Вес души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Мачо
    У меня возник вопрос. В прессе и интернете уже давно циркулируют слухи, что ученым удалось взвесить человеческую душу. Мол, приводят человека в комнату, взвешивают, а потом хрясь по голове молотком и еще раз взвешивают. Названную разницу в весе и назвали весом отлетевшей души.
    Терминальные состояния и клиническая смерть.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

А можно проголосовать за все ответы сразу? Раз души нет, то любые ответы о её весе не противоречат реальности.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Проголосовал 21 грамм, потому что было научное исследование и вроде бы такие цифры озвучивались... Сейчас не вспомню источник и суть данных ,но высказывалось предположение, что это и есть "душа"...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Друг
          А чем будешь регистрировать? И почему доброволец должен быть из форума? (здесь люди заинтересованные)
          И почему доброволец? Кто будет научным оппонентом, и каков его опыт в подобных делах? Кто будет оплачивать последующие расходы? Из каких фондов будут идти средства на всё это? Уж не из иностранных случайно? И даже если из только из российских, то где гарантия, что результаты не будут подтасованны?
          Того, кто согласится на эксперимент, такие вопросы волновать не должны - у него будут другие потребности, как-то: Doom вживую без двустволки и бензопилы, ну и так далее .
          Почему нужен доброволец с форума? А просто здесь все под рукой
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Вовчик
            Мачо, я всегда рядом, возле правой гусеницы Вашего танка с плакатом - наше дело правое...!
            Не дай Бог обнаружу Вас под гусеницей с плакатом "Наш девиз - быстрее вниз!"

Сообщение от Вовчик
            Кавитационный или конденсационный след вылетающей души лучше обнаруживать в пузырьковой камере или камере Вильсона соответственно. Если же душа имеет лучистую структуру, то лучше всего использовать эффект Вавилова - Черенкова. ( Черенков не тот Черенков) Заодно можно будет сказать- душа это поле или вещество. Отдельное спасибо за руководящую подсказку.
            Гм. Действительно. А еще можно во время смерти фотографировать добровольца во всех диапазонах длин волн. Вдруг заснимем душу? В суде фото считается доказательством

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Интэрэсно (вчера еще, кстати, по этому сайту как раз по поводу души ползал )

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Bovlan
                А можно проголосовать за все ответы сразу? Раз души нет, то любые ответы о её весе не противоречат реальности.
                Ну, там же есть пункт "ноль, потому что души нет"

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Господа! Так кто-нибудь мне ответит, почему душа, имея вес, остается невидимой?

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Мачо
                    Душа вроде вообще нематериальна. Или я ошибаюсь?
                    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Мачо
                      Лучше говорить - душа имеет массу. Невидимость - результат светомаскировки. Вне диапазона видимых частот. Нужны спецэффекты - специальные методики наблюдения души. Смерть объекта необязательна. Достаточно наблюдать выделение астральной части души во время сна. Лучше не летаргического.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Гром
                        Душа вроде вообще нематериальна. Или я ошибаюсь?
                        Откуда я знаю - я вообще не считаю, что у человека есть душа . Но! Верующие считают, что то, что отлетает после смерти от человека - это душа, причем аргументируют это тем, что после смерти масса тела человека меняется в сторону уменьшения.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Вовчик
                          Лучше говорить - душа имеет массу. Невидимость - результат светомаскировки. Вне диапазона видимых частот. Нужны спецэффекты - специальные методики наблюдения души. Смерть объекта необязательна. Достаточно наблюдать выделение астральной части души во время сна. Лучше не летаргического.
                          Давай я попробую тебя дополнить - воздух тоже имеет массу, но видеть его мы можем лишь при определенных условиях. Может, и для наблюдения души тоже нужны определенные условия (хрен знает какие)?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Мачо
                            Давай я попробую тебя дополнить - воздух тоже имеет массу, но видеть его мы можем лишь при определенных условиях. Может, и для наблюдения души тоже нужны определенные условия (хрен знает какие)?
                            Мы видим воздух при самых простых условиях - рассеяние света в воздухе днем. Какое небо голубое. Или в проходящем свете при затмении луны ночью - красная луна. Никто толком никаких опытов не делал. Последний выдох воспринимаетмя как разница в весе между М и Ж. ( М -мерт. Ж -жив.). Широкое поле деятельности для научных исследований. Нужны деньги. Пересадку органов уже делают. На очереди пересадка душ. Нужно заинтересовать в этом проекте определенные круги. Вернусь из Швеции - займусь этим. А пока готовлюсь к выступлению по опровержению Теории большого взрыва. Вполне возможно тебе придется снова десантироваться в Стокгольм в ближайшее время. Пока заканчиваю последние рассчеты (куда тратить Нобелевскую)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Вовчик
                              Мы видим воздух при самых простых условиях - рассеяние света в воздухе днем. Какое небо голубое. Или в проходящем свете при затмении луны ночью - красная луна. Никто толком никаких опытов не делал. Последний выдох воспринимаетмя как разница в весе между М и Ж. ( М -мерт. Ж -жив.). Широкое поле деятельности для научных исследований. Нужны деньги. Пересадку органов уже делают. На очереди пересадка душ. Нужно заинтересовать в этом проекте определенные круги. Вернусь из Швеции - займусь этим. А пока готовлюсь к выступлению по опровержению Теории большого взрыва. Вполне возможно тебе придется снова десантироваться в Стокгольм в ближайшее время. Пока заканчиваю последние рассчеты (куда тратить Нобелевскую)
                              Замечено, что при словах "Мачо" или "Вовчик" шведы начинают трястись, бледнеть и выпускают из рук предметы, падающие вниз. Так что, я думаю, усе пройдет без шума и пыли .
                              Про рассеяние лучей света в атмосфере - гммм... под красной луной я и имел в виду "особые условия". Хотя, можно сказать и так, как сказал ты
                              Пересадка души? Щаз! Так Бог тебе и дал . Лицензия на это денюшек стоит, и немалых. Шнобелевской премии не хватит

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

[QUOTE=Мачо] .
                                ...под красной луной я и имел в виду "особые условия".
                                Опыты супругов Кирилиан - один из вариантов возможности наблюдения кванта души.
                                Пересадка души? Щаз! Так Бог тебе и дал . Лицензия на это денюшек стоит, и немалых. Шнобелевской премии не хватит
                                Главное - идея. С Богом можно попробовать договориться. Главное заинтересовать. Составляем Банк душезаменителей. Находим желающих сменить душу или сделать ей генеральную чистку. Подключаем клонов. (Не клоУнов). Реаниматоры такую лицензию имеют. Можно работать под видом реаниматоров. Как показало вскрытие - больной умер от вскрытия. Придется получать Шнобелевские премии, пока не насобираем нужную сумму. К сожалению больше одной премий в одни руки (2 руки) по одному предмету не отпускают. Придется подключать родственников и знакомых, а также защищаться по разным наукам. Составляй списки будущих лауреатов и набирай материал для следующей премии.

Комментарий

Обработка...