Сообщение от Гром
Вес души
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от КадошМоё утверждение да! Душа - нет!
В этом основное различие науки и философии: наука утверждает, философия предполагает. Но, как я думаю, Вам известно, что некоторые философские идеи в последствии стали научными фактами.
Для меня забавно наблюдать за тем, как люди легко принимают на веру различные предположения, считая их абсолютно доказанными и реальными (например, коммунизм). К сожалению (а может и к счастью), философия доступна не для всех. И люди предпочитают верить авторитетному мнению, особенно твердо, если оно обещает желаемое ("светлое будущие", Рай в блаженстве рядом с Богом, бессмертие и т.д.). Но это предположение; вопрос о реальности этих идей остается открытым. Но для науки его просто нет...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромВы не поняли./////И люди предпочитают верить авторитетному мнению, особенно твердо, если оно обещает желаемое ("светлое будущие", Рай в блаженстве рядом с Богом, бессмертие и т.д.). Но это предположение; вопрос о реальности этих идей остается открытым. Но для науки его просто нет...
А насчет перечисленных предположений, понимаете, доказать невозможно, но вотесли ты это испытал, то уже невозможно переубедить в обратном!
И философия тут вообще-то совершенно третий вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНаука вообще рассматривает слишком узкий круг вещей...
А насчет перечисленных предположений, понимаете, доказать невозможно, но вотесли ты это испытал, то уже невозможно переубедить в обратном!
"Заблуждение - не что иное, как отклонение мысли, когда душа стремиться к истине, но проноситься мимо понимания"
Платон
Что-то пережить недостаточно для того, что что-то утверждать. Необходимо это осознать, понять и убедиться при помощи разума, что это не заблуждение.
Иногда бывает так, что человек сначала поверит в какую-либо идею, а уже потом начинает обнаруживать "доказательства" идеи и, следовательно, обоснования своей веры. При этом удивляясь: "Почему же я этого раньше не замечал!?". Просто этот человек искал "доказательства" объекта веры. Но если вера заблуждение, то все доказательства будут против ее. Но человек неосознанно будет искажать доказательства, всячески увертываться и, в конце в концов, объявит доказательством своей веры. Заблуждение порождает заблуждение...
И философия тут вообще-то совершенно третий вопрос...
Любое религиозное учение есть вера в философские идеи. Ничто не происходит из нечего. К любым идеям можно прийти двумя путями: научным и философским. Религиозные идеи явно не научные. Следовательно, они философские. Но именно вера есть инструмент невежи и глупца, мудрецы же стремятся к пониманию.
Если бы сбросили со своих глаз пелену религиозности и подумали о причинах зарождения и развития религиозной веры, то Вы вряд ли обнаружите бы столь возвышенные цели в основе веры...
"Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и выше"
А.С. ПушкинДва-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Быт 2.7.И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни(чтото вроде комп в резетку)истал человек душею живою(и комп заработал).
Вопрс к знатокам сколько весит электричество?
Еккл 9.5,6 Живые знают ,что умрут,а мертвые ничего незнают,и уже нет им воздаяния,потому что и память о них предана забвению.Илюбовь их и неновисть их и ревность их уже исчезли ......(Выключели).
Еккл 9.10.Все ,что может рука твоя делать,посилам делай;потому что в могиле ,куда ты пойдеш,нет ни работы,ни размышления,ни знания,ни мудрости.
Так что такое душа?
Еккл12.7.И взвратится прах в землю чем он и был;а дух возвратится к Богу ,Который дал его.(кина не будет електричество кончилось)
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaВопрс к знатокам сколько весит электричество?Комментарий
-
Сообщение от МачоВы полагаете, электроны или ионы не имеют массы?
А что такое душа -ещё нужно определить.Я думаю, это совокупность тела, сознания и духа(и не исключено, что я ошибаюсь).Так как написано,что душа тела -в крови.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaМы говорим о весе души, а я писал о духе.
А что такое душа -ещё нужно определить.Я думаю, это совокупность тела, сознания и духа(и не исключено, что я ошибаюсь).Так как написано,что душа тела -в крови.. Я думаю, душа не имеет веса так как ее нет - вот и все
А в отрыве от религии "душой" можно договориться называть что угодноКомментарий
-
Сообщение от ГромПросто наука оперирует знаниями.
К сожалению, часто это так. Но и человек испытавший галлюцинации тоже считает их объективно существующими. А оптические иллюзии? Слуховые?
Что-то пережить недостаточно для того, что что-то утверждать.
1) Питаются молоком, а не твердой пищей, в смысле - знают только основы, не утруждая себя углубленным изучением,
2) В связи с этим и главная проблема - не сведущи в слове истины,
3) Но тем-не менее - оправданы, и очищены от грехов своих, как написано - "ради Его Имени". Т.е. авансом, а вот силы самостоятельно противостоять злу - не имеют..., в отличие от Юношей, про которых сказано, что ОНИ ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО...
Необходимо это осознать, понять и убедиться при помощи разума, что это не заблуждение.
Иногда бывает так, что человек сначала поверит в какую-либо идею, а уже потом начинает обнаруживать "доказательства" идеи и, следовательно, обоснования своей веры.
Но лишь научное доказательство может сказать кто прав, а кто ошибается.
Чушь! Во-первых наука рассматривает только события физического мира - уже урезав круг рассматриваемого ею - минимум в два раза, а во-вторых вы опять спотыкаетесь о попытку - поставить разум на верхнюю ступеньку. А его место лишь второе.
Как раз и нет. Философия вещь весьма субъективная.
Но тем не менее разрабатываемые ею комцепции - весьма объективны. Во-всяком случае некоторые из них...
Но не это главное. Главное то, что вы практически согласились, с моим утверждением. В данном случае философия вещь третья...
Любое религиозное учение есть вера в философские идеи.
Вот приблизительно так выглядит ваше утверждение! Не надо перемешивать разные термины, в одну большую кашу. Это не есть научный подход, за который вы ратуете.
Ничто не происходит из нечего.
Хотя в обычной жизни, я с вами полностью соглашусь - ваш принцип работает, т.е. работает только глагол АСА, а с проявлениями БАРА мы практически не сталкиваемся...
К любым идеям можно прийти двумя путями: научным и философским.
Как видите - есть не два пути, а три. И третий - наиболее глобален!!! В смысле - именно таким образом сделано большинство открытий, и сочинено гениальных произведений - прямым откровением!
Религиозные идеи явно не научные.
Следовательно, они философские.
Вам сначала надо доказать :
а) путей всего два(научный и философский),
б) Религиозные идеи - явно ненаучные.
Вот тогда вы может и сможете утверждать, что "Следовательно, они философские".
Как это называется по латыни? э-э-э-э-э-э-э-э - доказательства основанные на принципах, которые сами требуют доказательств?
Но именно вера есть инструмент невежи и глупца, мудрецы же стремятся к пониманию.
Если бы сбросили со своих глаз пелену религиозности и подумали о причинах зарождения и развития религиозной веры, то Вы вряд ли обнаружите бы столь возвышенные цели в основе веры...Сразу в трёх вещах, одной фразой. Сильно, но не действенно!
И знаете почему?
Вот именно на основании того, что я вма сказал в прошлом постинге - я это всё пережил! Поэтому могу противостоять, а вы витаете в философских, бесплотных материях... И отстаиваете то чего не пережили!
В этом между нами вся разница!
PS Кстати про вашу подпись - Льюис Керрол был весьма набожным человеком!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошБез веры нет вообще ничего! Хоть в простой жизни, хоть в науке, хоть в творчестве...
Если без веры нет ничего, то почему тогда существует знание?Комментарий
-
Сообщение от Мачо"Из ничего не выйдет ничего" (с) Шекспир, "Король Лир"
Если без веры нет ничего, то почему тогда существует знание?
Самый наглядный пример - Резерфорд и его планетарное строение атома, которое он "якобы видел"(задолго до изобретения и появления первого электронного мицроскопа...)...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЕсли-бы вы внимательнее прочитали мой постинг, то наверняка-бы заметили главную его мысль, что без веры нет ничего, в том числе и знания. Бо оно так-же рождается из веры...
Самый наглядный пример - Резерфорд и его планетарное строение атома, которое он "якобы видел"(задолго до изобретения и появления первого электронного мицроскопа...)...
А почему без веры нет знания? Человек, которого специально воспитывать без веры, не будет ничего знать?Комментарий
-
Сообщение от МачоДо этого много чего видели, псиглавцев в Америке, например
А почему без веры нет знания? Человек, которого специально воспитывать без веры, не будет ничего знать?
Вы путаете религиозность, с верой! А это разные понятия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вчто это такое - раз, и второе - почему вы полагаете, что этого не было?. Почему не было - ни одного не найдено
Сообщение от КадошВидите-ли - вера понятие вне социальная, поэтому воспитать или не воспитать ее в человеке невозможно. Социум может помочь вере проявиться, но воспитать веру в человеке невозможно.
Вы путаете религиозность, с верой! А это разные понятия...Комментарий
-
Сообщение от МачоПсиглавцы - это люди с головами собак. Европейцы до открытия Америки верили, что все Штаты заселены ими. Почему не было - ни одного не найдено
То есть вера может либо появиться, либо не появиться, и это никак не зависит от знаний?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий