Как отличить слуг Бога от слуг Дьявола?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дадали
    Простите, не обижайтесь, но всё что Вы тут привели, есть просто филологический мусор.
    Простите, не обижайтесь, но требования предъявляемые Вами к определению - интеллектуальный мусор. Определение определяет явление называя его главные отличительные черты, но не содержит развернутых описаний его структуры. Информации о структуре, функциях и качествах души существует, причем весьма точная. И то, что Вам она не известна не говорит о том, что ее нет. А что и у кого Вы изучали под видом психологии - это Ваши семейные радости.

Душа, если будет когда-либо изучена, будет описана не на одной сотне страниц.
    Душа и изучена, и описана. Но на этом форуме ее обсуждение офф-топ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    У животных есть душа?
    Конечно есть. Но у душ животных приблизительно на треть меньше функций, чем у человеческих.
    Последний раз редактировалось Лука; 30 March 2020, 11:13 AM.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Лука
      Простите, не обижайтесь, но требования предъявляемые Вами к определению - интеллектуальный мусор. Определение определяет явление называя его главные отличительные черты, но содержит развернутых описаний его структуры..
      Не содержит. Душа или программа, или физическая структура, или и то, и другое.
      У программы есть свой BIOS, своя оперативная и фундаментальная память, система управления вычислениями и памятью и т.д.
      Это только то, что мы знаем.

А есть, скорее всего, то, что мы не знаем. Сверхсознание, Дух. Значит, у души есть интервейс связи с Духом.
      И скорее всего есть ещё что-то...
      Что такое мысль, эмоция, как происходит конвертация мысли в эмоцию, а эмоции в физический процесс (ходьба, к примеру)
      Ничего этого у Вас нет. Это просто бла-бла-бла...

Короче, если бы все науки пользовались определениями, мы бы не вылезли из пещер.
      Если наука оперирует определениями, она в зачаточном состоянии. Она поверхностна.
      Надо знать о душе нечто практичное. Техничное. Чтобы можно что-то делать практическое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Душа и изучена, и описана. Но на этом форуме ее обсуждение офф-топ.
      Описана и изучена -это Ваши личные фантазии.
      Нет, не оффтоп. Я приводил пример, что та конфессия, которая правильно понимает душу, скорее,от Бога,
      а не дъявола.
      Это по теме.
      И понимают конфессии её по-разному. У католиков душа вне тела существует,
      у Свидетелей Иеговы и адвентистов - нет.
      Я вообще-то писал об этом, Вы не удосужились прочитать.
      Но если Вы не хотите обсуждать со мной, вон обсуждайте с Пломбиром.
      Боюсь, он сильно разочарует Вас, в Вашем мнении, что понятие души одинаковое у разных конфессией.
      А мне Вы снова надоели...Вам бы только всё запрещать.
      Запрещалки только особо у Вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      - - - Добавлено - - -

Конечно есть. Но у душ животных приблизительно на треть меньше функций, чем у человеческих.
      Сложный вопрос, настолько уж меньше...
      На самом деле проблема в другом - в наличии свободных ловких и многофункциональных конечностей.
      Дай им наши руки, нашу силу и нашу продолжительность жизни - неизвестно кто бы был умнее..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Простите, не обижайтесь, но требования предъявляемые Вами к определению - интеллектуальный мусор.
      Нет, ну, это шедевр мысли. Требование бывает корректным или некорректным. Оно не собрание большого числа ненужной информации, которая и есть интеллектуальный мусор. Требования разве что единичная бумажка или семечка на полу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дадали
        Не содержит.
        Согласен - исправил.

Душа или программа, или физическая структура
        Душа - функциональная структура организма.

Что такое мысль, эмоция, как происходит конвертация мысли в эмоцию, а эмоции в физический процесс (ходьба, к примеру)
        Ничего этого у Вас нет. Это просто бла-бла-бла...
        Согласен. Это Ваше "просто бла-бла-бла" ибо я не утверждал, что оно у меня есть.

Короче, если бы все науки пользовались определениями, мы бы не вылезли из пещер.
        Науки определениями пользуются, из пещер мы выбрались, а Вы в них сидите и высокомерно рассуждаете о том, в чем ни хрена не смыслите.

Если наука оперирует определениями, она в зачаточном состоянии. Она поверхностна.
        Пустой ничем не обоснованный треп.

Надо знать о душе нечто практичное. Техничное. Чтобы можно что-то делать практическое.
        И мы это знаем. И за практическое использование этих знаний человечество платит нам зарплату.

Нет, не оффтоп. Я приводил пример, что та конфессия, которая правильно понимает душу, от Бога.
        Кто, где и когда установил эти правила?

И понимают конфессии её по-разному. У католиков душа вне тела существует
        Душа существует вне тела не только у всех Христиан, но и у подавляющего большинства всех религий.

А мне Вы снова надоели...
        Значит снова сидите в луже. И будете в ней пребывать до тех пор пока не научитесь цивилизованному доказательному общению.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Лука

Значит снова сидите в луже. И будете в ней пребывать до тех пор пока не научитесь цивилизованному доказательному общению.
          Звучит довольно лицемерно.
          Лука, Вы твсё время занимаетесь провоцированием. Вы только что сказали, что это оффтоп.
          Я просто не хочу получить баллы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Пустой ничем не обоснованный треп.
          .
          Определения - да! Если за ними не стоит сути. Вот Ваше определение.

Душа - функциональная структура организма.

Это классическое определение атеиста, Лука.
          Потому что оно не предполагает отдельно физического носителя, как в католицизме.
          Душа у атеистов - программы тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

И мы это знаем. И за практическое использование этих знаний человечество платит нам зарплату.
          Зря платит. Я, даже когда мне было тяжело, не обращался к психоаналитикам.
          Я видел как психологи с кандидатской степенью несут такой бред, а часто и ведут себя так истерично, по причине,
          что служат носовыми платками для вытирания грязных эмоций пациентов.
          Нет уж! Это использование слабости людей...
          Я и к услугам юристов редко прибегаю. Всё делаю сам.
          Кстати, были прецеденты, когда я юристов избивал за незнание законов. Словесно, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Кто, где и когда установил эти правила? .
          Любое сомнение, если Вы не в курсе, трактуется в пользу обвиняемого.
          Я понимаю, Вы, видно, привыкли повелевать без ограничений, но в цивилизованном обществе, простите, Вы обязаны,
          будь Вы хоть 20 раз начальник, обосновывать свои решения. Причём, железобетонно.
          На сём прощаюсь. Провокация с Вашей стороны не удалась. Чао!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Дадали
            Звучит довольно лицемерно.
            Лицемерно звучит "Вы мне надоели", а затем приставать со своими дурацкими заискиваниями

Я просто не хочу получить баллы.
            Ну так идите своей дорогой и не приставайте ко мне. Но вместо этого здравого решения Вы продолжаете Вашу тягомотину:

Вот Ваше определение. Душа - функциональная структура организма. Это классическое определение атеиста, Лука.
            Это определение профессионала, отдавшего психологии десятки лет жизни.

Зря платит.
            Платит и с удовольствием.

Я видел как психологи с кандидатской степенью несут такой бред, а часто и ведут себя так истерично, по причине, что служат носовыми платками для вытирания грязных эмоций пациентов.
            Согласен. Так называемый психоанализ изобретение З.Фрейда, метод сброса внутреннего напряжения. Но он не является универсальным методом решения проблем психики человека.

На сём прощаюсь.
            Не верю. Убежден, что снова вернетесь и продолжите нудить...

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Лука
              Лицемерно звучит "Вы мне надоели", а затем приставать со своими дурацкими заискиваниями
              Лука, Вы понимаете, что такое заискивание? Мама Вам в детстве не давала определение заискиванию?
              Вы что, всерьёз надеялись на стокгольмский синдром с моей стороны? Ах, мечты, мечты...
              Вы флудите постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Платит и с удовольствием.
              В силу хорошо поставленной рекламы. Толку маловато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Не верю. Убежден, что снова вернетесь и продолжите нудить...
              Так я заискиваю или продолжаю нудить? Флейм и флуд с Вашей стороны.
              Нет, просто пришли вы со своими инквизиторскими методами и просто запретили обсуждение темы о душе
              и какая конфессия ближе к Богу в этом вопросе.
              Не первый век, замечу. Ваша конфессия запрещала и действия Джордано Бруно, Галилео Галилея, Жанны Дарк.
              Ничего нового.

Кстати, а Вы читали Макса Вебера? По нему, наиболее эффективная система экономики - протестантская, а не католическая.
              И Польша, Чехия, Венгрия, отчасти Словакия, Италия, кстати, где мы наблюдаем чудный коллапс медицины даже в сравнение с
              Китаем, Испания и Португалия, страны Латинской Америки - католики - не относятся так уж к экономиечески развитым странам. Франция , разве что, но и там была Варфоломеевская ночь. Ну и Австрия, конечно...
              А вот наиболее развитые страны (не государства)- США, Великобритания, ФРГ, Швейцария, Канада, Австралия, Нидерланды - это протестнатские страны.

Псалом 36-25
              Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
              Псалтирь 36:25 Пс 36:25: Псалтирь 36:25 Пс 36:25

Так что Ваши слова о том, что Ваша конфессия самая христианская и ближе к Богу, крайне дискуссионные.

Сообщение от Лука

1. Католическая Церковь сегодня единственная конфессия в мире представляющая собой единый организм именуемый ЦЕРКОВЬЮ. Ни Протестанты, ни Православные Церковью не являются.

Кстати, тут Вы осужаете другие конфессии.

Протестантская Англия легко разгромила могучую Испанию, хотя колонии Испании в разы были богаче английских,
              но они ей не помогли. Вполне возможно, глас сожжённых индейцев вопиял к Богу.

Теперь вот вам мстят.

В Чили местные индейцы сожгли католическую часовню / vlasti.net
              Последний раз редактировалось Дадали; 31 March 2020, 05:38 AM.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Лука
                Вы публично соврали, а я, поймав Вас за лживый язык занимаюсь "блохоловством"?

Можете жаловаться в министерство пожарной безопасности республики Зимбабве. Там Вас и поймут, и поддержат.

1. Католическая Церковь сегодня единственная конфессия в мире представляющая собой единый организм именуемый ЦЕРКОВЬЮ. Ни Протестанты, ни Православные Церковью не являются.

2. Бог любит Католиков и Свое благоволение выражает через приумножение рядов КЦ, в которой сегодня состоят
                1,214 млрд. человек и это число постоянно увеличивается.

3. Именно Католическая Церковь распространила Христианство по всему миру, основала Европейскую культуру, науку и искусство, открыла первые университеты, создала библиотеки и сохранила древние литературные памятники мировой культуры.

4. Не смотря на насилие практически во всех конфессиях прошлого, только папа Римский покаялся в грехах своей Церкви.

И все это не "на мой взгляд", а факты удостоверенные наукой.
                Можете продолжать публиковать грязь о Католической Церкви. Миллиарду Католиков от Вашей блевотины не холодно и не жарко. А своих реальных проблемах Католики знают и без Вас. Как говорят на Востоке "Собаки лают, а караван идет"
                Миллиард, полагаю, это очень виртуально...
                А о какой науке идёт речь? О Ватиканской?
                Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

Одна просторная
                Дорога торная,
                Страстей раба,

По ней громадная,
                К соблазну жадная
                Идет толпа.

О жизни искренней,
                О цели выспренней
                Там мысль смешна.

Кипит там вечная,
                Бесчеловечная
                Вражда-война

За блага бренные.
                Там души пленные
                Полны греха.

На вид блестящая,
                Там жизнь мертвящая
                К добру глуха.

Другая тесная
                Дорога, честная,
                По ней идут

Лишь души сильные,
                Любвеобильные,
                На бой, на труд.

За обойденного,
                За угнетенного
                По их стопам

Иди к униженным,
                Иди к обиженным
                Будь первый там!

Русская историческая библиотека - лучшие материалы по истории, литературе, философии, мифологии, истории культуры

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

- - - Добавлено - - -

Кстати, Лука,

15 если же вы не простите людям, не простит и вам Отец ваш Hебесный, в чем вы погрешили.

Нагорная Проповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ну так идите своей дорогой и не приставайте ко мне. .
                В смысле. Кто к Вам приставал? Мы с Пломбиром обсуждали проблему души. Прибежали Вы и влезли.
                Со своими иниквизиторскими методами, типа это оффтоп.
                Вас кто-то просил?
                Что ни слово, то враньё.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дадали
                  На сём прощаюсь.
                  Не верю. #230 (6433898)
                  Убежден, что снова вернетесь и продолжите нудить...

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Лука
                    Не верю. #230 (6433898)

Простите, чем Вы тут занимаетесь? Не нудите?
                    Используя определённый ресурс (лжи), кстати...Тут всё Ваше христианство как на ладони.
                    Вы банально Нагорной проповеди не знаете.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 31 March 2020, 07:56 AM.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Лука
                      Не верю. #230 (6433898)

Красивый спецприём понижения противника ложью - в ссылке. Вы пишите, что я заискивал, этого не было.
                      Флуд и флейм.

Типичная советская психология. Католичеством и не пахнет.
                      Ну, вот смотрите, господа - с кем он!
                      Слуга Бога или дьявола?
                      Заодно советую просмотреть шаг за шагом последние 8 страниц.
                      Как легко им нарушалось куча заповедей, особенно заповедь Любви.
                      Хорошая лабораторная для отличия слуг от слуг.
                      Спасибо за ассистирование, Лука.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Дадали
                        Во-первых, в определениях никакой информации о структуре и функциях души.
                        Точнее говоря, о свойствах.
                        Не болтовня, а вот точные технологии, здесь кнопку нажал, это получил на выходе.
                        И происходит это потому-то и потому-то.
                        Слова душа имеет разные понятия.Похоже ,вы смешиваете их?
                        Во это ,что вы хотите получить о душе ,можно взять в анатомии и физилогии .О животной душе или свойстве человеческого существа.

Психологию я изучал,
                        А вот это уже другое понятие.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Пломбир
                          Слова душа имеет разные понятия.Похоже ,вы смешиваете их?
                          Во это ,что вы хотите получить о душе ,можно взять в анатомии и физилогии .О животной душе или свойстве человеческого существа.

А вот это уже другое понятие.
                          Я отлично знаю, о чём Вы. Знаком с учением адвентистов. У души там от 3 до 5 понятий.
                          Нет, я хочу сформулировать, что такое душа в едином онтологическом, а не во всех смыслах, включая переносные.
                          Мне интересна душа как часть жизни, часть функционирования системы человек.
                          Кстати, у всех систем, включая компьютер, есть своя анатомия, физиология, микрофлора и вирусы (которых в человеке до 2.5 кг).
                          И естественно изучение души, есть она вне тела, нет её вне тела...надо осуществлять так же.
                          Но поскольку нагрянула тут очередная инквизиция, то открывайте отдельно тему.
                          Тут нам дискутировать не дадут.

- - - Добавлено - - -

Интересно мнение других о том, от Бога такие общины или нет.

Последний раз редактировалось Дадали; 31 March 2020, 02:20 PM.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Дадали
                            Интересно мнение других о том, от Бога такие общины или нет.
                            Харизматы такие харизматы.
                            Сложно сказать про всех сразу.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от somekind
                              Харизматы такие харизматы.
                              Сложно сказать про всех сразу.

Тогда посмотрим статистику. Например, по Африке.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

А вот картинки поярче.

Яркие картинки.

Ещё яркие картинки.

Подчеркну, лично я не даю оценок клипам, в отличие от авторов клипа.

Комментарий

Обработка...