Сообщение от Лука
Религия теряет актуальность
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Enemy... Атеизм не для слабонервных.
Спасибо - для того чтобы в этом убедится человечеству наверное всё-же достаточно - 19-го и 20-го веков!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
анарх|/|ст
Ну тут трудно с Вами не согласиться, однако агрессия порождает агрессию
я заметил, что многие атеисты просто не могут доказать свою точку зрения приемлимыми для вас аргументами
Простите мой резкий тон, но это наиболее сдержанная реакция, которую я могу себе позволить в ответ на поругание христианских святынь.Комментарий
-
Сообщение от Лукаанарх|/|ст
В таком случае пусть свое мнение о Христианстве держат при себе или обсуждают его на атеистических форумах.
...будьте любезны аргументировать и доказывать так, как это принято здесь. Причем ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований.
---------
Мой личный опыт не проверяем, но ведь и истинность Писаний также проверить невозможно!, эта область оперирует настолько расплывчатыми и спорными определениями и категориями, что по-моему аргументы - понятие в данном случае относительное.
Лука, Вы обмолвились в споре с Роджером, что религия не нуждается в морале, хотелось узнать, а чем же тогда отличаются заповеди и некие нормы поведения верующего от понятия морали?
---------
Про церковь и её значение, высказался только один Лисовский (для него это вроде клуба по интересам, где можно пообщаться), хотелось бы услышать и другие мнения, или больше в церковь никто не ходит? Слышал гипотезу, что форма куполов и особенность архитектуры церквей, мечетей и прочих храмов, выполняют роль некой "антены" или "усилителя" для общения с богом, думаю, что это миф конечно :-), но может кто-то знает интересные факты, подтверждающие эту теорию?
Ещё хотелось бы узнать почему в христианстве, умолишённых считают блаженными и что это означает? они являются неким подобием святых, и вообще может ли такой человек считаться верующим?Комментарий
-
Сообщение от Лукароджер
Это не намек, а прямой вопрос. Если все, что для христиан свято вызывает у вас отторжение, что же вас привело на христианский форум? Желание публично нагадить на Христианство? Еще вопрос - как бы вы себя повели, если бы в вашем доме появился некто и стал гадить на то, что свято для вас?
Сообщение от ЛукаВы - враг?Вы - мальчик пытающийся с позволения доброжелательно настроенных взрослых играть во взрослые игры. Но т.к. вы пытаетесь всех убедить, что у вас "нет чувства вины и совести" скорее всего ваши эксперименты продлятся недолго.
Сообщение от ЛукаНет, милейший. Вы клевещите на святыни трети человечества и пытаетесь оскорбить всех верующих планеты. А это уже не шутки. Еще раз прошу представить доказательства (цитаты из Библии) того, что христианство ведет в психушку и "просит" человека быть морально подавленным, уступчивым, заискивающим, стремящимся угодить.
P.S. Оскорблять, если вы восприняли мои слова про психиатрическую больницу как оскорбление, хотя я лично оскорблением это не считаю, я не хотел. В этом смысле приношу извинения за немотивированную агрессию.Последний раз редактировалось роджер; 13 November 2005, 12:38 AM.Комментарий
-
Сообщение от Лукаанарх|/|ст
В таком случае пусть свое мнение о Христианстве держат при себе или обсуждают его на атеистических форумах. Огульного охаивания Христианства здесь никто не просит и не ждет. И если уж вы на это решились непрошенные, будьте любезны аргументировать и доказывать так, как это принято здесь. Причем ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований.
Простите мой резкий тон, но это наиболее сдержанная реакция, которую я могу себе позволить в ответ на поругание христианских святынь.Комментарий
-
Почитайте пожалуйста, если не жалко времени:
... и вот еще: http://www.livejournal.com/community...try/25603.htmlКомментарий
-
Сообщение от анарх|/|стИзвиняюсь, но просто не сдержался, умеют достать некоторые людиКомментарий
-
анарх|/|ст
раз такой раздел существует, то называть нас здесь непрошенными, по-моему неправильно, зачем тогда создавался этот раздел?
Мой личный опыт не проверяем, но ведь и истинность Писаний также проверить невозможно!
Лука, Вы обмолвились в споре с Роджером, что религия не нуждается в морале, хотелось узнать, а чем же тогда отличаются заповеди и некие нормы поведения верующего от понятия морали?
Про церковь и её значение, высказался только один Лисовский (для него это вроде клуба по интересам
Ещё хотелось бы узнать почему в христианстве, умолишённых считают блаженными и что это означает?
А умалишенных нужно лечить и в этом христиане не сомневаются.
роджер
Нет, я не стремлюсь публично нагадить на христианство, я лишь хочу разобраться в том, стоит ли мне принимать его вследствие наличия у меня таких черт характера, как отсутствие совести, непризнание собственной вины и т.д.
А что касается меня, то я в своей жизни уже неоднократно побывал в ситуациях, при которых в мой дом приходили и начинали гадить так, что мне приходилось выпроваживать эти людей
И по какому праву вы унизительно называете меня мальчиком? Лично я вас ничем не оскорбил, а вы вот оскорбляете меня данным словом, следовательно модератору следовало бы удалить Вас, а не меня за переход на конкретную личность.
если я Вам по каким-то причинам не нравлюсь - удалите меня.
Из Библии мне доказательства не нужны.
У меня есть доказательства из жизни.
Начали:
Сколько пациентов в психиатрических больницах мира могут находиться в настоящий момент там с диагнозом "Религиозный бред"? Сколько пациентов могут находиться там с параноидными симптомами самоуничижения, основанными в том числе на комлпексе вины перед "Господом" за изначальное согрешение?
Лично мне осознание вины перед Богом помогает постоянно очищаться от грехов и с оптимизмом смотреть в будущее. Если же кого-то эта вина угнетает, то не важно перед кем она. Важно, что это психопатология. Ибо для нормального человека цель осознания вины - самосовершенствование, а не уныние.
Неправильное понимание христианских догм вводит человека в депрессию
Оскорблять, если вы восприняли мои слова про психиатрическую больницу как оскорбление, хотя я лично оскорблением это не считаю, я не хотел. В этом смысле приношу извинения за немотивированную агрессию.
авторитетом для Вас является Библия
Я никогда не был, не являюсь и не буду христианином в том числе потому, что не хочу лишиться в этом смысле собственной моей личной критической оценки происходящих событий.Но это, слава Богу, проходит.
Какие бы решения вы ни принимали, никогда не говорите "никогда". Ибо представления о ценности имеют свойство с возрастом меняться.Комментарий
-
Сообщение от роджера как вы считаете, является ли мораль продолжением религии, или же религия является продолжением морали? Что возникло изначально и первично?
Очень интересный вопрос. А Вы как думаете?
Имхо, религия и мораль возникли параллельно.
Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стНу вот, мы, атеисты, приходим на форум пытаемся понять противоположную сторону, ведём диалог, находимся как бы в поиске, что-то исследуем новое для себя, потому что видимо хотим проверить веру в те свои принципы, которых придерживаемся и не боимся подвергнуть их сомнению, ибо уверены в них. Что же мы получаем в ответ от людей верующих (не всех, конечно, есть и исключения) - либо агрессию (вот и вас Роджер уже гонят с форума),.
Сообщение от анарх|/|стлибо груду цитат из библии
Сообщение от анарх|/|сти полное не желание встать на нашу точку зрения,Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВерно. Причем, исключительно добровольно т.к. быть верующим по принуждению невозможно.
Сообщение от ЛукаЕще раз прошу представить доказательства (цитаты из Библии) того, что христианство ведет в психушку и "просит" человека быть морально подавленным, уступчивым, заискивающим, стремящимся угодить.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНо проверять - подставят ли христиане вторую щеку, не советую.
Сообщение от ЛукаНу так ответьте - СКОЛЬКО?! Если у вас есть конкретные цифры и вы готовы указать источники - факты в студию и будем обсуждать. Если конкретных цифр нет, то вопросы ваши подобны известному - "если слон и кит встретятся, кто кого переборет?"
С.А. Белорусов. "Аутентичный религиозный опыт" (www.aquarun.ru/psih/relig/relig4p9.html)
И. Зислин. "Психиатрические подходы к мистическим и религиозным психозам" (http://www.ruthenia.ru/folklore/zislin1.htm)
а также статью "Церковь и психиатрия" (http://www.miloserdie.ru/index.php?s...d=2013&print=1)Комментарий
-
Мачо
и полное не желание встать на нашу точку зрения,
В семье обжор ребенок, скорее всего, тоже станет обжорой - ведь пример перед глазами.
Так и в семье верующих ребенок тоже, как правило, становится верующим - пример тоже перед глазами. Ребенку не дают право выбора - ему представляют лишь одну сторону - религиозную.
"Подставьте другую щеку" - это уже мазохизмом попахивает
P.S. Спасибо за ссылки. Интересно.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВедем мы себя так потому, что атеистами мы уже были. Вы же верующими еще не были. Знаете в чем разница между атеистом и верующим? Верующий - это хорошо информированный атеист. Атеист - это плохо информированный потенциальный верующий.
Во-вторых в Ваших словах есть скрытое оскорбление - т.е. атеисты это получаются какие-то люди второго сорта, глупые слепцы. Даже если Вы так считаете, говорить им об этом наверное не стоит, потому как вашу информированность ещё доказать нужно. Ну а если вы правы, то должны прикладывать усилия, чтобы убедить атеистов, указать им на путь истинный, а по вашим высказываниям складывается впечатление, что вы наоборот не хотите "впускать" чужаков - только не отрицайте, что это не так, дела говорят за себя лучше слов. Ну и наконец я знаю людей - бывших верующих (ну или считавших себя таковыми), которые впоследствии стали атеистами, так что для вас ещё не всё потеряно :-)
Сообщение от ЛукаОтнюдь. Когда христианина бьют по правой щеке он подставляет левую. Но щек-то всего две и когда они заканчиваются...Сообщение от ЛукаНо проверять - подставят ли христиане вторую щеку, не советую.
Сообщение от ЛукаВы просто путаете веру и религиозность.
Вообще слово "осознанно верить" видимо не имеет смысла и вещь невозможная, потому что вера должна быть слепой, люди просто хотят верить и всё, и Вы Лука, тоже просто ХОТИТЕ верить, а человеку свойственно оправдывать свои желания и пытаться доказать, что они несут какой-то положительный смысл, так вот по-моему религия просто превозносит это желание верить, до уровня какой-то высшей цели существования человека - даёт ему цель в жизни, причём не приводя совершенно никаких доказательств, что в этой цели есть хоть какой-то смысл. Вот объясните, Лука, для чего вы верите - разве не для самого себя, эта вера нужна ВАМ, а не богу, она помогает ВАМ легче жить и умереть, это банальное поощрение врождённого эгоизма человека и ничего более. Религия и вера даёт самый простой способ жить в этом мире, не заморачиваясь и не ломая мозги над смыслом своего существования, а это так соблазнительно, не правда ли?Комментарий
Комментарий