Как отличить слуг Бога от слуг Дьявола?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дадали
    Не выкрутились Вы, Лука!
    Об этом можете только мечтать. Вы давно уже сидите в зловонной луже из Вашей прокисшей лжи, подтасовок и клеветы. При этом размахиваете игрушечной сабелькой, регулярно "хлопаете дверью" и пытаетесь делать вид, что все это плановые мероприятия.
    Жалкое зрелище.

Готовьте очередную жалобу, ведь для Вас стучать, как дышать. Хотя результат будет тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Если вы этого не знаете,то не значит,что не знает никто. Библия даёт о том,что такое душа ,абсолютно конкретное понятие.
    Истинно так. Этот персонаж собственное невежество считает общепринятым эталоном компетентности

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Пломбир
      Если вы этого не знаете,то не значит,что не знает никто. Библия даёт о том,что такое душа ,абсолютно конкретное понятие.
      Слова душа, вообще-то имеет несколько значений в Библии. Читайте адвентистов, там очень полный перечень определений души.
      Конкретного знания о ней нет, потому что свойства души в Библии не описаны.
      Вы не сможете сказать - она с нимбом, рогами, копытами с чем и как это работает.
      Там этого нет.
      Пока Вы не увидели треугольник, Вам не понять что он такое. И тут тоже самое.
      Это Ваши фантазии, простите.

- - - Добавлено - - -

Вопрос: В Послании к Коринфянам сказано: "То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа (2Кор.5:8). Означает ли это то, что душа может существовать отдельно от тела?
      Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!
      Согласно традиционному христианскому учению о природе человека, у человека есть дух, душа и тело. Корни этого учения были заложены еще в книге Бытие. Это подтверждается и Новым заветом «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фесс.5:23).
      Однако же на деле христиане не видят разницы между двумя совершенно разными понятиями, которые выражены двумя совершенно разными словами, как на иврите, так и на греческом.
      Нефеш (ивр.) и псюхе (греч.) душа; руах/нешама (ивр.) и пнеюма (греч.) дух.
      В христианстве зачастую не понимают разницу между этими двумя понятиями, хотя их функция совершенно различна. То, что отделяется от человека после его смерти это руах, а не нефеш «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
      О душе же Библия говорит конкретно, что она смертна. «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез.18:20).
      Различие между душой и духом очень четко видно на примере Иисуса.
      Как ТаНаХ, так и Новый Завет однозначно говорят, что Мессия отдает свою душу на смерть. «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его» (Ис.53:10).
      Точно так же пишет Иоанн: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1Иоан.3:16).
      Эти тексты однозначно говорят о том, что душа умирает.
      С другой стороны «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Лук.23:46).
      Эти слова согласуются с записанным в процитированном нами тексте из Екклесиаста.
      Если душа человека принадлежит человеку, то человеческим духом управляет Бог.
      Бог, забирая у человека жизнь, забирает дух.
      Желая что-то показать пророку, Бог повелевает духу пророка покинуть на какую-то минуту тело.
      «И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование» (Иез.8:3).
      «И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр.21:10).
      Возвращаясь к исходному вопросу, хочу заметить, что Павел во 2 Кор. 5:8 не говорит о выходе души из тела, но говорит о водворении у Господа, что опять же согласуется со словами «а дух идет к Богу». К тому же этот стих является зеркальным отражением 5 стиха, где сказано о том, что Бог дал нам залог Духа.
      Все тексты, которые похожи по смыслу на 2Кор.5:8, в частности Филиппийцам 1:23, Евреям 12:22-24, истолковываются аналогично 2 Кор. 5:8. Так, в частности Фил. 1:25-23 не употребляет слово «душа», но говорит о том, что Павел ожидает встречи со Христом. Как 2 Посл. к Коринфянам, так и послание к Филлипийцам и к Евреям написаны в римской тюрьме незадолго до его казни. В отличии от многих современных преступников, приговоренных к смерти, которые используют любой судебный предлог для того, чтобы продлить свою жизнь, Павел явно не искал такой возможности. Он тяготился условиями своего пребывания в темнице и, следуя тому, как Иисус встретил свою смерть, был готов сделать то же. Все эти тексты в посланиях Павла не говорят о душе, выходящей из тела, но говорят о том, что Павел ждал своей смерти, будучи уверенным в своей встрече с Иисусом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Истинно так. Этот персонаж собственное невежество считает общепринятым эталоном компетентности
      Опять меня обсуждаете?
      Последний раз редактировалось Дадали; 29 March 2020, 04:25 PM.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Дадали
        Вы не сможете сказать - она с нимбом, рогами, копытами с чем и как это работает.
        Почему же? Укажите только конкретного мне знакомого и я вам точно скажу, у кого с нимбом ,у кого с рогами !
        Слова душа, вообще-то имеет несколько значений Библии
        Я имею ввиду тот случай ,о котором шла у вас речь выше по теме.Душа это жизнь.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

- - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Почему же? Укажите только конкретного мне знакомого и я вам точно скажу, у кого с нимбом ,у кого с рогами !
          Я имею ввиду тот случай ,о котором шла у вас речь выше по теме.Душа это жизнь.
          То есть Вы Свидетель Иеговы или адвентист. ОК. Хорошо, а как Вы объясните то, что душа демона может вселяться в человека (вообще-то и другого человека тоже,такие эксперименты якобы проводились)? Если Вы сторонник единства души и тела, с чем явно не будет согласен Лука и прочие католики-православные, то возникает вопрос - как отдельно душа демона управляет телом?
          Понимаете - то, что Вы начитались стандартных фраз, это хорошо. Вы понимаете их? Вы ведь затрагиваете очень сложный вопрос.
          И разные конфессии - знаток -Вы и знаток-Лука отвечают на него ПО РАЗНОМУ.

- - - Добавлено - - -

Вот ещё...

1.1. Душа и тело. Две природы или одна. Антропология Адвентистов Седьмого дня и свидетелей Иеговы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Да что Вы говорите! Ну Вы прям гигант.
          Последний раз редактировалось Дадали; 29 March 2020, 03:43 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Дадали
            а как Вы объясните то, что душа демона может вселяться в человека
            В человека может вселится демон.
            с чем явно не будет согласен Лука
            Уж не планируете ли вы бросить меня под танк?
            Понимаете - то, что Вы начитались стандартных фраз, это хорошо. Вы понимаете их? Вы ведь затрагиваете очень сложный вопрос.
            Благодарю за внимание.... Мы не "начитались" ,а имеем по этому вопросу конкретное мнение.Но развивать эту тему считаю этичной лишь при интересе к этому автора данной темы.
            то возникает вопрос - как отдельно душа демона управляет телом?
            Демон -духовная личность,выше человека и ему нет надобности находится в теле человека,чтобы влиять на него или управлять им ..

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Пломбир
              В человека может вселится демон..
              И это всё?...

- - -

Сообщение от Пломбир
              Благодарю за внимание.... Мы не "начитались" ,а имеем по этому вопросу конкретное мнение.Но развивать эту тему считаю этичной лишь при интересе к этому автора данной темы..
              Да я слушаю, давайте уже скорее. Мне не терпится узнать устройство души. Программное (как у Вас) или физическое (как у Луки).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Демон -духовная личность,выше человека и ему нет надобности находится в теле человека,чтобы влиять на него или управлять им ..
              Меня вдохновило, что Вы считаете, что демон выше человека. Как бы из Библии это не следует. Откуда такая практика, простите?
              У демона больше сил и он умнее. А выше...простите, как Вы высоту меряете?

Что Вы скажите насчёт иббура, простите - когда душа умершего вселяется в тело и душу человека.

Иббур Википедия

Хорошо, ладно, это действительно несколько напоминает вселение дьявола, может быть...

Но есть эксперименты по вселению живых людей в живых людей.
              Сразу предупреждаю - найти сразу не смогу. Потерпите, пока найду ссылки...

Ну вот, нашёл....Дзен-технологии.

"Замещение" или Воплощение через обмен душами | Тайны мира | Яндекс Дзен

А вот ритуалы Каббалы уже...

Замена Души. Обмен Душами. Подселение Души. Подмена Души. Неупокоенные Души. Лярвы. - YouTube

Есть и эксперименты по вселению человеческой души в животное. Кастанеда, вервольфы.
              Понимаю, это всё проделки дьявола, конечно. Хорошо.
              Жду ТОГДА Вашего рассказа о строении и физическом функционировании
              души. Или программном.

Но Вы же не даёте...
              Последний раз редактировалось Дадали; 30 March 2020, 12:53 AM.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Лука

Снова врете. Во-первых, это знают не все. Во-вторых, среди заповедей Христа "любить всех" нету. Да и зачем Христианину любить всех если Бог одних любит, других ненавидит.
                Да нет, всех. За исключением жалких процентов моральных уродов. Это заложено при рождении, понимание любви. И любовь Христа, она касается всех. Потому, что если Христос живёт в Вас, то тогда Он в Вас внутри любит, а любит Он всех. А не только "своих". Полагаю, что в католической церкви такого всё же нет, и это ЛИЧНО ВАШИ ВЫДУМКИ.
                Теперь понятно, почему вы делите на своих и чужих. В Вас нет Христа.
                Короче, притча о добром самаритянине Вашего сердца не коснулась. Не удивлён.
                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                Евангелие от Матфея 5:46 Мф 5:46

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4Любовь долготерпит (не долготерпите), милосердствует (не милосердствуете), любовь не завидует (хотите соревноваться), любовь не превозносится (превозноситесь), не гордится (гордитесь), 5не бесчинствует (полно флейма и оскорблений), не ищет своего (делите на своих и чужих), не раздражается (раздражаетесь), не мыслит зла (мыслите), 6не радуется неправде (сорадуетесь), а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (и близко нет!).

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Понимаете, некоторые люди могут начать считать, что Ваша церковь не от Бога...

Последний раз редактировалось Дадали; 29 March 2020, 04:15 PM.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука
                  Жалкое зрелище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Это общая характеристика всех крупных организаций. Главное - тенденции сегодняшние.
                  Педофилия и гомосексуализм? 1 человек из 20?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Как отличить слуг Бога от слуг дьявола?
                    Я думаю так: слуги Бога желают прославить Бога, а слуги дьявола - себя.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Пломбир
                      вот так бы взял, да бросил Вас под танк ...

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от И р и н а
                        Я думаю так: слуги Бога желают прославить Бога, а слуги дьявола - себя.
                        Это верно. И много Вы на форуме видели людей, прославляющих Бога?
                        Хотя прославление лишь одна из граней Любви...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Квинт
                          вот так бы взял, да бросил Вас под танк ...
                          Оскорбился?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Дадали
                            Это верно. И много Вы на форуме видели людей, прославляющих Бога?
                            Хотя прославление лишь одна из граней Любви...
                            Я всего один день на форуме. Пока еще мало видела.

Но, желание прославить Бога это, в моем понимании, не обязательно славословие, а, например, такие вещи, как упоминание Его роли во всем хорошем, высказывание благодарности Ему, выражение доверия Ему, признание Его воли, рассуждение о Его делах, даже просто упоминание Его в позитивном ключе. Все эти поступки отдают должное Богу, переносят фокус внимания на Бога, прославляя Его. Имхо
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от И р и н а
                              Я всего один день на форуме. Пока еще мало видела.

Но, желание прославить Бога это, в моем понимании, не обязательно славословие, а, например, такие вещи, как упоминание Его роли во всем хорошем, высказывание благодарности Ему, выражение доверия Ему, признание Его воли, рассуждение о Его делах, даже просто упоминание Его в позитивном ключе. Все эти поступки отдают должное Богу, переносят фокус внимания на Бога, прославляя Его. Имхо
                              Иисус делал хорошие дела и говорил "Отец во Мне, Он творит дела". Делами Отца славил.

А человек себя славит, говорит "это я сделал", но Иаков таких поправляет:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,...

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Viktor.o
                                Иисус делал хорошие дела и говорил "Отец во Мне, Он творит дела". Делами Отца славил.

А человек себя славит, говорит "это я сделал", но Иаков таких поправляет:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,...
                                Да! Именно это я и имела ввиду. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю, как ставить лайки и благодарности. Не подскажете?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...