Сообщение от Кадош
Вес души
Свернуть
X
-
-
Сообщение от МачоВерующие утверждают, что измерили вес души.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ГромИзмеряли одно, а думали о другом... Тут как и всегда банальная спешка в выводах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНу прям скажем не все... я-ж этого не утверждаю. Или вы полагаете, что я - неверующий?. Что лишь иллюстрирует мой пример, что в среде верующих каждый тянет одеяло на себя
Комментарий
-
Сообщение от МачоВы - верующий, не разделяющий общеверовскую точку зрения. Что лишь иллюстрирует мой пример, что в среде верующих каждый тянет одеяло на себя
А во-вторых не тяну я одеяло на себя... Я лишь выражаю т.з. близкую, с тоего ИМХА, к Библейской... А Библейская позиция та, что есть таки весчи материальные, а есть таки весчи духовные. Да, духовное рулит материяльным, однако - прям вот так взвесить на весах нематерияльную сущность, уж пардоньте, плизззз....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНу, я-бы не стал, так категорично утверждать, что эта т.з. общеверовская... (кстати - корявый термин..., я понимаю, что он с намеком, но всё равно корявый...).
А во-вторых не тяну я одеяло на себя... Я лишь выражаю т.з. близкую, с тоего ИМХА, к Библейской... А Библейская позиция та, что есть таки весчи материальные, а есть таки весчи духовные. Да, духовное рулит материяльным, однако - прям вот так взвесить на весах нематерияльную сущность, уж пардоньте, плизззз....
Насчет остального... Нееее, увольте от дискуссии о материальном или нет. Есть факт - я не раз сталкивался с утверждениями верующих, что, дескать, раз душу взвесили, значит, она есть. Захотел узнать, а как это - она весит и одновременно не видна. Оказалось, никто не может объяснить. Значит, душа - это очередная пропагандистская фальшивка. И советский народ ее в негодованием должен отвергнуть
Комментарий
-
Сообщение от МачоЕсли корявая, я готов признать, но предложите свою версию.
Значит, душа - это очередная пропагандистская фальшивка. И советский народ ее в негодованием должен отвергнуть
И смущает не сам факт того, что она имеет вес... В конце-концов, я мог-бы согласиться на вариант, что это некий материальный переходник от души к телу, но дело в том, что разные души имеют разный вес(в духовной области во всяком случае). Это декларируется Библией. Тут уместно вспомнить, и за посвящение души своей - Господу: Лев.27:1-8, и за пир Валтасара - знаменитое "Мене, Мене, Текел, Упарсин"...
Которое еще понимается и как упрек квасившим - мол не нашел я здесь мужчины чья душа была-бы тяжелее полшекеля... И т.д...
Короче - вес человека, есть социальный вес, или его социальная значимость. А есть и духовная значимость, и у каждой души - этот вес по идее должен быть различным, а когда выводят, и говорят - у всех идентично - 21 грамм... Ну очень дешево смотрится...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНе сама душа, а ее материальный вес...
Как может иметь чисто гипотетическая вещь физические характеристики?
Комментарий
-
Сообщение от МачоНа мой взгляд, собачья чушь - когда говорят о весе душиКак может иметь чисто гипотетическая вещь физические характеристики?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Эх... ладно. Лично я себе на свой вопрос ответил, который в начале задавал
Комментарий
-
Сообщение от ГромЭто философская идея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий