Как отличить слуг Бога от слуг Дьявола?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня пока только шестеренка и треугольник. Наверное надо подождать. Спасибо за объяснение.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Я плакаль!
- - - Добавлено - - -
Это не только ИМХО. Это верно абсолютно.Я всего один день на форуме.
Пока еще мало видела.
Но, желание прославить Бога это, в моем понимании, не обязательно славословие, а, например, такие вещи, как упоминание Его роли во всем хорошем, высказывание благодарности Ему, выражение доверия Ему, признание Его воли, рассуждение о Его делах, даже просто упоминание Его в позитивном ключе. Все эти поступки отдают должное Богу, переносят фокус внимания на Бога, прославляя Его. Имхо
И, кстати, достаточно глубоко.
Комментарий
-
В человека может вселится демон..
А вы ждёте от меня лабораторную работу по демонстрации процесса?
Это всё и следует из Библии.Сатана и его сторонники -демоны ,это "падшие ангелы",которые были сотворены задолго до человека ,присутствовали при сотворении вселенной,в том числе земли и человека.Они бессмертны ,всё знают и всё помнят .А ещё огромное преимущество перед человеком -они невидимы ему. И всё это они используют для обмана человека ,завлекая в гибель.Меня вдохновило, что Вы считаете, что демон выше человека. Как бы из Библии это не следует. Откуда такая практика, простите?
У демона больше сил и он умнее. А выше...простите, как Вы высоту меряете?
А "высоту" меряю -по влиянию. Кто на кого влияет ,тот того и выше.Человек ведь не может повлиять на дьявола,он может только противостоять ему и то,лишь с Божьей помощьюКомментарий
-
Было бы неплохо.
- - - Добавлено - - -
Не следует. Демоны описаны в Библии всего 3 раза, кажется. В Иове - сатана на бале Сынов Божьих. Бесы, вселившиеся в свиней.
Ну, и как ты пал денница....Ах ну да, есть ещё - да запретит тебе Господь.
И это правильно. Это техника безопасности. Лучше не звать лишний раз демонов.
Всякие истории бывают.
- - - Добавлено - - -
Я открою Вам маленькую тайну.
Падшие ангелы не бессмертны.
Наказание за грех - смерть.
- - - Добавлено - - -
Не для всех невидимы. Кое-кто их видит. Иначе бы о них никто и ничего не знал.
- - - Добавлено - - -
Ты есть Вы уважаете силу?
Комментарий
-
Это ваше заблуждение. Ангелы по сути бессмертны. Их можно только уничтожить.
Ангелы ,павшие до потопа ,содержаться в заточении ,бездействии. После потопа проявившие себя отступниками от Бога,свергнуты с неба Христом и злобствуют на земле. В конце тысячелетнего правления Христа и те и эти ,с дьяволом, будут уничтожены .А смерть-наказание для смертных.
Разума человека тоже никто не видит,даже при трепанации черепа ,но все знают по определённому опыту,что он есть. Писание сообщает ,чтобы мы знали невидимого врага .Не для всех невидимы. Кое-кто их видит. Иначе бы о них никто и ничего не знал.
Нет.Я просто константирую факт.Ты есть Вы уважаете силу?
Комментарий
-
Согласно Библии только Бог "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)
единый единичный, единственный, единоличный (прот. : ), одинокий, одиночный Словарь синонимовКомментарий
-
Да какое "строение"..
По тем ссылкам ,что вы даете ,вы,очевидно, имеете ввиду,душу,
как некую субстанцию,которая ,якобы покидает тело человека после смерти.
Такой субстанции у человека или животного не существует.
Библия говорит о том,что душа это жизнь или само живое существо.
Есть душа ,жизнь в теле -это есть живое существо;нет души ,жизни в теле -это труп,нет существа.Комментарий
-
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
Большая психологическая энциклопедия
ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Современная энциклопедия
ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Большой Энциклопедический словарьКомментарий
-
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
Большая психологическая энциклопедия
Современная энциклопедия
Большой Энциклопедический словарь
Простите, не обижайтесь, но всё что Вы тут привели, есть просто филологический мусор.
Во-первых, в определениях никакой информации о структуре и функциях души.
Точнее говоря, о свойствах.
Не болтовня, а вот точные технологии, здесь кнопку нажал, это получил на выходе.
И происходит это потому-то и потому-то.
Психологию я изучал, но мне давали на таком примитивном уровне, что мне было противно.
Я зубрил вот такие определения, но я не знал как психологи по проекту моста определяют
черты характера проектировщика. А мой преподаватель был именно таков.
Душа, если будет когда-либо изучена, будет описана не на одной сотне страниц.
Да, для 19-начала 20 века определения вполне себе нечего. Но сейчас 21 век.Комментарий

Комментарий