Бог путает меня с помощью Дьявола. Зачем мне такой бог? Господин хочет людям зла разногласий войн? Спросили у Бога, ответил - нет разногласий. Совершенный бог принимает решения, которые противоречат сохранности? Если нет, это доказывает что совершенство не делает ошибок. В чем разница понимания совершенства?
Как отличить слуг Бога от слуг Дьявола?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Они опоздали - Вы уже стали слугой дьявола ибо его статус именуете с заглавной буквы, а Бога - со строчной.
Потому, что Ваш бог - дьявол.
Но раз в Вашего бога верите Вы, значит верующие в бога есть. Только Бог истинный Вашу веру считает мерзостью.
"Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое." (Втор.7:25,26)
скажу вам по секрету. Я пишу Бог Дьявол с большой буквы только потому что их так зовут, а имя пишут с большой буквы. Но не всегда вспоминаю что надо писать с большой и по невнимательности пишу с маленькой. Я свои приоритеты обозначила- это красивые девочки и котята. А бог для меня как стена, которая тоже молчит а дьявол молчит также как бог и в этом разницы между ним и стеной нетКомментарий
-
Понимаете в чём дело, дьявола ведь в качестве бога для вас выбрали до вашего рождения ,задолго. И правит миром сейчас дьявол.Истинный Бог только что-то допускает до той степени,чтобы дьявол не погубил человечество.А допускает то,что способствует Его намереням в отношении спасения человечества от греха и смерти..А выбрали наши прародители Адам и Ева.
Совершенный бог принимает решения, которые противоречат сохранности?
Но Ева ослушалась и должна была умереть,так как было условие "не ешь от дерева -умрёшь. Адам так полюбил свою жену,что решил умереть с нею. И тоже поел. Но поскольку Адам был совершенный,то и решение его было совершенно,т.е.бесповоротно и окончательно.Таким образом в человеке произошла "поломка"и он стал смертным.Поскольку дети у них стали рождаться после нарушения правила,то они родились уже с "поломкой", смертными и склонными ко злу.
Если нет, это доказывает что совершенство не делает ошибок.это не была ошибка, в привычном нам понимании ,а осознанное решение,продиктованное любовью. . Адам ,конечно, мог поступить и так ,та ладно -умерла так умерла ,ребёр много ,еще Отец сделает,но такой его выбор .....
В чем разница понимания совершенства?Комментарий
-
Понимаете в чём дело, дьявола ведь в качестве бога для вас выбрали до вашего рождения ,задолго. И правит миром сейчас дьявол.Истинный Бог только что-то допускает до той степени,чтобы дьявол не погубил человечество.А допускает то,что способствует Его намереням в отношении спасения человечества от греха и смерти..А выбрали наши прародители Адам и Ева.
Не Бог принял решение ,а Адам.Для того,чтобы люди жили вечно ,не болели и не воевали должно было соблюдаться условие- слушаться Создателя.
Но Ева ослушалась и должна была умереть,так как было условие "не ешь от дерева -умрёшь. Адам так полюбил свою жену,что решил умереть с нею. И тоже поел. Но поскольку Адам был совершенный,то и решение его было совершенно,т.е.бесповоротно и окончательно.Таким образом в человеке произошла "поломка"и он стал смертным.Поскольку дети у них стали рождаться после нарушения правила,то они родились уже с "поломкой", смертными и склонными ко злу.
КАк видите ,если конечно видите ,это не была ошибка, в привычном нам понимании ,а осознанное решение,продиктованное любовью. . Адам ,конечно, мог поступить и так ,та ладно -умерла так умерла ,ребёр много ,еще Отец сделает,но такой его выбор .....
Не знаю ,уловите вы разницу теперь или нет. Попытаюсь вам помочь,если это вам ещё надо.
неужели вы не заметили как несколько раз противоречите сами себе?Комментарий
-
Не Бог принял решение ,а Адам.Для того,чтобы люди жили вечно ,не болели и не воевали должно было соблюдаться условие- слушаться Создателя.
КАк видите ,если конечно видите ,это не была ошибка, в привычном нам понимании ,а осознанное решение,продиктованное любовью. . Адам ,конечно, мог поступить и так ,та ладно -умерла так умерла ,ребёр много ,еще Отец сделает,но такой его выбор .....
Не знаю ,уловите вы разницу теперь или нет. Попытаюсь вам помочь,если это вам ещё надо.
определитесь, бог создал дьявола Адаму и еву совершенными, не способными ошибиться и без бога прекрасно понимающими что нужно что не нужно, или несовершенными, которые должны слушаться бога как роботы, иначе будет хужеКомментарий
-
Может быть, всё-таки ,вашему стереотипу мышления?
- - - Добавлено - - -
Вы никак не можете отойти от своего стереотипа мышления. Адам сделал такой выбор. У меня тоже всё определено.И вам предстоит выбрать,если вы ещё в процессе,конечно.Перечитайте,подумайте.Комментарий
-
Если бы бог не создал ангелов, которые пали, не было бы Дьявола. Не создал Адама - не смог бы Дьявол никого спутать, не создал Еву - не совершил бы Адам ошибку. Бог заранее всего этого не знал и создавал всё по незнаниюКомментарий
-
моя логика: Если бог совершенный, то он не может допустить условия, в которых возможно возникновение ошибки. Есть ошибки= бог несовершенный, либо его нет. Судя потому что бог молчит как стена, которая сказать ничего не может, склоняюсь к последнему вариантуКомментарий
-
Бог заранее всего этого не знал и создавал всё по незнанию
об окружающем мире ,физики ,химии, и вы будете утверждать ,что Бог Яхвэ чего то не знал?Комментарий
-
Дьвола Бог не создал. Он создал прекрасного ангела,как и все они. Но дьволом,клеветником один из них стал по своему выбору.Дьявол это не имя,а означает на русском "клеветник".И вы опять -про ошибку Адама.Неужели так и непоняли ,насколько силён в вас засевший стереотип мышления?Не ошибся Адам,а сделал такой осознанный выбор.Просто у него не было возможности что-то поменять потом. Потому что у совершенного человека и выбор совершенен. В отличие от нас .Мы можем менять свои решения.
Посмотрите на небо,включите свои знания
об окружающем мире ,физики ,химии, и вы будете утверждать ,что Бог Яхвэ чего то не знал?
совершенный выбор и ошибка несовместимы. Иначе можно сказать что вредить себе - это не ошибка, а совершенный выбор
по вашей логике получается создавать ошибку - это не ошибка, а совершенный выбор. Это абсурдКомментарий
-
Были бы только хорошие правильные безошибочные ангелы
совершенный выбор и ошибка несовместимы.
Иначе можно сказать что вредить себе - это не ошибка, а совершенный выборКомментарий
-
Я свои приоритеты обозначила- это красивые девочки и котята.
А бог для меня как стена, которая тоже молчит а дьявол молчит также как бог и в этом разницы между ним и стеной нетКомментарий
-
Скажу Вам открыто - Бог и дьявол не имена, а обозначение статуса и потому писать их нужно именно так. Уверен, что Вы это запомните, если осознаете, что от того с какой буквы Вы пишите эти слова во многом зависит Ваши посмертные перспективы.
Эти приоритеты характеризуют Вас не с лучшей стороны.
Вы мне напоминаете глухого, который пришел на концерт скрипача и недоумевает - для чего этот мужик размахивает двумя палками, а присутствующие так эмоционально на это реагируют???
Это бог говорит мне через ваз что от того с какой буквы в интернете я пишу слова зависит моё будущее? А почему Бог лично не скажет мне этого? Может вы - это Бог? Если Бог скрывается за Вами, то прошу вас откройтесь, и набейте пожалуйста морду Дьяволу, он уже всех достал. А может вы Дьявол? Не будет же Дьявол бить морду сам себе.Комментарий
Комментарий