахлом начисто погребая под этой грудой первоначальный смысл и суть вопроса, ну и наконец их отличает непонятная мне обидчивая-агрессивность, дружелюбней нужно быть, дружелюбней (даже не верится, что атеист это вынужден говорить верующим)...Комментарий
-
Уважаемый анарх|/|ст
Вы на этом форуме новичок, а уже пытаетесь строить собеседников. В правилах форума, с которыми вы похоже не ознакомились, сказано: "5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии." От себя добавлю, что в цивилизованной дискуссии принято обсуждать точки зрения, переход же на личность собеседника рассматривается как признание отсуствия аргументов или признак жлобства (имхо). У вас есть что сказать по сути темы или чьих-то высказываний? Прошу. Если вам кажется, что нарушены Правила форума - сообщите об этом Модераторам. Вам не нравится чья-то манера общения, но нарушения Правил нет? Рекомендую найти того, чья манера общения вам нравится и общаться с ним. Или в знак протеста шевелить большим пальцем на правой ноге. Или поискать форум, где вам позволят пустословить и заниматься личностными разборками.
Очень надеюсь, что вы меня поймете правильно и продолжите общение с учетом моих пожеланий.
И еще нижайшая просьба. Пожалуйста воздержитесь от публичных комментариев данного сообщения. При желании можете написать мне в приват.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаУважаемый анарх|/|ст
Вы на этом форуме новичок, а уже пытаетесь строить собеседников. В правилах форума, с которыми вы похоже не ознакомились, сказано: "5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии." От себя добавлю, что в цивилизованной дискуссии принято обсуждать точки зрения, переход же на личность собеседника рассматривается как признание отсуствия аргументов или признак жлобства (имхо). У вас есть что сказать по сути темы или чьих-то высказываний? Прошу. Если вам кажется, что нарушены Правила форума - сообщите об этом Модераторам. Вам не нравится чья-то манера общения, но нарушения Правил нет? Рекомендую найти того, чья манера общения вам нравится и общаться с ним. Или в знак протеста шевелить большим пальцем на правой ноге. Или поискать форум, где вам позволят пустословить и заниматься личностными разборками.
Очень надеюсь, что вы меня поймете правильно и продолжите общение с учетом моих пожеланий.
И еще нижайшая просьба. Пожалуйста воздержитесь от публичных комментариев данного сообщения. При желании можете написать мне в приват.Комментарий
-
Дискуссия, как оно здесь обычно и бывает, скатилась к взаимным оскорблениям... Мда.Комментарий
-
Сообщение от МачоДискуссия, как оно здесь обычно и бывает, скатилась к взаимным оскорблениям... Мда.Комментарий
-
Прочитал все...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Появился ещё один вопрос: Что для верующих ЦЕРКОВЬ, как институт, как посредник между ними и богом, или что-то иное? Смогли бы они (в смысле Вы) обойтись без неё? Может кто-то считает её ненужным атрибутом веры? У меня, например, б_о_льшую симпатию вызывают аскетичные мусульманские мечети и их скромно одетые служители, нежели христианская помпезность, правда для меня как неверующего, это носит поверхностный характер, но всё таки.Комментарий
Комментарий