Вес души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Кадош
    Понятно! А если это были духовные сущности?
    Возможно все

Сообщение от Кадош
    Это знания зависят от веры, а не вера от знаний. Я-ж с самого начала об этом сказал.
    Я понял, что Вы имели в виду. Я про связь между верой и знаниями.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от реальный чел
      Судя по всему, человека в эксперименте не молотком били а повесили. Хорошо известно из криминалистики, что повешенные обычно непроизвольно осуществляют в момент удушения акт дефекации. Полученная разница в весе очевидно и была принята за душу. А запах - за святой дух, улетучившийся из сердца.
      Совершенно верно. Человек, умирая, испускает последний дух из 2 противоположных мест - из органов дыхания и прямой кишки. Вот ети малые миллиграммы газов и принимаюцца за вес души.
      Тщательнее надо взвешивать. Например, запаять мышку в колбу и поставить на точнейшие весы. Когда она издохнет, посмотреть, чё получицца.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Душа, говорите? Вот чего накопал

19.10.2005. ЛЕКЦИИ ТЕОФИЛА (ПЛАНЕТА ЦИБРИОН). Контакты: июнь декабрь 1995 г.

Душа человеческая в момент подготовки к уходу из физического тела.
        Индивидуум, душа которого готовится к уходу из физического тела носителя, до самой последней минуты не осознает, что дни его сочтены. Осознание предстоящей смерти великое благо, даваемое далеко не каждому землянину. Несмотря на то, что разум не осознает этого, душа тем не менее знает о своих действиях и с удовольствием готовится к переходу на свободный способ существования. Работа с душой начинается задолго до момента окончательного ухода из физического тела. Сроков конкретных нет, для каждого они индивидуальны. Душе дается выбор: предупредить или не предупреждать своего хозяина о том, что его ожидает смерть, и душа решает, какой выбор ей сделать. Дело в том, что не всегда эгоистический разум прислушивается к разуму своей души, и чем более не слышит его, тем больше гарантии, что человек не узнает о своей близкой кончине. С душой работают и духи, и дукеты, и жители Космоса. Все их усилия направлены на то, чтобы душа постепенно отторгалась от энергетики тела, облекая себя с их помощью защитной энергетической оболочкой, концентрируя ее в себе и вокруг разума своего для приобретения силы полета (для простоты говорю).

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Современный человек - реалист и так рационален, что ему трудно представить, что он ничего толком не знает об окружающем его пространстве. Пустота кажется просто пустотой. А, на самом деле, микромир пронизывает нас, но мы его не видим. Физикам ведь мы верим: атомы, молекулы, кванты, электромагнитные поля - это всё ОК. Душа тоже из серии невидимого, но существующего. Опять-таки, что подразумевать под этим словом душа: Эго? Генетическую память? Биополя? Или всё-таки некую молекулярную субстанцию? ДНК? От этого зависит и вес.

Мне, кажется, что Душа - это всё-таки энергетическая субстанция. В Библии Душа определяется как дыхание. Быт.2:7 « ..и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою». После смерти дыхание=душа уходит к Творцу. О мёртвых душах в Библии разве что-нибудь сказано? Есть у Гоголя в «Мёртвых душах», но несколько на другую тему. Из-за сплошных аллегорий нельзя понимать текст Библии дословно. В самом начале Библии Быт.2:9 говорится о Дереве Жизни и о том, что Бог скрывает это дерево от человека. Очевидно, из-за этого дерева Господь не захотел раскрыть людям правду, и мы ничего не можем знать о душе.

B. Young

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

К сожалению, катастрофически нахватает времени следить за всеми дискуссиями. В ближайшее время изложу все основные свои тезисы и ответы на другие сообщения в отдельной теме. Сейчас же немного прокомментирую Ваше сообщение.
            Сообщение от Кадош
            По-вашему - это как-то расширяет круг тех вещей, которые она рассматривает?
            Да. Это так называемая ноосфера ("область разума", греч.) - область, освещенная, по выражению Декарта, "естественным светом" ("lumen naturale") разума. Наука оперирует тем, что известно. Философия - тем, что может быть известным в последствии (размышления о знаниях).
            Трудно поспорить в утверждением, однако вы верхним критерием ставите разум. А он отнюдь не цель, а лишь средство...
            Именно средством я и считаю разум. Я же написал "при помощи".
            Как это называется по латыни? э-э-э-э-э-э-э-э - доказательства основанные на принципах, которые сами требуют доказательств?
            "Circulus vitiosus" - "порочный круг" в доказательствах. Почти как классическое: "драйвер для CD-ROM'а в Интернете, драйвер модема на CD".
            Без веры нет вообще ничего! Хоть в простой жизни, хоть в науке, хоть в творчестве...
            Можете доказать? Только не надо отсылать к отдельным мыслителям. Приведите здесь и сейчас.
            PS Кстати про вашу подпись - Льюис Керрол был весьма набожным человеком!
            Меня это не смущает. Рене Декарт тоже был верующим, но я его с удовольствием читаю.
            Во-первых наука рассматривает только события физического мира - уже урезав круг рассматриваемого ею - минимум в два раза
            Приведите примеры "нефизических" событий.
            Последний раз редактировалось Ярикъ; 22 October 2005, 07:32 AM.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Мачо
              эгоистический разум прислушивается к разуму своей души
              Забавно: существует эгоистический разум; у него есть душа, а у души разум.
              Сообщение от Мачо
              С душой работают и духи, и дукеты, и жители Космоса. Все их усилия направлены на то, чтобы душа постепенно отторгалась от энергетики тела, облекая себя с их помощью защитной энергетической оболочкой, концентрируя ее в себе и вокруг разума своего для приобретения силы полета (для простоты говорю).
              Тут уж вообще...
              Последний раз редактировалось Ярикъ; 22 October 2005, 07:47 AM.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Гром: это я проиллюстрировал, как можно скатиться вместе с душой до сумеречного бреда

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Мачо
                  Гром: это я проиллюстрировал, как можно скатиться вместе с душой до сумеречного бреда
                  Я это конечно понял, Мачо. А ты, наверное, подумал, что я другое подумал?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Гром
                    Я это конечно понял, Мачо. А ты, наверное, подумал, что я другое подумал?
                    Я подумал, что ты подумал, что я подумал какую-то фигню

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Мачо
                      Я подумал, что ты подумал, что я подумал какую-то фигню
                      Звучит почти как попсовая песня!

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Гром
                        Звучит почти как попсовая песня!
                        Я их изобретаю на досуге, а потом их все поют

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Гром
                          Да. Это так называемая ноосфера ("область разума", греч.) - область, освещенная, по выражению Декарта, "естественным светом" ("lumen naturale") разума. Наука оперирует тем, что известно. Философия - тем, что может быть известным в последствии (размышления о знаниях).
                          Ноосфера есть ноосфера. она как была ограничена событиями физ. мира две тыщщи лет назад, так и сегодня ими-же ограничена. Так как ваши слова расширяют этот круг?

Именно средством я и считаю разум. Я же написал "при помощи".
                          Очередной консенсус. Честное слово мне это больше нравится, чем бесконечные прения...
                          "Circulus vitiosus" - "порочный круг" в доказательствах. Почти как классическое: "драйвер для CD-ROM'а в Интернете, драйвер модема на CD".
                          Спасибо! Есть еще более короткая формулировка: pkzip.zip
                          Можете доказать? Только не надо отсылать к отдельным мыслителям. Приведите здесь и сейчас.
                          Это как? Без отдельных мыслителей? Себя тоже ниизя приводить в пример?
                          Меня это не смущает. Рене Декарт тоже был верующим, но я его с удовольствием читаю.
                          Я не об том.... Просто странно видеть в подписи человека отстаивающего атеизм слова человека отстаивавшего прямо противоположное в своей жизни. Вы-б еще слова ап. Павла себе в подпись поставили!
                          Приведите примеры "нефизических" событий.
                          Пожалуйста - пророчество! Можете объяснить естественными причинами?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Кадош
                            Ноосфера есть ноосфера. она как была ограничена событиями физ. мира две тыщщи лет назад, так и сегодня ими-же ограничена. Так как ваши слова расширяют этот круг?
                            Границы ноосферы расширяются при получении новых знаний. Оставлю этот вопрос открытым - позже объясню.
                            Очередной консенсус. Честное слово мне это больше нравится, чем бесконечные прения...
                            Надеюсь у нас до спора не дойдет - мне бы очень хотелось с Вами подискутировать. Но не сейчас.
                            Спасибо! Есть еще более короткая формулировка: pkzip.zip
                            Кстати, у меня была такая ситуация. Записал болванку с программами; каждую программу в отдельный 7zip-архив. Получилось так, что WinRAR (тот, что поддерживает 7zip) оказался также в архиве 7zip вместе с кряками...
                            Это как? Без отдельных мыслителей? Себя тоже ниизя приводить в пример?
                            Я имел ввиду ссылки не давать. А привести здесь.
                            Я не об том.... Просто странно видеть в подписи человека отстаивающего атеизм слова человека отстаивавшего прямо противоположное в своей жизни. Вы-б еще слова ап. Павла себе в подпись поставили!
                            Поставил, если мысль (какая-либо фраза) понравилась бы. Для меня нет запретных идей и мыслителей. Да и ярлыки (верующий-неверующий) я тоже не вешаю. Нередко я цитирую мысли прямо противоположные своим. Просто они мудры в рамках этих идей и мнений. Или прекрасно отражают эти идеи и мнения. Например, скоро я поменяю подпись, которая в определенной степени против атеизма. Хотя это может показаться на первый взгляд...
                            Пожалуйста - пророчество! Можете объяснить естественными причинами?
                            Относительно нефизических явлений, не сейчас.

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Думаю, что килограмм 30 весит.
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от patrocl
                                Думаю, что килограмм 30 весит.
                                Нееее. Не больше 20 килобайт.

Комментарий

Обработка...