Сообщение от brataleksandr
Ну знаете, та ещё формулировочка... И что надо понимать под волей Бога? - тут в одной из тем было утверждение, что Бог является вседовольным, самодостаточным, т.е. достигшим какого-то абсолюта, Вы согласны с таким утверждением? Если согласны, то тогда хочу вас огорчить - у бога не может быть воли, ибо воля, как мне кажется, предполагает какое-то желание, недостаток в чём-то, какую-то неудовлетворённость. А если смотреть с вашей точки зрения - то бог какбы допускает возможность того, что его волю не будут соблюдать, но в то же время ему хочется, чтобы её соблюдали и имеется даже некое поощрение в виде "негнушения душами" принимающих его волю... или может быть всё таки необходимо наличие несоблюдающих его волю?
Да нет, я могу разговаривать лишь с самим собой пока, задавая вопросы про себя, а потом ища знаки, знамения и скрытые смыслы... которых может и не быть, я не сторонник односторонних переговоров

---- Кстати вы напомнили про Иисуса, мне вот кажется что он был не слишком умён... может я ошибаюсь, но по-моему с его-то возможностями и способностями он мог бы построить вообще новую цивилизацию с угодными богу законами, по идеи если бы он хотел достичь подобной цели и направить как можно большее количество людей на истинный путь, то наверное обладая более менее высоким интеллектом не пошёл бы вот так "в лоб" на существующую власть (естественно его устранили, а чего ещё можно было ожидать), вам не кажется, что как-то бездарно он использовал свою исключительность, как-то не очень эффективно?
Сообщение от VAlex
Комментарий