Как отличить слуг Бога от слуг Дьявола?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня пока только шестеренка и треугольник. Наверное надо подождать. Спасибо за объяснение.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Я плакаль!
- - - Добавлено - - -
Я всего один день на форуме.Пока еще мало видела.
Но, желание прославить Бога это, в моем понимании, не обязательно славословие, а, например, такие вещи, как упоминание Его роли во всем хорошем, высказывание благодарности Ему, выражение доверия Ему, признание Его воли, рассуждение о Его делах, даже просто упоминание Его в позитивном ключе. Все эти поступки отдают должное Богу, переносят фокус внимания на Бога, прославляя Его. ИмхоИ, кстати, достаточно глубоко.
Комментарий
-
В человека может вселится демон..
А вы ждёте от меня лабораторную работу по демонстрации процесса?
Меня вдохновило, что Вы считаете, что демон выше человека. Как бы из Библии это не следует. Откуда такая практика, простите?
У демона больше сил и он умнее. А выше...простите, как Вы высоту меряете?
А "высоту" меряю -по влиянию. Кто на кого влияет ,тот того и выше.Человек ведь не может повлиять на дьявола,он может только противостоять ему и то,лишь с Божьей помощьюКомментарий
-
Было бы неплохо.
- - - Добавлено - - -
Не следует. Демоны описаны в Библии всего 3 раза, кажется. В Иове - сатана на бале Сынов Божьих. Бесы, вселившиеся в свиней.
Ну, и как ты пал денница....Ах ну да, есть ещё - да запретит тебе Господь.
И это правильно. Это техника безопасности. Лучше не звать лишний раз демонов.
Всякие истории бывают.
- - - Добавлено - - -
Я открою Вам маленькую тайну.Падшие ангелы не бессмертны.
Наказание за грех - смерть.
- - - Добавлено - - -
Не для всех невидимы. Кое-кто их видит. Иначе бы о них никто и ничего не знал.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ангелы ,павшие до потопа ,содержаться в заточении ,бездействии. После потопа проявившие себя отступниками от Бога,свергнуты с неба Христом и злобствуют на земле. В конце тысячелетнего правления Христа и те и эти ,с дьяволом, будут уничтожены .А смерть-наказание для смертных.
Не для всех невидимы. Кое-кто их видит. Иначе бы о них никто и ничего не знал.
Ты есть Вы уважаете силу?Комментарий
-
Согласно Библии только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)
единый единичный, единственный, единоличный (прот. : ), одинокий, одиночный Словарь синонимовКомментарий
-
По тем ссылкам ,что вы даете ,вы,очевидно, имеете ввиду,душу,
как некую субстанцию,которая ,якобы покидает тело человека после смерти.
Такой субстанции у человека или животного не существует.
Библия говорит о том,что душа это жизнь или само живое существо.
Есть душа ,жизнь в теле -это есть живое существо;нет души ,жизни в теле -это труп,нет существа.Комментарий
-
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
Большая психологическая энциклопедия
ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Современная энциклопедия
ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Большой Энциклопедический словарьКомментарий
-
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
Большая психологическая энциклопедия
Современная энциклопедия
Большой Энциклопедический словарь
Простите, не обижайтесь, но всё что Вы тут привели, есть просто филологический мусор.
Во-первых, в определениях никакой информации о структуре и функциях души.
Точнее говоря, о свойствах.
Не болтовня, а вот точные технологии, здесь кнопку нажал, это получил на выходе.
И происходит это потому-то и потому-то.
Психологию я изучал, но мне давали на таком примитивном уровне, что мне было противно.
Я зубрил вот такие определения, но я не знал как психологи по проекту моста определяют
черты характера проектировщика. А мой преподаватель был именно таков.
Душа, если будет когда-либо изучена, будет описана не на одной сотне страниц.
Да, для 19-начала 20 века определения вполне себе нечего. Но сейчас 21 век.Комментарий
Комментарий