Как отличить слуг Бога от слуг Дьявола?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от И р и н а

Я не знаю, как ставить лайки и благодарности. Не подскажете?
    Под каждым постом внизу слева есть ладонь с большим пальцем вверх и есть смеющееся лицо. Это оно. Мышку направите, и появится слово "понравилось" или "Благодарности".

- - - Добавлено - - -

Там же "шестерёнка" - это репутация, а "треугольник" - это жалоба.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дадали
      Понимаете, некоторые люди могут начать считать, что Ваша церковь не от Бога...
      Таковым остается только посочувствовать. Впрочем, как и хроническим лжецам.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Viktor.o
        Под каждым постом внизу слева есть ладонь с большим пальцем вверх и есть смеющееся лицо. Это оно. Мышку направите, и появится слово "понравилось" или "Благодарности".

- - - Добавлено - - -

Там же "шестерёнка" - это репутация, а "треугольник" - это жалоба.
        У меня пока только шестеренка и треугольник. Наверное надо подождать. Спасибо за объяснение.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от И р и н а
          У меня пока только шестеренка и треугольник. Наверное надо подождать. Спасибо за объяснение.
          Аааа..., это временно. Надо набрать определённое количество постов. Сколько, не знаю.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Viktor.o
            Аааа..., это временно. Надо набрать определённое количество постов. Сколько, не знаю.
            Понимаю. Спасибо
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Лука
              Таковым остается только посочувствовать. Впрочем, как и хроническим лжецам.

Я плакаль!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Я всего один день на форуме. Пока еще мало видела.

Но, желание прославить Бога это, в моем понимании, не обязательно славословие, а, например, такие вещи, как упоминание Его роли во всем хорошем, высказывание благодарности Ему, выражение доверия Ему, признание Его воли, рассуждение о Его делах, даже просто упоминание Его в позитивном ключе. Все эти поступки отдают должное Богу, переносят фокус внимания на Бога, прославляя Его. Имхо
              Это не только ИМХО. Это верно абсолютно. И, кстати, достаточно глубоко.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

В человека может вселится демон..
                Сообщение от Дадали
                И это всё?...
                А вы ждёте от меня лабораторную работу по демонстрации процесса?
                Меня вдохновило, что Вы считаете, что демон выше человека. Как бы из Библии это не следует. Откуда такая практика, простите?
                У демона больше сил и он умнее. А выше...простите, как Вы высоту меряете?
                Это всё и следует из Библии.Сатана и его сторонники -демоны ,это "падшие ангелы",которые были сотворены задолго до человека ,присутствовали при сотворении вселенной,в том числе земли и человека.Они бессмертны ,всё знают и всё помнят .А ещё огромное преимущество перед человеком -они невидимы ему. И всё это они используют для обмана человека ,завлекая в гибель.
                А "высоту" меряю -по влиянию. Кто на кого влияет ,тот того и выше.Человек ведь не может повлиять на дьявола,он может только противостоять ему и то,лишь с Божьей помощью

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Пломбир
                  А вы ждёте от меня лабораторную работу по демонстрации процесса?
                  Было бы неплохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Это всё и следует из Библии.
                  Не следует. Демоны описаны в Библии всего 3 раза, кажется. В Иове - сатана на бале Сынов Божьих. Бесы, вселившиеся в свиней.
                  Ну, и как ты пал денница....Ах ну да, есть ещё - да запретит тебе Господь.
                  И это правильно. Это техника безопасности. Лучше не звать лишний раз демонов.
                  Всякие истории бывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  .Они бессмертны ,всё знают и всё помнят .
                  Я открою Вам маленькую тайну. Падшие ангелы не бессмертны.
                  Наказание за грех - смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  .А ещё огромное преимущество перед человеком -они невидимы ему.
                  Не для всех невидимы. Кое-кто их видит. Иначе бы о них никто и ничего не знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А "высоту" меряю -по влиянию. Кто на кого влияет ,тот того и выше.Человек ведь не может повлиять на дьявола,он может только противостоять ему и то,лишь с Божьей помощью
                  Ты есть Вы уважаете силу?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Дадали
                    Это не только ИМХО. Это верно абсолютно. И, кстати, достаточно глубоко.
                    Спасибо за отзыв.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Дадали
                      Я открою Вам маленькую тайну. Падшие ангелы не бессмертны.
                      Наказание за грех - смерть.
                      Это ваше заблуждение. Ангелы по сути бессмертны. Их можно только уничтожить.
                      Ангелы ,павшие до потопа ,содержаться в заточении ,бездействии. После потопа проявившие себя отступниками от Бога,свергнуты с неба Христом и злобствуют на земле. В конце тысячелетнего правления Христа и те и эти ,с дьяволом, будут уничтожены .А смерть-наказание для смертных.
                      Не для всех невидимы. Кое-кто их видит. Иначе бы о них никто и ничего не знал.
                      Разума человека тоже никто не видит,даже при трепанации черепа ,но все знают по определённому опыту,что он есть. Писание сообщает ,чтобы мы знали невидимого врага .
                      Ты есть Вы уважаете силу?
                      Нет.Я просто константирую факт.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пломбир
                        Это ваше заблуждение. Ангелы по сути бессмертны.
                        Согласно Библии только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)

единый единичный, единственный, единоличный (прот. : ), одинокий, одиночный Словарь синонимов

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Дадали
                          Жду ТОГДА Вашего рассказа о строении и физическом функционировании
                          души. Или программном.
                          Да какое "строение"..
                          По тем ссылкам ,что вы даете ,вы,очевидно, имеете ввиду,душу,
                          как некую субстанцию,которая ,якобы покидает тело человека после смерти.
                          Такой субстанции у человека или животного не существует.
                          Библия говорит о том,что душа это жизнь или само живое существо.

Есть душа ,жизнь в теле -это есть живое существо;нет души ,жизни в теле -это труп,нет существа.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных

Большая психологическая энциклопедия

ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.

Современная энциклопедия

ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.

Большой Энциклопедический словарь

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Лука
                              душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных

Большая психологическая энциклопедия

Современная энциклопедия

Большой Энциклопедический словарь

Простите, не обижайтесь, но всё что Вы тут привели, есть просто филологический мусор.
                              Во-первых, в определениях никакой информации о структуре и функциях души.
                              Точнее говоря, о свойствах.
                              Не болтовня, а вот точные технологии, здесь кнопку нажал, это получил на выходе.
                              И происходит это потому-то и потому-то.
                              Психологию я изучал, но мне давали на таком примитивном уровне, что мне было противно.
                              Я зубрил вот такие определения, но я не знал как психологи по проекту моста определяют
                              черты характера проектировщика. А мой преподаватель был именно таков.
                              Душа, если будет когда-либо изучена, будет описана не на одной сотне страниц.
                              Да, для 19-начала 20 века определения вполне себе нечего. Но сейчас 21 век.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

У животных есть душа?

Комментарий

Обработка...