как справиться с мыслями о бессмысленности жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от U2.

Какая прелесть эти сказки (с, А.С.Пушкин)

И почему же люди в той же Северной Америке не уничтожили себя до Иисуса? Ах да, ждали посленников из Старого Света, которые им в этом деле здорово подсобили...
    Имелось ввиду люди старого света.
    Люди Северной Америки были более развиты, чтобы не уничтожить себя.
    Высокоразвитость цивилизации не означает устойчивость перед дикостью другой.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от esox
      Имелось ввиду люди старого света.
      Люди Северной Америки были более развиты, чтобы не уничтожить себя.
      Можно поподробнее?

Вы утверждаете, что люди Старого света без Библии уничтожили бы себя до Христа... Но Библия до Христа - это Ветхий Завет, относящийся к иудаизму и имевший до Христа распространиение и влияние на Евразию и Африку столь обширное, кхе, как бы это выразиться...

Так каким именно образом иудейские писания предотвратили самоуничтожение людей на двух континентах?

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от U2.
        Можно поподробнее?

Вы утверждаете, что люди Старого света без Библии уничтожили бы себя до Христа... Но Библия до Христа - это Ветхий Завет, относящийся к иудаизму и имевший до Христа распространиение и влияние на Евразию и Африку столь обширное, кхе, как бы это выразиться...

Так каким именно образом иудейские писания предотвратили самоуничтожение людей на двух континентах?
        Вы меня не правильно прочитали.
        Люди старого света без Библии перегрызли бы друг друга.

Можно полагать, что цивилизация Северной Америки не могли развиваться без участия старого света, ибо погрязли в тотальном идолопоклонничестве, как и старого света, только в более ужасной форме. Нужно было некое вливание новой идеи или крови так сказать.

Это если полагаться на утверждение официальной части истории цивилизаций Северной Америки. На основе которой я предполагаю написанное выше.
        Последний раз редактировалось esox; 28 December 2019, 07:18 PM.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от esox
          Вы меня не правильно прочитали.
          Да ладно! Хотите сказать, что я не умею читать? Вот Ваш исходный пост:

Сообщение от esox
          Не будь Библии люди уничтожили бы себя до Иисуса.
          До Иисуса был иудаизм, христианство появилось и распространилось по Старому свету после Иисуса. Библия в известном нам виде до Иисуса вообще не существовала, были только иудейские писания. Так как???

Люди старого света без Библии перегрызли бы друг друга.
          Или все-таки ПОСЛЕ Иисуса? Ладно, но вопрос остается - с чего бы это вдруг в Африке и Евразии люди бы перегрызли друг друга без Библии? Просто потому что Вам так кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
          Можно полагать, что цивилизация Северной Америки не могли развиваться без участия старого света
          Т.е. до Колумба их цивилизация могла развиваться, а потом резко размогла?
          Как по мне, то строго наоборот. Участие Старого света явно способствовало закату цивилизации.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от U2.

Как по мне, то строго наоборот. Участие Старого света явно способствовало закату цивилизации.
            Нет. Я могу полагать, что без Колумба они могли зайти в тупик. Сравните уровень технического прогресса старого света и Северной Америки.

Я сказал, люди старого света. Без Библии перегрызли бы друг друга.
            Касаемо Африки и Евразии там были другие сдерживающие религии.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от esox
              Нет. Я могу полагать, что без Колумба они могли зайти в тупик. Сравните уровень технического прогресса старого света и Северной Америки.
              Тупик цивилизации? Это что еще за птица? Технический прогресс это лишь один из аспектов цивилизации, и его отсталость ни разу не признак тупиковости пути.

Я сказал, люди старого света. Без Библии перегрызли бы друг друга.
              Касаемо Африки и Евразии там были другие сдерживающие религии.
              Старый свет и есть Африка и Евразия, если что:

СТАРЫЙ СВЕТ, общее название трех "известных древним" частей света - Европы, Азии и Африки.
              Современная энциклопедия. 2000.

Я так понимаю, внятного объяснения причин перегрызения людьми друг друга БЕЗ БИБЛИИ можно уже не ждать?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Для начала определиться с понятием смысла. Только потом можно говорить, бессмысленна жизнь или нет.
                Что удерживает тебя здесь пока? Ведь в Бога ты не веришь...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.

Она слабо развивалось и были ужастные сатанисткие практики, цивилизация майя пришла в упадок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Тупик цивилизации? Это что еще за птица? Технический прогресс это лишь один из аспектов цивилизации, и его отсталость ни разу не признак тупиковости пути.
                  Европа превзошла мир по всем показателям, а не только по технике, хотя техника , экономика возможна лишь в высоко моральном и духовном обществе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Я так понимаю, внятного объяснения причин перегрызения людьми друг друга БЕЗ БИБЛИИ можно уже не ждать?
                  В Америке до Колумба , в чёрной Африке , в юго-восточной Азии было много убийств людей.
                  А в Риме , Китае Бог даровал влитую благодать см римл5:5

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Elf18
                    Она слабо развивалось и были ужастные сатанисткие практики, цивилизация майя пришла в упадок
                    Цивилизации не приходят в упадок из-за религиозных практик, для этого нужны более объективные причины.

В Америке до Колумба , в чёрной Африке , в юго-восточной Азии было много убийств людей.
                    А в Риме , Китае Бог даровал влитую благодать см римл5:5
                    Так католики с протестантами и с Библией друг друга вырезали. Подавляющее большинство немцев, маршировавших в июне 1941 года на восток считали себя христианами. А уж какую "благодать" они влили отдельным народам, так лучше вообще промолчать. И где тут чудесная библейская сила против самоуничтожения-то?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.
                      Цивилизации не приходят в упадок из-за религиозных практик, для этого нужны более объективные причины.
                      Так религия и свидетельствует об этих причинах.

Подавляющее большинство немцев, маршировавших в июне 1941 года на восток считали себя христианами
                      .
                      Там развивался сатанизм и язычество

А уж какую "благодать" они влили отдельным народам, так лучше вообще промолчать. И где тут чудесная библейская сила против самоуничтожения-то?
                      нужно сравнивать с доколумбовой Америкой , чёрной Африкой , юговостокой Азией , тюрско-монгольских государств

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Elf18
                        Так религия и свидетельствует об этих причинах.
                        Религия (лже)свидетельствует о божествах.

Там развивался сатанизм и язычество
                        И Библия не спасла? Кто бы мог подумать...

нужно сравнивать с доколумбовой Америкой , чёрной Африкой , юговостокой Азией , тюрско-монгольских государств
                        Изначально речь шла о влиянии Библии на способность к самоуничтожению Старого света, так что не надо про доколумбову Америку.
                        И именно европейцы учинили две Мировые войны, и Библия сего не предотвратила - вот мой оппонент и предпочел отмолчаться.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от U2.

Изначально речь шла о влиянии Библии на способность к самоуничтожению Старого света, так что не надо про доколумбову Америку.
                          И именно европейцы учинили две Мировые войны, и Библия сего не предотвратила - вот мой оппонент и предпочел отмолчаться.
                          Так и в Германии и РИ была формальная религия , скрепоностная
                          См Очерки бурсы Памяловский
                          а в Германии возник культ сверх человека -белокурого зверя
                          а в СССР вообще атеизм -сатанизм был

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от dimaB
                            ЭТО ВОПРОС ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА И КТО НЕМАЛО ПРОШЕЛ

наша жизнь очень быстро заканчивается, а нормальная жизнь - еще быстрей. земля проклята Богом за наши грехи. мы живем по 70-80 лет, даже при очень правильном образе жизни.
                            причем возможности уходят еще раньше. лет до 17 человек очень глуп. с 20 начинает стареть; с 28 признаки старения явно видны, это очень хорошо заметно по спорту высоких достижений. лет после 35-40 начинаются хронические болезни, они обычно неизлечимы. итого хорошей жизни всего 10-20 лет, если очень повезет - то 20-30.

жизнь утекает как песок сквозь пальцы. за такой короткий срок невозможно не насытиться днями; ни подняться вверх по социальной лестнице. фактически большинство из нас обречены существовать на том социальном уровне, который определен уровнем родителей. сын рабочего будет рабочим и пахать как раб на чужих заводах; сын олигарха - править как его отец. прыгнуть в другой социальный класс практически нереально своими силами; единственное если произойдет почти чудо; стечение обстоятельств которые происходят раз на миллион. 90е закончились, классы в обществе выделились, раб останется рабом. переход в другой класс возможен только при социальных революциях, как было в 1917 и в 1990х годах ....

оно все бессмысленно, безнадежно и тоскливо. как жить и чтото делать понимая всю безнадежность?

в Библии есть благословения тем, кто ходит с Богом. но я думаю, что я недостоин их. я не Авраам и не Моисей. чуда для меня Бог вряд ли будет делать.....
                            Все правильно -все бессмысленно, безнадежно и тоскливо...совершено с вами согласен... если посмотреть статистику смертности на земле то на первом месте по количеству смертей от не естественной причины стоит смерть в автомобильных авариях ,а на втором месте -нет не павшие на войне и не сердечного приступа или кокой либо другой болезни ,а -самоубийцы ! Их количество практически догнало первое место и в скором будущем выйдет на первое ,совершенно не почетное место, ведь в автомобильных авариях есть тенденция к сокращению из-за повышения надежности автомобилей, средств контроля и т.п., а у самоубийц никаких шансов к понижению статистики нет..люди просто считают что -все бессмысленно, безнадежно и тоскливо и рвут связь с жизнью... Конечно мотивы способы у всех разные но желание у сех одно -прекратить существование своего материального тела...
                            Что же может помочь человеку обрести желание жить ? Я думаю что путей несколько ...
                            1 путь -самый легкий-внушить себе что ты живешь не просто так а для выполнения определенного долга ..ну например содержание семьи или забота о младшей сестре или защищать страну или проповедовать -причина не столь важна главное осознание долга ..
                            2 путь - более сложный -стать религиозным человеком нужно искренне поверить и принят ту религию которую выбрал и выполнять все законы и правила которые приняты в данной религии-выбор религии не важен главное осознанность выбора...
                            3 путь -самый сложный и конечно не для всех так как требует большого количества времени на изучение и осознание ...это- внутреннее перестроенное сознание путем осмысления и определения внутри себя своих собственных догм ,правил , обязанностей и путей ведущих к выполнению...на этом пути приходится подвергать сомнению ВСЕ и формировать для себя свои личные взгляды практически на всё ..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от грешник
                              Что же может помочь человеку обрести желание жить ? Я думаю что путей несколько ...
                              1 путь -самый легкий-внушить себе что ты живешь не просто так а для выполнения определенного долга ..ну например содержание семьи или забота о младшей сестре или защищать страну или проповедовать -причина не столь важна главное осознание долга ..
                              2 путь - более сложный -стать религиозным человеком нужно искренне поверить и принят ту религию которую выбрал и выполнять все законы и правила которые приняты в данной религии-выбор религии не важен главное осознанность выбора...
                              3 путь -самый сложный и конечно не для всех так как требует большого количества времени на изучение и осознание ...это- внутреннее перестроенное сознание путем осмысления и определения внутри себя своих собственных догм ,правил , обязанностей и путей ведущих к выполнению...на этом пути приходится подвергать сомнению ВСЕ и формировать для себя свои личные взгляды практически на всё ..
                              У меня чисто академический интерес - если все три пути приводят к одному результату, то какой смысл выбирать самый сложный из возможных?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от грешник
                                Так каждый человек попадает на 3 вариант периодически.
                                И в нормальной стране 1 и 2 совмещены.
                                А 1 вариант не везде возможен в полном объёме.

Комментарий

Обработка...