Вес души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Кадош
    Измерить-то измерили...
    Осталось только выяснить - что собственно мерялось....
    Верующие утверждают, что измерили вес души.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Кадош
      Измерить-то измерили...
      Осталось только выяснить - что собственно мерялось....
      Измеряли одно, а думали о другом... Тут как и всегда банальная спешка в выводах.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Мачо
        Верующие утверждают, что измерили вес души.
        Ну прям скажем не все... я-ж этого не утверждаю. Или вы полагаете, что я - неверующий?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Гром
          Измеряли одно, а думали о другом... Тут как и всегда банальная спешка в выводах.
          Вот и ответ вам...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Кадош
            Ну прям скажем не все... я-ж этого не утверждаю. Или вы полагаете, что я - неверующий?
            Вы - верующий, не разделяющий общеверовскую точку зрения . Что лишь иллюстрирует мой пример, что в среде верующих каждый тянет одеяло на себя

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мачо
              Вы - верующий, не разделяющий общеверовскую точку зрения . Что лишь иллюстрирует мой пример, что в среде верующих каждый тянет одеяло на себя
              Ну, я-бы не стал, так категорично утверждать, что эта т.з. общеверовская... (кстати - корявый термин..., я понимаю, что он с намеком, но всё равно корявый...).
              А во-вторых не тяну я одеяло на себя... Я лишь выражаю т.з. близкую, с тоего ИМХА, к Библейской... А Библейская позиция та, что есть таки весчи материальные, а есть таки весчи духовные. Да, духовное рулит материяльным, однако - прям вот так взвесить на весах нематерияльную сущность, уж пардоньте, плизззз....

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Кадош
                Ну, я-бы не стал, так категорично утверждать, что эта т.з. общеверовская... (кстати - корявый термин..., я понимаю, что он с намеком, но всё равно корявый...).
                А во-вторых не тяну я одеяло на себя... Я лишь выражаю т.з. близкую, с тоего ИМХА, к Библейской... А Библейская позиция та, что есть таки весчи материальные, а есть таки весчи духовные. Да, духовное рулит материяльным, однако - прям вот так взвесить на весах нематерияльную сущность, уж пардоньте, плизззз....
                Если корявая, я готов признать, но предложите свою версию.

Насчет остального... Нееее, увольте от дискуссии о материальном или нет. Есть факт - я не раз сталкивался с утверждениями верующих, что, дескать, раз душу взвесили, значит, она есть. Захотел узнать, а как это - она весит и одновременно не видна. Оказалось, никто не может объяснить . Значит, душа - это очередная пропагандистская фальшивка. И советский народ ее в негодованием должен отвергнуть

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мачо
                  Если корявая, я готов признать, но предложите свою версию.
                  Каноническая.

Значит, душа - это очередная пропагандистская фальшивка. И советский народ ее в негодованием должен отвергнуть
                  Не сама душа, а ее материальный вес...

И смущает не сам факт того, что она имеет вес... В конце-концов, я мог-бы согласиться на вариант, что это некий материальный переходник от души к телу, но дело в том, что разные души имеют разный вес(в духовной области во всяком случае). Это декларируется Библией. Тут уместно вспомнить, и за посвящение души своей - Господу: Лев.27:1-8, и за пир Валтасара - знаменитое "Мене, Мене, Текел, Упарсин"...
                  Которое еще понимается и как упрек квасившим - мол не нашел я здесь мужчины чья душа была-бы тяжелее полшекеля... И т.д...
                  Короче - вес человека, есть социальный вес, или его социальная значимость. А есть и духовная значимость, и у каждой души - этот вес по идее должен быть различным, а когда выводят, и говорят - у всех идентично - 21 грамм... Ну очень дешево смотрится...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Кадош
                    Не сама душа, а ее материальный вес...
                    На мой взгляд, собачья чушь - когда говорят о весе души Как может иметь чисто гипотетическая вещь физические характеристики?

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Кадош
                      Вот и ответ вам...
                      "Голодная собака верит только в мясо"
                      А.П. Чехов

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Мачо
                        На мой взгляд, собачья чушь - когда говорят о весе души Как может иметь чисто гипотетическая вещь физические характеристики?
                        А вот тут вы ошибаетесь - Душа вовсе не гипотетическая вещь!

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Кадош
                          А вот тут вы ошибаетесь - Душа вовсе не гипотетическая вещь!
                          Это философская идея.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Эх... ладно . Лично я себе на свой вопрос ответил, который в начале задавал

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Гром
                              Это философская идея.
                              Я-бы сказал, что философская идея - это продукт жизнедеятельности души.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Кадош
                                Я-бы сказал, что философская идея - это продукт жизнедеятельности души.
                                ...что тоже является философской идеей.

Комментарий

Обработка...