Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
В древности один мудрый человек по имени Елиуй заметил: «От множества притеснителей стонут притесняемые и от руки сильных вопиют. Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который... научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных» (Иов 35:911).
Слова Елиуя подчеркивают, что истинный смысл жизни сосредоточивается не на нас, людях. Смысл всего сосредоточивается на нашем Великом Творце, и, следовательно, истинный смысл нашего существования всегда связан с Творцом и зависит от него. Чтобы найти смысл жизни и испытать глубокое удовлетворение, которое он приносит, необходимо хорошо узнать Творца и привести свою жизнь в соответствие с его волей.
Если обратить внимание на слова очень богатого царя Соломона, то видим, что истинный смысл не зависит от богатства и славы: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Последний раз редактировалось Диез; 05 October 2020, 09:40 AM.Комментарий
-
Или, может быть, у вас всё-таки иные критерии "всего для человека"?Комментарий
-
Я конечно же, как ученик Христа, стараюсь исполнять "заповедь новую", которая не предусматривает ветхозаветных действий, описываемых Вами. Однако слова царя Соломона здесь применяются как принцип, несмотря на то, что он произносил их по отношению к закону завета.Комментарий
-
Добрый день!
Кратко расскажу о себе. Раньше был атеистом, потом агностиком. Интересовался буддизмом, индуизмом, суфизмом. В результате долгих поисков смысла жизни и решение экзистенциальных вопросов, я в прошлом году стал ходить к протестантам в церковь. Беседовал с пастором, покаялся, начал регулярно ходить на служение и прославление. В начале мне показалось, что здесь истина. Не было икон, которые в православных церквях целуют и падают на колени. Была проповедь пастора, христианские песни и прославление. Мне даже рассказывали про водное крещение, хотя меня в младенчестве крестили, как всех. Но потом вылезли сомнения. Я стал интересоваться историей развития христианства, временем написания Евангелией и текстологией Нового Завета, расхождением конфессий в одном христианстве, а также наличие других религий и путей, которые могут помешать найти истину. После тщательного изучения, я очень сильно стал сомневаться, что Новый Завет сохранился в точном виде, если автографов (т.е. оригинальных рукописей) не было, а лишь более старые копии копий. Поэтому, со временем я прекратил ходить в церковь, много возникло вопросов и сомнений, хотя сейчас еще читаю Библию иногда. Братья и сестры мне говорили, что все сомнения от дьявола. Но ведь умный человек не должен все на веру принимать. Умный человек критически мыслит, исследует, анализирует, ищет разные источники и никогда не впадает в догмы и крайности.
Хочу задать вопросы, которые меня интересуют. Может, вы поможете убрать сомнения и прийти к Богу?
1. Почему так сложно поверить в Бога? Все указывает на то, что очень сложно найти и поверить в Бога. Во-первых, много религий, которые противоречят друг другу и каждая утверждает, что она истинная. Тот же ислам моложе христианства, но уже скоро догонит по количеству последователей. Христианства. В христианстве куча конфессий, которые отличаются взглядами на спасение, веру, ритуалы. Во-вторых, все доказательства веры в Бога базируются на законе достаточном основании. То есть мы должны изначально допустить, что Библия истинна, а Христос воскрес. Если не допустить это, то Бог не откроется. Чтобы Бог нам открылся, мы должны хотеть этого. Чтобы хотеть познать Бога, мы должны верить в него. Чтобы верить в Бога нужны основания. А если человек сомневается, поскольку привык критически мыслить, как быть тогда? Тем более Ветхий Завет с насилием очень отталкивает от веры в Бога.
А главное: какая гарантия вечной жизни???
Если бы были эмпирические доказательства или свидетельства людей, которые побывали в клинической смерти. Но все свидетельства людей расходятся, а многие видели галлюцинации поскольку в мозг во время клинической смерти не поступал кислород.
2. Почему существует вечный ад для грешников? Сколько есть вариантов, когда человек вирос в другой среде: в семье мусульман, буддистов, индусов, атеистов (особенно в советское время). За что люди должны идти в ад, если в детстве подсознательно закладываются основы воспитания и мировоззрения? А если человек и слышал весть про Христа, то поверить очень сложно. Я выделил несколько типов верующих: те, кого с детства научили верующие родители, кто пришел сам путем страданий (горе, алкоголизм, наркомания, болезни) и те, кто долго искал духовное развитие и Бог их призвал. А как быть скептикам, рационалистам и тем, кто привык критически мыслить, ищет истину, анализирует, докапывается до сути, но не готов ограничить себя догмами? Почему земная жизнь 70-80 лет так мало на поиск Бога. Почему Бог не даст еще шанс, как у индусов, которые верят в реинкарнацию и в миллион шансов в других жизнях исправится? Ведь люди за эти годы заняты учебой, работой, бытовыми проблемами, болезенями, суетой. Не каждый задумается о Боге. Даже 80 лет грехов не совместимы с вечными муками в аду! Ад не 100, не 1000 и даже не миллиард лет, а вечно! Разве вечный ад это милосердие, любовь Бога???
Если Бог любовь, то зачем отправлять в ад грешников на вечно? Где здесь воспитание, если они уже ничего не могут изменить, ни покаяться ни поменяться. Наказание должно быть в воспитательных целях, чтобы в дальнейшем человек покаялся, исправился и начал жить по-новому. Если бы Бог давал вторую жизнь, второй шанс, то тогда понятно. Даже преступникам могут дать условный срок. А может Бог дать грешникам условный ад или временные муки???
Есть другие версии:
спасутся все со временем, когда Иисус придет их простить;
ад не вечный, а временный, как наказание;
грешники после второй смерти просто уничтожатся на совсем, как верят адвентисты и СИ.
Это версии возможны, или ад вечен?
И самое главное в этом вопросе. Есть два человека. Первый убийца, грабитель и вор. В старости он раскаялся и попадает в рай. А второй порядочный, честный, добрый. Жертвует деньги больным и сиротам, помогает другим, но не религиозен. Просто не смог или не успел поверить в Бога. Он идет в ад? Где справедливость, если первый убийца за пять минут перед смертью покаялся, то спасен, а добрый человек 70 лет делал столько хороших дел и идет на вечные муки.
Почему спасение лишь по вери, а добрые дела не считаются? Ведь вера от Бога. Т.е. Бог решает кто к нему придет, а кто сразу пойдет в ад? Ведь Бог любовь, все знает, поэтому может просто не пускать человека в мир, который никак не успел покаяться.
3. Бог любовь, но почему столько в мире боли, насилия и страданий? Я изучал историю христианство. С апостольского первого века, сколько последователей Иисуса приняли мученическую смерть за веру! Их распинали на крестах, сжигали на кострах, кидали на растерзания львам, казнили. Как же Бог не вмешался, когда его любимых детей так страшно мучали за праведность и угодность Богу? А мировые войны, ядерные удары, голод, эпидемии, рождение инвалидов, ранние смерти? Почему такая не справедливость? Где божественная любовь в страдании, боли, смерти???
Почему есть верующие в нищете, в болезне, в трудностях, хотя прославляют Бога и следуют заповедям (я был в церкви, знаю случаи), а есть атеисты, живут весело, хорошо зарабатывают, легко достигают успеха без молитв, поклонений, прослалений и выполнения заповедей. Почему Бог не помешает тогда атеистам достигать успеха на фоне тех праведников, которые живут скромно, смиренно и страдают? Где справедливость?
4. Вопрос по рукописям Нового Завета. Я читал много литературы по формированию канона, времени написания Евангелие. Как можно быть уверенным в непогрешимости Библии, если даже ученые исследовали, что в рукописях сотни тысяч ошибок, разночтений, описок, пропусков? Как мы можем быть уверенны в идентичности Нового Завета, ведь почти все рукописи из 3 столетия? У нас нет автографов оригинальных, чтобы быть уверенным, что нигде нет ошибок или исправлений? Как можно быть уверенным, что копии копий полностью подлинны, ведь ни одного оригинала с середины 1-го века не сохранилось? А Вселенские соборы со спорами и конфликтами могут лишь свидетельствовать, что священники решали, что добавить, а что убрать в Писании, чтобы людей держать в повиновении. Поэтому, император Константин принял христианство, чтобы в Риме управлять массами людей. Иначе как объяснить?
5. Зачем было грехи Адама и Евы вешать на все человечество? Если допустить истинность истории грехопадения первых людей, то почему всемогущий Бог не сделал так, чтобы греховность не переходила потомкам? Ведь мы не виноваты в грехах предков? Почему мы должны страдать? Ведь бог мог просто наказать Адама и Еву, а остальные люди каждый сам делал выбор жить в Едеме или грешить и попасть на землю? Тем более первородный грех активно проповедовал Августин, который со своим безумством пугал матерей, что некрещеные младенцы попадают в ад, ведь Бог любовь! Некоторые конфессии рассматривают грех, не как проступок Адама и Евы, а как отдаление от Бога человека, непослушание.
6. А есть ли свобода воли у человека? Ну реально, где выбор у человека. Во Второзаконии говорится: выбери жизнь или смерть, благословение или проклятие? Но это не выбор, а иллюзия выбора. Это все равно, что на человека направили пистолет и говорят: выбери жизнь или смерть! Это разве свобода воли, возможность выбирать из двух равноправных вариантов? Умный человек захочет жить, соответственно, выберит верить в Бога. Но где здесь выбор. В ад никто не хочет, а поверить в Бога очень трудно. Учитывая сложные места в Ветхом Завете, вопросы по точности Нового Завета это уже сложности поверить в богодухновенность Писания. Поэтому, выбор между адом и раем это не выбор, а принуждение под страхом! Любящий Бог никогда бы так не поступал! Если бы реально был третий вариант, не рай, ни ад, а просто вечный сон (мечта атеистов!), распадение на атомы, то это было справедливо, но Бог такой вариант не предлагает.
7. Смысл вечной жизни? Думаю, некоторые верующие точно задумывались, а смысл вечного райского блаженства, тем более, если кто-то из ваших родственников, кто не примирился с Богом, будет в аду вечно. Что можно вечно делать в раю? Только прославлять Бога, петь дифирамбы, молится? А будут ли уровни развития, познания, исследование Вселенной? Иисус говорил, что «в доме моего Отца много обителей». Это значит, что в раю есть разные уровни развития в зависимости от итогов земной жизни или как?
Ну а смысл? Мучаешься в земной жизни 60-80 лет. А потом или вечное блаженство или вечное проклятие? Даже Бхагавад-гита (которую я читал) предлагает лучше вариант: перевоплощение. А христианам всего одна земная жизнь, а потом вечность, которая зависит от выбора.
Еще раз спрошу: какой вы видите смысл в вечном раю? Думаете Бог разрешит нам тоже творить миры, планеты? Или мы будем лишь наслаждаться общением с Богом, познавать бесконечность?
8. Зачем Бог оставил сатану, который соблазняет людей грехами, кучами учений: другие религии, оккультизм. Эзотерика? Ведь многие люди ведутся на астрологию, медитации, гадание и пр. Почему нужно долго ждать второго пришествия Христа, чтобы дьявол был уничтожен? Ведь всемогущественный Бог может за одно мгновение уничтожить сатану. А так дьявол ведет к погибели миллионы или даже миллиарды людей обманом и сладкими обещаниями. Неужели Богу удобно смотреть, как люди идут за сатаной в погибель, поскольку не разглядели правды, не успели разобраться или просто запутались в сложном мире? Почему Бог не оставил мир без сатаны, чтобы люди просто духовно развивались и не попадали в ловушку обмана???
Буду очень благодарен за ответы. Я открыт к диалогу, поскольку хочу разобраться.
2.Ад не вечен и в свое время будет уничтожен.
3.Страдания из на нашего эгоизма
(достаток в этой жизни, определяется благочестием в прошлой, карма справедлива)
4. Рукопись достоверная, если результат на основе следования ей, достоверен. Если на основе её люди достигли святости, то и учебник, свят.
5. В Библии нет вешанья грехов Адама на всех. Сказано что каждый страдает за собственные грехи, и кто ест в виноград у того и оскомина.
6. Ад и рай не выбирают, а прямо сейчас живуьют адской или райской жизнью и потом просто продолжают то же самое, но в более приспособленных для этого условиях.
7. Ад и рай не вечны. Вечно только царство небесное, в котором вечно служат Богу, в отличии от рая, в котором сами наслаждаются
8. Бог оставил Сатану, так как у нас есть желания обманываться и грешить. Если есть желание обманывать я, найдутся и обманщики.Комментарий
-
Разве вечный ад это милосердие, любовь Бога???
Если Бог любовь, то зачем отправлять в ад грешников на вечно? Где здесь воспитание, если они уже ничего не могут изменить, ни покаяться ни поменяться. Наказание должно быть в воспитательных целях, чтобы в дальнейшем человек покаялся, исправился и начал жить по-новому. Если бы Бог давал вторую жизнь, второй шанс, то тогда понятно. Даже преступникам могут дать условный срок. А может Бог дать грешникам условный ад или временные муки???
Как возникло учение о вечном аде? Первые переводчики Библии переводили еврейское слово шеол и греческие слова гадес и геенна одним и тем же словом ад. Таким образом в умах читателей произошла подмена понятий. В первоначальном тексте Библии шеол и гадес вообще не подразумевает место каких либо мучений. На самом деле эти слова означают общую могилу человечества. Это не буквальное, а символическое место.
Более того, такое понимание согласуется с надеждой на воскресение, о которой учил Иисус Христос. Эта же мысль содержится в Откровении 20:13, 14 ...смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и суди́м был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное...
Комментарий
-
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.(Откровение 21:8)
Не забывайте..
Комментарий
-
Одно не исключает другова.
Христос на кресте притерпел насилие, боль и страдание и тем не менее в этот же момент любил и заботился о матери, о учениках, о разбойнике, о распинающих его солдатах, ...
Почему есть верующие в нищете, в болезне, в трудностях, хотя прославляют Бога и следуют заповедям (я был в церкви, знаю случаи), а есть атеисты, живут весело, хорошо зарабатывают, легко достигают успеха без молитв, поклонений, прослалений и выполнения заповедей. Почему Бог не помешает тогда атеистам достигать успеха на фоне тех праведников, которые живут скромно, смиренно и страдают? Где справедливость?Комментарий
-
Глупости пишешь и спрашиваешь. Если веруешь в боге - веруй. молись и проси прощения. Ты просто,(как в поговорке "рыба ищет где глубже, человек - где лучше), так же и ты ....
если тебя интересуют все твои вопросы - включи сначала свой "мозг", а потом сердце и душу... мне открылись ответы на все твои вопросы (я тоже долго искал ответ) после того когда все потерял и впереди уже больше не было ничего... даже света))) Не даром говорят - чтобы понять надо потерятьКомментарий
-
В этой связи, могу дать совет - ни в коем случае не вникать в голословные (необоснованные словом Божьим) научения тех или иных "учителей".., которых достаточно на этом форуме (см. Исайи 8:20).
Кроме того, здесь много ПЛЕВЕЛ... - то есть, тех, кто появился от учений человеческих (точнее - диавольских, см. Мф 13:24,25,39).
Только слово Божье (слово Библии) есть свет и стезя для спасения человека (Пс 118:105).
Вникая же в необоснованные словом Божьим разглагольствования (Исайи 8:20), мы даем возможность диаволу повреждать наш разум и наши души (позволяем ему направлять нас на ложные пути)... - см. ниже.
Потому, что есть диавол - враг человеческий.
И грешный человек, в определенной степени, находится в его власти, о чем и говорится:
"чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу" (Деян 26:18)
"чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим 2:26).
Диавол, будучи вселенским злом, всячески препятствует человеку осознать наличие Бога (и необходимости спасения души) - он есть отец лжи (Ин 8:44).., он сеет неправду, в том числе и в духе (1Кор 11:4), препятствуя человеку поверить в Бога.
Гарантия в слове Божьем (словах Христа и Его Апостолов) - и только:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин 3:36).
"слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24).
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную" (Ин 6:40).
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Ин 10:27,28).
То есть, верующий в Иисуса Христа - человек, который, как и написано: "слушается голоса Христа (т.е., Его слово) и идет за Ним (т.е., старается соблюдать Его слово)" - НЕ ПОГИБНЕТ ВОВЕК.
Таковой точно: избежит ада и озера огненного.., и войдет в вечность со Христом в Царство Небесное (Мф 7:21-27).
Слово Божье, само по себе все устраивает в верующем человеке:
- оно оживляет человека духовно (Пс 118:50, Иак 1:18, 1Пет 1:23);
- оно оздоравливает (исцеляет) все его тело (Прит 4:20-22);
- оно, как меч Божий, отсекает все духовно злое от верующего и из верующего.., потому, что оно живо и действенно (Евр 4:12).
...и т.д...
...помнится - 30-ть лет назад я был в глубочайших заблуждениях. И только слово Божье освободило и вывело во свет Истины Божьей.
Читая и напитываясь словом Божьим (лучше словом Нового Завета), мы от этого слова обретаем все, что нужно для спасения души.
Еще раз напоминаю удаляться от всякого ПЛЕВЕЛА, коих на форме немало (то есть, от людей, религия которых произошла НЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО, а от учений человеческих) - с течением времени ("когда же люди спали") пришел диавол и посеял плевелы..., см. Мф 13:25.
Эти плевелы видны, прежде всего, из того, что ИХ ОПОРА - не слово Божье, а бабьи басни (человеческие сказки и вымыслы).., от чего Апостол Христа велит удаляться (1Тим 4:7).
Эти ПЛЕВЕЛЫ предлагают людям ознакомиться с их учением, через предания их старцев: сие есть незаметный духовный яд, глубоко повреждающий душу человека...
Слово Библии предостерегает человека от этих ПЛЕВЕЛ - ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ Богу, см. Притчи 2:16-19 (и Мф 13:24,25,39).
Бог в этих стихах из Притч, указывает на то, что оказавшиеся в среде этой ЖЕНЫ ДРУГОГО - назад во свет Божий, не выходят.., увы, это так.Последний раз редактировалось Володя77; 13 November 2020, 05:14 PM.Комментарий
-
Почему так сложно поверить в Бога? Все указывает на то, что очень сложно найти и поверить в Бога. Во-первых, много религий, которые противоречат друг другу и каждая утверждает, что она истинная. Тот же ислам моложе христианства, но уже скоро догонит по количеству последователей христианства. В христианстве куча конфессий, которые отличаются взглядами на спасение, веру, ритуалы. Во-вторых, все доказательства веры в Бога базируются на основании того, что мы должны изначально допустить, что Библия истинна, а Христос воскрес. Если не допустить это, то Бог не откроется. Чтобы Бог нам открылся, мы должны хотеть этого. Чтобы хотеть познать Бога, мы должны верить в него. Чтобы верить в Бога нужны основания. А если человек сомневается, поскольку привык критически мыслить, как быть тогда? Тем более Ветхий Завет с насилием очень отталкивает от веры в Бога...
1. Божия воля, чтобы все спаслись:
3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)
2. Бог стучится в каждое сердце:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
3. Многие люди (большинство) не могут принять Бога из-за невежества и ожесточения сердец:
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
(Еф.4:17,18)
4. Другая причина отвержения Бога - любовь к злым поступкам:
19 ...свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
(Иоан.3:19,20)
5. За отвержение благой вести Бог посылает дух усыпления (приговаривает к погибели):
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
6. Много лже-религий и конфессий из-за того, что на свободе бешеная "собака" по имени - дьявол:
12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)
Которому за грехи человеческие дана власть побеждать людей:
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:7,8)
7. В Ветхом Завете было много насилия, потому что была единственная возможность победить грех и спасти людей - это убить грешников, или даже целые народы:
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их.
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их.
(Исх.23:23-24)
Потому что праведных людей днём с огнём трудно было найти:
10 Как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
8. В Новом Завете появилась возможность спасения через веру в Иисуса Христа:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
9. Через веру в библейского Иисуса Христа и покаяние (Мар.1:15) человек рождается свыше (Иоан.3:3) и перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
После чего у рождённого свыше появляется возможность наследовать Царство Божие!
10. Но на войне, как на войне! Может осколком от гранаты и убить! Потому и написано:
12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
(Фил.2:12)
28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
22 ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
28 ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
30 ...и будет ввержен в геенну.
(Матф.5:22-30)Комментарий
-
Смотря - чем стучится..
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
3. Многие люди (большинство) не могут принять Бога из-за невежества и ожесточения сердец:
4. Другая причина отвержения Бога - любовь к злым поступкам:
5. За отвержение благой вести Бог посылает дух усыпления (приговаривает к погибели):
6. Много лже-религий и конфессий из-за того, что на свободе бешеная "собака" по имени - дьявол:
7. В Ветхом Завете было много насилия, потому что была единственная возможность победить грех и спасти людей - это убить грешников, или даже целые народы:8. В Новом Завете появилась возможность спасения через веру в Иисуса Христа:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
9. Через веру в библейского Иисуса Христа и покаяние (Мар.1:15) человек рождается свыше (Иоан.3:3) и перестаёт грешить:«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий